Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Sattaz » 29 avr. 2018, 12:09

Bonjour!

J'ai réussi à installer landroid-bridge sur un raspberry , youpi :-)

Cependant j'ai un problème pour automatiser le lancement du bridge au démarrage du raspberry:

Lorsque je boot sur le Raspberry, je m'identifie avec le user pi.
Le bridge est installé ici :
pi@raspberrypi:~/landroid/landroid-bridge $

Les changement dans le fichier initd-script/landroid-bridge:

#!/bin/sh

APP_NAME="landroid-bridge"
USER="pi" # Change this to your username, its a bad idea to run as root.
GROUP="$USER"
NODE_ENV="production"
PORT="3000"
APP_DIR="/landroid/landroid-bridge" # Change this to your landroid directory
NODE_APP="dist/server.js"
KWARGS=""
CONFIG_DIR="$APP_DIR"
PID_DIR="$APP_DIR/pid"
PID_FILE="$PID_DIR/$APP_NAME.pid"
LOG_DIR="$APP_DIR/log"
LOG_FILE="$LOG_DIR/$APP_NAME.log"
NODE_EXEC=$(which node)

###############

J'ai sauvé ces données et fait:
sudo cp landroid-bridge /etc/init.d/
sudo update-rc.d landroid-bridge defaults

Note: sans sudo ces 2 commandes ne passaient pas ...

Que fais-je de faux?

Merci,

Sébastien
Sébastien

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par ssc » 29 avr. 2018, 14:31

Si le dossier /landroid/landroid-bridge est bon, c'est peut être un problème de droit

sudo chmod 0755 /etc/init.d/landroid-bridge

Avatar de l’utilisateur
virux
Timide
Messages : 249
Inscription : 21 juil. 2014, 08:49
Localisation : Lorraine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par virux » 30 avr. 2018, 07:58

Salut,

Bien joué les gars !
Si le cœur vous en dit, vous pouvez ajouter ça au plugin https://github.com/Jeedom-Plugins-Extra ... rxLandroid
Comme j'ai expliquer en MP a @Sattaz je n'ai pas de temps dispo en ce moment et impossible pour moi de tester.

@++
Jeedom debian sur esxi
z-wave (Fibaro, Everspring, Qubino ...), RFXCom (Chacon), Synology Diskstation, Camera Heden, ... (détails)
Sur l'irc salon #jeedom
Plugin: worxLandoid

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par fwehrle » 30 avr. 2018, 09:23

Hello,

Il serait effectivement interessant de rajouter la compatibilité des modèles S directement dans le plugin (plutot que de devoir monter et faire tourner un serveur nodeJS..)
Par contre, si je comprend bien, pour les modèles S, il faut passer par le cloud Landroid.. N'y a-t-il pas un moyen d'attaquer directement le serveur de la tondeuse en local?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Sattaz » 30 avr. 2018, 14:04

ssc a écrit :
29 avr. 2018, 14:31
Si le dossier /landroid/landroid-bridge est bon, c'est peut être un problème de droit

sudo chmod 0755 /etc/init.d/landroid-bridge
Bonjour!

En fait j'ai pris un peu de temps à trouver le problème (je suis débutant avec Linux) ...
J'ai essayé de démarrer le script landroid-bridge manuellement et là le système a répondu qu'il fallait changer le mot de passe par défaut de l'utilisateur 'pi' ...
J'ai fais cela et du coup tout à fonctionné!

Merci encore pour tout!

Sébastien
Sébastien

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par ssc » 01 mai 2018, 19:59

fwehrle a écrit :
30 avr. 2018, 09:23
Hello,

Il serait effectivement interessant de rajouter la compatibilité des modèles S directement dans le plugin (plutot que de devoir monter et faire tourner un serveur nodeJS..)
Par contre, si je comprend bien, pour les modèles S, il faut passer par le cloud Landroid.. N'y a-t-il pas un moyen d'attaquer directement le serveur de la tondeuse en local?
Hello,

Ce n'est pas trop mon domaine, donc je ne suis pas sûr, mais d'après ce que je comprends, oui, il faut passer par le cloud.
Ca te semble problématique pour l'inclure dans un plugin?

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par fwehrle » 01 mai 2018, 20:47

Non, je ne pense pas que cela pose problème pour i courrier les modèles s dans le plugins. Je cherche juste à éviter tout les services cloud. Et donc, si les modèles S ne sont pas attaquable en direct, je choisirais un autre modèle.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

UnMaster
Timide
Messages : 182
Inscription : 17 juil. 2014, 21:12
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par UnMaster » 05 mai 2018, 09:14

Après pas mal de recherche, je viens de mettre en place la solution de "ssc"
Une fois le système de fonctionnement compris, tout est ok.
J'ai juste ajouté un cron de 5 min sur mon équipement script pour forcer le rafraîchissement.
Je valide ;)
Il serait certainement plus simple en effet d'intégrer dans le plugin l'ajout des modèles S.
Car le solution est fonctionnelle, mais plutôt velu a mettre en place pour un néophyte en informatique. :geek:
Pour ma part, il semble en effet que le modèle S utilisant le firmware AMARANTHUS 1.0 ne soit utilisable que via le cloud de la société.
Donc en effet, pour ceux allergique aux solutions hébergées, passer votre chemin (du moins pour le moment)

En tous cas, bravo a toi "ssc"
HP Microserver G7 WHS2011 - VM Jeedom 3.1.6 - ZWave 20 nodes - RFXcom + 11 sondes - Bluetooth - IPX800 +X880 -Téléinfo - Xiaomi Home - 20 nodes
Multimédia - 2 Kodi + 3 Squeezebox + Orvibo AllOne + Broadlink RM3 Mini - MP1

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par jeewawa » 10 mai 2018, 09:48

virux a écrit :
30 avr. 2018, 07:58
Salut,

Bien joué les gars !
Si le cœur vous en dit, vous pouvez ajouter ça au plugin https://github.com/Jeedom-Plugins-Extra ... rxLandroid
Comme j'ai expliquer en MP a @Sattaz je n'ai pas de temps dispo en ce moment et impossible pour moi de tester.

@++
Bonjour virux,

Pourrais-tu m'indiquer en quelques mots ce qu'il faut faire pour l'ajouter au plugin stp ?
S'agit-il tout bêtement de copier coller les fichiers dans le répertoire du plugin ?
Je peux faire le testeur, avec ma WR104Si, cela pourra valider le développement.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par jeewawa » 10 mai 2018, 09:58

ssc a écrit :
27 avr. 2018, 18:47
Avec un http rest get on peut récupérer le statut de la tondeuse WR10xS
curl -X GET http://localhost:3000/landroid-s/status
En parallèle à l'ajout dans le plugin, j'essaie de voir si je peux acceder aux infos de la tondeuse par http, mais quand je mets
http://localhost:3000/landroid-s/status
ou
http://ip_de_me_tondeuse:3000/landroid-s/status
j'obtiens une erreur de chargement.
Il y a quelque chose à installer avant ?
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

UnMaster
Timide
Messages : 182
Inscription : 17 juil. 2014, 21:12
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par UnMaster » 10 mai 2018, 20:52

En parallèle à l'ajout dans le plugin, j'essaie de voir si je peux acceder aux infos de la tondeuse par http, mais quand je mets
http://localhost:3000/landroid-s/status
ou
http://ip_de_me_tondeuse:3000/landroid-s/status
j'obtiens une erreur de chargement.
Il y a quelque chose à installer avant ?
Attention, il faut bien reprendre les choses a la base.
Les modèles LANDROID S utilisant le firmware AMARANTHUS, hors ce firmware est (pour l'instant) uniquement utilisable via le cloud WORX.
Donc impossible de ce connecter dessus en local.
Il faut donc utiliser la solution trouvé par SSC qui consiste a mettre en place sur une machine en local LINUX un proxy ce connectant sur le site de WORX pour récupérer les informations et les publier en local via une URL comme celle que tu proposes (http://localhost:3000/landroid-s/status) et une requête JSON.
Donc ne cherches pas a te connecter en local sur ta tondeuse :D
Pour intégrer cette solution dans le plugin, il y a pas mal de travail a faire, et je ne suis malheureusement pas compétent sur ce sujet.
J'ai réussi a mettre la solution en place, mais c'est tout !!! :?
HP Microserver G7 WHS2011 - VM Jeedom 3.1.6 - ZWave 20 nodes - RFXcom + 11 sondes - Bluetooth - IPX800 +X880 -Téléinfo - Xiaomi Home - 20 nodes
Multimédia - 2 Kodi + 3 Squeezebox + Orvibo AllOne + Broadlink RM3 Mini - MP1

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par ssc » 11 mai 2018, 07:31

Effectivement il faut passer par un cloud amazonaws pour de connecter à la tondeuse.
Pour info je travaille sur le plugin pour éviter la procédure d'un des post précédent.
J'avance doucement sur le sujet parce que je découvre le dev des plugins jeedom.

La philosophie de fonctionnement entre les modèles S et M et un peu différente donc je ne sais pas encore si je peux l'inclure dans le plugin existant ou s'il faut un nouveau plugin.
J'arrive à publier et recevoir des infos de la tondeuse mais pour l'intégration dans le plugin existant je ne sais pas encore.

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par ssc » 11 mai 2018, 08:35

jeewawa a écrit :
10 mai 2018, 09:58
ssc a écrit :
27 avr. 2018, 18:47
Avec un http rest get on peut récupérer le statut de la tondeuse WR10xS
curl -X GET http://localhost:3000/landroid-s/status
En parallèle à l'ajout dans le plugin, j'essaie de voir si je peux acceder aux infos de la tondeuse par http, mais quand je mets
http://localhost:3000/landroid-s/status
ou
http://ip_de_me_tondeuse:3000/landroid-s/status
j'obtiens une erreur de chargement.
Il y a quelque chose à installer avant ?


C'est l'IP de jeedom qu'il faut mettre.
c'est ton jeedom qui fait le serveur et gère la connexion cloud/tondeuse.

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par ssc » 11 mai 2018, 08:40

Sattaz a écrit :
28 avr. 2018, 12:37
ssc a écrit :
28 avr. 2018, 09:04
Oui il faut installer le source

git clone https://github.com/weweave/landroid-bridge.git
cd landroid-bridge
npm install
npm run build-prod
Update config.json to match your environment.
Run the server:
node dist/server.js

J'essaierai de décrire plus précisément comment faire ce week-end quand j'ai moment.
Ok je commence à comprendre mais je vais tout de même bien sagement attendre ton tutoriel avant de faire une boulette.

Je comprends que je pourrais installer le git sur un autre raspberry que celui de Jeedom ... et dans ce cas appeler les commandes json depuis Jeedom en changeant localhost par l’IP du raspberry où Landroid-S est installé... vrai?

Il n’y a aucune IP de la tondeuse à spécifier, est-ce que ce tool contrôle la tondeuse en envoyant et recevant les data depuis un Cloud de chez Works?
Ceci justifierait le besoin de donner l’email et le mdp de son compte Workx.

Dernière question : comment faire si on a plusieurs tondeuses?

Merci!!!!

Sébastien
Salut,
Petite question : si j'ai bien compris tu as 2 tondeuses.est ce que tu utilises le même compte worx pour les 2 ?

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Sattaz » 11 mai 2018, 09:47

Salut,

Non, pour l’instant je n’ai qu’une tondeuse.
Depuis les app iOS et Android on peut connecter plusieurs tondeuses sur le même compte.
Par contre avec le gateway je ne pense pas... il faudra alors 2 installations distinctes et 2 comptes.
C’est juste mon avis ...

Sébastien
Sébastien

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par ssc » 11 mai 2018, 14:51

Ok merci pour ton retour.
Dommage tu aurais pu faire le beta testeur.
D'après moi tu peux lier plusieurs tondeuses sur le même compte parce que le cloud renvoie les adresses mac des tondeuses sous forme d'un tableau.
D'ailleurs sur la même appli android/ios tu ne peux entrer qu'un seul compte et ça serait pas pratique si tu as plusieurs tondeuses.

Sinon un petit message virux, je suis parti d'une autre base pour développer mon plugin, je pense qu'il sera plus simple d'intégrer les fonctionnalités de ton plugin dans le mien plutôt que de faire l'inverse.
Je verrai ça dans un 2ème temps.

Avatar de l’utilisateur
virux
Timide
Messages : 249
Inscription : 21 juil. 2014, 08:49
Localisation : Lorraine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par virux » 11 mai 2018, 15:02

Salut a vous,

Pas de soucis @ssc, je n'ai vraiment pas de temps dispo en ce moment et effectivement le mien ne fait qu’interpréter un json en local donc plus facile a intégrer.

@++
Jeedom debian sur esxi
z-wave (Fibaro, Everspring, Qubino ...), RFXCom (Chacon), Synology Diskstation, Camera Heden, ... (détails)
Sur l'irc salon #jeedom
Plugin: worxLandoid

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par jeewawa » 11 mai 2018, 15:57

Ok, donc @ssc tu prépares un joli plugin c'est ça ?
Et par la suite les 2 seront fusionnés ?
Le tout dans les limites des temps / compétences / ... de chacun bien entendu !
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par ssc » 12 mai 2018, 19:09

Oui c'est bien ce que je souhaite faire.
Pour l'instant, J'arrive à récupérer les infos de la tondeuse mais j'ai un soucis pour envoyer des mises à jour.
Par exemple envoyer la commande start/stop.
J'aimerais aussi pouvoir changer la planification à partir de jeedom pour éviter de lancer la tondeuse les jours fériés par exemple.

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] worxLandroid

Message par Samuel14 » 21 mai 2018, 13:13

Hello,
Depuis plusieurs jours j'ai une proposition de mise à jour du plugin WorxLandroid mais avec un changelog "404" et une mise à jour qui plante.
Je suis tout seul ?
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités