Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 02 nov. 2017, 21:00

aubioine a écrit :
02 nov. 2017, 20:59


Nannnnn ;)
un correctif sur ta boite jeedom :D

aubioine
Timide
Messages : 47
Inscription : 23 janv. 2016, 22:02
Localisation : Proche de Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par aubioine » 02 nov. 2017, 21:27

Jerome84 a écrit :
aubioine a écrit :
02 nov. 2017, 20:59


Nannnnn ;)
un correctif sur ta boite jeedom :D
Pas de souci. Dis moi quoi.

Via Tapatalk :)


Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 02 nov. 2017, 21:36

aubioine a écrit :
02 nov. 2017, 21:27
Jerome84 a écrit :
aubioine a écrit :
02 nov. 2017, 20:59


Nannnnn ;)
un correctif sur ta boite jeedom :D
Pas de souci. Dis moi quoi.

Via Tapatalk :)
Peux-tu télécharger cette version du plugin et l’installer manuellement sur ta box Jeedom ;) ?
https://github.com/jmz84/Jeedom-JPI/archive/master.zip

J'ai fait un correctif sur la partie ask, bien que je ne comprends pas pk ca marche chez moi (et d'autres) et pas chez toi.
Si ca corrige ton pb, je publierai alors cette version en stable.
Dernière édition par Jerome84 le 03 nov. 2017, 13:55, édité 1 fois.

aubioine
Timide
Messages : 47
Inscription : 23 janv. 2016, 22:02
Localisation : Proche de Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par aubioine » 02 nov. 2017, 21:42

Jerome84 a écrit :
aubioine a écrit :
02 nov. 2017, 21:27
Jerome84 a écrit :

Nannnnn ;)
un correctif sur ta boite jeedom :D
Pas de souci. Dis moi quoi.

Via Tapatalk :)
Peux-tu télécharger cette version du plugin et l’installer manuellement sur ta box Jeedom ;) ?
https://github.com/jmz84/Jeedom-JPI/archive/master.zip

J'ai fait un correctif sur la partie ask, bien que je ne comprend pas pk ca marche chez moi (et d'autres) et pas chez toi.
Si ca corrige ton pb, je publierai alors cette version en stable.
Existe il un tuto pour une installation manuel de plugin ?

Via Tapatalk :)


Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 02 nov. 2017, 21:46

aubioine a écrit :
02 nov. 2017, 21:42
Jerome84 a écrit :
aubioine a écrit :
02 nov. 2017, 21:27
Pas de souci. Dis moi quoi.

Via Tapatalk :)
Peux-tu télécharger cette version du plugin et l’installer manuellement sur ta box Jeedom ;) ?
https://github.com/jmz84/Jeedom-JPI/archive/master.zip

J'ai fait un correctif sur la partie ask, bien que je ne comprends pas pk ca marche chez moi (et d'autres) et pas chez toi.
Si ca corrige ton pb, je publierai alors cette version en stable.
Existe il un tuto pour une installation manuel de plugin ?

Via Tapatalk :)
oui le mien

https://drive.google.com/file/d/0B8thnW ... sp=sharing
Dernière édition par Jerome84 le 03 nov. 2017, 13:55, édité 1 fois.

aubioine
Timide
Messages : 47
Inscription : 23 janv. 2016, 22:02
Localisation : Proche de Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par aubioine » 02 nov. 2017, 22:46

Jerome84 a écrit :
02 nov. 2017, 21:46
aubioine a écrit :
02 nov. 2017, 21:42
Jerome84 a écrit :
Peux-tu télécharger cette version du plugin et l’installer manuellement sur ta box Jeedom ;) ?
https://github.com/jmz84/Jeedom-JPI/archive/master.zip

J'ai fait un correctif sur la partie ask, bien que je ne comprend pas pk ca marche chez moi (et d'autres) et pas chez toi.
Si ca corrige ton pb, je publierai alors cette version en stable.
Existe il un tuto pour une installation manuel de plugin ?

Via Tapatalk :)
oui le mien

https://drive.google.com/file/d/0B8thnW ... sp=sharing
Je ne sais pas ce que tu as modifié, mais t'es un chef !!! CA MARCHE :)
Je me suis fait une frayeur quand j'ai vu mon scenario s'arrêter sans aucune action lié au oui/non, la cause : le oui/non retourné est en minuscule malgré un O/N majuscule, je ne sais pas si c'est un fonctionnement normal.

MERCI ENCORE !!! +1

Hopper
Helper
Messages : 26
Inscription : 17 févr. 2016, 00:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Hopper » 02 nov. 2017, 23:47

Mêmes conclusions pour moi : j'étais affecté par cette erreur 500 et la nouvelle version fonctionne parfaitement !

J'ai aussi dû adapter mon scénario pour gérer la réponse en minuscules. Et, de plus, comme je répond avec un sms "Ask: Oui" ( plutôt que "Ask:Oui" afin d'éviter le smiley qui transforme ma réponse en « Ask :o ui » ), j'ai utilisé « matches » pour éviter l'espace ( pas de trim ).

Merci beaucoup pour le travail sur ce plugin et la réactivité afin de corriger les bugs !

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 03 nov. 2017, 07:06

Cool merci pour votre retour, ca fait plaisir.
N'oubliez pas de repasser la source du plugin sur "Market" pour récupérer le prochaine version.

Je passerai le correctif en stable ce soir.

A+

aubioine
Timide
Messages : 47
Inscription : 23 janv. 2016, 22:02
Localisation : Proche de Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par aubioine » 04 nov. 2017, 10:57

Jerome84 a écrit :
03 nov. 2017, 07:06
Cool merci pour votre retour, ca fait plaisir.
N'oubliez pas de repasser la source du plugin sur "Market" pour récupérer le prochaine version.

Je passerai le correctif en stable ce soir.

A+
Mise à jour effectuée ce matin, c'est parfait ;)

Merci encore

Hopper
Helper
Messages : 26
Inscription : 17 févr. 2016, 00:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Hopper » 04 nov. 2017, 11:03

aubioine a écrit :
Jerome84 a écrit :
03 nov. 2017, 07:06
Cool merci pour votre retour, ca fait plaisir.
N'oubliez pas de repasser la source du plugin sur "Market" pour récupérer le prochaine version.

Je passerai le correctif en stable ce soir.

A+
Mise à jour effectuée ce matin, c'est parfait ;)

Merci encore
Pareil à l'instant !
Encore merci ;)

Envoyé de mon SM-N930F en utilisant Tapatalk


plagrod
Timide
Messages : 94
Inscription : 13 févr. 2016, 13:04
Localisation : Yvelines

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par plagrod » 05 nov. 2017, 18:03

Bonjour,

Depuis la mise à jour, je n'arrive plus à faire fonctionner le TTS. J'ai regardé le forum mais mon soucis ne ressemble pas au autre.

J'ai la dernière version du plugin et la version de mon JPI APK est 954 (953 idem). Jeedom est en 3.1.7.

Les logs sont les suivantes :

coté plugin jeedom (cela a l'air OK) :

Code : Tout sélectionner

[2017-11-05 17:46:05][INFO] : Réponse JPI pour la requête http://192.168.1.66:8083/?action=tts&message=Ceci+est+un+test+de+message+pour+la+commande+TTS&volume=%5BJeedom%5D+Message+de+test&lang=fr_FR&queue=0&wait=0&reloadEngine=auto&voice=voxygen.tts.fabienne&__JPIPLUG=1 : OK
Coté JPI APK :

Code : Tout sélectionner

- 05/11/17 17:46:05 - HTTP_EVENT terminé
- 05/11/17 17:46:05 - http_event - action: httpReturn
- 05/11/17 17:46:04 - http_event - action: tts
- 05/11/17 17:46:04 - http_event - scénario: _DEFAULT_
- 05/11/17 17:46:04 - HTTP_EVENT déclenché - http action: tts - CLIENT: 192.168.1.3 (plugin Jeedom JPI)
L'erreur est :

Code : Tout sélectionner

- 05/11/17 17:46:04 - toInt(core) ERREUR!: Format nombre non correct ! [Jeedom] Message de test
Le format de la requête semble en cause mais je l'ai créé via l'assistant de commande JPI. j'ai essayé d'enlever 2/3 options mais sans effet.

Merci de votre aide.
DIY ESXI 6.0u2 avec Debian 8.8.0 sur NUC Intel - RFXtrx433E - Z-Stick Gen 5 - Remora - Gateway Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 05 nov. 2017, 18:13

Salut,

Le sujet a déjà été abordé.
Le tests ne fonctionnent pas avec les commandes de type message car le volume est géré depuis les scénarios.
J'ai mis dans ma todo list d'essayer mais ce n'est pas dans mes priorités.

plagrod
Timide
Messages : 94
Inscription : 13 févr. 2016, 13:04
Localisation : Yvelines

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par plagrod » 05 nov. 2017, 18:27

J'avais lu les problèmes équivalent.
Je dois pas bien faire car quand je crée la commande que ce soit en Action Message ou en Action Défaut, les messages diffèrent un peu mais cela ne fonctionne pas plus.
DIY ESXI 6.0u2 avec Debian 8.8.0 sur NUC Intel - RFXtrx433E - Z-Stick Gen 5 - Remora - Gateway Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 05 nov. 2017, 18:38

Un tts ou un SMS c'est par définition un message que tu veux envoyer. Donc la commande doit être obligatoirement du type action message pour pouvoir l'utiliser dans un scénario. Donc toutes les commandes messages ne sont pas testables avec le bouton.

Si tu veux la tester correctement ta commande, tu associes ta commande tts a un scénario.
Et la si ça ne marche pas bn tjs pas tu me poste le log jpi après le test du scénario.

plagrod
Timide
Messages : 94
Inscription : 13 févr. 2016, 13:04
Localisation : Yvelines

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par plagrod » 05 nov. 2017, 19:02

J'ai toujours eu la conf de mes volumes avec mes messages. Je préfère gérer le volume dans mes scénarii.

J'ai même supprimé et recréé mes messages TTS dans mes scénarii suite à la dernière grosse mise à jour d'Octobre. Mais rien ne fonctionnait. C'est pour cela que j'ai basculé sur les tests de la commande de test mais qui elle ne fonctionne pas car le volume est dans la commande. Pas de bol.

Comme je suis en VM, je viens de recharger un ancien snapshot, refait les mises à jour etc et là ca remarche. Bon tant mieux, peut-être pb plutôt dans une librairie suite à une mise à jour. En tout cas merci de ton aide un Dimanche et de ton super plugin.
DIY ESXI 6.0u2 avec Debian 8.8.0 sur NUC Intel - RFXtrx433E - Z-Stick Gen 5 - Remora - Gateway Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 05 nov. 2017, 19:33

Cool, content que ca remarche !

Jeff92
Timide
Messages : 63
Inscription : 18 févr. 2017, 12:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jeff92 » 06 nov. 2017, 21:33

Bonjour à tous

Tout d'abord bravo pour tout ce travail sur JPI c'est impressionnant. Je l'ai installé et tout fonctionne ; les sms partent sans problème.

Cependant je rencontre un petit pb avec JPI lorsque je lance l'assistant de création de commande, j'ai la roue crantée qui tourne indéfiniment.
Quelqu'un a-t-il déjà eu ce pb ?

Par ailleurs, j'ai parcouru tout le forum pour trouver comment créer une commande pour faire du TTS vers mon tél avec PAW android. Il y a beaucoup de chose mais je n'ai rien trouvé ou alors je suis passé à côté.

Merci d'avance pour vos suggestions

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 06 nov. 2017, 21:42

Jeff92 a écrit :
06 nov. 2017, 21:33
Bonjour à tous

Tout d'abord bravo pour tout ce travail sur JPI c'est impressionnant. Je l'ai installé et tout fonctionne ; les sms partent sans problème.

Cependant je rencontre un petit pb avec JPI lorsque je lance l'assistant de création de commande, j'ai la roue crantée qui tourne indéfiniment.
Quelqu'un a-t-il déjà eu ce pb ?

Par ailleurs, j'ai parcouru tout le forum pour trouver comment créer une commande pour faire du TTS vers mon tél avec PAW android. Il y a beaucoup de chose mais je n'ai rien trouvé ou alors je suis passé à côté.

Merci d'avance pour vos suggestions
salut,

Pour le pb de roue crantée :
Passe les logs du plugin en debug
Clique sur le bouton orange "rafraichir le périphérique" dans ton device JPI
Récupère les logs du plugin et colle les ici.

Pour la commande TTS, tu pourras la faire toi meme qd l'assistant fonctionnera.

A+

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par coke » 06 nov. 2017, 21:52

Jerome84 a écrit :
06 nov. 2017, 21:42
Jeff92 a écrit :
06 nov. 2017, 21:33
Bonjour à tous

Tout d'abord bravo pour tout ce travail sur JPI c'est impressionnant. Je l'ai installé et tout fonctionne ; les sms partent sans problème.

Cependant je rencontre un petit pb avec JPI lorsque je lance l'assistant de création de commande, j'ai la roue crantée qui tourne indéfiniment.
Quelqu'un a-t-il déjà eu ce pb ?

Par ailleurs, j'ai parcouru tout le forum pour trouver comment créer une commande pour faire du TTS vers mon tél avec PAW android. Il y a beaucoup de chose mais je n'ai rien trouvé ou alors je suis passé à côté.

Merci d'avance pour vos suggestions
salut,

Pour le pb de roue crantée :
Passe les logs du plugin en debug
Clique sur le bouton orange "rafraichir le périphérique" dans ton device JPI
Récupère les logs du plugin et colle les ici.

Pour la commande TTS, tu pourras la faire toi meme qd l'assistant fonctionnera.

A+
Salut j'ai le même problème sous chrome, edge et IE mais sur firefox aucun problème
Bizarre.....
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Jeff92
Timide
Messages : 63
Inscription : 18 févr. 2017, 12:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jeff92 » 06 nov. 2017, 21:55

Le fait de "rafraîchir le périphérique" dans le device JPI a réglé le pb !!
Merci à toi

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 3 invités