Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
thebest28
Timide
Messages : 238
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par thebest28 » 22 nov. 2017, 15:04

mika-nt28 a écrit :
22 nov. 2017, 14:46
Je me suis certainement mal exprimé.
Ce que je veux dire c'est que seul la data en hexa est pris en compte par le plugin et se sera la seul
tu peux donc convertir ton hexa et global cache afin de verifier ce que code jeedom et dans le cas present tester avec itest

ok , le plugin n'accepte que l'hexa , ca c'est ok , je peux réapprendre toute mes télécommandes dans le format hexa avec ilearn.
J'ai du mal à comprendre ta dernière phrase par contre?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 22 nov. 2017, 15:07

Ton ilearn te donne des valeur en HEX
pour utilisé itest tu as besoin d'un format global cache

Tu peux donc a partir tester ses commande apris avec itest en faisant un conversion dans iconvert (voir meme la conversion jeedom)

Si tu es dispo et que tu peux me donné un acces a ton jeedom on peux essayer de debuger ensemble
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

thebest28
Timide
Messages : 238
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par thebest28 » 22 nov. 2017, 15:16

Ok je pense que j'ai déja fais le test et j'avais repris le sendir que donne ton plugin et ca à bien fonctionné avec iTest mais pas avec le plugin.
Je refais le test ce soir pour être certain , la je suis au boulot ;)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 22 nov. 2017, 15:28

Ca veux dire qu'il ne faut pas chercher du coté encodage mais plutot envoi
C'est possible il faudrai regarder aussi si tu vois des trace de la connexion vers le globalcache
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 22 nov. 2017, 15:55

J'ai fait une petit mise a jours, sur la doc il mette qu'un Carriage Return et j'avais ajouté un Line Feed.
Je ne suis pas sur que cela change grand chose sauf si le gc execute que la dernière ligne envoye et du coup rien.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

thebest28
Timide
Messages : 238
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par thebest28 » 22 nov. 2017, 16:22

Je viens de regarder dans mon plugin et je fais ceci : EnvoiCommande(commandIR + "\r")
donc tu as peut être trouvé le bug ;) je test ce soir et te dis quoi.

thebest28
Timide
Messages : 238
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par thebest28 » 22 nov. 2017, 18:25

j'ai installé la dernière version et ca fige complétement jeedom même après un redémarrage. j'ai du accéder via ssh pour supprimer le dossier global cache pour récupérer l’accès à jeedom.
Quand j'essais de le reinstaller via le market , j'ai une erreur 500 et jeedom se refige. je dois de nouveau supprimer le dossier .

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 22 nov. 2017, 19:42

A merde j'ai du faire une boulette
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

thebest28
Timide
Messages : 238
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par thebest28 » 22 nov. 2017, 19:47

ca va j'ai rien perdu ;)

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mlhote » 22 nov. 2017, 19:59

je confirme
Class globalcache does not exist

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mlhote » 22 nov. 2017, 20:06

avant la dernière mise à jour

IR ok
RS grille HDMI ok
RS Grille Vity Nok et device figé

Je crois savoir que tu vas avoir du matos à dispo....
Je suis là demain matin pour tests
Tel moi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 23 nov. 2017, 08:22

La team jeedom avec qui tu as conversé veux effectivement soutenir se plugin.

J'ai corriger le problème et mis a jours le market.
C'est étrange que ça fonctionne chez toi et pas ailleurs, il faut que je vérifie les paramètre des module
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 147
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 23 nov. 2017, 08:53

@thebest28
Heu, j'ai le même problème. Je n'ai plus accès qu'en SSH mais j'aimerai avoir la procédure à suivre pour résoudre le problème.
Par avance merci.

PS Je suis sur Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 23 nov. 2017, 08:58

Alors en ssh il faut supprimer les sources du plugin
sudo rm -R /var/www/html/plugins/globalcache

Ensuite tu retrouvera ta page jeedom et tu pourra réinstaller le plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 147
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 23 nov. 2017, 09:27

mika-nt28 a écrit :
23 nov. 2017, 08:58
Alors en ssh il faut supprimer les sources du plugin
sudo rm -R /var/www/html/plugins/globalcache

Ensuite tu retrouvera ta page jeedom et tu pourra réinstaller le plugin
Super, merci.
Il n'y a plus qu'à faire des tests à midi pour savoir si les commandes IR fonctionnent :D

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 23 nov. 2017, 09:53

ArthurH a écrit :
23 nov. 2017, 09:27
mika-nt28 a écrit :
23 nov. 2017, 08:58
Alors en ssh il faut supprimer les sources du plugin
sudo rm -R /var/www/html/plugins/globalcache

Ensuite tu retrouvera ta page jeedom et tu pourra réinstaller le plugin
Super, merci.
Il n'y a plus qu'à faire des tests à midi pour savoir si les commandes IR fonctionnent :D
Elles ont l'aire de fonctionné sur un GC-100 en tous cas.
La seul différence qu'il y a sur un itach c'est l'emplacement du module.
il faut bien verifier qu'il se connecte sur le port 4998.
mlhote a écrit :
22 nov. 2017, 20:06
avant la dernière mise à jour

IR ok
RS grille HDMI ok
RS Grille Vity Nok et device figé

Je crois savoir que tu vas avoir du matos à dispo....
Je suis là demain matin pour tests
Tel moi
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

thebest28
Timide
Messages : 238
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par thebest28 » 23 nov. 2017, 10:02

Si c'est un blaster , tu dois te mettre sur le module 3 normalement je crois.
Je test ce soir la nouvelle version , merci :)

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 147
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 23 nov. 2017, 10:15

Pour modifier les paramètres de mon iTach c'est sur le port 80.
Je ne vois nulle part ou je pourrais changer de port :o

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 23 nov. 2017, 11:26

thebest28 a écrit :
23 nov. 2017, 10:02
Si c'est un blaster , tu dois te mettre sur le module 3 normalement je crois.
Je test ce soir la nouvelle version , merci :)
Un blaster, je ne trouve pas ce model dans le catalog global cache

Pour
GC-100-06, je ne sais pas trop mais je pense sur le module 2 vue qu'il n'a qu'un Serial et 1 IR
GC-100-12, le premier ir est sur le module 4
Itach il n'y a qu'un module donc toujours le 1
ArthurH a écrit :
23 nov. 2017, 10:15
Pour modifier les paramètres de mon iTach c'est sur le port 80.
Je ne vois nulle part ou je pourrais changer de port :o
le port 80 doit etre le port du service web pour la configuration
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 147
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 23 nov. 2017, 11:50

mika-nt28 a écrit :
23 nov. 2017, 11:26
thebest28 a écrit :
23 nov. 2017, 10:02
Si c'est un blaster , tu dois te mettre sur le module 3 normalement je crois.
Je test ce soir la nouvelle version , merci :)
Un blaster, je ne trouve pas ce model dans le catalog global cache

Pour
GC-100-06, je ne sais pas trop mais je pense sur le module 2 vue qu'il n'a qu'un Serial et 1 IR
GC-100-12, le premier ir est sur le module 4
Itach il n'y a qu'un module donc toujours le 1
ArthurH a écrit :
23 nov. 2017, 10:15
Pour modifier les paramètres de mon iTach c'est sur le port 80.
Je ne vois nulle part ou je pourrais changer de port :o
le port 80 doit etre le port du service web pour la configuration
C'est bien le port pour la configuration WEB mais je ne trouve pas de port 4898 :(

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités