Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 24 juin 2019, 07:55

meuja a écrit :
24 juin 2019, 01:47
ludomo a écrit :
19 juin 2019, 18:47
Bonjour meja

Tu pourrais poster sur le forum le type et la famille visible dans l'équipement du plugin pour chacun de tes sonos ?

ça permettrait de comparer en fonction des modèles et génération de SONOS pour voir ceux qui fonctionne et les autres :

me concernant:

PLAY1
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

PLAY 5
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

merci à toi

ludomo
Désolé pour le délai de réponse, la notification n'était pas sur mon alias.

Je ne vois pas bien ce que tu veux dire entre Type et Famille? Pour chacun des mes équipements affichés dans le plugin Alexa API, je ne vois que le type que tu appelles Famille. J'ai pas autant de détail. En tous cas, voici les infos que je vois:

SonosOne (en tant que device Alexa)
Type THIRD_PARTY_AVS_SONOS_BOOTLEG

SonosOne (en tant qu'enceinte Sonos)
Type THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

Play1
Type THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

Play5
Type THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

Play:Connect
Type THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

Beam (Alexa non-activée)
Type THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

Petites précisions, tous mes équipements sont désactivés dans le plugin Alexa API sauf celui reconnu comme device Alexa (la SonosOne). Je n'ai pas activé Alexa sur la Beam, car elle est trop proche de la SonosOne.
Hello @meuja

Ok c'est intéressant de voir qu'il y a deux types dans le cas ou le périphérique est activé dans Alexa ou pas !

ah pour voir les types comme @ludomo tu dois être en beta pour le plugin (uniquement le plugin, pas besoin du core).

C'est aussi le seul qui fonctionne pour l'instant (pour info tu peux réinstaller une stable par dessus quand le problème sera résolu en stable, sans rien perdre)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

meuja
Timide
Messages : 36
Inscription : 29 janv. 2019, 09:33

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par meuja » 24 juin 2019, 09:51

Je ne suis jamais trop chaud de jouer avec les versions beta pour la stabilité globale de mon Jeedom. Enfin soit, j'ai passé le plugin en Beta et voila ce que j'ai pour chacune de mes enceintes:

SonosOne (device Alexa):
Type A2OSP3UA4VC85F
Famille THIRD_PARTY_AVS_SONOS_BOOTLEG

SonosOne (enceinte Sonos)
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

Beam (device Alexa, Alexa non-activé)
Type A3NPD82ABCPIDP
Famille THIRD_PARTY_AVS_SONOS_BOOTLEG

Beam (enceinte Sonos)
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

Play:5
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

Play:1
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

Play:Connect
Type A15ERDAKK5HQQG
Famille THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 24 juin 2019, 10:35

merci,

ton relevé est très intéressant et va permettre de corriger le plugin !
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ViriisXP
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 mars 2019, 19:16

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par ViriisXP » 24 juin 2019, 23:49

Bonjour, depuis plusieurs jours j'ai l'erreur suivante :
"Message de alexaapi
Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consécutivement"


J'ai tenter de faire un APT-Get Update & Apt-get Upgrade suivi d'un reboot. mais rien n'y fait.
j'ai tenter la réparation de nodeJS, j'ai regénérer les cookies ( double authentification) je n'arrive pas a savoir si ca a marché.
et j'ai toujours le daemon en NOK.

Alexaapi :
https://pastebin.com/5fPtZLPi

Alexaapi_cookie:
https://pastebin.com/DpaDhjME


Alexaapi_node:
https://pastebin.com/1uUPaFTR

Si vous avez des solutions .... :/

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 25 juin 2019, 06:16

Oui, elles ont été données quelques messages au dessus du tiens, il suffit de lire :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Zekje
Timide
Messages : 147
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Zekje » 25 juin 2019, 10:44

Bonjour,

comme tout le monde, j ai l erreur du cookie qui bloque, j ai essayé la version beta, il y a une petite fonction qu il faudra rajouter, c est de de pouvoir régénérer le cookie avec l ip publique :) , car a distance, il à du mal à ouvrir l ip locale:3457 (normal)

je dois donc attendre de rentrer pour compléter la conf :p

en tout cas hâte de retrouver la voix de jeedom :p
-> Zekje

Pandore62Forum
Timide
Messages : 5
Inscription : 18 mai 2019, 12:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Pandore62Forum » 25 juin 2019, 11:47

Bonjour,
Faut-il le pack "Assistants vocaux" pour utiliser le pluging alexa api ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 25 juin 2019, 11:55

Pandore62Forum a écrit :Bonjour,
Faut-il le pack "Assistants vocaux" pour utiliser le pluging alexa api ?

Merci
Hello,

Non ce plug-in n'a pas la même fonction que celui de jeedom.

Celui de jeedom met les équipements jeedom -> alexa

Et celui ci, contrôle tes écho et périphérique Amazon (les faire parler, les rappels etc)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Heracles44 » 25 juin 2019, 21:23

Pandore62Forum a écrit :
25 juin 2019, 11:47
Bonjour,
Faut-il le pack "Assistants vocaux" pour utiliser le pluging alexa api ?

Merci
Ce plugin c'est l'équivalent de Google Cast mais Alexa API est hors service pour l'instant... :(

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 25 juin 2019, 21:29

Heracles44 a écrit :
25 juin 2019, 21:23
Pandore62Forum a écrit :
25 juin 2019, 11:47
Bonjour,
Faut-il le pack "Assistants vocaux" pour utiliser le pluging alexa api ?

Merci
Ce plugin c'est l'équivalent de Google Cast mais Alexa API est hors service pour l'instant... :(
Oui la stable est HS car Amazon a changé des protocoles, la version Beta est opérationnelle, elle est en test, on bascule en stable quand on est sûr.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
mdabin
Timide
Messages : 24
Inscription : 14 mars 2015, 14:06
Localisation : PIRIAC SUR MER

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par mdabin » 25 juin 2019, 22:59

Le Démon s’arrête des que je lance une commande vocale
voici le message

Erreur exécution de la commande [Séjour][Echo Input Salon][Speak] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12:3456/speak?text=tes ... 04909501MW cURL error : Failed to connect to 192.168.1.12 port 3456: Connection refused

puis impossible de le redémarrer le démon

reinstall du plugin, cookie généré ok, mais démon affiche manque le cookie ?

restaure d'un backup de 14 Jours, démon OK jusqu' le premier lancement vocal et de nouveau impossible de le redémarer le démon...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 25 juin 2019, 23:05

mdabin a écrit :Le Démon s’arrête des que je lance une commande vocale
voici le message

Erreur exécution de la commande [Séjour][Echo Input Salon][Speak] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12:3456/speak?text=tes ... 04909501MW cURL error : Failed to connect to 192.168.1.12 port 3456: Connection refused

puis impossible de le redémarrer le démon

reinstall du plugin, cookie généré ok, mais démon affiche manque le cookie ?

restaure d'un backup de 14 Jours, démon OK jusqu' le premier lancement vocal et de nouveau impossible de le redémarer le démon...
Rassure moi... tu as le plug-in en bêta ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

djiit
Timide
Messages : 21
Inscription : 13 mars 2019, 08:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par djiit » 26 juin 2019, 09:34

Bonjour,

Même situation ici, j'attends du coup la version stable (j'écris juste pour être notifié des modifs sur ce fil de discussion ;))

Merci à vous pour le travail

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par edreams » 26 juin 2019, 10:47

Bonjour à tous !


Un petit mot pour saluer les progrès faits sur le plugin.

Ne pouvant plus rester sur la version stable qui ne fonctionnait plus (alors que j'avais migré la totalité de mes "vocalisations" de google vers Alexa et n'avait pas envie de me "retaper" des heures de boulot), je me suis décidé à essayer de passer sur la version béta.

Et là je constate que TOUT fonctionne à merveille ! J'ai fait mumuse tout hier soir et je n'ai pas réussi à mettre le plugin en défaut !

100% de réussite Y COMPRIS VERS LE GROUPE D'ENCEINTES alors que avec la version stable (quand elle fonctionnait encore il y a quelques jours) il suffisait d'envoyer une commande pour setter le volume immédiatement suivi d'un texte à prononcer pour que le démon plante.

Bref cette béta est pleinement fonctionnelle chez moi pour la vocalisation (je n'ai pas testé les autres fonctionnalités).

Tout au plus remarque-t-on qu'elle inscrit toutes les 15 à 45 minutes un message dans les logs "Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-06-26 09:45:10 OK !"

Un grand bravo et surtout merci aux dev's de ce projet !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Jef73 » 26 juin 2019, 11:42

djiit a écrit :
26 juin 2019, 09:34
Bonjour,

Même situation ici, j'attends du coup la version stable (j'écris juste pour être notifié des modifs sur ce fil de discussion ;))

Merci à vous pour le travail
Salut,
C'est inutile et ça encombre un peu le fil de discussion ;)
Comme sur beaucoup de forums, tu peux t'abonner à un sujet sans y avoir posté :
Annotation 2019-06-26 114009.png
Annotation 2019-06-26 114009.png (21.22 Kio) Consulté 400 fois
 
(évidemment, dans le cas souhaité, il y aura écrit "S'abonner au sujet")

Avatar de l’utilisateur
mdabin
Timide
Messages : 24
Inscription : 14 mars 2015, 14:06
Localisation : PIRIAC SUR MER

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par mdabin » 26 juin 2019, 14:32

Non je suis en version stable...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 26 juin 2019, 15:41

mdabin a écrit :
26 juin 2019, 14:32
Non je suis en version stable...
il te reste plus qu'à lire les dernier messages alors :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Pandore62Forum
Timide
Messages : 5
Inscription : 18 mai 2019, 12:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Pandore62Forum » 26 juin 2019, 18:51

merci, car ce pluging est (était) génial :)
J'attend donc la nouvelle version stable avec impatience :)
Vous savez à peu près quand elle sortira ?

ViriisXP
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 mars 2019, 19:16

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par ViriisXP » 26 juin 2019, 19:06

Pandore62Forum a écrit :
26 juin 2019, 18:51
merci, car ce pluging est (était) génial :)
J'attend donc la nouvelle version stable avec impatience :)
Vous savez à peu près quand elle sortira ?
J'osais pas le demander ;)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 26 juin 2019, 21:20

Je vais vous répondre franchement, avec le maximum de justesse.
Après de longues réflexions, après avis des beta-testeurs, après des heures de tests, j'ai enfin la réponse à votre question.
Je rajoute que ma réponse est mesurée et se veut la plus exacte possible.
Sans vous faire attendre car j'imagine que vous aimeriez savoir quand la version stable sortira, je vous réponds sans aucun détour :
Elle sortira quand elle sera prête.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités