Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 01 avr. 2018, 12:12

mika-nt28 a écrit :
28 mars 2018, 09:09
Samuel14 a écrit :
23 mars 2018, 16:06
toujours ko :(
J'ai recu une nouvelle reponse de Global Cache et j'ai mis a jours le plugin directement chez toi.
Peux tu faire un essai et me faire un petit retour
Hello,
Je rentre d'une semaine de congés désolé je n'ai pas pu tester quoi que ce soit.
Je teste quel mode ?
Je vois qu'il y a eu des mises à jour du plugin, je teste comme ça ou je fais la mise à jour avant ?

EDIT : Je viens de tester sans mise à jour l'envoi de A9 17 2E 00 00 00 3F 9A en Hexa
Le plugin envoie \xA9\x17\x2E\x0\x0\x0\x3F\x9A ce qui correspond au mode "Mixed" dans itest.
Ça ne fonctionne pas.
Dans itest (ou irule) c'est \xA9\x17\x2E\x00\x00\x00\x3F\x9A qui part (avec des doubles zéro).

EDIT 2 : Je dois avoir un problème avec le GC, plus rien ne passe, je vais refaire les tests lorsque cela fonctionnera de nouveau.

EDIT 3 : C'est le simple zéro au lieu des paires qui fait planter la communication.
La vue itest fonctionnelle :
GC4.JPG
GC4.JPG (39.14 Kio) Consulté 792 fois
Dernière édition par Samuel14 le 02 avr. 2018, 11:24, édité 1 fois.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 01 avr. 2018, 19:07

Je vais regardé ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 05 avr. 2018, 08:31

@Samuel14, j'ai mis a jours le code chez toi pour tester s'il n'y a pas d'erreur
Pour tous les autres, je viens de pousser sur le market la correction apporté sur la machine de samuel sur le RS232 en codage HEX
Si vous pouvez tester et me faire un retour.

Merci
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 05 avr. 2018, 19:57

Ça parait super bien dans le moniteur mais ça ne fonctionne pas :-(
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 19 févr. 2019, 19:05

Bonjour et merci beaucoup pour ce plugin.

Petite interrogation. J'ai aucun pb pour faire fonctionner l'IR, par contre le RS 232, j'ai quelques souci.

Voici un imprim écran de itest avec la commande powerOFF qui fonctionne sans pb. A noté que j'utilise le 2ème port RS 232 :

Je send, pas de pb cela passe.

J'ai refait la même configuration dans jeedom mais rien ne se passe.

Si vous pouvez ml'aider.

D'avance, merci
Pièces jointes
jeedom.jpg
jeedom.jpg (59.82 Kio) Consulté 702 fois
itest-OK.jpg
itest-OK.jpg (73.42 Kio) Consulté 702 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 20 févr. 2019, 08:25

Essaye de convertir ce code hexa en Ascii.
Il me semble qu'il y a un probleme sur ce codage, mais comme je n'ai pas de materiel et es devellopé a distance c'est possible que le bug n'ai pas ete corrigé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 20 févr. 2019, 12:48

mika-nt28 a écrit :
20 févr. 2019, 08:25
Essaye de convertir ce code hexa en Ascii.
Il me semble qu'il y a un probleme sur ce codage, mais comme je n'ai pas de materiel et es devellopé a distance c'est possible que le bug n'ai pas ete corrigé
Merci pour ton conseil, malheureusement cela ne fonctionne pas. Une autre piste peut être?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 20 févr. 2019, 13:55

Peux tu remettre un screen de ta configuration?
Je vais me replonger dans le code pour essayer de comprendre car la je ne sais plus
Edit
Peut etre sans le retour a la ligne et fin de ligne qui rajoute
$CR=dechex(hexdec(0x0D));
$LF=dechex(hexdec(0x0A));

Edit 2

Non ce n'est qu'une option pour l'ir
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 20 févr. 2019, 15:01

Ok donc voici la page du module :
Capture d’écran 2019-02-20 à 14.56.38 2.png
Capture d’écran 2019-02-20 à 14.56.38 2.png (82.48 Kio) Consulté 673 fois
J'ai essayé de changer module, voies sans succès non plus.

La page du CG-100 (on voit bien que tout est comme dans Jeedom):
Capture d’écran 2019-02-20 à 14.59.41 2.png
Capture d’écran 2019-02-20 à 14.59.41 2.png (55.7 Kio) Consulté 673 fois
La page du module itest qui fonctionne (à noté que le RS232 du Serial 2 fonctionne sur le port 5000) d'après l'imprim écran :
itest-OK.jpg
itest-OK.jpg (73.42 Kio) Consulté 670 fois

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 20 févr. 2019, 15:06

La page de conf de Jeedom :
jeedom.jpg
jeedom.jpg (59.82 Kio) Consulté 667 fois
J'ai essayé plein de configuration (avec ou sans retour à la ligne, avec ou sans fin de ligne).

A mon avis, il doit pas manquer grand chose.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 20 févr. 2019, 15:23

Je me souviens avoir eu des soucis sur cette partie et je ne sais pas comment les autres utilisateurs ont fini par mettre en place leur GC
De memoire il sont passé par de l'ascii
Peux tu essaye
- Codage ASCII et valeur 082200000001d5
- Codage ASCII et valeur "Õ (https://www.rapidtables.com/convert/num ... ascii.html)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 20 févr. 2019, 15:57

Je viens d’essayer:
Capture d’écran 2019-02-20 à 15.55.31 2.png
Capture d’écran 2019-02-20 à 15.55.31 2.png (36.59 Kio) Consulté 654 fois


Malheureusement fonctionne pas (aussi bien avec ou non retour à la ligne; fin de ligne ou attendre la réponse).

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 20 févr. 2019, 15:59

Essaye de refaire la conversion j'ai l'impression qu'il manque des caractère spéciaux sur ma conversion
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 20 févr. 2019, 19:20

Pour mon vidéoprojecteur Sony en RS232, pour envoyer A9 17 2E 00 00 00 3F 9A (ou \xA9\x17\x2E\x00\x00\x00\x3F\x9A) sur mon GC100-06, j'envoi ©. ?š en ASCII
Sans retour à la ligne et sans fin de ligne.

La config du module :
Jeedom_GC.jpg
Jeedom_GC.jpg (34.6 Kio) Consulté 642 fois
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 21 févr. 2019, 08:24

Ok, je vais mettre a jours le plugin pour qu'il fasse lui meme la conversion HEXA => ASCII

Edit

J'ai poussé la mise a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 21 févr. 2019, 11:18

OK donc on avance, déjà une bonne nouvelle. Je vais tester ceci tout à l'heure.

J'ai essayé des outils de conversion en ligne mais il me donnes des choses vraiment étranges.

@samuel14 => A9 17 2E 00 00 00 3F 9A conversion en ligne me donne : ©. ?

Toi tu as ce signe en plus : š à la fin

Tu te souviens quel logiciel tu as utilisé pour faire la conversion?

En tout les cas merci pour la contribution de tout le monde :)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 21 févr. 2019, 11:25

Ne te prend pas la tete avec les outil de conversion.
J'ai mis a jours le plugin pour qu'il fasse lui meme la conversion.
Par contre si tu peux activé les log de debug pour voir ce qu'il envoie vraiment
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 21 févr. 2019, 17:31

J'avais constaté un écart effectivement dans la traduction ASCII, cela équivaut à 161 au lieu de 9A mais cela fonctionne.
J'avais simplement utiliser l'éditeur hexa '"HexEdit".
Le mieux c'est que le plugin fasse la convertion à la volé, c'est beaucoup plus imple et beaucoup plus lisible.
Merci mika-nt28 pour cette nouvelle mise à jour.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 21 févr. 2019, 17:46

Merci pour cette nouvelle mise à jour. Alors voici le log debug :

[2019-02-21 17:41:35][DEBUG] : [Salon][GC-100-12 Rs 232 Samsung TV] Connexion a l'adresse tcp://192.168.0.71:5000
[2019-02-21 17:41:35][INFO] : [Salon][GC-100-12 Rs 232 Samsung TV] TX : 08 22 00 00 00 01 d5

Capture d’écran 2019-02-21 à 17.42.24 2.png
Capture d’écran 2019-02-21 à 17.42.24 2.png (55.56 Kio) Consulté 609 fois

La méthode ci-dessus ne fonctionne pas.

Test d'une autre méthode :

Log debug :

[2019-02-21 17:44:03][DEBUG] : [Salon][GC-100-12 Rs 232 Samsung TV] RX: SERIAL,2:1,9600,FLOW_NONE,PARITY_NO
[2019-02-21 17:44:06][DEBUG] : [Salon][GC-100-12 Rs 232 Samsung TV] Connexion a l'adresse tcp://192.168.0.71:5000
[2019-02-21 17:44:06][INFO] : [Salon][GC-100-12 Rs 232 Samsung TV] TX : "’


Capture d’écran 2019-02-21 à 17.44.17 2.png
Capture d’écran 2019-02-21 à 17.44.17 2.png (33.15 Kio) Consulté 609 fois
Idem méthode du dessus ne fonctionne pas.

Alors la pour le coup je vois pas de trop. Tout semble bien comme dans itest.

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 22 févr. 2019, 19:17

La conversion à la volée fonctionne super bien ! :-)
Maintenant lorsque je j'envoie A9 17 2E 00 00 00 3F 9A en HEXA, mon vidéoprojecteur s'allume, plus besoin d'envoyer ©. ?š qui était incompréhensible.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité