Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 07 juil. 2017, 08:13

Bonjour,

Suite a une conversation avec @mlhote, sur le plugin KNX, il m'a dit qu'il lui manquais la gesion de son CG-100 pour compléter sont intégration sous jeedom.

J'ai donc commencer un plugin pour le support de ses appareil qui peuvent peut être intéresser d'autre et se sujet est la pour en parler

En attendant la diffusion sur le market, vous pouvez retrouver les sources sur https://github.com/mika-nt28/Jeedom-globalcache
Dernière édition par mika-nt28 le 14 nov. 2017, 11:04, édité 1 fois.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mlhote » 07 juil. 2017, 11:01

Alors là c'est Cool
Voici un max d'info sur la bête
Image

Lien vers API https://www.globalcache.com/files/docs/API-GC-100.pdf

J'ai trouvé aussi une conversation sur le forum viewtopic.php?f=39&t=4137

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mika-nt28 » 07 juil. 2017, 11:11

Dans l'etat actuel du plugin j'ai mis en place la connexion a l'appareil
il faut que j'integre dans la configuration les differents type de connexion (ir, rs232, ...)
Si tu as j'aimerais bien des screen de ce qui existe deja pour me simplifié la tache.

Par quoi prefere tu que je commence l'integration
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mlhote » 07 juil. 2017, 11:45

le RS c'est plus simple pour tester
Il y a 2 CG 100 : 192.168.0.200 - 192.168.0.201
Il faut pouvoir envoyer des codes ASCII ou JS ou HEXA

Par Exemple :
sur le 192.168.0.201 sur le port RS 1 : il faut envoyer une commande pour une TV Sharp


TV On : 504F5752202020310D
TV OFF : 504F5752202020300D
INPUT4 : 494e503430

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mika-nt28 » 07 juil. 2017, 13:42

Suite a ton MP, voila ce que je te propose pour effectué les test

Pour que se soit plus simple pour toi je le metterais sur le market.
Ce que j'ai besoin c'est que
* tu configure le plugin (avec un niveau de log en "debug" => avec des retours sur l'ergonomie ou de paramètre qu'il manque
* tu parametre les equipement et commande => avec des retours sur l'ergonomie ou de parametre qu'il manque
* Tu execute une commande => que tu me dise si la commande est bien effectuer et sinon les log du plugin que je puis voir le probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mika-nt28 » 07 juil. 2017, 14:17

Tu peux regarder sur le market j'ai poussé une version peut tu me faire un premier retour avant que j'aille plus loin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mlhote » 07 juil. 2017, 14:51

Je mets quoi dans Adresse ?
pas de retour etat dispo.
je mets ou la commande en hexa ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mika-nt28 » 07 juil. 2017, 15:05

Dans cette etat, il n'y a que le rs232 qui est code

Adresse c'est l'adressage du port rechercher (Connector address)
La valeur envoyer est la valeur de la commande , si tu est en slider c'est la valeur du slider
Par contre je me rend compte que tu ne peut pas imposer de valeur en action / default, je l'ajoute pour la prochaine version
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mlhote » 07 juil. 2017, 18:41

Bon voici mes pensées

Nom de l'équipement : TV Sharp RS Cuisine
Adresse IP de l'equipement : Plutot adresse IP du Global Caché
en dessous
menu deroulant
RS 232 ou Relay ou infrarouge
ensuite en desous en fonction du choix au dessus
Menu deroulant
Quel port : 1 ou 2 pour les RS
idem flow, parity, ascii etc

COMMANDE:

Nom = On
Valeur = XXXXXXXXXXX

le but à la fin c'est d'avoir une telécommande qui représente l'equipement

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mlhote » 07 juil. 2017, 18:53

Je ne sais ou trouver les logs
mais j'ai une erreur 500 : Internal Server Error
j'ai pourtant bien éteins l'autre système

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mika-nt28 » 07 juil. 2017, 19:24

Elle apparait quand tu fait quoi?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mlhote » 08 juil. 2017, 12:21

Tester

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mlhote » 08 juil. 2017, 12:23

[2017-07-08 12:13:29][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=globalcache function=pre_update callInstallFunction=1
[2017-07-08 12:13:30][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-07-08 12:13:31][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2017-07-08 12:13:31][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=globalcache function=update callInstallFunction=1

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mika-nt28 » 09 juil. 2017, 10:21

Ca c'est les log lors de l'activation.
Tu na rien lorsque tu execute un commande?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mika-nt28 » 10 juil. 2017, 08:47

Je viens de mettre a jours le plugin selon tes recommandation
mlhote a écrit :
07 juil. 2017, 18:41
Bon voici mes pensées

Nom de l'équipement : TV Sharp RS Cuisine
Adresse IP de l'equipement : Plutot adresse IP du Global Caché
en dessous
menu deroulant
RS 232 ou Relay ou infrarouge
ensuite en desous en fonction du choix au dessus
Menu deroulant
Quel port : 1 ou 2 pour les RS
idem flow, parity, ascii etc

COMMANDE:

Nom = On
Valeur = XXXXXXXXXXX

le but à la fin c'est d'avoir une telécommande qui représente l'equipement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mlhote » 10 juil. 2017, 10:13

Rapidement je dois aller bosser
Super les modifs sur l'ergonomie
encore une pensée

Ton champs adresse = N° du Port
un équipement utilise uniquement un seul Protocol de com
donc je pense que le champs adresse en menu déroulant doit être au niveau au dessus pas au niveau de la commande.

Je test en début aprem des commande Rs et je reviens vers toi.

Champs Nom équipement et objet parent pas assez large

Mat

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mlhote » 10 juil. 2017, 10:22

clic sur tester

200 : SyntaxError: Unexpected end of JSON input

Failed to bind 192.168.0.201:4998 Cannot assign requested address

je ne sais pas quoi mettre dans adresse menu deroulant best

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mika-nt28 » 10 juil. 2017, 11:27

Je vais regarder ton erreur et deplacer le champs adresse.
En fait la partie adresse a l'aire d'etre etange car il y le choix du module et du connecteur.
Je vais regarder la doc d'un peut plus pres des que je trouve 5 minute
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mika-nt28 » 10 juil. 2017, 12:26

J'ai poussé une mise a jours avec les dernières remonté que tu m'a formuler
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché CG 100

Message par mlhote » 10 juil. 2017, 14:15

alors bien mais pas dans le bon ordre il me semble

on choisi en premier Type de connexion
ensuite sur quel Port ? pas quelle voie
en RS 1 ou 2
en Relay 1 ou 2 ou 3
en IR 1 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5 ou 6

ensuite les paramètre de connections baud flux etc

On a perdu l'adresse IP du Global Caché,
il est ou le paramètre pour configurer l'IP

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité