Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Matlox » 21 juin 2017, 18:41

Excellent ce plugin :D

J'ai commandé pleins de boutons, ça simplifie vraiment la domotique de rajouter des boutons physique !

En plus ça fonctionne bien, c'est pas compliqué à mettre en place, et les délai sont plus qu'acceptables !

Merci !

dgonneau
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par dgonneau » 22 juin 2017, 19:41

Pour info, le AWS IoT button est dispo en france ! (en plus de 9 nouveaux boutons).
https://www.amazon.fr/gp/product/B0727NW8HT 21€99.
L'avantage c'est le simple/double clic et clic long.
Mais bon, par rapport à un bouton xiaomi, le prix est difficilement justifiable, avec en plus la quasi impossibilité de changer la pile :)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par lunarok » 22 juin 2017, 21:36

Et le bouton iot c'est du full cloud. Déjà dit et redit, il ne marche pas avec le plugin (et ne marchera pas)

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Pinpin
Timide
Messages : 11
Inscription : 24 août 2014, 09:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Pinpin » 11 juil. 2017, 19:14

Bonjour,
ce message rapide pour communiquer un bug mineur : si on upload une icone de dash button avec un nom d'image commençant par une majuscule, alors l'icône n'est pas disponible dans la liste des icônes.
Je l'ai renommé en minuscule et cela fonctionnait.

Sinon super plugin, encore merci pour le boulot !!

Jouef
Timide
Messages : 90
Inscription : 13 mai 2016, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Jouef » 21 juil. 2017, 09:11

Hello
J'ai un soucis avec le plugin, depuis la MAJ en V3...
j'ai fait la maj hier... rien de particulier, aucun message d'erreur...
ce matin en utilisant mon dash... rien ne se passe... étrange ! Je jette un oeil au log et voila ce que j'y découvre :

[2017-07-20 16:35:09][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : [MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'el.comment' in 'field list'

Et effectivement dans la santé du plugin le démon est NOK. J'ai beau tenté de le relancer, il repasse en NOK apres qques secondes.
Quand au dash button, apres son clignottement blanc, il clignotte rapidement rouge...

Quelqu'un a déja eu le probleme ?
-= Jouef =-
Jeedom DIY + rfxcom + zwave + bluetooth
Google home
fibaro switch 221/222 - Qubino switchs - evergreen wallplug - prises DIO - dashbuttons
Webcams
aeon energy meter

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par lunarok » 21 juil. 2017, 10:09

Rien à voir avec le plugin, c'est le core qui a mal été updaté.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Jouef
Timide
Messages : 90
Inscription : 13 mai 2016, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Jouef » 21 juil. 2017, 23:03

Hello
J'ai désactivé et réactivé le plugin, ca marche... du moins le demon a bien démarré cette fois.

Alors... les button ca marche... ils clignottent blanc, puis rouge... mais l'action se fait au final... étrange ?
le log est clean, plus rien dedans...
-= Jouef =-
Jeedom DIY + rfxcom + zwave + bluetooth
Google home
fibaro switch 221/222 - Qubino switchs - evergreen wallplug - prises DIO - dashbuttons
Webcams
aeon energy meter

jlmaillard
Timide
Messages : 165
Inscription : 29 oct. 2014, 12:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par jlmaillard » 23 juil. 2017, 12:53

Bonjour,
j'ai le même type de Pb depuis quelques jours.
Mes boutons se sont mis à ne plus fonctionner d'un seul coup.
Le plugin n'indique pas de Pb. D'ailleurs j'ai relancé les dépendances et redémarré le démon, sans succès.
Aucun Pb non plus sur la page santé.
J'ai relancé un update forcé de Jeedom sans aucun effet.

Lorsque j'appuie sur un bouton, le scénario ne le détecte pas (le log reste vide).
Mais par contre, la box détecte l'activité.
Pour simplifier, je n'ai conservé qu'un bouton actif avec un scénario de test.
Dash_ScénarTest.PNG
Dash_ScénarTest.PNG (52.42 Kio) Consulté 1434 fois

Dans les logs des dépendances, il y a peut-être quelque anomalies, mais je suis incapable de les interpréter.

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
libpcap-dev is already the newest version.
tcpdump is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 159 not upgraded.
Version actuelle : v5.12.0
Ok, version suffisante
/var/www/html/plugins/dashbutton/node
`-- request@2.81.0
+-- aws-sign2@0.6.0
+-- aws4@1.6.0
+-- caseless@0.12.0
+-- combined-stream@1.0.5
| `-- delayed-stream@1.0.0
+-- extend@3.0.1
+-- forever-agent@0.6.1
+-- form-data@2.1.4
| `-- asynckit@0.4.0
+-- har-validator@4.2.1
| +-- ajv@4.11.8
| | +-- co@4.6.0
| | `-- json-stable-stringify@1.0.1
| |   `-- jsonify@0.0.0
| `-- har-schema@1.0.5
+-- hawk@3.1.3
| +-- boom@2.10.1
| +-- cryptiles@2.0.5
| +-- hoek@2.16.3
| `-- sntp@1.0.9
+-- http-signature@1.1.1
| +-- assert-plus@0.2.0
| +-- jsprim@1.4.0
| | +-- assert-plus@1.0.0
| | +-- extsprintf@1.0.2
| | +-- json-schema@0.2.3
| | `-- verror@1.3.6
| `-- sshpk@1.13.1
|   +-- asn1@0.2.3
|   +-- assert-plus@1.0.0
|   +-- bcrypt-pbkdf@1.0.1
|   +-- dashdash@1.14.1
|   | `-- assert-plus@1.0.0
|   +-- ecc-jsbn@0.1.1
|   +-- getpass@0.1.7
|   | `-- assert-plus@1.0.0
|   +-- jsbn@0.1.1
|   `-- tweetnacl@0.14.5
+-- is-typedarray@1.0.0
+-- isstream@0.1.2
+-- json-stringify-safe@5.0.1
+-- mime-types@2.1.15
| `-- mime-db@1.27.0
+-- oauth-sign@0.8.2
+-- performance-now@0.2.0
+-- qs@6.4.0
+-- safe-buffer@5.1.1
+-- stringstream@0.0.5
+-- tough-cookie@2.3.2
| `-- punycode@1.4.1
+-- tunnel-agent@0.6.0
`-- uuid@3.1.0
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/dashbutton/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
> socketwatcher@0.3.0 install /var/www/html/plugins/dashbutton/node/node_modules/socketwatcher
> node-gyp rebuild
gyp WARN EACCES user "root" does not have permission to access the dev dir "/root/.node-gyp/5.12.0"
gyp WARN EACCES attempting to reinstall using temporary dev dir "/var/www/html/plugins/dashbutton/node/node_modules/socketwatcher/.node-gyp"
make: Entering directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/node/node_modules/socketwatcher/build'
CXX(target) Release/obj.target/socketwatcher/socket_watcher.o
SOLINK_MODULE(target) Release/obj.target/socketwatcher.node
COPY Release/socketwatcher.node
make: Leaving directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/node/node_modules/socketwatcher/build'
> pcap@2.0.0 install /var/www/html/plugins/dashbutton/node/node_modules/pcap
> node-gyp rebuild
gyp WARN EACCES user "root" does not have permission to access the dev dir "/root/.node-gyp/5.12.0"
gyp WARN EACCES attempting to reinstall using temporary dev dir "/var/www/html/plugins/dashbutton/node/node_modules/pcap/.node-gyp"
make: Entering directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/node/node_modules/pcap/build'
CXX(target) Release/obj.target/pcap_binding/pcap_binding.o
CXX(target) Release/obj.target/pcap_binding/pcap_session.o
SOLINK_MODULE(target) Release/obj.target/pcap_binding.node
COPY Release/pcap_binding.node
make: Leaving directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/node/node_modules/pcap/build'
/var/www/html/plugins/dashbutton/node
+-- node-dash-button@0.6.1
| +-- pcap@2.0.0  (git+https://github.com/mranney/node_pcap.git#b4eb828fbfb3ad9a253351aa38cb41c203589712)
| | +-- nan@2.6.2
| | `-- socketwatcher@0.3.0
| `-- underscore@1.8.3
`-- request@2.81.0
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/dashbutton/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.

Évidemment, je n'ai rien trouvé sur le forum.
Donc une petite piste ne serait pas de refus.

Merci d'avance
Jeedom 3.2.7 sur HYSTOU I3 avec Rfxcom, Z-stick Gen5, Broadlink et Xiaomi Home.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Anonyme » 28 juil. 2017, 20:08

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par kerdale » 15 août 2017, 12:49

Bonjour,
Tout d'abord merci à Lunarock pour ce super plugin (un de plus!) qui marche au poil.
Juste deux infos pour aider ceux qui galèrent (ou qui vont un peu galérer) pour trouver la mac adresse dans leur routeur ou box (certaines sont vraiment pourave).
Quand on fait la procédure avec le tel et l'appli Amazon, il est préférable de désactiver provisoirement le bluetooth du tel, ça oblige l'appli a passer uniquement par le wifi semble-t-il.
L'autre info ci après les bloc mac adress officielles enregistrées par Amazon Technologies Inc. Perso mes boutons commencent par le dernier bloc
A la date d'aujourd'hui la mac des dash ne peuvent que commencer par ces blocs (ajoutez les éparateurs)
F0D2F1
8871E5
F0272D
74C246
6837E9
78E103
A002DC
0C47C9
747548
AC63BE
FCA667
18742E
00FC8B
44650D
50F5DA
6854FD
40B4CD
34D270
84D6D0
B4:7C:9C
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

jlmaillard
Timide
Messages : 165
Inscription : 29 oct. 2014, 12:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par jlmaillard » 17 août 2017, 11:14

@magicgg91,

merci pour ton intervention et mes excuses de ne pas avoir répondu plus tôt, mais mon abonnement à ce sujet était désactivé.

Oui bien sûr, j'ai fait cette manip de repartir à zéro, et même plusieurs fois, mais sans aucun succès, d'où mon post.

Pour m'en sortir, j'ai dû ressortir un Pi1 et utiliser Jeedom Link. Ça a fonctionné du 1er coup, comme lors de la 1ère installation sur mon Jeedom principal.

Pour l'instant ça a l'air de tenir.

A suivre...
Jeedom 3.2.7 sur HYSTOU I3 avec Rfxcom, Z-stick Gen5, Broadlink et Xiaomi Home.

Avatar de l’utilisateur
bapayet
Timide
Messages : 38
Inscription : 17 août 2015, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par bapayet » 07 sept. 2017, 15:56

Bonjour,

J'ai besoin d'un coup de main !!

Comment raccourcir le temps retour d'état du dash button à 0 ?? ou l'automatiser après que mon scénario se soit lancé ?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par lunarok » 07 sept. 2017, 18:20

En lisant le fil

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par bartounet » 09 sept. 2017, 14:14

Bonjour.
En faisant une visite sur amazon j'ai vu qu'ils en vendait plein

https://www.amazon.fr/b/?ie=UTF8&node=1 ... gital-text

Juste pou être sur si j'en prends, il est simple d'éviter qu'il ne commande ?
Amazon n'a pas ajouté de sécurité pour éviter ce Hack ?

J'ai vu qu'il fallait pas faire la derniere étape. cela est toujours d'actualité ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Fabrice » 09 sept. 2017, 14:21

Bonjour,

Amazon ne peut pas faire grand chose, puisque ce plugin détecte la présence d'une adresse MAC sur le réseau. Cela fonctionne aussi avec un PC ou un téléphone, ou tout autre objet visible sur le réseau.

La dernière étape, connecte le bouton pour faire des achats sur Amazon (fonctionnalité d'origine du bouton). Alors oui, il ne faut pas le faire pour une utilisation sur Jeedom, sous penne d'avoir des boites de manger pour chats à tous les repas !
Dernière édition par Fabrice le 09 sept. 2017, 14:27, édité 1 fois.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par bartounet » 09 sept. 2017, 14:27

Ok merci.
Faut acheter le plus neutre en terme de dessin :)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Fabrice » 09 sept. 2017, 14:29

Tout dépend de l'utilité des boutons.

Au final, l'achat d'une télécommande de type RFXCom peut parfois être bien plus pratique.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par bartounet » 09 sept. 2017, 14:33

Une télécommande à 5 euros j'en connais pas :)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par bartounet » 09 sept. 2017, 14:44

Mais bon en relisant le fil, je vois que le temps d'action est entre 5 et 20s , cela est trop long pour moi..
Déjà que je trouve long IFTTT qui est plutot de l'ordre de 2 sec
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Fabrice » 09 sept. 2017, 15:09

D'où l'utilité d'une télécommande.
C'est pas 5 euros, mais 17 euros (ou par là) mais cela à l'avantage d'avoir 3 + 1 voies on et off séparées.

C'est même "gratuit" avec un kit de 3 prises DI-O chez Leroy Merlin, a 29.99 euros. Cela fait la prise à 10 euros et la télécommande gratuit (qui peut être utilisée pour faire n'importe quoi dans Jeedom).

Sinon, les boutons Amazon Dash, il ne faut pas les utiliser pour commander une lumière ou une porte, mais plus pour des actions de type : Je suis dans la maison, je suis hors de la maison, je suis levé, je vais dormir, chauffage confort, éco... des actions qui n'ont pas besoin d'avoir une réactivité sous la seconde.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité