Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par HadesDT » 16 mars 2019, 09:55

Pour moi la propriété c'est pouvoir lancer les routines présente dans l'App et ensuite gestion de la musique (Spotify) :) en tout cas votre boulot est au top ! Si tous les plugins pouvaient être comme ça...

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 16 mars 2019, 09:58

bertrand a écrit :
16 mars 2019, 09:07
Au risque d'abuser pourrais tu faire une copie d'écran d'un exemple de commande radio + volume

Je n'y arrive pas....

Merci
Tu l'as 4 messages avant, passe par un scénario.
La doc est là : http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... umentation
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 16 mars 2019, 09:59

HadesDT a écrit :
16 mars 2019, 09:55
Pour moi la propriété c'est pouvoir lancer les routines présente dans l'App et ensuite gestion de la musique (Spotify) :) en tout cas votre boulot est au top ! Si tous les plugins pouvaient être comme ça...
Ok pour les routines, j'ai vu comment faire. Pour le lien avec Spotify, je suis pas convaincu de pouvoir faire, mais je vais y aller par étape.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par bertrand » 16 mars 2019, 10:11

Merci Sigalou

Par un scenario aucun souci ca marche nickel
En commande directe je n'y arrive pas malgré la doc
Si quelqu'un peut m'aider je suis preneur

Pour chaque essai par une commande directe j'obtiens "la station ne peut être vide"
D'ou la demande de copie d'écran pour valider une éventuelle faute de syntaxe

Merci

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 16 mars 2019, 10:28

bertrand a écrit :
16 mars 2019, 09:07
Au risque d'abuser pourrais tu faire une copie d'écran d'un exemple de commande radio + volume

Je n'y arrive pas....

Merci
T'as raison, y'a un souci, désolé, j'avais testé via les scénario et publié la beta. Tout l’intérêt des betas, je regarde pour corriger.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par b10489 » 16 mars 2019, 10:41

Networks514 a écrit :
24 oct. 2018, 00:18
Networks514 a écrit :
23 oct. 2018, 23:37
Hello,
une idée de comment gérer la double authentification ? Quand j'execute le script, je reçois un sms avec le code :(
Je m'auto réponds
Suite message suivant, chez moi pb double authentification chez Amazon

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d "Salon" -e speak:"Bonjour"cookie does not exist. logging in ...
ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen.
Try logging in to https://alexa.amazon.fr with your browser. In your browser
make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled!
Dans Chrome, installer l'extension cookies.txt
Vider tous les cookies du navigateur
Aller sur https://alexa.amazon.fr/
Se connecter
Lancer l'extension (petit icone installé dans le navigateur) cookies.txt pour récupérer le contenu
En SSH sur Jeedom dans /tmp, créer un fichier .alexa.cookie
Copier dans le fichier .alexa.cookie le contenu des cookies précédemment récupérés.

la commande fonctionne à présent.
/etc/alexa-remote-control/alexa-remote-control.sh -d "Salon" -e speak:"Bonjour"

A priori, cette méthode ne fonctionne pas dans la durée .. (2 semaines ?). A voir dans le temps car je ne souhaite pas supprimer ma double authent d'amazon pour faire parler alexa ...
A+
bonjour!
dans "chrome", je n'ai pas trouver l'icône ou le moyen de recopier le cookie en question?
une petite aide?
merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 16 mars 2019, 10:42

b10489 a écrit :
Networks514 a écrit :
24 oct. 2018, 00:18
Networks514 a écrit :
23 oct. 2018, 23:37
Hello,
une idée de comment gérer la double authentification ? Quand j'execute le script, je reçois un sms avec le code :(
Je m'auto réponds
Suite message suivant, chez moi pb double authentification chez Amazon

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d "Salon" -e speak:"Bonjour"cookie does not exist. logging in ...
ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen.
Try logging in to https://alexa.amazon.fr with your browser. In your browser
make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled!
Dans Chrome, installer l'extension cookies.txt
Vider tous les cookies du navigateur
Aller sur https://alexa.amazon.fr/
Se connecter
Lancer l'extension (petit icone installé dans le navigateur) cookies.txt pour récupérer le contenu
En SSH sur Jeedom dans /tmp, créer un fichier .alexa.cookie
Copier dans le fichier .alexa.cookie le contenu des cookies précédemment récupérés.

la commande fonctionne à présent.
/etc/alexa-remote-control/alexa-remote-control.sh -d "Salon" -e speak:"Bonjour"

A priori, cette méthode ne fonctionne pas dans la durée .. (2 semaines ?). A voir dans le temps car je ne souhaite pas supprimer ma double authent d'amazon pour faire parler alexa ...
A+
bonjour!
dans "chrome", je n'ai pas trouver l'icône ou le moyen de recopier le cookie en question?
une petite aide?
merci
Ou lala, tu viens de loin toi ;-) depuis il y a un plug-in :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Didier3L » 16 mars 2019, 10:51

b10489 a écrit :
16 mars 2019, 10:41

bonjour!
dans "chrome", je n'ai pas trouver l'icône ou le moyen de recopier le cookie en question?
une petite aide?
merci
Installe le plugin Alexaapi et tout sera plus simple ;)
:arrow: viewtopic.php?f=140&t=43750
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par bertrand » 16 mars 2019, 11:06

Dans un sens ca me rassure je suis pas si con (lol)

Merci !

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par shinji99 » 16 mars 2019, 11:09

hello . chez moi maintenant tout est au vert mais aucun son ne sort .:-(

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 16 mars 2019, 11:40

bertrand a écrit :
16 mars 2019, 11:06
Dans un sens ca me rassure je suis pas si con (lol)
Merci !
Voilà c'est poussé, beta corrigée, dis moi.

edit : Poussé à 12:38 également, petit bug de rien du tout sur le scénario
Dernière édition par sigalou le 16 mars 2019, 12:39, édité 1 fois.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 16 mars 2019, 11:43

b10489 a écrit :
16 mars 2019, 10:41
dans "chrome", je n'ai pas trouver l'icône ou le moyen de recopier le cookie en question?
une petite aide?
merci
Oula, on a oublié depuis :lol: :lol:
De mémoire, faut ajouter un plugin cookie .txt au navigateur, mais faut fouiller dans les archives au grenier.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 16 mars 2019, 11:45

shinji99 a écrit :
16 mars 2019, 11:09
hello . chez moi maintenant tout est au vert mais aucun son ne sort .:-(
Et ben :?: :!: On a pas beaucoup d'indice pour t'aider :lol:
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par shinji99 » 16 mars 2019, 11:55

sigalou a écrit :
16 mars 2019, 11:45
shinji99 a écrit :
16 mars 2019, 11:09
hello . chez moi maintenant tout est au vert mais aucun son ne sort .:-(
Et ben :?: :!: On a pas beaucoup d'indice pour t'aider :lol:
apres reboot tout est ok , desole du derangement :oops:

bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par bertrand » 16 mars 2019, 12:00

Sigalou

Soit je fais une erreur de syntaxe soit il y a toujours un souci même après la MAJ de la beta
Pièces jointes
Capture du 2019-03-16 11-56-09.png
Capture du 2019-03-16 11-56-09.png (346.7 Kio) Consulté 450 fois

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par b10489 » 16 mars 2019, 12:01

merci, bon je vais au grenier c'est une échelle de meunier?

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 16 mars 2019, 12:20

b10489 a écrit :
16 mars 2019, 12:01
merci, bon je vais au grenier c'est une échelle de meunier?
sois prudent
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 16 mars 2019, 12:23

bertrand a écrit :
16 mars 2019, 12:00
Sigalou
Soit je fais une erreur de syntaxe soit il y a toujours un souci même après la MAJ de la beta
Je ne comprends pas trop ton écran, pourquoi tu as deux lignes sur la commandes ?
Voici mon screen qui fonctionne :
Screenshot_2019-03-16 Alexa - API - Jeedom.png
Screenshot_2019-03-16 Alexa - API - Jeedom.png (4.01 Kio) Consulté 441 fois
J'ai l'impression que t'es dans le plugin "Vitrual" et pas dans le plugin "Alexa-api" ?!
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 16 mars 2019, 12:25

shinji99 a écrit :
16 mars 2019, 11:55
sigalou a écrit :
16 mars 2019, 11:45
shinji99 a écrit :
16 mars 2019, 11:09
hello . chez moi maintenant tout est au vert mais aucun son ne sort .:-(
Et ben :?: :!: On a pas beaucoup d'indice pour t'aider :lol:
apres reboot tout est ok , desole du derangement :oops:
C'est toujours intéressant de comprendre pour corriger un souci. Mais pour ça, faut comparer les logs et analyser. Si ça se reproduit, essaie de voir.
Merci
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par b10489 » 16 mars 2019, 12:39

absolument!
ceinture, harnais, lunettes, chaussures de sécurité, gants, etc ...
mais bon j'ai un collègue qui n'a rien fait de tout ça, et ça marche!
le plug, je l'ai...
alors le me pose des questions...chez lui ok, chez moi NOK !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités