Page 51 sur 63

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 25 août 2019, 23:19
par Tousoulain
Merci, je fais faire ça dans la semaine.
Zekje a écrit :
25 août 2019, 18:32
Tousoulain a écrit :
25 août 2019, 17:10
Comment fais tu pour redémarrer le démon via un scénario ?
nouveau scenarion, programmé en 0 * * * * pour le lancer toutes les heures

ajouter un bloc code
et dedans tu mets
alexaapi::deamon_start();

:)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 28 août 2019, 19:24
par Tousoulain
salut,

Juste une question, puisque le plugin récupère l'historique des demandes faites à ALEXA. Serait-il possible de lier ces demandes aux interactions ?
Cela permettrai de piloter Jeedom ?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 28 août 2019, 21:24
par Nebz
Tousoulain a écrit :
28 août 2019, 19:24
salut,

Juste une question, puisque le plugin récupère l'historique des demandes faites à ALEXA. Serait-il possible de lier ces demandes aux interactions ?
Cela permettrai de piloter Jeedom ?
oh sympa ton idée !!!!! on va creuser ca

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 28 août 2019, 21:57
par Julien30
Excellente idée !!!🤗🤗🤗

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 29 août 2019, 10:37
par daniel.louvel
Bonjour
Je souhaite utilisé Alexa pour ouvrir les volets a l'heure de réveil.
Si je demande a Alexa un réveille je suis obligé de faire un Refresh pour qu'il soit pris en compte par le plugin.
Est-il possible que ce soit le plugin qui gère la mise a jour ou je doit faire par un scénarios

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 29 août 2019, 13:13
par sigalou
Nebz a écrit :
28 août 2019, 21:24
Tousoulain a écrit :
28 août 2019, 19:24
salut,

Juste une question, puisque le plugin récupère l'historique des demandes faites à ALEXA. Serait-il possible de lier ces demandes aux interactions ?
Cela permettrai de piloter Jeedom ?
oh sympa ton idée !!!!! on va creuser ca
Oui, évoqué plusieurs fois, mais il faudrait que le plugin soit informé qu'une nouvelle entrée a été ajoutée à l'historique (par mqtt peut être, à creuser). Parce qu'on ne peut pas sans arrêt aller questionner l'historique, trop lourd à gérer au niveau ressources car c'est une requête en Json et un traitement derrière.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 29 août 2019, 13:15
par sigalou
daniel.louvel a écrit :
29 août 2019, 10:37
Bonjour
Je souhaite utilisé Alexa pour ouvrir les volets a l'heure de réveil.
Si je demande a Alexa un réveille je suis obligé de faire un Refresh pour qu'il soit pris en compte par le plugin.
Est-il possible que ce soit le plugin qui gère la mise a jour ou je doit faire par un scénarios
Salut,

Oula, faut que tu sois plus clair. Un refresh de quoi ? par qui ? où est ce que tu bloques ? Reformule stp.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 29 août 2019, 14:38
par Tousoulain
sigalou a écrit :
29 août 2019, 13:13
Nebz a écrit :
28 août 2019, 21:24
Tousoulain a écrit :
28 août 2019, 19:24
salut,

Juste une question, puisque le plugin récupère l'historique des demandes faites à ALEXA. Serait-il possible de lier ces demandes aux interactions ?
Cela permettrai de piloter Jeedom ?
oh sympa ton idée !!!!! on va creuser ca
Oui, évoqué plusieurs fois, mais il faudrait que le plugin soit informé qu'une nouvelle entrée a été ajoutée à l'historique (par mqtt peut être, à creuser). Parce qu'on ne peut pas sans arrêt aller questionner l'historique, trop lourd à gérer au niveau ressources car c'est une requête en Json et un traitement derrière.
Oui, j'imagine que c'est un gros taff. merci beaucoup pour le travail déjà effectué.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 29 août 2019, 21:19
par daniel.louvel
sigalou a écrit :
29 août 2019, 13:15
daniel.louvel a écrit :
29 août 2019, 10:37
Bonjour
Je souhaite utilisé Alexa pour ouvrir les volets a l'heure de réveil.
Si je demande a Alexa un réveille je suis obligé de faire un Refresh pour qu'il soit pris en compte par le plugin.
Est-il possible que ce soit le plugin qui gère la mise a jour ou je doit faire par un scénarios
Salut,

Oula, faut que tu sois plus clair. Un refresh de quoi ? par qui ? où est ce que tu bloques ? Reformule stp.
Merci pour ta réponse je vais essaye de m'expliquer mieux

Le soir je demande a Alexa réveille moi a 8 Heures la pas de problème.
Je regarde sur le Dashboard et la j'ai Next Alarm Hour A none
echo chambre.png
echo chambre.png (9.16 Kio) Consulté 660 fois
Il faut que je fasse un pour Refresh pour que la valeur soit mise a jour.
refr.png
refr.png (9.41 Kio) Consulté 660 fois
800.png
800.png (10.39 Kio) Consulté 660 fois
Donc je me demande s'il ait possible de géré cela dans le le plugin ou si il faut que je le fasse par un scénario que je ferai tourné de maniéré récurent.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 29 août 2019, 21:55
par sigalou
OK, j'ai compris, mais normalement, toutes les 15 min, le plugin vérifie s'il y a des nouvelles alarmes, rappels ou timer.
Essaie d'ajouter une alarme et ne touche à rien pour voir si avant 15min tu n'as pas le widget qui est mis à jour.

Nota : regarde dans les logs pour suivre.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 30 août 2019, 22:43
par daniel.louvel
sigalou a écrit :
29 août 2019, 21:55
OK, j'ai compris, mais normalement, toutes les 15 min, le plugin vérifie s'il y a des nouvelles alarmes, rappels ou timer.
Essaie d'ajouter une alarme et ne touche à rien pour voir si avant 15min tu n'as pas le widget qui est mis à jour.

Nota : regarde dans les logs pour suivre.
Super merci
j'étais trop pressé.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 02 sept. 2019, 13:49
par tchoukanoff
Bonjour

J'ai toujours un problème de cookie Error: no csrf found

J'ai la version du 2019-04-12 , j'ai tenté de réinstaller sans succès.

Cordialement
tchoukanoff

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 02 sept. 2019, 14:08
par Nebz
passe en beta, pour l'instant ce n'est corrigé que là

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 02 sept. 2019, 16:02
par tchoukanoff
Nebz a écrit :
02 sept. 2019, 14:08
passe en beta, pour l'instant ce n'est corrigé que là

je ne trouve pas la beta j'ai que la stable de proposer :?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 02 sept. 2019, 16:49
par Nebz
Normal tu dois passer ton market en bêta via le site web du market jeedom d'abord


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 02 sept. 2019, 16:50
par Nebz
Je vais voir si on peut pas pousser le bêta en stable


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 02 sept. 2019, 18:46
par sigalou
tchoukanoff a écrit :
02 sept. 2019, 13:49
Bonjour

J'ai toujours un problème de cookie Error: no csrf found

J'ai la version du 2019-04-12 , j'ai tenté de réinstaller sans succès.

Cordialement
tchoukanoff
Attends, on va passer la correction en stable, on fait ça ces jours ci.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 03 sept. 2019, 13:37
par sigalou
Mise à jour importante !!!

Version stable : 2019-09-03 13:18:15 en ligne

Beaucoup de changements, et surtout correction du bug bloquant : "Alexa-API: Error: no csrf found"

Changelog :
http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... -changelog

Doc :
http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... umentation

Merci pour vos retours ici ! :lol: :geek: :mrgreen:

PS. Merci aux betas-testeurs pour leur patience et à @nebz pour son aide précieuse !!

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 03 sept. 2019, 13:54
par Kyoshi
Passage de la beta en stable sur Jeedom V4 (en docker) sans soucis.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 04 sept. 2019, 14:11
par PhoBoS88
Bonjour,

Pour ma part j'ai cette erreur systématiquement à l'installation des dépendances :

Code : Tout sélectionner

nodejs is already the newest version (4.8.2~dfsg-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 25 not upgraded.
/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/nodejs.sh: line 142: npm: command not found
Version actuelle : v4.8.2
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package npm
sudo: npm: command not found
--50%
--60%
Installation...
sudo: npm: command not found
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
--95%
--100%

J'avais déjà le problème sur la version beta. En stable en revanche pas de problème de dépendance avant MAJ.

Je précise que je suis sur Debian 9 .

Une idée ?