Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
o0Mitsuomi0o
Timide
Messages : 17
Inscription : 15 nov. 2016, 08:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par o0Mitsuomi0o » 03 oct. 2017, 14:10

Bonjour à tous,

J’utilise JPI afin de piloter l’allumage et l’extinction de ma tablette murale en fonction du mode en cours de fonctionnement :

Mode absence -> Écran éteint en permanence
Mode présence -> Ecran allumé en permanence

J’ai désactivé tous les paramètres concernant la veille de l’écran ainsi que le vérouillage et je passe par des scénarios qui envoie l’ordre d’allumage ou d’extinction en fonction du besoin. Mon problème est que depuis que j’ai installé JPI sur la tablette, le verrouillage de l’écran est passé automatiquement à 15 secondes. Lorsque je le désactive, au bout d’un certain temps, il se repositionne sur 15 secondes. J’ai chercher dans les réglages de JPI et je trouve rien. Pour information, je n’ai que JPI d’installé sur la tablette. Avez-vous une idée sur l’origine de mon problème ?

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par dJuL » 04 oct. 2017, 15:50

Tu n'es pas sur le bon fil (ici c'est le fil du plugin Jeedom)
Essayes de régler la durée d'extinction avant de lancer PAW (et JPI).
Ensuite règle JPI (dans l'interface web) sur gardé tout le temps l'écran allumé.
Tu n'as plus qu'a piloter JPI avec un screenOff en mode absence et un screenOn en mode présence
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par blusy38 » 08 oct. 2017, 20:42

Bonsoir,
Toujours dans les tests du plugin.

La fonction Toast ne fonctionne pas chez moi, il n'y a pas de message dans l'URL

Code : Tout sélectionner

[2017-10-08 20:38:09][INFO] : Commande envoyée au device JPI : http://192.168.1.29:8081/?action=toast&fast=0&__JPIPLUG=1
[2017-10-08 20:38:10][INFO] : Réponse JPI pour la requête demandée : OK
Si je le fais depuis l'APK ca fonctionne et j'ai bien le message dans les variables :

Code : Tout sélectionner

http://192.168.1.29:8081/?action=toast&message=Test+de+Toast+salon.+%C3%87a+marche+!&fast=0
J'ai recréé la commande au cas ou mais toujours pareil. Pour info elle ne se crée pas en "message" je dois le faire manuellement.
Avez vous le même problème ?

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 08 oct. 2017, 21:02

blusy38 a écrit :
08 oct. 2017, 20:42
Bonsoir,
Toujours dans les tests du plugin.

La fonction Toast ne fonctionne pas chez moi, il n'y a pas de message dans l'URL

Code : Tout sélectionner

[2017-10-08 20:38:09][INFO] : Commande envoyée au device JPI : http://192.168.1.29:8081/?action=toast&fast=0&__JPIPLUG=1
[2017-10-08 20:38:10][INFO] : Réponse JPI pour la requête demandée : OK
Si je le fais depuis l'APK ca fonctionne et j'ai bien le message dans les variables :

Code : Tout sélectionner

http://192.168.1.29:8081/?action=toast&message=Test+de+Toast+salon.+%C3%87a+marche+!&fast=0
J'ai recréé la commande au cas ou mais toujours pareil. Pour info elle ne se crée pas en "message" je dois le faire manuellement.
Avez vous le même problème ?
Ca sent le bug.
Il te manque la partie message, je vais regarder pk.
Il est normal de devoir passer la commande en message manuellement, je n'ai pas voulu gérer ce paramètre automatiquement, car avec toute les commande qui existent dans JPI, il est impossible que je puisse le configurer automatiquement.
Il faut gérer le type de commande action/info et le type action defaut/message, etc...
Trop compliqué pour moi pour le moment :D

Je reviens vers toi rapidement pour le bug !

PS : je pense qu'il n'y a pas que le toast de buggé car je viens de rapidement mon code, j'ai oublié de gérer un cas dans l’exécution des commandes.
Je vais voir pour le rajouter dans la semaine.

androdomus
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 03:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par androdomus » 09 oct. 2017, 22:33

Bonsoir,

En essayant de refaire l'exemple des screens du post un peu plus haut pour effectuer une requête ASK, je remarque que je n'ai pas le même écran.Est ce une version en test?En attendant, est -il possible de faire des requêtes ASK en passant par le plugin?

Merci à vous pour vos lumières
JeeDoM 3.2.12 sur Smart

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par blusy38 » 10 oct. 2017, 11:25

androdomus a écrit :Bonsoir,

En essayant de refaire l'exemple des screens du post un peu plus haut pour effectuer une requête ASK, je remarque que je n'ai pas le même écran.Est ce une version en test?En attendant, est -il possible de faire des requêtes ASK en passant par le plugin?

Merci à vous pour vos lumières
Bonjour. Oui la version du plugin est une bêta. Je suis en train de voir comment faire du ask en passant par le plugin script mais je n'ai pas encore trouvé.

androdomus
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 03:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par androdomus » 11 oct. 2017, 00:10

Merci pour ta réponse. Il y a un petit moment j'arrivais à en faire avec un scénario incluant un bloc code posté en exemple par Djul je crois... Le seul problème c'est que il n'était pas possible d'avoir les interactions et les demandes ask.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JeeDoM 3.2.12 sur Smart

pp30
Timide
Messages : 172
Inscription : 05 déc. 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par pp30 » 11 oct. 2017, 10:56

Bonjour,
Petit soucis pour envoi SMS
Depuis Jeedom sur scénario, l'envoi de SMS échoue avec:
Curl error: connection time out after 10000 milliseconds
(Si je fais une action directe: http://ip_JPI:port_JPI/?action=sendsms&number... Cela fonctionne immédiatement)
Avez-vous une explication ?
Merci par avance.
(NB: j'ai remarqué aussi un problème, dans la configuration j'ai saisi l'adresse IP sur le réseau 192.168.1.94:8080, mais lorsque je me connecte à Jeedom via un VPN (IP: Jeedom 10.0.11.80), le scénario envoie la requete à JPI avec l'adresse IP 10.0.11.94. Cela ne me semble pas normal, car c'est Jeedom sur le réseau local (192.168.1.43) qui envoie la requête à JPI sur le réseau local (192.168.1.94:8080). De plus même hors connexion, avec un scénario automatique, l'adresse IP de JPI reste celle attribuée par le VPN. Cela peut peut-être expliqué mon problème de connection time out ???)

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 11 oct. 2017, 13:06

pp30 a écrit :
11 oct. 2017, 10:56
Bonjour,
Petit soucis pour envoi SMS
Depuis Jeedom sur scénario, l'envoi de SMS échoue avec:
Curl error: connection time out after 10000 milliseconds
(Si je fais une action directe: http://ip_JPI:port_JPI/?action=sendsms&number... Cela fonctionne immédiatement)
Avez-vous une explication ?
Merci par avance.
(NB: j'ai remarqué aussi un problème, dans la configuration j'ai saisi l'adresse IP sur le réseau 192.168.1.94:8080, mais lorsque je me connecte à Jeedom via un VPN (IP: Jeedom 10.0.11.80), le scénario envoie la requete à JPI avec l'adresse IP 10.0.11.94. Cela ne me semble pas normal, car c'est Jeedom sur le réseau local (192.168.1.43) qui envoie la requête à JPI sur le réseau local (192.168.1.94:8080). De plus même hors connexion, avec un scénario automatique, l'adresse IP de JPI reste celle attribuée par le VPN. Cela peut peut-être expliqué mon problème de connection time out ???)

Hello,
Peux tu m'envoyer tes logs jpi en mode début ?
Le fonctionnement que tu décrits n'est pas possible. J'aimerai bien comprendre.

pp30
Timide
Messages : 172
Inscription : 05 déc. 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par pp30 » 11 oct. 2017, 15:24

Bon j'ai réinstallé, apparemment plus de problème d'IP.
Mais un problème d'envoi de sms (l'envoi se fait 1 fois sur 2 ou 3 à partir d'une intéraction)
J'ai donc posté sur le forum JPI APK

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 11 oct. 2017, 20:39

pp30 a écrit :
11 oct. 2017, 15:24
Bon j'ai réinstallé, apparemment plus de problème d'IP.
Mais un problème d'envoi de sms (l'envoi se fait 1 fois sur 2 ou 3 à partir d'une intéraction)
J'ai donc posté sur le forum JPI APK
Bon c'est cool.
N'hesite pas si tu as besoin d'aide.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 11 oct. 2017, 20:41

androdomus a écrit :
11 oct. 2017, 00:10
Merci pour ta réponse. Il y a un petit moment j'arrivais à en faire avec un scénario incluant un bloc code posté en exemple par Djul je crois... Le seul problème c'est que il n'était pas possible d'avoir les interactions et les demandes ask.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Dans la nouvelle version du plugin, on pourra utiliser quasiment toutes les commandes JPI.
j’attends juste assez de remontées positives de mes bétatesteurs pour publier la nouvelles version.
A ce jour, il n'y a que deux bugs référencés, j'espere pouvoir les traiter ce week-end.

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par blusy38 » 11 oct. 2017, 23:41

J'essaie de finir les tests pour ce weekend alors.

pp30
Timide
Messages : 172
Inscription : 05 déc. 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par pp30 » 12 oct. 2017, 11:25

Bonjour,
J'ai toujours des soucis pour envoyer des sms sur une interaction jeedom (j'ai mis cela dans le forum APK JPI)
Avec le plugins JPI, quand je regarde les commandes, toutes retournent des valeurs correctes (par Tester), excepté Statut SMS qui ne retourne rien. Avez-vous une idée ?
(moteur JPI 0,93 sur Samsung Galaxy S2 / plugins JPI 2017-08-21 22:02:21 sur dernière version Jeedom sur NUC Debian Jessie)

picsou83
Timide
Messages : 56
Inscription : 03 août 2017, 10:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par picsou83 » 20 oct. 2017, 15:08

Pareil pour moi, les interactions ne fonctionnent plus avec les sms

version apk 0.93
jpi plugin Version 2017-09-28 23:07:16

je vais passer ce soir les dernières MAJ APK pour voir si ça fonctionne mieux ...

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par blusy38 » 20 oct. 2017, 15:17

Les interactions n'utilisent pas le plugin c'est tous géré par l'APK.
Faites la mise à jour de l'APK en 0.941
Chez moi ça fonctionne.

sa77
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 févr. 2016, 12:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sa77 » 22 oct. 2017, 14:03

Bonjour,
J'ai installé JPI hier. Je l'utilise avec le plugin alarme. Je peux donc recevoir des notifications par SMS et lire des messages avec TTS (j'ai ajouté une enceinte). Je peux interagir via SMS. Bref c'est carrément génial... Je dois utiliser 2% des possibilités, mais cela donne envie d'aller plus loin.
Au niveau du TTS, je rencontre cependant un problème. Très souvent les phrases sont tronquées. Le début de la phrase est parfois ignoré.
Vous avez peut-être rencontré ce problème ? En parcourant le forum j'ai cru comprendre que l'on pouvait mettre des paramètres pour le TTS.
Merci pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 22 oct. 2017, 14:16

sa77 a écrit :
22 oct. 2017, 14:03
Bonjour,
J'ai installé JPI hier. Je l'utilise avec le plugin alarme. Je peux donc recevoir des notifications par SMS et lire des messages avec TTS (j'ai ajouté une enceinte). Je peux interagir via SMS. Bref c'est carrément génial... Je dois utiliser 2% des possibilités, mais cela donne envie d'aller plus loin.
Au niveau du TTS, je rencontre cependant un problème. Très souvent les phrases sont tronquées. Le début de la phrase est parfois ignoré.
Vous avez peut-être rencontré ce problème ? En parcourant le forum j'ai cru comprendre que l'on pouvait mettre des paramètres pour le TTS.
Merci pour votre aide.
Hello

merci d'utiliser mon plugin.
Dans la nouvelle version, tu pourras passer toutes les fonctions et paramétrage souhaités. Pour le moment, le plugin dans sa version actuelle est bridé.
Il me reste un bug a corriger pour pouvoir le publier.

sa77
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 févr. 2016, 12:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sa77 » 22 oct. 2017, 15:37

Ok,
encore merci.
Juste pour comprendre, J'imagine que tu as une idée de l'origine de mon problème, pourquoi le TTS mange parfois le début des phrases ?
En plus, quand j'y pense, cela concerne que les début des phrases.
Vivement la nouvelle version et encore bravo pour ce plugin.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 22 oct. 2017, 16:02

sa77 a écrit :
22 oct. 2017, 15:37
Ok,
encore merci.
Juste pour comprendre, J'imagine que tu as une idée de l'origine de mon problème, pourquoi le TTS mange parfois le début des phrases ?
En plus, quand j'y pense, cela concerne que les début des phrases.
Vivement la nouvelle version et encore bravo pour ce plugin.
oui et non.
peux-tu me coller les logs JPI pour voir un example de commande qui est envoyée à l'apk ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité