Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 07 janv. 2018, 20:31

Thierryb180381 a écrit :
05 janv. 2018, 08:27
Bonjour,

le plugin JPI n'actualise pas le niveau de batterie régulièrement, je suis souvent à 68% et je dois faire un refresh manuel sur le wildget.

D'autres personnes ont rencontré cela?

Merci.
Dans les logs du plugin (niveau debug), tu peux me faire un copier coller de la ligne correspondante à la batterie (getBattLevel) ?

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Thierryb180381 » 07 janv. 2018, 20:35

chris777c a écrit :
06 janv. 2018, 17:33
Thierryb180381 a écrit :
31 déc. 2017, 00:04
Bonsoir,

Est-ce qu'il est possible de contrôler le volume par une commande TTS avec ce plugin?

En fait, j'arrive juste à faire du TTS avec le plugin script avec cette url : http://192.168.x.x:8080/?action=tts&mes ... &volume=50
mais malheureusement avec cette méthode, je peux pas non plus changer dynamiquement le volume.

J'ai crée une commande de nom "Dit", actions: tts, et en paramètres, j'ai mis : #message#.

Malheureusement, sur https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html, sous le titre "Comment emettre un TTS ?", l'image est manquante.

Si je fais un test avec un scénario, Quand je mets en action: #[Séjour][Nexus 5][Dit]#, il me propose de valoriser "volume" et "message", mais le volume est ignoré, ce qui revient don exactement au même qu'avec le plugin script.

Avez-vous une idée?

Merci.
Lors de la création d'une commande TTS en mode assistant avec le serveur JPI sur mon téléphone ANDROID: lang=fr_FR&queue=0&wait=0&askTimeout=15&reloadEngine=auto&voice=com.svox.pico en choisissant le type message pour l'action, j'ai bien le volume qui peut être renseigné et il fonctionne.
Ok, merci, je testerai :).
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 07 janv. 2018, 20:39

Hello,

Bonne et heureuse année à tous !
Je vous souhaite une bonne utilisation de l'apk/plugin JPI, mais surtout de JEEDOM

Après une absence prolongée, je reviens faire un peu de code ;)
J'ai vu qu'il n'y a pas beaucoup de question, c'est signe qu'il n'y a pas trop de problème.

Cet après midi, j'ai joué un peu avec la fonction stream. Ça branche du monde si je l'ajoute au widget du plugin ?

Par exemple ?
2018-01-07_20h37_29.png
2018-01-07_20h37_29.png (33.73 Kio) Consulté 923 fois

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par marmoul » 07 janv. 2018, 20:56

Je viens de l´installée
Aucun soucis j’attends ma sim pour les tests sms
Merci :)

ploufplouf
Timide
Messages : 8
Inscription : 18 avr. 2017, 09:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par ploufplouf » 08 janv. 2018, 08:23

J'ai fait l'installation ce week-end pour la première fois en réutilisant en vieux S3mini et une puce free a 2€. Alors, merci pour l'appli Paw, pour JPI pour le plugin et pour les tutos.
Du coup je remplace aussi la notification SMS clickatell de mon synology
Bon courage pour les développements futurs. Meilleurs vœux.

ploufplouf
Jeedom sur RPI3, ZWave, Mi Home, Broadlink/433Mhz, Espeasy

BrunoL
Timide
Messages : 44
Inscription : 30 janv. 2016, 11:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par BrunoL » 08 janv. 2018, 18:31

Bonsoir.
J'ai eu le même problème et l'astuce du log a résolu le problème.

Toutefois je n'arrive pas à faire ce que je veux. J'ai bien créé une commande qui lance netlfix sur ma mibox, mais :
- puis je lui dire de lancer le compte xxxx voire même directement la dernière série lue (ou avec l'argument : nom de la série) ?
- je ne trouve pas la commande qui simule le click (play ne fonctionne pas sous netflix, ni stop), puis je la créer ?
- comment rajouter les commandes créées dans le widget du dashboard ?

Merci
___________________________________________________
Bruno, geek et bidouilleur a ses heures perdues

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 08 janv. 2018, 19:13

BrunoL a écrit :
08 janv. 2018, 18:31
Bonsoir.
J'ai eu le même problème et l'astuce du log a résolu le problème.

Toutefois je n'arrive pas à faire ce que je veux. J'ai bien créé une commande qui lance netlfix sur ma mibox, mais :
- puis je lui dire de lancer le compte xxxx voire même directement la dernière série lue (ou avec l'argument : nom de la série) ?
- je ne trouve pas la commande qui simule le click (play ne fonctionne pas sous netflix, ni stop), puis je la créer ?
- comment rajouter les commandes créées dans le widget du dashboard ?

Merci
Hello,

- puis je lui dire de lancer le compte xxxx voire même directement la dernière série lue (ou avec l'argument : nom de la série) ?
--> Il faut regarder du coté de la fonction intent, mais cela sort du cadre du plugin
- je ne trouve pas la commande qui simule le click (play ne fonctionne pas sous netflix, ni stop), puis je la créer ?
idem ci-dessous
- comment rajouter les commandes créées dans le widget du dashboard ?
Le widget est verrouillé pour éviter que ca parte dans tous les sens. Par contre, tu peux créer la commande voulue dans le plugin et ensuite créer un virtuel qui reprend cette même commande.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par fwehrle » 08 janv. 2018, 23:52

Bonsoir,
Je découvre Jpi et PAw. Bravo pour ce plugin très utile.
J'ai 2 petites requêtes :
la doc semble avoir un problème : les images ne s'affichents pas.
Et, moins sympa, quand j'essaye d'ajouter une commande via l'assistant jpi, j'ai une roue cranté et une erreur sur la page :

Code : Tout sélectionner

VM245:61 Uncaught TypeError: Cannot read property 'ACTIONS' of null
    at Object.success (<anonymous>:61:46)
    at i (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at A (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:4)
    at XMLHttpRequest.<anonymous> (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:4)
    at XMLHttpRequest.send (<anonymous>:1:761)
    at Object.send (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:4)
    at Function.ajax (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:4)
    at HTMLDocument.<anonymous> (<anonymous>:43:11)
    at j (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
success @ VM245:61
Je précise que les commandes système fonctionnent.
Une idée?
D'avance Merci.

Edit : j'ai créé une action manuel qui pointe sur un scenario sur JPI, et ca fonctionne bien. Seules les actions depuis l'assistant ne marche pas
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

stban1983
Timide
Messages : 148
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par stban1983 » 09 janv. 2018, 14:29

Jerome84 a écrit :
07 janv. 2018, 20:39
Hello,

Bonne et heureuse année à tous !
Je vous souhaite une bonne utilisation de l'apk/plugin JPI, mais surtout de JEEDOM

Après une absence prolongée, je reviens faire un peu de code ;)
J'ai vu qu'il n'y a pas beaucoup de question, c'est signe qu'il n'y a pas trop de problème.

Cet après midi, j'ai joué un peu avec la fonction stream. Ça branche du monde si je l'ajoute au widget du plugin ?

Par exemple ?
2018-01-07_20h37_29.png

Je dis OUI

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Rvitch » 09 janv. 2018, 15:18

Pareil pour moi, impossible de créer des commandes, la roue tourne sans cesse.
Et si je la crée manuellement, quand je tombe sur l'interface de configuration la roue cranté tourne aussi sans cesse.
D'ailleurs quand je tente de regarder les logs jeedom Jpi, j'ai aussi droits à la roue indéfiniment.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 09 janv. 2018, 19:03

@Rvitch et fwehrle
avez-vous essayé de forcer la récupération du fichier de config en cliquant sur le bouton orange "Rafraichir l'équipement JPI" ?

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Rvitch » 09 janv. 2018, 20:18

Effectivement, ça marche mieux après..
Merci pour ton support.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 09 janv. 2018, 20:29

Rvitch a écrit :
09 janv. 2018, 20:18
Effectivement, ça marche mieux après..
Merci pour ton support.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk
;)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par fwehrle » 10 janv. 2018, 09:47

Jerome84 a écrit :
09 janv. 2018, 19:03
@Rvitch et fwehrle
avez-vous essayé de forcer la récupération du fichier de config en cliquant sur le bouton orange "Rafraichir l'équipement JPI" ?
Rahh, je suis une buse...
J'avais effectivement essayé, mais à ce moment-la, le launcher de ma tablette (Nexus 7 sur Cyanogen) plantait sans arret à cause de l'installation de chrome, et des GApps depuis le store. Et donc le serveur Paw et Jpi aussi...
J'ai reinitialisé et réinstallé, et ca marche. Merci
Bon, je n'ai pas la reco vocale et je n'ose pas installer les GApps.. Mais ca n'est pas l'utilité principale que je vais en avoir. Pas grave donc..
Par contre, la détection de mouvement ne semble pas fonctionner. J'y ai associé le lancement d'un scenario jeedom. Ca marche bien en lancement manuel, mais rien quand je passe la main devant la tablette. Comment je peux debugguer ca?

Grand merci pour ce plugin qui va me permettre d'allumer la tablette sur la bonne App selon que j'ecoute de la musique ou regarde un film
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par fwehrle » 11 janv. 2018, 22:48

Hello,

J'essaye de lancer Skype avec une action de l'assistant, mais ça ne fait rien sur la tablette ou Skype est pourtant installé et configuré. Une idée?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par coke » 12 janv. 2018, 22:35

salut,
Une petite demande d'ajout de fonction
un truc tout bête mais serait'il possible d'avoir un état sur la bonne connexion ou non avec JPI. sur le dashboard un rond vert ou rouge par exemple
et un état 0 ou 1 pour les scénarios ou widget.

Merci d'avance
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

chris777c
Timide
Messages : 152
Inscription : 01 mai 2017, 16:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par chris777c » 14 janv. 2018, 10:04

Jerome84 a écrit :
07 janv. 2018, 20:39
Hello,

Bonne et heureuse année à tous !
Je vous souhaite une bonne utilisation de l'apk/plugin JPI, mais surtout de JEEDOM

Après une absence prolongée, je reviens faire un peu de code ;)
J'ai vu qu'il n'y a pas beaucoup de question, c'est signe qu'il n'y a pas trop de problème.

Cet après midi, j'ai joué un peu avec la fonction stream. Ça branche du monde si je l'ajoute au widget du plugin ?

Par exemple ?
2018-01-07_20h37_29.png
Merci pour ton travail, oui c'est une bonne idée, il serait également intéressant que tu regardes pour une connexion en HTTPS avec JPI.

loolyk
Timide
Messages : 20
Inscription : 28 mars 2016, 16:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par loolyk » 20 janv. 2018, 15:15

Jerome84 a écrit :
07 janv. 2018, 20:39
Hello,

Bonne et heureuse année à tous !
Je vous souhaite une bonne utilisation de l'apk/plugin JPI, mais surtout de JEEDOM

Après une absence prolongée, je reviens faire un peu de code ;)
J'ai vu qu'il n'y a pas beaucoup de question, c'est signe qu'il n'y a pas trop de problème.

Cet après midi, j'ai joué un peu avec la fonction stream. Ça branche du monde si je l'ajoute au widget du plugin ?

Par exemple ?
2018-01-07_20h37_29.png
Oui ce serait parfait, merci
J'ai essayé plusieurs méthodes pour intégrer le stream mais rien de vraiment efficace.Surtout que le stream consomme énormément de ressources !
L'idéal aurait été de pouvoir l'inclure dans le plug in Camera, mais le flux n'est pas reconnu ( Mjepg ?)

J'ai testé avec le plug in Webview, c'est déjà mieux mais il faut jouer avec le CSS pour avoir quelque chose de correct sur le dashbard, ensuite pas moyen de zoomer sur la vidéo.Il faut choisir une taille de fenêtre adapté au dashboard et c'est tout.

Il faudrait également avoir la possibilité d'activer ou désactiver le flux à la demande.

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par marmoul » 20 janv. 2018, 16:08

Bonjour à tous,

Serait-il possible de connaître l’etat de la connection ( en binaire) entre Jeedom et jpi sur le téléphone ?
Actuellement j'utilise le pluging network mais c’est pas hyper fiable si le téléphone est allumé mais jpi n’est pas lancé mon scénario est caduc du coup.

Merci

mib68
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2018, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par mib68 » 01 févr. 2018, 17:43

Bonjour,

Es ce que c'est possible d'utiliser la détection de mouvement sur une tablette, comme déclencheur pour un scenario dans Jeedom ?
Car je souhaiterais que l'écran de ma tablette s'allume lorsque l'on s'en approche quand la maison est en mode présent et que le Stream soit enregistrer quand la maison es en mode absent.

Du coup si quelqu'un à une idée pour utiliser le motion detector de JPI, ca m'arrangerais bien

merci d'avance

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité