Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 04 nov. 2018, 20:42

@all,

J'ai pour l'instant 2 réponses pour le sondage (une sur le forum et l'autre en MP) pour m'indiquer que la proposition 1 serait la plus adéquate à vos utilisations. Je vais donc avancer les développements en ce sens...
Par contre, n'hésitez surtout pas à continuer à donner votre avis sur ce sondage !
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 04 nov. 2018, 20:44

labrous2 a écrit :
04 nov. 2018, 11:40
J'imagine aussi pouvoir programmer par l'admin un planning par pièce.
Je veux bien participer à l'écriture de l'algo qui recalcule le planning général ( puisque je n'ai plus a re-coder le plugins netatmo pour prendre en compte les vannes :D )
Tu peux être plus explicite sur la programmation d'un planning par pièce et l'algo auquel tu penses qui recalculerait le planning général.
J'ai quelque peu du mal à comprendre ce que tu veux faire !
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 04 nov. 2018, 20:48

bphoque a écrit :
04 nov. 2018, 20:13
Bonsoir,

Juste pour vous signaler un problème d'affichage du widget avec la dernière version de Jeedom en beta (3.3.5). Pas de problème en revanche avec la dernière version stable de jeedom.

Capture d’écran 2018-11-04 à 20.12.27.png
Merci pour ce retour ! Je vais devoir installer une beta sur une machine virtuelle et comprendre le comment du pourquoi.
La ou je suis quelque peu perplexe est qu'il s'agit de CSS inline dans le code HTML afin de ne pas perturber Jeedom avec des règles CSS.

Tu utilises quel browser et quelle version de ce browser ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par bphoque » 04 nov. 2018, 21:11

thanaus a écrit :
04 nov. 2018, 20:48
bphoque a écrit :
04 nov. 2018, 20:13
Bonsoir,

Juste pour vous signaler un problème d'affichage du widget avec la dernière version de Jeedom en beta (3.3.5). Pas de problème en revanche avec la dernière version stable de jeedom.

Capture d’écran 2018-11-04 à 20.12.27.png
Merci pour ce retour ! Je vais devoir installer une beta sur une machine virtuelle et comprendre le comment du pourquoi.
La ou je suis quelque peu perplexe est qu'il s'agit de CSS inline dans le code HTML afin de ne pas perturber Jeedom avec des règles CSS.

Tu utilises quel browser et quelle version de ce browser ?
Je suis sur chrome Version 70.0.3538.77 . Mais les tuiles ne sont plus arrondies avec la beta du core.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

labrous2
Timide
Messages : 3
Inscription : 03 nov. 2018, 16:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par labrous2 » 04 nov. 2018, 22:28

thanaus a écrit :
04 nov. 2018, 20:44
labrous2 a écrit :
04 nov. 2018, 11:40
J'imagine aussi pouvoir programmer par l'admin un planning par pièce.
Je veux bien participer à l'écriture de l'algo qui recalcule le planning général ( puisque je n'ai plus a re-coder le plugins netatmo pour prendre en compte les vannes :D )
Tu peux être plus explicite sur la programmation d'un planning par pièce et l'algo auquel tu penses qui recalculerait le planning général.
J'ai quelque peu du mal à comprendre ce que tu veux faire !
Quand 2 pièces ont des plannings différents il faut créer un planning composé de l'intersection des plages des 2 plannings et reporter les températures dans toutes les plages.
exemple:
Salon: 20h00-23h00: 19° sinon 16°
Bureau : 08h00-19h: 19° sinon 16°
ça donne:
- 23h00-08h00 salon 16°, bureau 16°
- 08h00-19h00: salon 16°, bureau 19°
- 19h00-20h00: salon 16°, bureau 16°
- 20h00-23h00: salon 19°, bureau 16°

Et là je dis pas dans l'exemple que je veux avoir 19° dans la cuisine de 18h00 à 21h00 ! ( les chambres, les SdB, la chambre du fils qui fait bureau mais que le WE, ....)
Ben c'est là que je veux un algo qui fait ça !

Pour l'instant je travaille avec 7 jeux de température, il m'en faudrait plus mais alors c'est un casse tête pour changer une température !

Jean

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par soyann » 05 nov. 2018, 17:15

Bonjour,
@labrous2: je ne pense pas que ce soit au plugin de gérer tes besoins
1- il faut que tu fasses des plannings avec des étapes intermédiaires suivants les différentes plages horaires (l'application Netatmo est déjà suffisamment flexible pour faire ça, et le gère très bien)
2- si tu veux t'épargner des tranches intermédiaires, tu pourras normalement (enfin j'espère) le faire via des scénarios (une fois Netatmo Pro finalisé):
Planning Netatmo 'exemple' avec tes vannes salon, bureau et cuisine à 16°C H-24
A 8h: Si planning == 'exemple' -> Consigne bureau: 19°C pendant 660 minutes
A 18h: Si planning == 'exemple' -> Consigne cuisine: 19°C pendant 180 minutes
A 20h: Si planning == 'exemple' -> Consigne salon: 19°C pendant 180 minutes
Mais franchement, c'est faire bosser ton jeedom pour rien (à moins que je n'ai pas bien compris ta demande), puisqu'une fois de plus, Netatmo le fait très bien tout seul comme un grand (avec un planning graphique explicite). Après, chacun voit midi à sa porte ;)

Cordialement

labrous2
Timide
Messages : 3
Inscription : 03 nov. 2018, 16:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par labrous2 » 05 nov. 2018, 21:45

Le but n'est pas de faire bosser le jeedom pour faire ce que fait déjà Netatmo mais de configurer simplement pièce par pièce et que l'algo 'merge' tout ça pour moi et le pousse dans netatmo et basta !

Apres il est simple de dire "Ok Google, aujourd'hui je suis en télétravail" et donc qu'il faut "merger" "bureau télétravail" avec le reste du planning de la maison qui ne change pas. Ou que la Caméra Intérieure a reconnu le fiston et donc que sa chambre est a chauffer aussi avec son sous-planning mais que le reste de la maison c'est comme prévu.

Avec l'interface Netatmo, ça fait 4 plannings
- pas de fiston,pas de télétravail,
- fiston et pas de télétravail
- pas fiston et télétravail
- fiston et télétravail

Et j'ai ma femme aussi qui mange le midi ou pas en semaine pair ou impaire !

Mais quand au séquencement des chauffes, je préfère que netatmo fasse lui-même,
et pas un autre planning dans jeedom qui dit a 18h je passe en manuel.

Pour le salon peut être, j'utiliserai ta méthode: si film sur Kodi alors consigne laisse le chauffage a 19°C encore 141 minutes.
Sans ça, pour "seul sur mars", j'étais bien dans le film ;-) !

Jean

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 05 nov. 2018, 21:49

bphoque a écrit :
04 nov. 2018, 21:11
Je suis sur chrome Version 70.0.3538.77 . Mais les tuiles ne sont plus arrondies avec la beta du core.

Je ne reproduis pas le bug graphique en ayant mise à jour en beta une VM sous Jeedom.
Ci-joint 2 captures d'écran sur la version de Jeedom installée et le dashboard...

jeebeta1.png
jeebeta1.png (38.62 Kio) Consulté 607 fois
jeebeta2.png
jeebeta2.png (19.58 Kio) Consulté 607 fois

Peux-tu me donner un accès pour que je puisse voir dans la console Chrome ce qui est affichée ?
Merci d'avance
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 05 nov. 2018, 22:00

@labrous2, @soyann

Je vais d'abord axer le développement du plugin sur l'intégration des équipements Netatmo et ce que propose Netatmo par le biais de l'API et du site web. Je ferai ensuite le design des widgets pour le dashboard.

Une fois cette étape fonctionnelle, je réfléchirai à ce besoin bien précis qui est un développement pour ma part non spécifique à Netatmo mais plus en relation avec un plugin de type thermostat/scheduling

En tous les cas, merci à vous pour vos retours !
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 05 nov. 2018, 23:27

Hello @Thanaus,

Pour la partie événement sur les caméras as tu avancé ?
Merci d’avance pour les news 😀
A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par soyann » 06 nov. 2018, 00:16

Re,
Encore une fois, je vais peut-être répondre à coté, mais voilà comment je voyais les choses:
Je pense que je veux faire en gros la même chose que toi Jean, mais pensais le mettre en prod de la manière suivante: A terme, j'aurai aussi plusieurs planning Netatmo qui correspondent chacun aux besoins des pièces à vivre qu'utilisent de manière 'traditionnelle' ma femme, ma fille et moi même (+ lorsque nous avons des invités qui passent quelques jours à la maison).
Pour ma femme et moi, nous avons sur nos téléphones jeeBud qui permet à Jeedom de géolocaliser nos téléphones (possible également via IFTTT); pour ma fille (qui n'a pas de smartphone à la maternelle) et les invités, je passe par un calendrier Google et le plugin ICS Calendar (pour incrémenter ou non des variables). Derrière, je pense faire un scénario déclenchant l'un des planning suivant la combinaison de ces 4 valeurs (seul à la maison, toute la famille présente, la petite en vacances, et salle de jeux convertie en chambre d'amis). Mes différents planning Netatmo seront donc les mêmes les 7 jours de la semaine, et Jeedom switchera sur l'une ou l'autre des situations suivant qui est présent.
A la limite, jusque là, le plugin Thermostat Netatmo 'Officiel' le fait déjà (désolé Thanaus pour la pub pour le concurrent, cependant je nuancerai en disant qu'il y a chez moi de temps à autres des loupés, et surtout de faux messages d'erreurs à tout bout de champs; de plus, il faut faire des variables pour convertir les noms des planning en hexa, une vraie usine à gaz...)

Après, ce n'est pas parce que notre progéniture est chez papi-mamie (et donc théoriquement la salle de jeux en chambre froide) que ma femme ne va pas vouloir s’exiler dans cette pièce pour lire tranquillement un bouquin pendant que je squatte la télé du salon. Là encore, je pensais faire un scénario disant que si on ouvre la porte de la salle de jeux (en planning Monsieur-Madame), on fait une consigne manuelle à 21°C pendant 240 min sur la vanne de la salle de jeux. Par contre, si la porte est refermée (sans lumière d'allumée), la vanne revient sur la consigne du planning.
Bref, sans programmation, et juste avec des scénarios (étant une brelle sur ce premier point, je fais avec ce que je 'maitrise'), j'espère pouvoir oublier Netatmo en laissant Jeedom superviser tout ça en toute sérénité ;)
Donc vas-y Thanaus, fais nous un plugin fiable, nous permettant d'exploiter au mieux l'ensemble des API, derrière, on trouvera bien le meilleur moyen d'exploiter les possibilités, et reviendrons vers toi le cas échéant en temps et en heure ;)

Cordialement

mf4n4ck
Timide
Messages : 7
Inscription : 09 nov. 2018, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par mf4n4ck » 09 nov. 2018, 21:05

Bonsoir à tous!

Nouveau sous Jeedom, je me permet de vous écrire car j'ai chez moi un thermostat, une station meteo et une camera Netatmo (depuis aujourd'hui). Mon choix c'est donc naturellement porté sur ce plugin!

J'arrive à configurer, mais le plugin ne se connecte pas à mes équipements...

Image

Pour information, j'ai essayé le plugin officiel pour le thermostat et la station meteo, et là j'ai les informations qui remontent...

Je vous laisse les logs, et je suis à votre disposition pour vous remonter d'autres infos utiles. Merci par avance pour votre aide!

Code : Tout sélectionner

[2018-11-09 20:30:03][DEBUG] : synchronize:: update:true
[2018-11-09 20:30:03][DEBUG] : synchronize:: scope:''
[2018-11-09 20:40:03][DEBUG] : synchronize:: update:false
[2018-11-09 20:40:03][DEBUG] : synchronize:: scope:array ( )
[2018-11-09 20:40:04][DEBUG] : synchronize:: WS:array (   'devices' =>    array (     0 =>      array (       '_id' => '70:ee:50:36:a2:50',       'cipher_id' => 'enc:16:Ttf0bEkgF9afRufiJjt4lX/No7c8mX3BuNe68f8un7PcxF3a2/gIGPlwZJJnpUgW',       'date_setup' => 1541784480,       'last_setup' => 1541784480,       'type' => 'NAMain',       'last_status_store' => 1541792160,       'module_name' => 'Indoor',       'firmware' => 135,       'last_upgrade' => 1541784481,       'wifi_status' => 68,       'co2_calibrating' => true,       'station_name' => 'Home_meteo',       'data_type' =>        array (         0 => 'Temperature',         1 => 'CO2',         2 => 'Humidity',         3 => 'Noise',         4 => 'Pressure',       ),       'place' =>        array (         'country' => 'FR',         'timezone' => 'Europe/Paris',         'location' =>          array (           0 => 6.1439167000000001,           1 => 49.154948599999997,         ),       ),       'dashboard_data' =>        array (         'time_utc' => 1541792151,         'Temperature' => 21.600000000000001,         'CO2' => 577,         'Humidity' => 50,         'Noise' => 51,         'Pressure' => 987.79999999999995,         'AbsolutePressure' => 987.79999999999995,         'min_temp' => 21.600000000000001,         'max_temp' => 28.100000000000001,         'date_min_temp' => 1541787148,         'date_max_temp' => 1541784498,         'temp_trend' => 'stable',       ),       'modules' =>        array (         0 =>          array (           '_id' => '02:00:00:36:b9:50',           'type' => 'NAModule1',           'data_type' =>            array (             0 => 'Temperature',             1 => 'Humidity',           ),           'last_setup' => 1541784502,           'dashboard_data' =>            array (             'time_utc' => 1541792100,             'Temperature' => 10.9,             'Humidity' => 79,             'min_temp' => 10.9,             'max_temp' => 23.899999999999999,             'date_min_temp' => 1541792100,             'date_max_temp' => 1541784993,             'temp_trend' => 'down',           ),           'firmware' => 46,           'last_message' => 1541792158,           'last_seen' => 1541792151,           'rf_status' => 51,           'battery_vp' => 5946,           'battery_percent' => 98,         ),       ),     ),   ),   'user' =>    array (     'mail' => 'XXXX@XXXXl.com',     'administrative' =>      array (       'lang' => 'fr-FR',       'reg_locale' => 'fr-FR',       'country' => 'FR_FR',       'unit' => 0,       'windunit' => 0,       'pressureunit' => 0,       'feel_like_algo' => 0,     ),   ), )
[2018-11-09 20:40:04][DEBUG] : synchronize:: M_CREATE_IN_PROGRESS:array (   '_id' => '02:00:00:36:b9:50',   'type' => 'NAModule1',   'data_type' =>    array (     0 => 'Temperature',     1 => 'Humidity',   ),   'last_setup' => 1541784502,   'dashboard_data' =>    array (     'time_utc' => 1541792100,     'Temperature' => 10.9,     'Humidity' => 79,     'min_temp' => 10.9,     'max_temp' => 23.899999999999999,     'date_min_temp' => 1541792100,     'date_max_temp' => 1541784993,     'temp_trend' => 'down',   ),   'firmware' => 46,   'last_message' => 1541792158,   'last_seen' => 1541792151,   'rf_status' => 51,   'battery_vp' => 5946,   'battery_percent' => 98, )
[2018-11-09 20:40:04][DEBUG] : createEqLogic:: data:array (   '_id' => '02:00:00:36:b9:50',   'type' => 'NAModule1',   'data_type' =>    array (     0 => 'Temperature',     1 => 'Humidity',   ),   'last_setup' => 1541784502,   'dashboard_data' =>    array (     'time_utc' => 1541792100,     'Temperature' => 10.9,     'Humidity' => 79,     'min_temp' => 10.9,     'max_temp' => 23.899999999999999,     'date_min_temp' => 1541792100,     'date_max_temp' => 1541784993,     'temp_trend' => 'down',   ),   'firmware' => 46,   'last_message' => 1541792158,   'last_seen' => 1541792151,   'rf_status' => 51,   'battery_vp' => 5946,   'battery_percent' => 98, )
[2018-11-09 20:40:04][DEBUG] : loadConfigFile::
Raspberry Pi 3+ - Razberry2 (ZME*RAZ2)
Gateway Xiaomi - Interface filaire universelle Bubendorff
Fibaro FGMS-01- FGS222 - FGS212 + bypass - FGSD-002
Qnap TS251+ - Livebox 4 - Harmony Hub
Netatmo Weather Station - Welcome - Thermostat

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 09 nov. 2018, 21:25

@mf4n4ck

Je viens de te contacter en MP pour comprendre ton problème.
En tous les cas, c'est la toute première fois que je rencontre ce problème !
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 09 nov. 2018, 21:32

@all

Je finalise la gestion des pièces ainsi que les commandes associées ce week-end...
Une nouvelle version beta sera disponible semaine prochaine
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 09 nov. 2018, 21:46

thanaus a écrit :
17 oct. 2018, 22:09
@Nikoj

La gestion des événements n'est pas encore implémenté dans le plugin mais prévu très prochainement.
Il sera alors possible par le biais d'un scénario sur un événement de type 'Personnes' (déclencheur) de mettre en place les actions que tu souhaites.
Hello @thanaus

As tu une idée de l’implémentation de la gestion des événements ?
Merci :D
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 09 nov. 2018, 23:15

@Networks514

La beta de la semaine prochaine comprendra l'ajout d'une commande pour chaque camera ou je vais stocker au format JSON les informations retournées par l'API Netatmo.
Avoir un déclencheur dans un scénario sur cet événement permettra dans un premier temps de faire une action sur ce que détecte la caméra (notification). Je vais ensuite gérer le contenu de la notification pour la présenter au mieux pour l'utilisateur...
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 09 nov. 2018, 23:37

thanaus a écrit :
09 nov. 2018, 23:15
@Networks514

La beta de la semaine prochaine comprendra l'ajout d'une commande pour chaque camera ou je vais stocker au format JSON les informations retournées par l'API Netatmo.
Avoir un déclencheur dans un scénario sur cet événement permettra dans un premier temps de faire une action sur ce que détecte la caméra (notification). Je vais ensuite gérer le contenu de la notification pour la présenter au mieux pour l'utilisateur...
C’est top ! Tu donnes vie à mes cams :D
A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 10 nov. 2018, 09:30

@mf4n4ck

Suite à l'accès à ton compte, j'ai pu comprendre l'origine du bug.
Le nom de l'équipement sous Jeedom est celui défini dans l'application Netatmo pour ce module.
Dans ton cas, le module extérieur n'avait pas de nom mais celui par défaut de Netatmo (noname). Dans ce cas précis, le champ 'module_name' n'est pas présent par le biais de l'API officiel ce qui était la source du bug. Pour ma part, tu es la première personne à avoir un module sans avoir défini un nom...

Je me suis permis de définir un nom pour ce module 'Extérieur' afin que tu puisses utiliser le plugin. J'ai effectué une synchronisation sur un jeedom de test et tout fonctionne !

Je ferais une correction pour indiquer le même nom 'noname' si l'utilisateur n'a pas défini de nom pour les modules afin que la synchronisation se passe sans problème.
Grand merci d'avoir trouvé ce bug ;-)
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

mf4n4ck
Timide
Messages : 7
Inscription : 09 nov. 2018, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par mf4n4ck » 10 nov. 2018, 09:42

thanaus a écrit :@mf4n4ck

Suite à l'accès à ton compte, j'ai pu comprendre l'origine du bug.
Le nom de l'équipement sous Jeedom est celui défini dans l'application Netatmo pour ce module.
Dans ton cas, le module extérieur n'avait pas de nom mais celui par défaut de Netatmo (noname). Dans ce cas précis, le champ 'module_name' n'est pas présent par le biais de l'API officiel ce qui était la source du bug. Pour ma part, tu es la première personne à avoir un module sans avoir défini un nom...

Je me suis permis de définir un nom pour ce module 'Extérieur' afin que tu puisses utiliser le plugin. J'ai effectué une synchronisation sur un jeedom de test et tout fonctionne !

Je ferais une correction pour indiquer le même nom 'noname' si l'utilisateur n'a pas défini de nom pour les modules afin que la synchronisation se passe sans problème.
Grand merci d'avoir trouvé ce bug ;-)
@thanaus, un grand merci à toi pour ton support et ta réactivité !

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk

Raspberry Pi 3+ - Razberry2 (ZME*RAZ2)
Gateway Xiaomi - Interface filaire universelle Bubendorff
Fibaro FGMS-01- FGS222 - FGS212 + bypass - FGSD-002
Qnap TS251+ - Livebox 4 - Harmony Hub
Netatmo Weather Station - Welcome - Thermostat

nico57
Timide
Messages : 30
Inscription : 02 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par nico57 » 10 nov. 2018, 11:41

thanaus a écrit :
09 nov. 2018, 23:15
@Networks514

La beta de la semaine prochaine comprendra l'ajout d'une commande pour chaque camera ou je vais stocker au format JSON les informations retournées par l'API Netatmo.
Avoir un déclencheur dans un scénario sur cet événement permettra dans un premier temps de faire une action sur ce que détecte la caméra (notification). Je vais ensuite gérer le contenu de la notification pour la présenter au mieux pour l'utilisateur...
Super thanaus, on attend ça avec impatience!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités