Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
fluffaille
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 nov. 2017, 16:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par fluffaille » 05 déc. 2017, 22:47

Alors apres install sur un rpi3 ce plugin fonctionne tres bien.
J'aime beaucoup la gestion des groupes de lumiere.
Par contre il manque quelques ampoules a integrer. celles qui ne marchent pas encore chez moi :
TRADFRI bulb E14 W opch 400lm
TRADFRI bulb E27 CWS opal 600lm
TRADFRI bulb E27 W opal 1000lm

Le reste c'est top.

@Reynald, tu pense pouvoir les integrer rapidement ou tu as besoin d'infos supplémentaires?

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par bartounet » 05 déc. 2017, 23:30

Franchement le non retour des ampoules offline n'est pas gênant pour vous ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Nebz » 06 déc. 2017, 00:24

bartounet a écrit :Franchement le non retour des ampoules offline n'est pas gênant pour vous ?
Franchement tu te répètes ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Mavericklolo
Timide
Messages : 51
Inscription : 12 janv. 2016, 12:19
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Mavericklolo » 06 déc. 2017, 00:58

bartounet a écrit :
05 déc. 2017, 23:30
Franchement le non retour des ampoules offline n'est pas gênant pour vous ?
Franchement, non pour ma part. Pour être honnête, je ne vois pas ce que cela m'apporterait.

J'ai une vingtaine de lampes ou panneaux IKEA. Certaines sont online en permanence en se déclenchant par des détecteurs Fibaro car trop de latence avec celui d'IKEA. J'ai des relais qubino si je veux garder l'interrupteur d'origine ou des Octan nodon si j'ai besoin de plus de fonctionnalités.

Pour celles ou je n'ai pas encore automatisé, le plugin me sert à connaître les lampes allumées ou à scénariser une minuterie.

L'intérêt de vouloir piloter l'allumage d'un éclairage en recevant une alerte qu'il faut activer l'interrupteur pour que le scénario puisse s'exécuter ne me saute pas aux yeux mais ce n'est qu'un avis personnel. Si je veux être sur que mon scénario va s'éxécuter, je bascule ma lampe online et j'automatise mon interrupteur si nécessaire.
Rasberry 3, Volets Somfy, Alarme Somfy, Détecteurs Eau & Fumée, Présence + Prises Fibaro-> Neo Coolcam, Modules Qubino, Station Météo Netatmo, Luminaires Ikea Tradfri + Zigate, Relais Qubino, Sonos, Serrures TheKey

MrVince
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 06 déc. 2017, 16:59

Idem de mon coté, je n'utilise plus les interrupteurs. J'ai un scenario pour l'allumage le soir, et le reste de la journée j'ai siri. J'ai donc mes ampoules qui sont constamment alimenté.

EDIT: Je reviens sur un problème reccurent. Après une journée, mes ampoules deviennent injoignable. Mon IP est en statique, et l'erreur est la suivante :

Code : Tout sélectionner

2017-12-06 17:02:52 ERROR Erreur setDevice 15001/65538
Pour résoudre le soucis, je dois repasser l'ip en dynamique, attendre que celle ci soit renouvelé par le DHCP puis la repasser en statique.
Si jamais je décide de la laisser en dynamique, même si l'ip n'a pas changer, le lendemain rebelote, je dois renouveler l'IP

Des soucis similaires? Des idées? Merci
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par bartounet » 07 déc. 2017, 01:21

MrVince a écrit :
06 déc. 2017, 16:59
Idem de mon coté, je n'utilise plus les interrupteurs. J'ai un scenario pour l'allumage le soir, et le reste de la journée j'ai siri. J'ai donc mes ampoules qui sont constamment alimenté.

EDIT: Je reviens sur un problème reccurent. Après une journée, mes ampoules deviennent injoignable. Mon IP est en statique, et l'erreur est la suivante :

Code : Tout sélectionner

2017-12-06 17:02:52 ERROR Erreur setDevice 15001/65538
Pour résoudre le soucis, je dois repasser l'ip en dynamique, attendre que celle ci soit renouvelé par le DHCP puis la repasser en statique.
Si jamais je décide de la laisser en dynamique, même si l'ip n'a pas changer, le lendemain rebelote, je dois renouveler l'IP

Des soucis similaires? Des idées? Merci
C'est la passerelle qui une ip pas les ampoules qui sont en zigbee
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

MrVince
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 07 déc. 2017, 01:32

Je le sais bien, et je parle bien de l’ip de la passerelle. J’ai du mal m’expliquer sorry.

Du coup, personne a eu de soucis similaires?
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Mavericklolo
Timide
Messages : 51
Inscription : 12 janv. 2016, 12:19
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Mavericklolo » 07 déc. 2017, 01:38

Tu as le soucis qu'avec le plugin ou avec l'appli Ikea également.

J'avais un soucis similaire avant et j'avais mis le progrés sur le compte d'un upgrade Ikea mais j'ai changé de plugin entre temps.
Rasberry 3, Volets Somfy, Alarme Somfy, Détecteurs Eau & Fumée, Présence + Prises Fibaro-> Neo Coolcam, Modules Qubino, Station Météo Netatmo, Luminaires Ikea Tradfri + Zigate, Relais Qubino, Sonos, Serrures TheKey

MrVince
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 07 déc. 2017, 01:42

Lorsque j’utilise l’appli Maison (iOS) j’ai un « Mise à jour » concernant les ampoules, puis elles sont à nouveau joignable.
Mais pas avec le plugin. Je dois renouveler l’IP de celle ci.
Et j’ai tenté d’utiliser le plugin IKEA Light, mais dans ce cas j’ai une erreur similaire.
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par bartounet » 07 déc. 2017, 07:42

Non cela tourne depuis plus d'un mois sans aucun soucis
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par drs » 20 déc. 2017, 18:21

Bonjour

Merci pour ce plugin que je découvre depuis hier, depuis que la gateway ikea a rejoint mon chez moi :)

Tout fonctionne nickel, mais il y a une chose que je n'arrive pas à faire: je voudrais préprogrammer des taux de luminosité, par exemple 25%, 50% et 100%, car le slider ne fonctionne pas sur mon design depuis le smartphone.
J'ai tenté de créer une commande dimmer, mais ça ne fonctionne pas.

Est-ce possible?

Question subsidiaire: j'ai crée un virtuel me permettant d'allumer/éteindre et de modifier la température de couleur (cold, normal, warm).
Je peux récupérer l'état allumé ou éteint s'il est actiionné depuis la télécommande, mais pas la température de couleur, si modifié depuis la télécommande. C'est possible de la récupérer?

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Freddy38 » 24 déc. 2017, 17:09

Bonjour,
est-ce que le plugin est toujours dispo sur le market car je ne le trouve pas :(
j'ai acheté et installé le plugin IKEA Light mais il ne fonctionne pas chez moi et pas de réponses aux questions posées depuis une semaine.
merci
et joyeux noël à toutes et tous.
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par bartounet » 24 déc. 2017, 17:17

Freddy38 a écrit :
24 déc. 2017, 17:09
Bonjour,
est-ce que le plugin est toujours dispo sur le market car je ne le trouve pas :(
j'ai acheté et installé le plugin IKEA Light mais il ne fonctionne pas chez moi et pas de réponses aux questions posées depuis une semaine.
merci
et joyeux noël à toutes et tous.
oui
Image
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Freddy38 » 24 déc. 2017, 17:21

Merci bartounet,
moi il n'apparait pas !! j'ai que "Ikea Light"
pas compatible avec la Smart ?
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

MrVince
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 24 déc. 2017, 19:16

Bonjour Freddy, le plugin est en beta, il te faut accepter ceci dans le réglage de ton market.
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Freddy38 » 25 déc. 2017, 12:03

MrVince a écrit :
24 déc. 2017, 19:16
Bonjour Freddy, le plugin est en beta, il te faut accepter ceci dans le réglage de ton market.
Bonjour MrVince et joyeux Noël.
merci en effet je n'avais pas activé les Béta, un grand merci a tous pour votre aide.
Très bon noël
Dernière édition par Freddy38 le 25 déc. 2017, 12:05, édité 1 fois.
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

MrVince
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 25 déc. 2017, 12:05

Un plaisir ;) Et joyeux Noël à tous !
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Freddy38 » 26 déc. 2017, 11:59

Bonjour a toutes et tous,

je reviens vers vous car j'ai du rater quelque chose et malgré toutes mes recherches je ne trouve pas.
j'ai donc installé l'application mais tout comme IKEA light, j'ai beau renseigner tous les champs (je précise que je suis sûr de l'adresse IP de la passerelle, réservation faite sur la free box) rien ne remonte :cry:
j'ai bien renseigné la Security Key Gateway aussi mais quand je clique sur "Synchroniser" la roue crantée tourne sans fin.

Si quelqu'un a déjà eu ce problème :?:

je suis avec une smart en version 3.1.7

merci de votre aide.
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Boboss » 30 déc. 2017, 23:25

Hello

J'ai le même problème que toi.
Je n'arrivais pas à trouver l'IP de la passerelle IKEA.
J'ai changé de box, je suis passé à la livebox4 où l'IP apparaissait en 192.164..... Une réinitialisation de la passerelle, la voilà en 192.168.1.17. Je l'ai fixé.
J'ai supprimé les plugins Ikea Trafdi et Ikea Light. Retéléchargé, installé de nouveau les dépendances (40 min),toujours rien. après un paramétrage et une clé entrée. Je commence à la connaitre par coeur. toujours rien.
Fatal error
Deuxième installation des dépendances : 25 min. toujours rien.

J'installe l'autre plugin (qui a jadis marché) installation beaucoup plus rapide.
Toujours rien.
Cela devient inquiétant...et énervant alors que cela a fonctionné.

Si quelqu'un a une idée...

Le seul paramètre sur lequel on intervient pas est port Gateway. Alors là...je ne sais plus

Bonne réveillon de la St sylvestre.
Boboss

MrVince
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 30 déc. 2017, 23:28

J'ai le meme soucis depuis le début, j'ai fait une demande SAV pour une box sfr, à voir.

Lorsque mon DHCP renouvelle mon bail pour mes IP static, tout fonctionne sauf pour ma passerelle ikea qui devient injoignable (un simple ping ne retourne aucune réponse)

Je dois changer son IP manuellement pour la retrouver

Bonnes fêtes à vous
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités