Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 15 déc. 2018, 10:34

Retirez la répétition sur votre condition


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Erutnova
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mai 2015, 15:25

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Erutnova » 23 déc. 2018, 18:36

Bonjour à tous,
J'ai un spot qui vient de rendre l'âme...
J'ai parcouru l'aide et le forum mais je n'ai pas trouvé comment remplacer mon spot sans devoir refaire toute la configuration.. (scénario, etc..)
Quelqu'un pourrait m'expliquer la marche a suivre ? :roll:
Jeedom Mini+ / Z-wave / Rfxcom / Service Pack Power
Moteurs RTS / Dimmer FIBARO / Prise Z-wave EVERSPRING / Prise Di-O
Karotz / Freebox Revolution (serveur/player) / Nvidia Shield / GoogleHome / Ikea Trafri

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Sartog » 24 déc. 2018, 18:31

Tu ne supprime pas celle qui est morte dans Jeedom.
Tu remplace l'ampoule et tu lance une synchronisation dans Jeedom pour découvrir la nouvelle ampoule.
Sur chaque commandes / info de la nouvelle ampoule, tu va dans les paramètres et tu utilises la fonction "Cette commande remplace la commande..." ou quelque chose comme ça.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

kenaddams42
Timide
Messages : 80
Inscription : 18 oct. 2016, 12:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par kenaddams42 » 26 déc. 2018, 16:54

Hello
Vous savez si le plugin prendra bientôt en compte les prises IKEA commandée de la même gamme que les ampoules ? Même si du coup le nom du plugin "IkeaLIGHT" tombera un peu à l'eau :)
Merci,
++

Avatar de l’utilisateur
chybz
Timide
Messages : 23
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10
Localisation : FRANCE

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par chybz » 02 janv. 2019, 19:42

Bonjour

Nouveau sur Jeedom, installation en VMware sous Debian 9.4 aussi.

J'ai eu les mêmes messages que tous le monde sur l'accostage du pont TRADFRI.


Mon erreur était de ne pas rentrer le code à 8 chiffres dans le champs "Clé". Il faut mettre le champs "Secure" qui figure sur l'ampoule.

Dans les logs vous trouverez l'appel au module Python

Code : Tout sélectionner

--cycle 0.1 --pid /tmp/jeedom/ikealight/deamon.pid --gatewayip 192.168.0.249 --gatewaycode 57437771
Il faut en fait mettre la clé "Secure" et pas l'ID de la passerelle ...

avec

Code : Tout sélectionner

root@vjeedom:/var/log# /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/ikealightd.py ... --gatewayip 192.168.0.249 --gatewaycode stJoI1Dg8hwYo9QD
Ca passe bien...

Et si pas d'accent dans vos noms, les ampoules apparaissent bien dans l'interface

Rv
Jeedom sur Odroid C2 / eMMC 128G - dongle USB310
IKEA TRADFRI / Xiaomi AQARA / Legrand Mosaic NetAtmo / EnOcean Nodon / VitoConnect / Velux KLF200

Flemzord
Timide
Messages : 1
Inscription : 03 janv. 2019, 22:23

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Flemzord » 03 janv. 2019, 22:25

Bonjour,

Mon jeedom ne me remonte pas le status de mes ampoules :(
Une idée ?
J'ai essayer de changer le profil, mais rien n'y fait.

Cordialement,
Maxence

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 03 janv. 2019, 22:26

Lis le message juste au dessus du tiens ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par BorisTS » 07 janv. 2019, 16:12

Hello @all

Nouveau chez IKEA des rolo. Vraiment très bien je trouve pour des gens comme moi qui vivent en appartement et qui n'ont pas de volets/stores connectés.

Est-ce que ça va être intégré au plugin ikea light ? sachant que le produit sera dispo en Fance début février

https://www.presse-citron.net/ikea-lanc ... -fenetres/
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 07 janv. 2019, 16:17

BorisTS a écrit :
07 janv. 2019, 16:12
Hello @all

Nouveau chez IKEA des rolo. Vraiment très bien je trouve pour des gens comme moi qui vivent en appartement et qui n'ont pas de volets/stores connectés.

Est-ce que ça va être intégré au plugin ikea light ? sachant que le produit sera dispo en Fance début février

https://www.presse-citron.net/ikea-lanc ... -fenetres/
oui probablement, il faudra fournir la ligne de découverte qui se trouve dans les logs et un peu de temps pour que le Doc s'en occupe :-)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

guillaumebzh
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 oct. 2016, 16:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par guillaumebzh » 07 janv. 2019, 19:57

Bonjour à vous,
Des nouvelles concernant le transfo connecté 10w ?
Il est détecté, mais toujours pas d'action possible dessus...
Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 07 janv. 2019, 19:59

Même réponse


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

VincentW
Timide
Messages : 15
Inscription : 12 oct. 2017, 16:52

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par VincentW » 14 janv. 2019, 13:43

Bonjour,

Je me permet donc de répondre pour le driver Tradfri LED 30W ( https://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/60342656/ ) alors car il me semble que je suis dans le même cas. La découverte se déroule bien mais aucune info et commandes associé à mon driver ensuite.

Donc voici les logs en debug de la suppression de mon driver et de sa redécouverte ( j'ai masqué mon apikey même si je ne suis pas vraiment sûr que cela soit réellement important ) :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-14 12:24:16][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:58358]
[2019-01-14 12:24:16][DEBUG] : Message read from socket: b'{"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXX","cmd":"remove","id":"65536"}'
[2019-01-14 12:24:16][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:58358]
[2019-01-14 12:24:16][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-01-14 12:24:16][DEBUG] : Received command from jeedom : remove
[2019-01-14 12:24:16][DEBUG] : Remove device : 65536
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:58359]
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Message read from socket: b'{"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXX","cmd":"scanikea"}'
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:58359]
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Received command from jeedom : scanikea
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Received Scan Action
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Discovering
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Executing 192.168.2.54 get ['15001']
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Received: [65536,65537]
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Executing 192.168.2.54 get ['15001', 65536]
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Received: {"9019":1,"9001":"TRADFRI driver","9002":1547404747,"9020":1547466938,"9003":65536,"9054":0,"5750":2,"3":{"6":1,"0":"IKEA of Sweden","1":"TRADFRI transformer 30W","2":"","3":"1.2.245"},"3311":[{"5850":1,"9003":0,"5851":254}]}
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Executing 192.168.2.54 get ['15001', 65537]
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Received: {"9019":1,"9001":"TRADFRI remote control","9002":1547466615,"9020":1547466953,"9003":65537,"9054":0,"5750":0,"3":{"6":3,"0":"IKEA of Sweden","1":"TRADFRI remote control","2":"","3":"1.2.214","9":87},"15009":[{"9003":0}]}
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Found TRADFRI driver
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Send to jeedom : {'devices': {'65536': {'power': 'Internal Battery', 'name': 'TRADFRI driver', 'firm': '1.2.245', 'model': 'TRADFRI transformer 30W', 'id': '65536', 'serial': ''}}}
[2019-01-14 12:24:18][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:58361]
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Message read from socket: b'{"apikey":"vIRSA1VSwL5pyhVfcqMTWDKbx73ZODr8","cmd":"add","id":"65536","model":""}'
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:58361]
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Received command from jeedom : add
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Add device : 65536
[2019-01-14 12:24:18][DEBUG] : Executing 192.168.2.54 get ['15001', '65536']
[2019-01-14 12:24:19][DEBUG] : Received: {"9019":1,"9001":"TRADFRI driver","9002":1547404747,"9020":1547466938,"9003":65536,"9054":0,"5750":2,"3":{"6":1,"0":"IKEA of Sweden","1":"TRADFRI transformer 30W","2":"","3":"1.2.245"},"3311":[{"5850":1,"9003":0,"5851":254}]}
[2019-01-14 12:24:20][DEBUG] : "POST /plugins/ikealight/core/php/jeeIkealight.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
Concernant les commandes, il n'y a qu'un réglage de luminosité et On/Off à priori. ( je le découvre en même temps ).
Ikea semble créer 3 ambiances par défaut ( chaque jour, focus, et détente ) et nous permet d'en créer des nouvelles mais en réalité ce ne sont que des presets de la luminosité mais pas réellement un changement de température de la couleurs.

Un grand merci d'avance et à dispo s'il manque des informations !
Pièces jointes
IMG_82A600073C71-1.jpeg
IMG_82A600073C71-1.jpeg (322.64 Kio) Consulté 573 fois
IMG_BB9BC0FC4ACE-1.jpeg
IMG_BB9BC0FC4ACE-1.jpeg (185.16 Kio) Consulté 573 fois

VincentW
Timide
Messages : 15
Inscription : 12 oct. 2017, 16:52

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par VincentW » 17 janv. 2019, 11:33

Bonjour,

Ne sachant pas si le développeur lit ce sujet, j'ai tenté d'envoyer une demande d'amélioration via Jeedom afin qu'il reçoive directement mon message.

Malheureusement, j'ai un retour d'erreur "Vous ne pouvez ouvrir un ticket avec un plugin en beta".

Or, ce plugin ne semble pas être en bêta mais bien en stable ( lorsque l'on appuie sur le bouton d'installation ).

Cordialement,

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 17 janv. 2019, 11:34

VincentW a écrit :
17 janv. 2019, 11:33
Bonjour,

Ne sachant pas si le développeur lit ce sujet, j'ai tenté d'envoyer une demande d'amélioration via Jeedom afin qu'il reçoive directement mon message.

Malheureusement, j'ai un retour d'erreur "Vous ne pouvez ouvrir un ticket avec un plugin en beta".

Or, ce plugin ne semble pas être en bêta mais bien en stable ( lorsque l'on appuie sur le bouton d'installation ).

Cordialement,
tu as probablement un de tes plugins qui est en beta...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

VincentW
Timide
Messages : 15
Inscription : 12 oct. 2017, 16:52

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par VincentW » 17 janv. 2019, 18:23

Arf, en effet, j'avais mal interprété le message d'erreur et pensais qu'il s'agissait du plugin en question uniquement qui ne devait pas être en beta.
J'ai donc repassé le plugin qui était en beta en stable.
J'ai également été bloqué par un plugin ne provenant pas du market que j'ai supprimé entre temps.

Mais maintenant, cela devient plus obscure :
CURL HTTP Request Failed: Status Code : 400, URL:https://jeedom.atlassian.net/rest/api/2/issue Error Message : {"errorMessages":[],"errors":{"components":"Le nom du composant 'Ikealight' est invalide"}}

Au moins, je ne ferai pas de mauvaise interprétation ;p

Cordialement,

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 17 janv. 2019, 18:24

Oui ça c'est autre chose, met le sur le core en précisant dans ton message ce message d'erreur et pour être sur le plug-in concerné


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

VincentW
Timide
Messages : 15
Inscription : 12 oct. 2017, 16:52

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par VincentW » 17 janv. 2019, 19:36

C'est fait. Merci !

jejeletim
Timide
Messages : 2
Inscription : 20 janv. 2019, 11:02

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par jejeletim » 20 janv. 2019, 11:11

Bonjour,

Je viens d'installer la passerelle Ikea Tradfri ainsi que le plugin mais rien ne fonctionne.
Le démon reste en permanence en statut NOK.
Via l'application smartphone IKEA cela fonctionne bien.

En debug, voici le log:

[2019-01-20 10:56:26][INFO] : Lancement démon ikealight : sudo /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/ikealightd.py --loglevel debug --socketport 55025 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/ikealight/c ... alight.php --apikey HFcdyH3jFwOkbvjhh87aaDd41YSAs1qG --cycle 0.1 --pid /tmp/jeedom/ikealight/deamon.pid --gatewayip 192.168.0.35 --gatewaycode r2EAaKQxPDqKBA4
[2019-01-20 10:56:28][INFO] : Start ikeatradfrid
[2019-01-20 10:56:28][INFO] : Log level : debug
[2019-01-20 10:56:28][INFO] : Socket port : 55025
[2019-01-20 10:56:28][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2019-01-20 10:56:28][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/ikealight/deamon.pid
[2019-01-20 10:56:28][INFO] : Apikey : HFcdyH3jFwOkbvjhh87aaDd41YSAs1qG
[2019-01-20 10:56:28][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/ikealight/c ... alight.php
[2019-01-20 10:56:28][INFO] : Cycle : 0.1
[2019-01-20 10:56:28][INFO] : Gateway Ip : 192.168.0.35
[2019-01-20 10:56:28][INFO] : Gateway Code : r2EAaKQxPDqKBA4
[2019-01-20 10:56:28][DEBUG] : Writing PID 6435 to /tmp/jeedom/ikealight/deamon.pid
[2019-01-20 10:56:28][DEBUG] : Init request module v2.12.4
[2019-01-20 10:56:28][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-01-20 10:56:28][DEBUG] : Format Invalide
[2019-01-20 10:56:28][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/ikealight/core/php/jeeIkealight.php?apikey=HFcdyH3jFwOkbvjhh87aaDd41YSAs1qG HTTP/1.1" 200 0
[2019-01-20 10:56:28][DEBUG] : Executing 192.168.0.35 get ['status']
[2019-01-20 10:56:38][ERROR] : Fatal error :
[2019-01-20 10:56:38][DEBUG] : Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/ikealightd.py", line 240, in <module>
globals.api = api_factory(globals.gatewayip, globals.gatewaycode)
File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/pytradfri/api/libcoap_api.py", line 131, in api_factory
request(Command('get', ['status']))
File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/pytradfri/api/libcoap_api.py", line 78, in request
return _execute(api_commands[0])
File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/pytradfri/api/libcoap_api.py", line 67, in _execute
raise RequestTimeout() from None
pytradfri.error.RequestTimeout
[2019-01-20 10:56:38][DEBUG] : Shutdown
[2019-01-20 10:56:38][DEBUG] : Removing PID file /tmp/jeedom/ikealight/deamon.pid
[2019-01-20 10:56:38][DEBUG] : Exit 0

Auriez-vous une idée pour régler cela ?

Merci d'avance

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Boboss » 20 janv. 2019, 13:56

Salut
As tu fait la mise à jour de la passerelle ?
Boboss

joachimj
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 janv. 2019, 11:49

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par joachimj » 23 janv. 2019, 18:25

Bonjour à tous,
Heureux possesseur d'une maison connectée, pour de multiples raisons je viens de décider de migrer de Homekit vers Jeedom. Pour des raisons économiques, tous mes éclairages et la plupart des capteurs sont Ikea Tradfri. j'ai dépassé les 100 appareils Tradfri (ampoules + interrupteurs + capteurs + prises connectées), ce qui m'a contraint à acheter 2 passerelles Trafdri (une par étage). En effet, elles sont limitées à 100 appareils.
Vous aurez certainement compris mon problème... Avec le plugin Ikealight, je ne peux connecter que 1 seule passerelle ! Comment puis-je contourner le problème ? Sur Homekit je peux ajouter autant de passerelles que je souhaite. Sinon je peux revendre mon Rapsberry car 80% de la maison est pilotée par ces 2 passerelles.... :(


Merci d'avance, là je suis en stress LOL :)

PS: j’ai aussi des prises connectées Tradfri, la prise en charge serait géniale

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités