Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par stef » 03 janv. 2018, 18:15

je les aient pas encore reçu... t'as du temps :-)

si je peux t'aider dis moi
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

BertrandP
Timide
Messages : 53
Inscription : 29 sept. 2014, 20:41
Localisation : Concarneau (29)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par BertrandP » 04 janv. 2018, 11:00

bcaro a écrit :
18 juin 2017, 07:07
Le plugin est maintenant compatible avec la partie lumière ( mais pas le son) de l'ampoule Extel Meli.
icon1000.png
http://www.extelmarket.com/produit.asp?Ref=763024
Pour le son il faut passer par un autre plugin.
J'envisage d’acheter cette ampoule pour ma salle de bain. Tu passe par quel plugin pour le son ?
JEEDOM Smart (zwave+RFXcom+Blea+ENocean);Station météo Oreon Scientific + Netatmo, Gestion centrale solaire Victron Energie (maison passive et en site autonome)

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 04 janv. 2018, 20:01

voir + haut dans ce fil.
Je n'ai pas testé
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par znation » 07 janv. 2018, 14:57

Bonjour,

Je viens d'installer mes 2 yeelight strip, j'ai bien fixé le dhcp, bien activé le controle par LAN.

Pas moyen de les piloter avec jeedom.
On est d'accord que le mode developer n'existe plus dans la v3 de yeelight ?

J'ai loupé quelque chose ? (Pas de soucis sur mes yeelight E27).

Merci.
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (68.69 Kio) Consulté 1619 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 07 janv. 2018, 21:34

non il faut juste activer le contrôle par LAN comme indiqué dans la doc.
Peut être faire une mise à jour du firmware ?
Peux tu tester si l'ampoule répond au ping ?
sous W10 :
recherche puis taper cmd
dans la nouvelle fenêtre :
ping 192.168.0.60
si ça ne répond pas c'est que l'ampoule ne peut être atteinte par le plugin.
si ça répond, il va falloir faire appel à ceux qui ont des strip leds
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

lablanchyseb
Timide
Messages : 51
Inscription : 04 mai 2016, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par lablanchyseb » 07 janv. 2018, 23:27

bonsoir à tous,

quand j'installe le plugin j'ai une page blanche et jeedom est KO.
dès que je le supprime en ligne de commande, jeedom remonte.
avez vous deja eu le pb et/ou une solution pour moi ?
merci d'avance

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par znation » 08 janv. 2018, 06:18

bcaro a écrit :
07 janv. 2018, 21:34
non il faut juste activer le contrôle par LAN comme indiqué dans la doc.
Peut être faire une mise à jour du firmware ?
Peux tu tester si l'ampoule répond au ping ?
sous W10 :
recherche puis taper cmd
dans la nouvelle fenêtre :
ping 192.168.0.60
si ça ne répond pas c'est que l'ampoule ne peut être atteinte par le plugin.
si ça répond, il va falloir faire appel à ceux qui ont des strip leds
Bonjour,

Bon c'etait tellement gros (et je m'en doutais) que ca ma sauté aux yeux ce matin lol.

On le voit dans la capture mais j'avais la tete dans le guidon, j'ai tapé 68 au lieu de 168 grrrrrrrr.

J'avais hesité avant de poster mais comme c'est mon 1er strip (enfin j'en ai 2 et pas de bol j'avais fait un dupliquer du 1er donc meme erreur lol), je pensais avoir manqué une subtilité.

Merci en tout cas de ton aide bcaro et encore bravo pour ce plugin (je pilote quand meme mes 39 lampes dessus: 19 milight (4 ponts), 18 yeelight e27 et 2 strip du coup). J'ai tout migré mes e27 milight en yeelight (que je prefere de loin, et qui etaient pilotées par le plugin xiaomi home mais qui etaient 'lente' aux passages de commandes vu le nombre d'ampoule que j'ai alors qu'avec ton plugin c'est instantané) et toujours en attente de yeelight GU10 pour basculer le reste (apparemment c'est dans les tuyaux).

Tout va bien ;-)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 08 janv. 2018, 07:00

N'hésite pas à voter pour le plugin dans la market.
Merci !
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 08 janv. 2018, 07:06

@ lablanchyseb
erreur jamais remontée sauf présence du plugin H801 ?
pour t'aider sinon :
version/matos
log http error
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 08 janv. 2018, 10:57

J'aurais besoin de beta testeurs pour tester la nouvelle fonctionnalité qui m'a été demandée avec incrément de la luminosité et peut être aussi pour les milight :
- 3 modes de création des commandes minimal/étendu/total ce dernier comprend les couleurs et les modes disco individuels
- en mode étendu : création de boutons lum+ lum-
- incrément de 10% à 25% paramétrable
- ajout aussi des commandes lum +/- pour couleur, blanc chaud s'il existe, blanc froid s'il existe
Exceptions :
Milight blanches :
ne possèdent que des incréments en 10% en natif, l'incrément n'est donc pas paramétrable
Toutes les ampoules Yeelight :
elles possèdent déjà une commande lum+/ lum- natif à l'ampoule par incrément non linéaire et différent d'une série de lampe à l'autre.
possibilité d'ajouter des boutons Lum2+/lum2- qui font comme les autres lampes mais il faut garder le mode natif de la lampe (contrepartie : interface alourdie et possibilité de confusion et donc d'aide sur le forum)

En prime :
-Pour les milight RGBW RGBWW : mémorisation de l'intensité quand on passe de blanc à couleur et vice-versa comme les télécommandes milight
-pour toutes les ampoules RGB ajout d'un mode blanc en mettant les 3 couleurs identiques quand ce n'était pas encore implanté

A venir : intégration des Yeelight/Philips

Merci pour votre soutien, n'hésitez pas à évaluer le plugin sur le market.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

djoul2706
Timide
Messages : 7
Inscription : 29 oct. 2016, 10:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par djoul2706 » 08 janv. 2018, 16:54

Bonjour,
J'utilisais le plugin wifilight (v1) avec un bridge v4 depuis longtemps sans le moindre soucis et je viens de changer de box (bbox -> sfr) et depuis plus rien ne passe via jeedom !
J'en ai profité pour passer sur la v2 et pas mieux...
Aucun soucis depuis l'appli et j'ai bien repris la même IP pour le bridge.
Quelqu'un a déjà eu ce genre de comportement étrange ? est ce que le blocage pourrait être lié a la box ?
je n'ai pas vu de sécurité particulière dans l'interface de configuration qui pourrait bloquer ce type de flux (surtout que l'appli sur mon android marche bien).
Merci de vos idées ;)

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 08 janv. 2018, 21:30

comme plus haut
faire un ping sur le bridge
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

djoul2706
Timide
Messages : 7
Inscription : 29 oct. 2016, 10:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par djoul2706 » 09 janv. 2018, 06:42

Merci pour ton retour.
J'aurai du le mettre direct dans mon poste mais j'avais vu le message et le ping est bien OK sur l'ip qui est renseignée dans jeedom

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 09 janv. 2018, 07:02

donc jeedom n'arrive pas à échanger avec le pont :
peux tu me donner les adresses IP de ton pont, téléphone et jeedom ainsi que ta config matérielle/logicielle ?
peux tu faire un ping depuis ton jeedom ?
il existe un plugin network et un plugin ping
mette wifilightV2 en mode debug
me donner les logs lors de l'appui sur on
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

djoul2706
Timide
Messages : 7
Inscription : 29 oct. 2016, 10:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par djoul2706 » 09 janv. 2018, 21:23

jeedom (macmini en debian) : 192.168.1.49
telephone : 192.168.1.72
pont milight v4 : 192.168.1.80

ping ok depuis serveur jeedom vers le pont

log debug du plugin wifilight v2 :
[2018-01-09 21:09:34][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-09 21:09:35][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2018-01-09 21:09:35][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=wifilightV2 function=install callInstallFunction=1
[2018-01-09 22:18:20][DEBUG] : ********************************** Start cron update WifilightV2 ***************************************
[2018-01-09 22:18:20][DEBUG] : *** Class:>><<
[2018-01-09 22:18:20][DEBUG] : ********************************** End cron update WifilightV2 ***************************************
[2018-01-09 22:19:11][DEBUG] : Commande : 46 0 55
[2018-01-09 22:19:11][DEBUG] : End
[2018-01-09 22:19:20][DEBUG] : ********************************** Start cron update WifilightV2 ***************************************
[2018-01-09 22:19:20][DEBUG] : *** Class:>>mylightRGBW<<
[2018-01-09 22:19:20][DEBUG] : Vreturn state:array(12) { ["Intensity"]=> int(-1) ["White"]=> int(-1) ["White2"]=> int(-1) ["Color"]=> int(-1) ["Prog"]=> int(-1) ["Speed"]=> int(-1) ["On"]=> int(-1) ["Play"]=> int(-1) ["Sat"]=> int(-1) ["Kelvin"]=> int(-1) ["Connected"]=> int(-1) ["Type"]=> string(29) "No state return for this bulb" }
[2018-01-09 22:19:20][DEBUG] : Connected:-6
[2018-01-09 22:19:20][DEBUG] : ********************************** End cron update WifilightV2 ***************************************
[2018-01-09 22:20:12][DEBUG] : Commande : 45 0 55
[2018-01-09 22:20:12][DEBUG] : End
[2018-01-09 22:20:12][DEBUG] : Commande : 4e 1b 55
[2018-01-09 22:20:13][DEBUG] : End
[2018-01-09 22:20:16][DEBUG] : Commande : 45 0 55
[2018-01-09 22:20:16][DEBUG] : End
[2018-01-09 22:20:16][DEBUG] : Commande : 4e 10 55
[2018-01-09 22:20:17][DEBUG] : End

Tout était OK sur le plugin v1 avant mon changement de box
et depuis j'ai remis les mm IP et impossible de commander les ampoules depuis jeedom

et je comprends pas ou ca bloque ni en quoi le changement de box pourrait avoir un impact sur le plugin jeedom...

Merci d'avance.
Julien

lablanchyseb
Timide
Messages : 51
Inscription : 04 mai 2016, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par lablanchyseb » 10 janv. 2018, 09:57

@bcaro
merci pour ta réponse.
c'était en effet la présence du plugin H801 le problème.

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 10 janv. 2018, 16:13

visiblement pas de souci côté plugin.
Je penche pour du filtrage de port, par exemple un firewall sur le serveur ou dans la box mis à un niveau élevé qui ne laisse pas passer grand chose. Mais si ça passe avec l'appli mobile (attention avec l'internet coupé car ça peut passer par là) je comprends moins.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

frenchclem
Timide
Messages : 136
Inscription : 19 août 2015, 17:18
Localisation : sarthe

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par frenchclem » 10 janv. 2018, 16:47

Salut Barco,
J'ai pas trouvé en cherchant sur le file, comment configurer mes controleurs Milight FUT039 qui pilote des rubans RGB+W+WW
https://fr.aliexpress.com/item/Mi-Light ... 0.0.NABw1N

Dans la liste déroulante des ampoules lorsque je crée mon équipement il n'y a pas l'option strip led RGB+CCT, il n'y a que strip led RGBW.

le plugin gère-t-il ce controleur, si oui je vois pas comment ?

Merci d'avance
Nuc Intel - ESXI - VM Jeedom - IPX800 - Xiaomi - Zwave - RFLink

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par christlep » 10 janv. 2018, 18:41

Salut,

@frenchclem, il te faut une ibox pour pouvoir contrôler tes rubans Mi Light dans jeedom ;)

A+
chris

Ps :
bcaro a écrit :
08 janv. 2018, 10:57
J'aurais besoin de beta testeurs pour tester la nouvelle fonctionnalité qui m'a été demandée ......
Merci pour votre soutien, n'hésitez pas à évaluer le plugin sur le market.
Si t'as toujours besoin de beta-testeurs, ca tombe bien je viens de recevoir mon ibox ;)

frenchclem
Timide
Messages : 136
Inscription : 19 août 2015, 17:18
Localisation : sarthe

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par frenchclem » 10 janv. 2018, 19:53

Merci j'ai bien une ibox mais ça me dit pas si les module FUT039 et les rubans rgb+WW+CW
christlep a écrit :
10 janv. 2018, 18:41
Salut,

@frenchclem, il te faut une ibox pour pouvoir contrôler tes rubans Mi Light dans jeedom ;)

A+
chris

Ps :
bcaro a écrit :
08 janv. 2018, 10:57
J'aurais besoin de beta testeurs pour tester la nouvelle fonctionnalité qui m'a été demandée ......
Merci pour votre soutien, n'hésitez pas à évaluer le plugin sur le market.
Si t'as toujours besoin de beta-testeurs, ca tombe bien je viens de recevoir mon ibox ;)
Nuc Intel - ESXI - VM Jeedom - IPX800 - Xiaomi - Zwave - RFLink

Verrouillé

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité