Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
graoully54
Timide
Messages : 70
Inscription : 25 juin 2014, 12:12
Localisation : Lorraine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par graoully54 » 31 août 2017, 09:44

Salut la communauté,

J'ai fait la mise à jour avant-hier, aucun soucis depuis avec le plugin.
Merci pour l'info du nouveau firmware kedink. Et évidemment merci à l'auteur du plugin également ;)

Seb

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Samuel14 » 31 oct. 2017, 19:30

Merci graoully54 pour l'info firmware ;-)

virux j'ai une idée de mise à jour du plugin : un bouton "Mettre la tondeuse à l'heure" parce que le passage à l'heure d'hiver elle ne connait pas :lol:
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par jeewawa » 22 mars 2018, 13:12

Bonjour,
Je compte investir très prochainement dans une tondeuse Worx, modèle S500i.
J'ai vu que ce modèle n'est à priori pas compatible avec le plugin.
Y a t-il eu des avancées pour la rendre compatible ?
Merci.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Avatar de l’utilisateur
virux
Timide
Messages : 249
Inscription : 21 juil. 2014, 08:49
Localisation : Lorraine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par virux » 22 mars 2018, 13:45

Bonjour jeewawa,

Malheureusement non, la façon de communiquer de ce firmware est vraiment différente et outre le manque de temps, je n'ai pas de tondeuse avec celui-ci donc impossible de tester.

@++
Jeedom debian sur esxi
z-wave (Fibaro, Everspring, Qubino ...), RFXCom (Chacon), Synology Diskstation, Camera Heden, ... (détails)
Sur l'irc salon #jeedom
Plugin: worxLandoid

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par jeewawa » 22 mars 2018, 20:01

D'accord, merci de ta réponse.
Tant pis ça se passera sur le téléphone ou la tablette directement alors !
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

pontaeri
Timide
Messages : 77
Inscription : 24 oct. 2016, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par pontaeri » 04 avr. 2018, 11:33

Bonjour,

Est ce que le plugin est compatible avec le modèle Worx WR105SI? j'ai cru voir quelque part que ca fonctionnait seulement avec le version Landroid M et L ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
virux
Timide
Messages : 249
Inscription : 21 juil. 2014, 08:49
Localisation : Lorraine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par virux » 04 avr. 2018, 11:43

Bonjour,
Le plugin est compatible avec les modèles utilisant le firmware Hypericum uniquement ( donc seulement les M et L effectivement)

@++, Virux
Jeedom debian sur esxi
z-wave (Fibaro, Everspring, Qubino ...), RFXCom (Chacon), Synology Diskstation, Camera Heden, ... (détails)
Sur l'irc salon #jeedom
Plugin: worxLandoid

pontaeri
Timide
Messages : 77
Inscription : 24 oct. 2016, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par pontaeri » 04 avr. 2018, 13:07

Ok merci pour la confirmation

pontaeri
Timide
Messages : 77
Inscription : 24 oct. 2016, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par pontaeri » 23 avr. 2018, 13:54

Bonjour,
Je vais bientôt recevoir mon robot worx et j'ai vu sur le site qu'il y avait le firmware Hypericum 3.2 maintenant. Est ce que le plugin est compatible ce firmware ?
Merci

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Samuel14 » 23 avr. 2018, 16:45

Regarde sur le site Worx, il me semble que l'Hypercum 3.2 correspond au firmware 2.61 (qui est pris en charge).
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

pontaeri
Timide
Messages : 77
Inscription : 24 oct. 2016, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par pontaeri » 23 avr. 2018, 21:04

j'ai reçu le robot cette après midi , il est en version 2.66 ce qui correspond effectivement a Hypericum 3.2 .
Merci

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Samuel14 » 24 avr. 2018, 19:44

2.66 ?
2.61 plutôt non ?
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Sattaz » 24 avr. 2018, 20:36

Bonjour!

Est-il prévu d'adapter le plugin aux version S ?
J'ai fait l'acquisition d'une Landroid 105Si.1 et ce serait top de pourvoir la piloter depuis Jeedom.

[Edit] : je viens de voir que 'beaucoup' de gens demandent l'adaptation aux modèles 'S' mais que l'auteur du plugin n'a pas trop de temps et aussi que les méthodes de communications sont différentes qu'avec les M & L.
Si ça interresse l'auteur, je veux bien aider en sniffant les paquets entre ma Landroid S et mon smartphone.
Contactez-moi.

Merci,

Sébastien
Sébastien

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Sattaz » 24 avr. 2018, 22:27

Salut,

Est-ce que ceci peut aider pour intégrer les modèles ‘S’ au plugin?

https://github.com/weweave/landroid-bridge

Sébastien
Sébastien

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par ssc » 27 avr. 2018, 18:47

Sattaz a écrit :
24 avr. 2018, 22:27
Salut,

Est-ce que ceci peut aider pour intégrer les modèles ‘S’ au plugin?

https://github.com/weweave/landroid-bridge

Sébastien
Merci je confirme que c'est utilisable.
J'ai suivi la méthode indiquée dans ton lien pour l'utilisation en HTTP REST

Avec un http rest get on peut récupérer le statut de la tondeuse WR10xS
curl -X GET http://localhost:3000/landroid-s/status

{"language":"it","dateTime":"2018-04-27 18:14:39","macAddress":"xxxxxxxxxxxx","firmware":3.26,"wifiQuality":-76,"active":true,"rainDelay":120,"timeExtension":0,"serialNumber":"xxxxxxxxxxxxx","totalTime":16867,"totalDistance":273454,"totalBladeTime":15054,"batteryChargeCycle":1527,"batteryCharging":false,"batteryVoltage":19.32,"batteryTemperature":33.4,"batteryLevel":78,"errorCode":0,"errorDescription":"No error","statusCode":7,"statusDescription":"Mowing","schedule":[{"startHour":0,"startMinute":0,"durationMinutes":0,"cutEdge":false},{"startHour":0,"startMinute":0,"durationMinutes":0,"cutEdge":false},{"startHour":10,"startMinute":0,"durationMinutes":510,"cutEdge":false},{"startHour":11,"startMinute":30,"durationMinutes":360,"cutEdge":false},{"startHour":12,"startMinute":0,"durationMinutes":330,"cutEdge":false},{"startHour":10,"startMinute":30,"durationMinutes":480,"cutEdge":true},{"startHour":0,"startMinute":0,"durationMinutes":0,"cutEdge":false}]}

Et par conséquent en utilisant le plugin script on peut faire quelque chose dans le genre
LandroidS.png
LandroidS.png (16.05 Kio) Consulté 1111 fois
Bouton start
Start.png
Start.png (17.4 Kio) Consulté 1111 fois
Statut actuel
Error Description.png
Error Description.png (15.95 Kio) Consulté 1111 fois

Après ça serait bien de l'intégrer dans le plugin et aussi de gérer la planification.

Pour ma part l'application landroid serait suffisante s'il y avait une notification en cas de blocage mais ce n'est pas le cas.
Maintenant on peut faire ça par un scénario et une notification sur le téléphone sur la nouvelle appli jeedom ou sur telegram.

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Samuel14 » 27 avr. 2018, 21:02

Bravo pour cette évolution :)
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Sattaz » 27 avr. 2018, 23:40

ssc a écrit :
27 avr. 2018, 18:47
Merci je confirme que c'est utilisable.
J'ai suivi la méthode indiquée dans ton lien pour l'utilisation en HTTP REST

Avec un http rest get on peut récupérer le statut de la tondeuse WR10xS
curl -X GET nb

{"language":"it","dateTime":"2018-04-27 18:14:39","macAddress":"xxxxxxxxxxxx","firmware":3.26,"wifiQuality":-76,"active":true,"rainDelay":120,"timeExtension":0,"serialNumber":"xxxxxxxxxxxxx","totalTime":16867,"totalDistance":273454,"totalBladeTime":15054,"batteryChargeCycle":1527,"batteryCharging":false,"batteryVoltage":19.32,"batteryTemperature":33.4,"batteryLevel":78,"errorCode":0,"errorDescription":"No error","statusCode":7,"statusDescription":"Mowing","schedule":[{"startHour":0,"startMinute":0,"durationMinutes":0,"cutEdge":false},{"startHour":0,"startMinute":0,"durationMinutes":0,"cutEdge":false},{"startHour":10,"startMinute":0,"durationMinutes":510,"cutEdge":false},{"startHour":11,"startMinute":30,"durationMinutes":360,"cutEdge":false},{"startHour":12,"startMinute":0,"durationMinutes":330,"cutEdge":false},{"startHour":10,"startMinute":30,"durationMinutes":480,"cutEdge":true},{"startHour":0,"startMinute":0,"durationMinutes":0,"cutEdge":false}]}

Et par conséquent en utilisant le plugin script on peut faire quelque chose dans le genre

LandroidS.png

Bouton start
Start.png

Statut actuel
Error Description.png


Après ça serait bien de l'intégrer dans le plugin et aussi de gérer la planification.

Pour ma part l'application landroid serait suffisante s'il y avait une notification en cas de blocage mais ce n'est pas le cas.
Maintenant on peut faire ça par un scénario et une notification sur le téléphone sur la nouvelle appli jeedom ou sur telegram.
Salut!

C'est une très bonne nouvelle, génial!!!!
Je ne pige pas grand chose à ces scripts js et un peu d'aide serait la bienvenue ...

As-tu eu besoin d'installer des fichiers de ce git sur ton raspberry ou as-tu juste utilisé une requête depuis script?
Quand tu utilises http://localhost:3000/landroid-s/status pour lire le statut de la tondeuse, je suppose que localhost doit être remplacé par l'IP de la tondeuse, vrai?
Ensuite, comment fais-tu pour extraire un élément comme 'batteryLevel' ?

Je suis impatient de reproduire ce que tu viens de présenter, c'est exactement ce qu'il faut!

Merci,

Sébastien
Sébastien

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par ssc » 28 avr. 2018, 09:04

Oui il faut installer le source

git clone https://github.com/weweave/landroid-bridge.git
cd landroid-bridge
npm install
npm run build-prod
Update config.json to match your environment.
Run the server:
node dist/server.js

J'essaierai de décrire plus précisément comment faire ce week-end quand j'ai moment.

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Sattaz » 28 avr. 2018, 12:37

ssc a écrit :
28 avr. 2018, 09:04
Oui il faut installer le source

git clone https://github.com/weweave/landroid-bridge.git
cd landroid-bridge
npm install
npm run build-prod
Update config.json to match your environment.
Run the server:
node dist/server.js

J'essaierai de décrire plus précisément comment faire ce week-end quand j'ai moment.
Ok je commence à comprendre mais je vais tout de même bien sagement attendre ton tutoriel avant de faire une boulette.

Je comprends que je pourrais installer le git sur un autre raspberry que celui de Jeedom ... et dans ce cas appeler les commandes json depuis Jeedom en changeant localhost par l’IP du raspberry où Landroid-S est installé... vrai?

Il n’y a aucune IP de la tondeuse à spécifier, est-ce que ce tool contrôle la tondeuse en envoyant et recevant les data depuis un Cloud de chez Works?
Ceci justifierait le besoin de donner l’email et le mdp de son compte Workx.

Dernière question : comment faire si on a plusieurs tondeuses?

Merci!!!!

Sébastien
Sébastien

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par ssc » 28 avr. 2018, 18:50

Voici ma procédure. Je ne suis pas un expert dans ce domaine donc il y a peut-être des choses à revoir mais en tout cas ca fonctionne chez moi.

J'ai installé le landroid bridge dans le répertoire /home/landroid donc je décris les étapes avec ce chemin.

Connexion en ssh au raspberry avec putty

Code : Tout sélectionner

cd /home
mkdir landroid
cd landroid

git clone https://github.com/weweave/landroid-bridge.git
cd landroid-bridge
npm install
npm run build-prod

mise à jour de la config dans config.json

Code : Tout sélectionner

sudo nano config.json
j'ai remplacé la partie email et pwd par mon email/mot de passe.
Je ne connais pas le fonctionnement de mqtt donc je n'ai rien changé. (on peut peut-être mettre à false mais je ne sais pas)

ensuite tu peux lancer le serveur

node dist/server.js ou sudo node dist/server.js

Chez moi ca reste actif donc ça permet de vérifier que ça fonctionne mais ensuite je te conseille de l'activer au démarrage:
Optional: Set up an init.d script to start the bridge on system startup (Linux only, see example in initd-script folder).


pour l'activation automatique au démarrage
à partir du dossier /home/landroid/landroid-bridge

Code : Tout sélectionner

cd /initd-script
sudo nano landroid-bridge
remplacer les lignes ci-dessous comme indiqué
USER="root" # Change this to your username, its a bad idea to run as root
APP_DIR="/root/landroid-bridge" # Change this to your landroid directory

donc j'ai mis un user différent de root puisque ce n'est pas une bonne idée.
APP_DIR = "/home/landroid/landroid-bridge"

enregistrer et copier vers /etc/init.d/ et mettre à jour les paramètres de démarrage. (en ajoutant sudo si besoin )

Code : Tout sélectionner

cp landroid-bridge /etc/init.d/
update-rc.d landroid-bridge defaults
(si besoin on peut changer les droits du script landroid-bridge chmod 755 landroid-bridge)



Une fois le serveur démarré tu peux tester que ça fonctionne par la commande :

Code : Tout sélectionner

curl -X GET http://localhost:3000/landroid-s/status
Effectivement tu dois pouvoir remplacer localhost par l'adresse IP de ton PI si tu veux faire un appel d'un autre raspberry.
Si tu as 2 tondeuses j'imagine que ça doit être possible de démarrer 2 "serveur" en utilisant un autre port que le 3000.
Dans /src/server.ts le port 3000 est une constante donc il faudrait peut-être le mettre en paramètre. Mais désolé je ne suis pas assez calé dans le domaine pour te dire quoi faire.



Ensuite pour l'ajout dans Jeedom:
créer un nouveau script dans lequel tu vas avoir des commandes infos et actions.

Par exemple pour le niveau batterie ajoute une ligne info json en indiquant batteryLevel comme nom de paramètre:
Capture.PNG
Capture.PNG (240.57 Kio) Consulté 1076 fois

Pour les actions (start stop)
start:
Capture action.PNG
Capture action.PNG (78.19 Kio) Consulté 1076 fois
stop
curl -X POST http://localhost:3000/landroid-s/stop

changement délai pluie
curl -X PUT http://localhost:3000/landroid-s/set/rainDelay/120



Pour les infos tu peux ajouter une ligne info json requête en utilisant chaque paramètre que tu veux afficher (après status/)

  • landroid/status/language
    landroid/status/dateTime
    landroid/status/macAddress
    landroid/status/firmware
    landroid/status/wifiQuality
    landroid/status/active
    landroid/status/rainDelay
    landroid/status/timeExtension
    landroid/status/serialNumber
    landroid/status/totalTime
    landroid/status/totalDistance
    landroid/status/totalBladeTime
    landroid/status/batteryChargeCycle
    landroid/status/batteryCharging
    landroid/status/batteryVoltage
    landroid/status/batteryTemperature
    landroid/status/batteryLevel
    landroid/status/errorCode
    landroid/status/errorDescription:
    landroid/status/statusCode
    landroid/status/statusDescription
    landroid/status/schedule/n

Je me suis rendu compte que les données étaient rafraîchies toutes les 10 minutes mais une mise à jour comme par exemple changement délai pluie permet d'avoir accès aux valeurs actualisées "immédiatement".


Mise à jour:
Le plugin jmqtt facilite grandement la récupération des infos de la tondeuse.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité