Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 10 mars 2018, 13:07

Pour quoi "20" ? Normalement c'est "2E"
J'ai tenté toutes les syntaxes possibles sans résultat.

EDIT : via itest j'envoie A9 17 2E 00 00 00 3F 9A en hexa ou \xA9\x17\x2E\x00\x00\x00\x3F\x9A en Mixed et dans les deux cas cela fonctionne.


Dans la config on ne précise pas le nombre de bit de données et de bit de stop. C'est peut-être ça le problème ?
Il me faut 8 bits de données et 1 bit de stop.

Depuis tes deux dernières mises à jour du plugin j'ai des grandes difficultés à gérer les commandes au niveau de l’interface graphique, dans Firefox le changement ASCII/HEX/DEC est quasiment impossible idem pour changer les codes et dans Chrome ça marche bien mais impossible de cocher les cases retour/fin de ligne.
Pièces jointes
GC.JPG
GC.JPG (41.9 Kio) Consulté 762 fois
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 12 mars 2018, 08:07

le nombre de bit de données et de bit de stop sont fixe sur ton global cache.
Donc c'est normal qu'il n'y ai pas de configuration.
Par contre les autres option que tu as dans ton screen sont configurable.

Est ce que l'acces que tu m'avais fait est toujours valide que je regarde ce probleme d'interface.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 147
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 12 mars 2018, 08:17

Bonjour, je viens d'ajouter un nouveau module wifi Global Caché iFlex avec 1 sortie sur laquelle ce branche un cable avec 3 ir dont 1 blaster.
Le problème est que je ne sais pas (peut pas) sélectionner la sortie blaster.
Le deuxième problème est que le plugin est toujours en Scan et ne s'arrête pas.
Merci par avance pour ton aide.
PS je peux réactiver ton compte quand tu le souhaites.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 12 mars 2018, 08:42

Le Blaster il me semble qu'il est accessible que sur la premiere voie.
Pour le scan qu'il reste en permanence c'est un bug que je n'ai pas complètement corrigé.
La tache Discovry ne se supprime pas du coup le plugin pense toujours etre en scan.
Supprime le du moteur de tache de jeedom et il ne t'affichera plus le scan
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 147
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 12 mars 2018, 09:00

C'est bon pour le moteur de tâche, par contre le blaster est sur le fil marqué numéro 3 et je n'aie que 2 voies de découvertes...

Il y a un comportement étrange dans moniteur, un clignotement qu'il n'y avait pas au paravent...

Edit: J'ai réussi à faire fonctionner le Blaster sur la voie 1. Par contre j'ai toujours l'affichage erratique sur "Moniteur".
Dernière édition par ArthurH le 12 mars 2018, 13:37, édité 1 fois.

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 12 mars 2018, 13:20

mika-nt28 a écrit :
12 mars 2018, 08:07
[...]Est ce que l'acces que tu m'avais fait est toujours valide que je regarde ce probleme d'interface.
Ton accès est toujours actif, tu peux te connecter.
As-tu une idée de ce qui pourrait ne pas aller dans l'envoie de la trame au GC ?
Connais-tu un utilitaire à l'aide duquel je pourrais sniffer les trames de itest et celle de ton plugin pour les comparer ?
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 12 mars 2018, 14:41

Je n'ai pas rencontrer de difficulté sous IE ou Chrome.
Ca doit etre un probleme avec FireFox que je n'ai pas la sur ce pc.

Pour la configuration ca me parrait bien et cohérant a ce qui est dans la doc.
Tu peux toujours snifé les trame qui sorte de jeedom vers le glabal cache
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 13 mars 2018, 20:02

Je viens de sniffer les trames réseau, l'envoie par itest se fait sur le port 4998 et envoi tous les bits à la suite.

D'après le log du plugin, tu envoies les données sur le port 4999.
Je ne sais pas comment interpréter le log du plugin mais il semble que tu envoies des simples 0 au lieu des paires de 00 (et les "," ?).
Pièces jointes
GC3.JPG
GC3.JPG (17.21 Kio) Consulté 716 fois
GC2.JPG
GC2.JPG (164.93 Kio) Consulté 716 fois
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 14 mars 2018, 09:02

@Samuel14
Dans la spécification global cache, il est indiqué que l'on communique en RS232 sur le port 4999 et 5000

Code : Tout sélectionner

5.4 Serial Communication
GC-100 serial is bi-directional, RS232 communication. All communication is 8 data bits and one stop bit.
Baud rate is set through a GC-100 internal web page, or configuration command, up to 57.6 Kbaud.
Parity and hardware flow control can also be set. Each serial input buffer is 255 bytes with no flow control.
All serial data is passed through without interpretation via an assigned IP port. Each serial connector is
assigned a unique port number. The serial connector with the lowest module number is assigned to IP
Port 4999. The serial connector with next highest module number is assigned to IP Port 5000, and so on.
If a serial buffer overflows, data will be lost. Parity errors and serial overflow are indicated on the web
page for serial port configuration. Overflow will not occur unless the network connection is blocked where
the GC-100 is unable to communicate.
Le port 4998 c'est pour le paramétrage et les échange IR.
Si tu le veux je peux modifié ca directement chez toi pour essayé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 14 mars 2018, 10:47

Je suis d'accord avec toi concernant la doc mais en analyse des trames ce n'est pas ce qui est indiqué.
Je veux bien que tu modifies le plugin chez moi comme ça je testerai et je pourrais te dire ce que cela donne.
Le format des datas te parait bon ?
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 14 mars 2018, 11:55

Samuel14 a écrit :
14 mars 2018, 10:47
Je suis d'accord avec toi concernant la doc mais en analyse des trames ce n'est pas ce qui est indiqué.
Je veux bien que tu modifies le plugin chez moi comme ça je testerai et je pourrais te dire ce que cela donne.
Le format des datas te parait bon ?
La modification est faite directement sur ta machine.
Je ne pense pas que ce soit ce problème car je sais que certaine personne ont reussi a communiqué avec leur appareil en RS232 avec un encodage ASCII.
Il faudrai plutot comparer les data.
Je pense que iTest configure l'appareil avant l'ouverture de la communication c'est pour ca que tu vois le port 4998

Est ce que d'autre personne utilise le RS232?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 14 mars 2018, 20:02

Je te confirme que le changement de port n'a rien donné :-(
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 15 mars 2018, 08:27

Tu peux forcé la mise a jours pour revenir a la normal.
Il faudrai réussi a snifé la data de iTest pour voir ce qu'il peut manqué
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 15 mars 2018, 09:19

@Samuel14
De memoire, c'est les echanges en RS232 avec un encodage ASCII fonctionne
Je me suis permis de me conneter sur ton jeedom et de mettre a jours la commande.
Est ce que tu pourra tester?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 15 mars 2018, 13:08

Merci.
Ça ne fonctionne pas mieux mais ça ne m'étonne pas trop vu la commande envoyée :
©.?š

Pour le snif de la trace de itest c'est ce que j'ai posté précédemment.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 15 mars 2018, 13:59

En fait la commande envoyé c'est ton code convertie en ASCII
Ha oui je n'avais vue la data en dessous
Peux tu faire la meme chose avec Jeedom que l'on fasse le delta
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 15 mars 2018, 15:14

Je vais essayer, il faut que je trouve comment sniffer la trame d'une machine qui n'est pas celle sur laquelle je suis connecté.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 18 mars 2018, 16:21

J'ai usurpé l'@ip du GC sur mon PC pour analyser les trames et je ne vois aucune donnée dans l'envoie de Jeedom vers l'@ip du GC port 4999.
Je vois bien des trames mais nulle part la donnée.
Comme si le plugin n’envoyait pas la donnée dans la trame.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 19 mars 2018, 11:34

La fonction de write est la même pour les autres type de communication et on retrouve bien dans les log la data transmise donc elle est bien transmise a la fonction.
Donc je ne pense pas qu'elle soit en cause.
Par contre si je regarde tes log, lorsque le plugin interoge la version "getversion,1" il n'y a pas de retour de ton GC.
Je me demande s'il n'est pas planté
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 19 mars 2018, 13:17

Non il n'est pas planté il réponds bien à itest et allume bien mon VP.
Tu as peut-être regardé les logs lorsque j'ai remplacé le GC par mon PC.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité