Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 18 juin 2019, 22:59

Heu les gars vous lisez ou pas ? C'est un problème généralisé et le dev de la librairie y regardera d'ici deux jours...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

erdinger
Timide
Messages : 19
Inscription : 17 mars 2019, 17:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par erdinger » 19 juin 2019, 01:55

Alors sur le forum allemand, ils disent qu'ils ont trouvé une solution de contournement en le faisant manuellement de rentrer le certificat CSRF... mais que pour ca, il faut au préalable virer tous les fichier temp.
Et que ce n'est pas une solution en soi, et sont en train de chercher comment faire automatiquement.
Ils ne savent pas non plus d'ou vient le souci, sauf que que CSRF n'ecris pas de data comme ca devrait le faire. Donc ils le font a la main par une solution que je ne comprends pas.
Voila... ca fait pas avancer le schmilblick, mais au moins, je ne sais plus qui demandait, il a la réponse pour le fofo en allemand.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 juin 2019, 07:06

Oui, il y a des changements côté Amazon. Depuis hier, quand Amazon m'envoie un mail pour me dire que "mon gel douche est parti" (que j'ai commandé sur Amazon), Alexa clignote en jaune et si je l'interroge, il m'informe que mon gel douche est parti ...
Je ne sais pas si c'est désactivable mais c'est surtout inutile à mon sens puisque j'ai un mail, ... bref, ils ont changé des trucs...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 juin 2019, 07:22

Solution temporaire mise en œuvre sur version Béta.

Version poussée à l'instant sur le Market : Beta 2019-06-19 07:18:59

Ça refonctionne chez moi : Cookies bien régénéré et Plugin opérationnel

On teste quelques jours sur le forum viewtopic.php?f=191&t=40186
Et on voit ce que propose le site Allemand de la librairie originelle.

Merci beaucoup à Piloo pour ton aide et ton œil de lynx.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Ricardo » 19 juin 2019, 08:33

sigalou a écrit :
19 juin 2019, 07:22
Solution temporaire mise en œuvre sur version Béta.

Version poussée à l'instant sur le Market : Beta 2019-06-19 07:18:59

Ça refonctionne chez moi : Cookies bien régénéré et Plugin opérationnel

On teste quelques jours sur le forum viewtopic.php?f=191&t=40186
Et on voit ce que propose le site Allemand de la librairie originelle.

Merci beaucoup à Piloo pour ton aide et ton œil de lynx.
Hello Sigalou et Nebz et Piloo

Je viens à l'instant d'installer la beta et tout fonctionne correctement.

Merci à vous deux pour le travail et le suivi

Bonne journée ;)
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

Avatar de l’utilisateur
coyote
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 juil. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par coyote » 19 juin 2019, 15:44

Ricardo a écrit :
19 juin 2019, 08:33
sigalou a écrit :
19 juin 2019, 07:22
Solution temporaire mise en œuvre sur version Béta.

Version poussée à l'instant sur le Market : Beta 2019-06-19 07:18:59

Ça refonctionne chez moi : Cookies bien régénéré et Plugin opérationnel

On teste quelques jours sur le forum viewtopic.php?f=191&t=40186
Et on voit ce que propose le site Allemand de la librairie originelle.

Merci beaucoup à Piloo pour ton aide et ton œil de lynx.
Hello Sigalou et Nebz et Piloo

Je viens à l'instant d'installer la beta et tout fonctionne correctement.

Merci à vous deux pour le travail et le suivi

Bonne journée ;)
j'ai le même souci que tout le monde, merci pour vos investigations, on est impatient d'avoir la version stable, car on s'habitue vite à la parole libérée d'Alexa grace à vous !
Jeedom depuis 2015
Rapsberry pi3 / clé AOEN Z-Wave / RFXCOM / clé 3G / SSD
Modules ZWAVE Fibaro actionneurs simples et doubles + volet roulants
xiaomi aqara + capteurs ouverture/présence
sondes OREGON THGN132N/THGR122N
Alexa echo SPOT et DOT

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 260
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par fredlamour » 19 juin 2019, 17:39

Bonjour,
Même avec la béta, il y a des choses qui se passent mal :

Code : Tout sélectionner

Date et heure	Plugin	Description	Action
2019-06-19 17:30:10	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 17:30:10 OK !	
2019-06-19 17:15:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 17:15:08 OK !	
2019-06-19 17:00:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 17:00:08 OK !	
2019-06-19 16:45:07	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 16:45:07 OK !	
2019-06-19 16:30:07	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 16:30:07 OK !

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 juin 2019, 17:45

fredlamour a écrit :
19 juin 2019, 17:39
Bonjour,
Même avec la béta, il y a des choses qui se passent mal :

Code : Tout sélectionner

Date et heure	Plugin	Description	Action
2019-06-19 17:30:10	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 17:30:10 OK !	
2019-06-19 17:15:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 17:15:08 OK !	
2019-06-19 17:00:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 17:00:08 OK !	
2019-06-19 16:45:07	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 16:45:07 OK !	
2019-06-19 16:30:07	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 16:30:07 OK !
STP, poste ton message sur le forum de la beta.
viewtopic.php?f=191&t=40186
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 19 juin 2019, 17:46

fredlamour a écrit :Bonjour,
Même avec la béta, il y a des choses qui se passent mal :

Code : Tout sélectionner

Date et heure	Plugin	Description	Action
2019-06-19 17:30:10	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 17:30:10 OK !	
2019-06-19 17:15:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 17:15:08 OK !	
2019-06-19 17:00:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 17:00:08 OK !	
2019-06-19 16:45:07	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 16:45:07 OK !	
2019-06-19 16:30:07	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-19 16:30:07 OK !
Normal, c'est une bêta ... on était en train de tester d'autres fonctionnalités...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par ludomo » 19 juin 2019, 18:47

Bonjour meja

Tu pourrais poster sur le forum le type et la famille visible dans l'équipement du plugin pour chacun de tes sonos ?

ça permettrait de comparer en fonction des modèles et génération de SONOS pour voir ceux qui fonctionne et les autres :

me concernant:

PLAY1
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

PLAY 5
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

merci à toi

ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 19 juin 2019, 18:49

ludomo a écrit :Bonjour meja

Tu pourrais poster sur le forum le type et la famille visible dans l'équipement du plugin pour chacun de tes sonos ?

ça permettrait de comparer en fonction des modèles et génération de SONOS pour voir ceux qui fonctionne et les autres :

me concernant:

PLAY1
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

PLAY 5
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

merci à toi

ludomo
@meja


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jlou43
Timide
Messages : 17
Inscription : 24 nov. 2017, 23:34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Jlou43 » 19 juin 2019, 22:09

Bonsoir,

Bravo, avec l'installation de la version Beta, tout remarche normalement (scénario de fermeture des volets roulants avec routine via Echo Dot).

Merci pour le travail fourni.

Par contre depuis que j'ai passé le core de Jeedom en Beta, le dashboard est moins joli : certaines couleurs ont changé et des messages sont moins bien centrés.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 19 juin 2019, 22:40

Jlou43 a écrit :Bonsoir,

Bravo, avec l'installation de la version Beta, tout remarche normalement (scénario de fermeture des volets roulants avec routine via Echo Dot).

Merci pour le travail fourni.

Par contre depuis que j'ai passé le core de Jeedom en Beta, le dashboard est moins joli : certaines couleurs ont changé et des messages sont moins bien centrés.
Hello, tu n'étais pas obligé de mettre le core en bêta, juste le plug-in aurait suffit... ils sont encore en train d'élaborer la v4 donc certaines choses ne sont pas finies... sinon repasse le core en stable et garde le plug-in en beta


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
braksg
Timide
Messages : 3
Inscription : 08 avr. 2018, 22:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par braksg » 19 juin 2019, 23:40

Bonsoir,

Je me suis lancé sur le plugin Alexa - API hier (18/06/19)
- Installation nickel, mise en prod : KO
Merde, j'ai ..merdé.. quelque part.

- Activation du cookie : OK, mais le cookie saute après actualisation

- Désinstalle/Réinstalle : OK, mais toujours pas fonctionnel (le statut du demon est toujours KO (j'aime pas le NOK))
Je consulte le Web : "installation ultra-simple" : pourquoi pas moi ?

- Désinstalle/Réinstalle/Reboot : OK, mais toujours pas fonctionnel (le statut du demon est toujours KO)
Merde je fais quoi de mal ?
Les logs me signalent : initCookie - Error: no csrf found, on verra demain..
Je consulte le Web (19/06/19) : viewtopic.php?f=140&t=43750&start=800#p740937 : ok, mauvais timing, je passe sur la beta.

- Installation de la beta : installation nickel, mise en prod : OK

- Test : OK

Merci !!!

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 juin 2019, 23:50

braksg a écrit :
19 juin 2019, 23:40
- Installation de la beta : installation nickel, mise en prod : OK
- Test : OK
Merci !!!
Je vais garder ça, c'est le résultat, tout bien !!! :D
Bienvenu donc, au plaisir, hésite pas, nous ne sommes pas loin.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



erdinger
Timide
Messages : 19
Inscription : 17 mars 2019, 17:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par erdinger » 20 juin 2019, 10:55

Super cette avancée sur la beta !
@sigalou, du coup, que conseilles tu ?
Mettre la beta, ou attendre simplement que la stable nouvelle version soit en prod ?

merci.

PhoBoS88
Timide
Messages : 34
Inscription : 13 nov. 2017, 21:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par PhoBoS88 » 20 juin 2019, 14:28

Nebz a écrit :
19 juin 2019, 22:40

Hello, tu n'étais pas obligé de mettre le core en bêta, juste le plug-in aurait suffit... ils sont encore en train d'élaborer la v4 donc certaines choses ne sont pas finies... sinon repasse le core en stable et garde le plug-in en beta


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Tu es sur ? Sur la doc, ils disent qu'un plugin en beta ne fonctionne pas sur un jeedom stable.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 20 juin 2019, 14:29

PhoBoS88 a écrit :
Nebz a écrit :
19 juin 2019, 22:40

Hello, tu n'étais pas obligé de mettre le core en bêta, juste le plug-in aurait suffit... ils sont encore en train d'élaborer la v4 donc certaines choses ne sont pas finies... sinon repasse le core en stable et garde le plug-in en beta


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Tu es sur ? Sur la doc, ils disent qu'un plugin en beta ne fonctionne pas sur un jeedom stable.
En général non (quand la stable et la bêta sont trop différentes en fonctionnalités) mais pour l'instant ça va


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 20 juin 2019, 19:05

erdinger a écrit :
20 juin 2019, 10:55
Super cette avancée sur la beta !
@sigalou, du coup, que conseilles tu ?
Mettre la beta, ou attendre simplement que la stable nouvelle version soit en prod ?

merci.
J'ai la beta en prod, je sais c'est pas bien mais elle fonctionne bien. Je la passe pas encore en stable car je travaille sur le multiroom qui pose encore souci.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Jlou43
Timide
Messages : 17
Inscription : 24 nov. 2017, 23:34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Jlou43 » 20 juin 2019, 21:31

Nebz a écrit :
19 juin 2019, 22:40
Jlou43 a écrit :Bonsoir,

Bravo, avec l'installation de la version Beta, tout remarche normalement (scénario de fermeture des volets roulants avec routine via Echo Dot).

Merci pour le travail fourni.

Par contre depuis que j'ai passé le core de Jeedom en Beta, le dashboard est moins joli : certaines couleurs ont changé et des messages sont moins bien centrés.
Hello, tu n'étais pas obligé de mettre le core en bêta, juste le plug-in aurait suffit... ils sont encore en train d'élaborer la v4 donc certaines choses ne sont pas finies... sinon repasse le core en stable et garde le plug-in en beta


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Voilà c'est fait tout fonctionne bien et j'ai retrouvé mon dashboard.

Merci.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité