Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 25 févr. 2019, 22:22

Demain je vais tenter de sniffer la trame que itest envoi pour faire un comparatif. Merci pur votre aide en tout les cas. #motivationpourtrouver :)

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 26 févr. 2019, 13:56

Voila à priori si j'ai bien analysé le truc ce qui est envoyer depuis itest au module RS232 et qui fonctionne :
2019-02-26.png
2019-02-26.png (173.3 Kio) Consulté 561 fois
Une idée éventuelle?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 26 févr. 2019, 18:50

merci pour le snif je vais regarder
Est ce que tu as la possiblité de faire la meme chose avec jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 28 févr. 2019, 22:24

Oui je vais regarder mais j'ai trouvé des infos car j'essai de controler en RS232 une TV samsung :

https://support.justaddpower.com/kb/art ... ol-exlink/

A priori : (Sending the below commands as ASCII characters will not work, codes muse be sent as HEX)

Il faut obligatoirement envoyer en HEX.

A mon avis le pb vient de là.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 01 mars 2019, 12:02

Sauf que la data n'est pas envyer a la tele mais a to gc
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 01 mars 2019, 14:39

Oui tu as raison exact. Bon j'ai beau relancer plein de fois le sniff, je vois rien en trame qui se passe sur le CG100 lorsque je fais des test depuis jeedom. C'est bizarre...
J'ai testé depuis jeedom l'IR3 du CG100, fonctionne bien depuis jeedom mais pareil je vois pas de trame lorsque je snif c'est vraiment étrange car il y en a forcement une qui part.

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 01 mars 2019, 14:40

Vu que l'on a la trame de itest qui passe bien, il sera pas possible d'envoyer ceci par une requette HTML ?

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 08 mars 2019, 17:08

Bon après plein de test avec plusieurs snif différent j’arrive pas à voir ce qui part de jeedom vers le CG 100. Je sais que cela va être difficile de m’aider sans cela. Merci en tout les cas d’avoir pris le temps d’essayer de trouver une solution. :)

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 08 mars 2019, 17:24

Es-tu sûr que ton plugin Jeedom est bien configuré ?
Bonne @IP, bon module, bon débit, bon réglage parité, flow...
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 08 mars 2019, 19:01

Attention au retour de ligne aussi
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 11 mars 2019, 11:09

Merci pour vos réponses. Oui oui plugin parfaitement configuré, exactement comme dans itest.

J'ai bien vérifié aussi si le module CG100 recevait bien quelques choses lorsque j'appuie sur le bouton du module dans jeedom pour envoyer la commande. J'ai bien la led qui clignote sur le CG100.

A vrai dire je vois pas bien ou j'ai fait une erreur.

Peu être une piste dans le snif du module itest après le code HEX il y a écrit : ." .....

Le ." c'est bien le retour à la ligne?

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 11 mars 2019, 11:20

Je vais essayer un autre test. J'ai aussi mon ampli marantz qui possède une entrée RS232. Je vais utiliser la deuxième sortie du CG100 et faire des test en RS232. Je vais bien voir si cela fonctionne.

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 14 mars 2019, 15:05

Bon alors finalement j'ai abandonné pour le RS232, j'ai réussi à faire autrement. A savoir que j'avais uniquement le besoin d'éteindre la TV. Du coup j'ai installé le plugin AndroidRC (car j'utilise sur ma TV une shield sous android TV). D'ailleurs j'ai vu que mika-nt28 était dans cette team jeedom. Bravo d'ailleurs à toute la team.

Du coup j’envoie l'info du poweroff depuis le plugin Android RC et cela me coupe bien la TV par l'hdmi cec derrière.

Cela fonctionne parfaitement bien.

Pour info : oui il existe des plugin pour contrôler des TV Samsung et faire la même chose, mais pas de bol j'ai une version J pas encore compatible.

Merci en tout les cas d'avoir pris le temps de me répondre.

P.S: j'utilise par contre toujours ton plugin mais pour l'IR, c'est parfait sur un CG100 ou un itach, cela fonctionne au TOP :)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 14 mars 2019, 15:14

Je ne fait pas partie de la team jeedom ou a tu vue ca?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 14 mars 2019, 17:45

Je me suis peu être mal exprimé: Team NotAuthorised qui propose le plugin AndroidRC ;)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 15 mars 2019, 08:58

Je ne fait partie d'aucune team, si c'est celle dont je pense ils ont juste récupérer mes plugins pour eu.
Mais j’adhère pas du tout a leur comportement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par darkwinter » 15 mars 2019, 12:59

@mika-nt28

OK merci pour la précision.

FranckH
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 déc. 2017, 06:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par FranckH » 24 sept. 2019, 18:05

Bonjour,
Tout d'abord merci pour le plugin !

J'ai 4 iTach IP2IR à la maison et je tente de faire fonctionner tout ce beau monde.
Je débute sur Jeedom donc soyez indulgents...

J'ai donc installé le plugin, il a bien découvert tous mes iTach, en créant à chaque fois un équipement pour chaque voie IR
Par contre lorsque j'ajoute une commande dans un des équipements, je ne vois pas la même chose que sur des captures préédentes de ce sujet, je ne peux pas choisir HEX ou ASCII, c'est lié au fait d'avoir la dernière version ?
(je choisis toujours la version stable, je devrais prendre l'autre ?)

Pour l'instant mes premiers tests ne sont pas concluant, le voyant ne bouge pas sur l'iTach
Je cherche à allumer ou éteindre ma tv, avec pour différents codes comme sur la capture d'écran (pour tester)
Histoire de dégrossir, j'imagine qu'il en faut pas laisser le "sendir" ni les 3 numéros derrière qui correspondent aux modules et voies ?
Capture test IR GC.JPG
Capture test IR GC.JPG (161.22 Kio) Consulté 285 fois
Par avance merci pour votre aide
Franck

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités