Page 9 sur 63

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 07:42
par sigalou
Merci pour ce retour, on cherche, (nous sommes sur le forum de DEV : viewtopic.php?f=191&t=40186&start=720)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 08:09
par Nebz
Julien30 a écrit :
13 mars 2019, 07:01
Hello,
Suite au fait qu’Alexa ne parle plus malgré le daemon au vert voici le log:
[

Code : Tout sélectionner

GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"notifications":[]}
Alexa-API - New cookie saved to:/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/data/alexa-cookie.json
Alexa-API: *********************************
Alexa-API: * Server listening on port 3456 *
Alexa-API: *********************************
Alexa-API: Alexa.Speak
Alexa-API: device: G090VC0984652743
Alexa-API: text: Test
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 83641)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A32DOYMUN6DTXA\",\"deviceSerialNumber\":\"G090VC0984652743\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"AIRAHZMB1BYC8\",\"textToSpeak\":\"Test\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: fb3b2fb4-4554-11e9-aa89-ebd9615d3042
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Wed, 13 Mar 2019 05:58:10 GMT
Connection: close
Peux-tu tenter de recréer le cookie puis de lui renvoyer un texte à dire et renvoyer le même log ?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 10:26
par dpm62980
Hello,

Voici des logs concernant la perte de parole d'Alexa.
Je pars d'un log vierge > demande de speak depuis les commandes du device = KO (1ere partie du log) > relance du deamon (2eme partie du log) > nouvelle demande de speak = OK (3eme partie du log).
Encore bravo et merci pour le boulot.

Code : Tout sélectionner

Alexa-API: text: Ceci est un test de message pour la commande Speak
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/bootstrap?version=0","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"authentication":{"authenticated":true,"canAccessPrimeMusicContent":false,"customerEmail":"xxx...","customerId":"xxx...","customerName":"xxx..."}}
Alexa-Remote: Authentication check successfull
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"xxx...\",\"deviceSerialNumber\":\"xxx...\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"xxx...\",\"textToSpeak\":\"Ceci est un test de message pour la commande Speak\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: d74abd25-456a-11e9-ad30-d9c0a2b76cbf
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Wed, 13 Mar 2019 08:34:38 GMT
Connection: close




Alexa-Remote: Use as User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36
Alexa-Remote: Use as Login-Amazon-URL: amazon.fr
Alexa-Remote: Use as Base-URL: alexa.amazon.fr
Alexa-Remote: cookie was provided
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/bootstrap?version=0","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"authentication":{"authenticated":true,"canAccessPrimeMusicContent":false,"customerEmail":"xxx...","customerId":"xxx...","xxx..."}}
Alexa-Remote: Authentication checked: true
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 7)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa-comms-mobile-service.amazon.com","path":"/accounts","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: [{"commsId":"amzn1.comms.id.person.amzn1~amzn1.account.xxx...","directedId":"amzn1.account.xxx...","phoneCountryCode":"33","phoneNumber":"xxx...","firstName":"xxx...","lastName":"xxx...","phoneticFirstName":null,"phoneticLastName":null,"commsProvisionStatus":"PROVISIONED","isChild":false,"signedInUser":true,"commsProvisioned":true,"speakerProvisioned":false}]
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 403)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/devices-v2/device?cached=true&_=xxx...","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: > liste des devices et capabilities"
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 1518)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/wake-word?_=1552467150040","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"wakeWords":[{"active":true,"deviceSerialNumber":"xxx...","deviceType":"A7WXQPH584YP","midFieldState":null,"wakeWord":"ALEXA"},{"active":true ...
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: initNotifications
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 1895)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/notifications?cached=true&_=xxx...","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"notifications":[]}
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: 0
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: 1
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: 5
Alexa-API - New cookie saved to:/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/alexaapi/resources/data/alexa-cookie.json
Alexa-API: Server listening on port 3456





Alexa-API: Alexa.Speak
Alexa-API: device: xxx...
Alexa-API: text: Ceci est un test de message pour la commande Speak
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 101639)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"xxx...\",\"deviceSerialNumber\":\"xxx...\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"xxx...\",\"textToSpeak\":\"Ceci est un test de message pour la commande Speak\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
Alexa-Remote: Response: No body

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 10:42
par Nebz
cool, merci d'avoir fourni un exemple clair :)

mes observations :
1. les deux requetes de demande Speak sont les memes (au charactère près), l'une réponds No/Invalid JSON (KO) et l'autre réponds No body (OK)
2. celle qui est KO fait pourtant une authentication juste avant (pourquoi ? time elapsed dépassé ?)
3. celle qui est OK dit qu'il y a pas besoin d'authentication (toujours dans la limite du time elapsed ?)
4. Entre les deux un nouveau cookie est sauvé... (tout seul ? sans nouvelle authentification manuelle sur la page ?)
5. lors d'une authentication, le premier réponds "Authentication check successfull" (KO) et lors du restart du démon la même demande d'authentication réponds "Authentication checked: true" (OK) ce qui me fait penser que ce n'est peut-etre pas le même code derrière
6. ce jeune homme est sous nginx et non apache (pourrait poser problème si le chemin est hardcodé qqpart (pas vu ...))

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Publié : 13 mars 2019, 12:39
par kenshirohokuto
bonjour à tous,
depuis la MAJ de ce matin du core jeedom en 3.3.26 le plugin refuse (+ précisément le démon) de se lancer :(
Capture.JPG
Capture.JPG (39.63 Kio) Consulté 551 fois
ké passa ?

a+

[DEV] Plugin Alexa-Api

Publié : 13 mars 2019, 12:41
par Nebz
kenshirohokuto a écrit :bonjour à tous,
depuis la MAJ de ce matin du core jeedom en 3.3.26 le plugin refuse (+ précisément le démon) de se lancer :(
Capture.JPG
ké passa ?

a+
Aucun problème pour moi dans le core 3.3.26

Ton problème viens de ta jeedom reboot il relancera les cron et démons


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Publié : 13 mars 2019, 12:57
par kenshirohokuto
ah bah vi ... le bon vieux reboot qui remet tout en place !!
:D :lol: :mrgreen:

bref, merci !
c'est r'parti comme en 40 :ugeek:

merci @Nebz !!

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 13:28
par sigalou
Nebz a écrit :
13 mars 2019, 10:42
6. ce jeune homme est sous nginx et non apache (pourrait poser problème si le chemin est hardcodé qqpart (pas vu ...))
Ha !! Ça c'est une piste intéressante je pense. J'ai lu que certains avaient des soucis (dans le script originel) en fonction des navigateurs. ?! un lien ?

SVP, les amis qui ont des "Connexion close", vous êtes sur quel équipement et sous nginx ou apache ?
Merci pour vos retours.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 16:25
par Didier3L
Date: Wed, 13 Mar 2019 15:24:02 GMT
Connection: close
:arrow: APACHE

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 16:27
par Gaillb1
Apache


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 16:27
par Nebz
:-(


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 17:59
par sigalou
Bon, comme nous donc ça vient pas de là.
Avez vous une connexion amazon ailleurs que depuis chez vous ? Sur le téléphone en 4g ? depuis le bureau ? ... en gros, utilisez vous votre compte amazon de deux endroits différents ? (quelqu'un d'autre de votre famille utilise le compte ? pour la livraison prime par exemple ou pour vous ruiner lol) ??

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 18:32
par Didier3L
sigalou a écrit :
13 mars 2019, 17:59
Bon, comme nous donc ça vient pas de là.
Avez vous une connexion amazon ailleurs que depuis chez vous ? Sur le téléphone en 4g ? depuis le bureau ? ... en gros, utilisez vous votre compte amazon de deux endroits différents ? (quelqu'un d'autre de votre famille utilise le compte ? pour la livraison prime par exemple ou pour vous ruiner lol) ??
J'utilise de temps en temps sur mon Iphone en 4G ou Wifi

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 18:51
par Julien30
En tous cas pas avant le « connexion close »...

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 19:51
par biarnes64
Bonsoir,

Petite question sur la commande pour récupérer la prochaine alarme active.

J'ai paramétré en suivant la doc de Sigalou le NextAlarm pour avoir le résultat de la prochaine alarme active au format HH:MM ce qui me donne: whennextalarm?position=1&status=ON&format=HOUR

Mais j'obtiens comme résultat: 2019-03-14 07:00:00.000

J'ai oublié quelque chose?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 21:17
par sigalou
biarnes64 a écrit :
13 mars 2019, 19:51
Bonsoir,

Petite question sur la commande pour récupérer la prochaine alarme active.

J'ai paramétré en suivant la doc de Sigalou le NextAlarm pour avoir le résultat de la prochaine alarme active au format HH:MM ce qui me donne: whennextalarm?position=1&status=ON&format=HOUR

Mais j'obtiens comme résultat: 2019-03-14 07:00:00.000

J'ai oublié quelque chose?
Désolé, petite erreur dans la doc, mets hour en minuscules.
J'ai prévu en todo list la prise en compte de l'option en majuscules, et la doc a été corrigée.
Merci de l'avoir vu.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 21:20
par sigalou
:D :D :D :D :D
Nouvelle BETA version poussée sur le Market, elle prend en compte les commandes : pause|play|next|prev|fwd|rwd|shuffle|repeat que l'on peut envoyer à Alexa.

Pour ne pas galérer, regardez la doc de la commande sur : http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... umentation
sinon, le changelog est là : http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... -changelog

J'attends vos retours de la beta version avant de pousser sur la version stable.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 mars 2019, 21:43
par biarnes64
sigalou a écrit :
13 mars 2019, 21:17

Désolé, petite erreur dans la doc, mets hour en minuscules.
J'ai prévu en todo list la prise en compte de l'option en majuscules, et la doc a été corrigée.
Merci de l'avoir vu.
Merci pour ta réponse rapide.

Je viens de tester c'est nikel !! . :D

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 14 mars 2019, 10:05
par Kyoshi
sigalou a écrit :
13 mars 2019, 17:59
Bon, comme nous donc ça vient pas de là.
Avez vous une connexion amazon ailleurs que depuis chez vous ? Sur le téléphone en 4g ? depuis le bureau ? ... en gros, utilisez vous votre compte amazon de deux endroits différents ? (quelqu'un d'autre de votre famille utilise le compte ? pour la livraison prime par exemple ou pour vous ruiner lol) ??
Hello,
J'utilise mon compte Amazon depuis un PC (des fois car PC du boulot) , Mac, Smartphone, Kindle, sauvegarde depuis le syno, sauvegarde photo depuis smartphone, etc... Et je ne rencontre pas de soucis.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 14 mars 2019, 10:46
par dpm62980
Hello,
J'ai relancé le démon il y a environ 24 heures.
Je n'ai fait aucune connexion depuis un pc, smartphone, ...
Ce matin > KO avec connexion close.
J'ai plus l'impression que c'est lié à une durée de validité de ???

Edit : J'aurais du poster sur l'autre topic (dev).