Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Actunet » 27 févr. 2018, 20:41

bcaro a écrit :
27 févr. 2018, 19:46
-5 : mauvaise réponse du périphérique
dans la doc tout simplement
J’ai le même message que faut il faire

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 27 févr. 2018, 22:12

Quelle lampe ?
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Actunet » 27 févr. 2018, 22:13

Phillips ceiling

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 27 févr. 2018, 22:17

rien ne marche : ON /OFF ou autre commande ?
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Actunet » 27 févr. 2018, 22:18

Non rien ne fonctionne

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Message par bcaro » 27 févr. 2018, 22:26

Peux tu essayer de mettre dans le plugin la lampe blanche et tester
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Actunet » 27 févr. 2018, 22:29

Pareil rien ne fonctionne

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 27 févr. 2018, 22:54

Soit le souci vient du token qui n'est pas correct, il fait bien 32 caractères ?
Soit Xiaomi Philips a changé quelque chose dans son protocole

Le seul moyen d'obtenir la même réponse pour moi est de mettre un mauvais token
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Actunet » 27 févr. 2018, 22:56

Ok car ça fonctionne pas non plus avec le plugin xiaomi donc c’est le token pourtant je les refait 3 fois

Il fait bien 32 caractère

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 27 févr. 2018, 23:08

comment l'as tu récupéré ?
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules


bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 27 févr. 2018, 23:34

donc sous ios, je ne peux pas t'aider.
Sous android il faut maintenant utiliser une vielle version de l'appli Mi.Home ...
Philips fait tout pour que l'on n'utilise pas une appli tiers pour leurs lampes
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Actunet » 27 févr. 2018, 23:38

Ok c’est pas très grave elle fonctionne sous appli mi home c’est déjà ça merci quand même

Fredje_B
Timide
Messages : 79
Inscription : 04 oct. 2015, 19:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Fredje_B » 28 févr. 2018, 10:02

Ok merci pour le lien pour le token...celui que j'avais suivis ne mentionnais pas le fait qu'il fallait encore décrypter le token...maintenant qu'il est au format 32 caractères, la lampe fonctionne bien sous Jeedom.

Fredje_B
Timide
Messages : 79
Inscription : 04 oct. 2015, 19:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Fredje_B » 28 févr. 2018, 11:00

@Actunet: as tu aussi la télécommande Philips reliée à la lampe? Il semble que le plugin ne fonctionne pas une fois la télécommande connectée à la lampe. L'appli elle continue à fonctionner. C'est en tout cas ce que je constate chez moi...

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Actunet » 28 févr. 2018, 12:00

Non je n’ai pas la télécommande

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Actunet » 28 févr. 2018, 12:04

Non je n’ai pas la télécommande

Fredje_B
Timide
Messages : 79
Inscription : 04 oct. 2015, 19:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Fredje_B » 01 mars 2018, 13:29

Bon ben j'ai un peu creusé le sujet et c'est assez galère à gérer comme lampe si on veut de la pérennité.

En fait, dès qu'elle perd le courant (par exemple, la mienne est encore reliée à un bon vieux interrupteur standard ON/OFF qui coupe l'alimentation vers la lampe), il faut refaire une découverte dans l'appli MiHome ce qui régénère un nouveau token!

On peut faire fonctionner la télécommande, l'appli et Jeedom de concert...il suffit de d'abord relier la télécommande (mettre pour cela la lampe en mode découverte en l'allumant et l'éteignant 5 fois en moins de 3 secondes), ensuite on fait la découverte avec l'appli et il ne reste plus qu'à rechercher le token et le tour est joué.

Bref, je vais remplacer l'interrupteur actuel par un interrupteur zwave de chez Aeon Labs pour gérer les On et les Off (ainsi que l'intensité) via la combinaison zwave/Jeedom.

@Actunet : j'ai eu aussi un problème que malgré l'utilisation du bon token, le plugin n'arrivait pas à se connecter à la lampe...j'ai effacé la lampe dans le plugin et les récréer...les commandes on re-fonctionner de suite!

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Actunet » 01 mars 2018, 14:02

C’est bon j’ai réussi à le mettre dans le plugin de xiaomi si tu as besoin dit le moi

insosama
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2018, 21:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par insosama » 05 mars 2018, 22:33

bonjour

beaucoup de mal a comprendre tout ce qui est dit ici, désolé donc si ma question frise avec la stupidité sans borne
mais : est ce que les telecommande physique, fourni parfois avec les solution wifi chinoise, peuvent etre récupéré par le pluggin ? peut on interpréter les commandes de ces boutons pour ensuite envoyer nos consigne ?

2 objectifs simple

1) permettre d'avoir un bouton a l'entrée de la piece RGB directement (ne pas avoir à passer par un smartphone pour changer quoi que ce soit). tout en permettant a l'interface domotique évidement de donner ses propre consigne (par exemple eclairage rouge la nuit)

2) permettre d'utiliser ces telecommandes seules indépendament, pour piloter des barres de LED "adressable" (via arduino)

d'avance merci pour vos réponses.

Verrouillé

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités