Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 11 mars 2019, 18:03

kike.herrera a écrit :
11 mars 2019, 17:19

Comme je l'ai dit, dans la version précédente, j'ai remplacé toute entrée d'amazon.fr par amazon.es et cela a fonctionné. J'ai localisé l'erreur possible, dans le fichier alexa-remote.js, à la ligne 88

this._options.amazonPage = this._options.amazonPage || 'amazon.fr';

Si je remplace amazon.fr par amazon.es, cela fonctionne apparemment bien.

Dans ce même fichier il y a beaucoup de lignes qui maintiennent amazon.fr dans les liens, je ne sais pas si cela affectera d’autres services
Je vais regarder, j'ai dû oublier ce fichier alors... Je te dis
Oula, j'ai un bug sur la récupération de alexaserver et amazonserver, je suis dessus !
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par gpga » 11 mars 2019, 19:26

Malgré la mise en place de la procédure de relance automatique du démon, il continue de tomber au bout de 24h00 et il m'est impossible de relancer le démon.
Il n’accède pas au cookie qui semble verrouillé.

Mon problème de stabilité reste entier, que ce soit sur l'un ou l'autre de mes jeedom, l'un sur un NUC, l'autre sur un RPI3

Je continue de suivre ce fil pour voir si une modification permettra de traiter ce problème
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 11 mars 2019, 19:40

gpga a écrit :Malgré la mise en place de la procédure de relance automatique du démon, il continue de tomber au bout de 24h00 et il m'est impossible de relancer le démon.
Il n’accède pas au cookie qui semble verrouillé.

Mon problème de stabilité reste entier, que ce soit sur l'un ou l'autre de mes jeedom, l'un sur un NUC, l'autre sur un RPI3

Je continue de suivre ce fil pour voir si une modification permettra de traiter ce problème
Plutôt que d'attendre, je t'invite à fournir les logs pour aider tout le monde.

Faire aussi des recherches, regarder par exemple si les droits n'ont pas changés sur le fichier cookie. Faire une différence entre un log qui fonctionne et un qui ne fonctionne plus (diff). Bref d'aider :-)

Ce plug-in vient d'une collaboration et d'une recherche de plusieurs personnes... rien n'existe d'officiel côté Amazon, c'est un détournement, c'est de l'essai-erreur... toute aide est la bienvenue


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Didier3L » 11 mars 2019, 21:02

Bonjour
Pouvez vous rajouter la date et l’heure dans les log du plugin ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 11 mars 2019, 21:07

Didier3L a écrit :
11 mars 2019, 21:02
Bonjour
Pouvez vous rajouter la date et l’heure dans les log du plugin ?
C'est dans la Todo-List ;)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 12 mars 2019, 08:54

kike.herrera a écrit :
11 mars 2019, 17:19

Comme je l'ai dit, dans la version précédente, j'ai remplacé toute entrée d'amazon.fr par amazon.es et cela a fonctionné. J'ai localisé l'erreur possible, dans le fichier alexa-remote.js, à la ligne 88

this._options.amazonPage = this._options.amazonPage || 'amazon.fr';

Si je remplace amazon.fr par amazon.es, cela fonctionne apparemment bien.

Dans ce même fichier il y a beaucoup de lignes qui maintiennent amazon.fr dans les liens, je ne sais pas si cela affectera d’autres services
Voila, j'ai repris complètement ce fichier et c'est poussé sur le Market
2019-03-12 08:49:06 devrait bien fonctionner, dis moi
Merci pour tes tests et ton aide.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



tubezleb
Timide
Messages : 28
Inscription : 24 sept. 2016, 16:19
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par tubezleb » 12 mars 2019, 12:24

Je viens de tester le nouveau plugin et pour le moment cela semble OK et mettant amazon.com dans la configuration !

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par HadesDT » 12 mars 2019, 13:50

Je viens de tester aussi, pour que les nouvelles commandes soient créée sur chaque device j'ai du les supprimer et refaire un scan. Pas possible de rajouter les commande en refaisant juste un scan sans supprimer ? Car en supprimant ça bousilles les scénarios :/

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 12 mars 2019, 13:58

@sigalou voir dans [DEV]

oui il y a des modifs à faire.

je les ai fait en beta... qqun peut tester ?

(probable qu'il faille encore une fois supprimer l'équipement (pour que les commandes aient un ID logique) mais ca devrait être la dernière :))
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 12 mars 2019, 14:48

tubezleb a écrit :
12 mars 2019, 12:24
Je viens de tester le nouveau plugin et pour le moment cela semble OK et mettant amazon.com dans la configuration !
T'es au canada ? C'est ça ?
Donc à ce stade, tout fonctionne avec cette nouvelle option
Tu as testé la récupération du cookie ? c'est ce qui est le plus compliqué.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 12 mars 2019, 14:50

Nebz a écrit :
12 mars 2019, 13:58
@sigalou voir dans [DEV]

oui il y a des modifs à faire.

je les ai fait en beta... qqun peut tester ?

(probable qu'il faille encore une fois supprimer l'équipement (pour que les commandes aient un ID logique) mais ca devrait être la dernière :))
OK, vu dans Dev, je teste la beta ce soir.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par HadesDT » 12 mars 2019, 15:05

Nebz a écrit :
12 mars 2019, 13:58
@sigalou voir dans [DEV]

oui il y a des modifs à faire.

je les ai fait en beta... qqun peut tester ?

(probable qu'il faille encore une fois supprimer l'équipement (pour que les commandes aient un ID logique) mais ca devrait être la dernière :))
Je teste ça en beta, je te reviens

Edit :

essai 1 : je supprime une commande d'un équipement existant, je sauve et scan ==> NOK, commande supprimée ne revient pas
essai 2 : je supprime l'équipement, scan ==> OK, toutes les commandes sont la
essai 3 : je resupprime une commande de l'équipement qui est réapparu avec du coup normalement les id etc, sauve et scan ==> NOK, la commande de reviens pas

Edit 2 : autant pour moi, je suis sur la beta de hier soir, je dois attendre qu'elle soit publiée sur le market je suppose

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 12 mars 2019, 15:52

oui ou utiliser git comme avant
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
kike.herrera
Timide
Messages : 31
Inscription : 14 août 2017, 01:06

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par kike.herrera » 12 mars 2019, 16:24

sigalou a écrit :
12 mars 2019, 08:54
kike.herrera a écrit :
11 mars 2019, 17:19

Comme je l'ai dit, dans la version précédente, j'ai remplacé toute entrée d'amazon.fr par amazon.es et cela a fonctionné. J'ai localisé l'erreur possible, dans le fichier alexa-remote.js, à la ligne 88

this._options.amazonPage = this._options.amazonPage || 'amazon.fr';

Si je remplace amazon.fr par amazon.es, cela fonctionne apparemment bien.

Dans ce même fichier il y a beaucoup de lignes qui maintiennent amazon.fr dans les liens, je ne sais pas si cela affectera d’autres services
Voila, j'ai repris complètement ce fichier et c'est poussé sur le Market
2019-03-12 08:49:06 devrait bien fonctionner, dis moi
Merci pour tes tests et ton aide.
C'est étrange, je ne vois pas la mise à jour. La dernière version bêta est le 2019-03-11 18:36:17 pour moi

Merci à vous pour votre travail :-)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 12 mars 2019, 18:49

kike.herrera a écrit :
12 mars 2019, 16:24

C'est étrange, je ne vois pas la mise à jour. La dernière version bêta est le 2019-03-11 18:36:17 pour moi

Merci à vous pour votre travail :-)
Ha ? tout est poussé en stable depuis : 2019-03-12 18:44:57
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Pandore62
Timide
Messages : 12
Inscription : 03 mars 2019, 10:29

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Pandore62 » 12 mars 2019, 19:17

J'ai exactement le même problème.

Super pluging lorsqu'il fonctionne, mais malheureusement, le lendemain, plus rien ne fonctionne, il faut redémarrer le démon malgrès qu'il est OK.

Avatar de l’utilisateur
kike.herrera
Timide
Messages : 31
Inscription : 14 août 2017, 01:06

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par kike.herrera » 12 mars 2019, 19:29

sigalou a écrit :
12 mars 2019, 18:49
kike.herrera a écrit :
12 mars 2019, 16:24

C'est étrange, je ne vois pas la mise à jour. La dernière version bêta est le 2019-03-11 18:36:17 pour moi

Merci à vous pour votre travail :-)
Ha ? tout est poussé en stable depuis : 2019-03-12 18:44:57
Peut-être était-ce parce que j'étais en version bêta et que la mise à jour n'apparaissait pas. Mais maintenant, il vient de paraître (en version bêta), je l'ai mis à jour, et pour l'instant, tout fonctionne très très bien !!! Grand travail!!

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 12 mars 2019, 19:51

Pandore62 a écrit :
12 mars 2019, 19:17
J'ai exactement le même problème.

Super pluging lorsqu'il fonctionne, mais malheureusement, le lendemain, plus rien ne fonctionne, il faut redémarrer le démon malgrès qu'il est OK.
Vu, ps chez tout le monde, faut nous aider à trouver d'où ça vient.
Essayez de comparer les logs quand ça fonctionne et quand ça fonctionne pas pour voir la différence.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 12 mars 2019, 19:52

kike.herrera a écrit :
12 mars 2019, 19:29
sigalou a écrit :
12 mars 2019, 18:49
kike.herrera a écrit :
12 mars 2019, 16:24

C'est étrange, je ne vois pas la mise à jour. La dernière version bêta est le 2019-03-11 18:36:17 pour moi

Merci à vous pour votre travail :-)
Ha ? tout est poussé en stable depuis : 2019-03-12 18:44:57
Peut-être était-ce parce que j'étais en version bêta et que la mise à jour n'apparaissait pas. Mais maintenant, il vient de paraître (en version bêta), je l'ai mis à jour, et pour l'instant, tout fonctionne très très bien !!! Grand travail!!
Logiquement, tu peux passer en stable sans souci.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Julien30
Timide
Messages : 100
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Julien30 » 13 mars 2019, 07:01

Hello,
Suite au fait qu’Alexa ne parle plus malgré le daemon au vert voici le log:
[

Code : Tout sélectionner

GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"notifications":[]}
Alexa-API - New cookie saved to:/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/data/alexa-cookie.json
Alexa-API: *********************************
Alexa-API: * Server listening on port 3456 *
Alexa-API: *********************************
Alexa-API: Alexa.Speak
Alexa-API: device: G090VC0984652743
Alexa-API: text: Test
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 83641)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A32DOYMUN6DTXA\",\"deviceSerialNumber\":\"G090VC0984652743\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"AIRAHZMB1BYC8\",\"textToSpeak\":\"Test\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: fb3b2fb4-4554-11e9-aa89-ebd9615d3042
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Wed, 13 Mar 2019 05:58:10 GMT
Connection: close

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité