Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 526
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par sela » 01 sept. 2016, 10:55

magicgg91 a écrit :
sela a écrit :Il y a une une différence entre lire... et comprendre...
... donc la conf. du daemon passera en OK lors de la création du 1er équipement... que je n'ai pas pour le moment...
Donc il suffisait bien de lire et de comprendre....
... je n'ai rien dit d'autre ! Quel est l'intérêt de balancer ce type de post ?!
Je n'avais pas compris la doc. du plugin. Désolé pour mes lacunes intellectuelles. J'espère seulement que ma connerie servira à d'autres ici.
Jeedom V3.3 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par cadavor » 01 sept. 2016, 12:02

Pour ceux qui se pose la question de la batterie et de sa durée de vie j'ai trouvé ces 2 articles (suivant la version du Dash Button)
https://mpetroff.net/2015/05/amazon-das ... -teardown/
https://mpetroff.net/2016/07/new-amazon ... wn-jk29lp/

On peux y voir que c'est une pile AAA toute simple mais elle semble soudée :shock:
Dans la nouvelle version elle est plus facilement accessible.
Pas de données explicite sur la durée de vie, la nouvelle version est mieux optimisée donc moins gourmande en énergie.

Il y a un tuto (à vos risques et perils) sur Adafruit pour reprogrammer le bouton : https://learn.adafruit.com/dash-hacking ... g/overview
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par shinji99 » 02 sept. 2016, 08:58

normalement le bouton peux avoir 3 fonctions selon le type d'appuis

"clickType": "SINGLE | DOUBLE | LONG"

as on conservé ces 3 fonctions via le plugin ?

sur le lien 2 3 infos d ela version aws (developpeur)
https://aws.amazon.com/fr/iot/button/

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par extrapitou » 02 sept. 2016, 09:17

shinji99 a écrit :normalement le bouton peux avoir 3 fonctions selon le type d'appuis

"clickType": "SINGLE | DOUBLE | LONG"

as on conservé ces 3 fonctions via le plugin ?

sur le lien 2 3 infos d ela version aws (developpeur)
https://aws.amazon.com/fr/iot/button/
Ah ça serait cool que ce soit le cas :)

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

elembee
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 mai 2015, 11:48

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par elembee » 06 sept. 2016, 20:17

Bonsoir @ tous,
Plug in installé
Objet configuré
Bouton paramétré (bouton fraichement arrivé des US)
Démon ok.


J'appuie sur le bouton, la box détecte la connexion du bouton, jeedom détecte l'action, mais pas de changement d'état. J'ai loupé un truc ?

Log :
[2016-09-06 20:33:58][INFO] : Arrêt du service dashbutton
[2016-09-06 20:34:01][INFO] : Arrêt du service dashbutton
[2016-09-06 20:34:01][INFO] : Lancement du démon dashbutton
[2016-09-06 20:34:01][INFO] : Démon dashbutton lancé

Merci de votre aide.
Dernière édition par elembee le 06 sept. 2016, 20:35, édité 1 fois.
elembee

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par lunarok » 06 sept. 2016, 20:29

Qu'est-ce que tu appelles detecte l'action mais pas de changement d'État ??? L'un est identique a l'autre

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

elembee
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 mai 2015, 11:48

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par elembee » 06 sept. 2016, 20:37

J'ai édité et ajouté les logs.
Les logs montrent que le plugin perçoit l'appui, mais le widget ne réagit pas.
Merci.

Log :
[2016-09-06 20:33:58][INFO] : Arrêt du service dashbutton
[2016-09-06 20:34:01][INFO] : Arrêt du service dashbutton
[2016-09-06 20:34:01][INFO] : Lancement du démon dashbutton
[2016-09-06 20:34:01][INFO] : Démon dashbutton lancé
elembee

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par lunarok » 06 sept. 2016, 21:43

T'as oublie des logs la ? Parce-que y a rien qui dit qu'il a vu l'appui dans ces 4 lignes

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

elembee
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 mai 2015, 11:48

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par elembee » 06 sept. 2016, 23:42

Ce sont les lignes qui se produisent à chaque appui sur le bouton.

[2016-09-06 20:33:58][INFO] : Arrêt du service dashbutton
[2016-09-06 20:34:01][INFO] : Arrêt du service dashbutton
[2016-09-06 20:34:01][INFO] : Lancement du démon dashbutton
[2016-09-06 20:34:01][INFO] : Démon dashbutton lancé
[2016-09-06 23:40:20][INFO] : Arrêt du service dashbutton
[2016-09-06 23:40:22][INFO] : Arrêt du service dashbutton
[2016-09-06 23:40:22][INFO] : Lancement du démon dashbutton
[2016-09-06 23:40:22][INFO] : Démon dashbutton lancé

Nouvel appui à 23:40...
elembee

Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 356
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par DanoneKiD » 21 sept. 2016, 22:36

Bonjour @lunarok,

Je viens de déballer mes 2 premiers Dash :).

Pour le premier pas de problème tout se passe bien.
Par contre dès que j'ai rajouter le deuxième plus aucun ne fonctionne. :cry:

Apparemment lors du passage en paramètre du tableau des MACs ["MAC1","MAC2"] à la fonctuion register de index.js de node-dash-button il ne le détecte pas comme un array. J'ai dé-commenté ton console.log("single element detected") et il passe toujours par là meme avec plusieurs Dash.

Mes compétences en js s’arrêtent là malheureusement :P
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par lunarok » 21 sept. 2016, 22:46

Faudra attendre que j'en ai plusieurs pour que je regarde :) tu sais ce qui te restes a faire

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par Anonyme » 21 sept. 2016, 22:50

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 356
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par DanoneKiD » 21 sept. 2016, 23:05

lunarok a écrit :Faudra attendre que j'en ai plusieurs pour que je regarde :) tu sais ce qui te restes a faire

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
magicgg91 a écrit :Envoyer en 1er à lunarok !

Personne ne t'en voudra !
C'est clair :D Normalement ce WE
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par phifi » 22 sept. 2016, 08:53

magicgg91 a écrit :Envoyer en 1er à lunarok !

Personne ne t'en voudra !
Puis après en bêta-testeurs, on ne t'en voudra pas non plus :)
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
virux
Timide
Messages : 249
Inscription : 21 juil. 2014, 08:49
Localisation : Lorraine

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par virux » 24 sept. 2016, 17:23

Salut a tous,

Merci @lunarok pour le plugin !

J'ai eu la chance d'avoir des Dash buttons par ma belle soeur qui habite au US et j'ai effectiuvment le meme probleme que @DanoneKiD si j'en mets plus d'un.
En fait il y a deux petits soucis le premier est l'argument passé au nodejs du dashbutton, comme il y a des double quotes l'argument est pas passé correctement, j'ai patcher pour envelopper celui ci avec une simple quote.
Ensuite le script nodejs recoie l'argument sous forme de string, j'ai ajouté un parse pour en faire un object array.

Pour les plus impatients (et pour faire gagner du temps a lunarok) voici les fichiers et patch a faire :

Code : Tout sélectionner

file:/dashbutton/node/dashbutton.js
line 4 Before: conf = process.argv[3],
line 4 After: conf = JSON.parse(process.argv[3]),

Code : Tout sélectionner

file: dashbutton/core/class/dashbutton.class.php
line 65 Before: $conf = '[' . $conf . ']';
line 65 After:  $conf = '\'[' . $conf . ']\'';

Bon WE!
Jeedom debian sur esxi
z-wave (Fibaro, Everspring, Qubino ...), RFXCom (Chacon), Synology Diskstation, Camera Heden, ... (détails)
Sur l'irc salon #jeedom
Plugin: worxLandoid

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par Anonyme » 24 sept. 2016, 17:30

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
virux
Timide
Messages : 249
Inscription : 21 juil. 2014, 08:49
Localisation : Lorraine

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par virux » 24 sept. 2016, 18:03

J'ai une erreur 403 quand j'essaie de faire le push, mais je suis pas un pro de github :s

Par contre a chaque fois que je clique sur un des buttons j'ai une notification sur le téléphone comme quoi le setup n'est pas terminé et l'apps me propose d'associer le produits.
Vous avez le même problème ? avez vous trouver une solution ( autre que désactiver les notifications pour l'apps amazon) ?
Jeedom debian sur esxi
z-wave (Fibaro, Everspring, Qubino ...), RFXCom (Chacon), Synology Diskstation, Camera Heden, ... (détails)
Sur l'irc salon #jeedom
Plugin: worxLandoid

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par lunarok » 24 sept. 2016, 18:42

PR accepte

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
duss43
Timide
Messages : 35
Inscription : 23 févr. 2015, 23:01

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par duss43 » 29 sept. 2016, 18:18

bonjour, j'ai un problème au niveau demon local ave vous une idée
j'ai bien créer un équipement et l’adresse MAC
par contre j'ai rien mis dans Délai max entre 2 messages :)
Si vous pouvez me donnée un coup de main sa serai super :D
merci
Pièces jointes
Capture d’écran 2016-09-29 à 18.12.55.png
Capture d’écran 2016-09-29 à 18.12.55.png (370.48 Kio) Consulté 859 fois

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par bendangers » 29 sept. 2016, 18:47

salut
comment faire pour choper l'adresse MAC ?
merci
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités