Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 26 avr. 2019, 15:45

Jonathann a écrit :
26 avr. 2019, 15:34
Bonjour à tous,

J'ai installé le plugin avant-hier en version stable disponible sur le market. Mais parce qu'il y a toujours un mais :-) , les démons ne se lancent pas.

J'ai ouvert un ticket afin d'avoir une réponse et la seul que j'ai eu: oui le problème et reconnu cela est due à la mise à jour de la passerelle.

J'aimerai avoir un peu plus d'informations si vous en avez ? Il y a t'il une solution temporaire pour tout de même remonter les ampoules dans son Jeedom malgré le problème du plugin?

D'ailleurs je me pose la question, pourquoi le plugin est encore sur le market alors qu'il ne fonctionne pas?

Merci pour votre aide.
Pourquoi encore sur le market ? Pck le soucis est la depuis quelques jours seulement, que la beta corrige déja en partie le soucis et que si on retire le plugin du market ceux qui l'ont payer devront le repayer quand on va le remettre.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Jonathann » 26 avr. 2019, 16:04

TiTiLeGrand a écrit :
26 avr. 2019, 15:42
Lire est le début d’une solution.....
Pas trouvé désolé.

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par drs » 26 avr. 2019, 16:14

Jonathann a écrit :
26 avr. 2019, 16:04
TiTiLeGrand a écrit :
26 avr. 2019, 15:42
Lire est le début d’une solution.....
Pas trouvé désolé.
Je pense qu'il faut que tu installes la version beta

Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Jonathann » 26 avr. 2019, 16:29

drs a écrit :
26 avr. 2019, 16:14
Jonathann a écrit :
26 avr. 2019, 16:04
TiTiLeGrand a écrit :
26 avr. 2019, 15:42
Lire est le début d’une solution.....
Pas trouvé désolé.
Je pense qu'il faut que tu installes la version beta
Ok merci, mais comment passer sur la version beta? sur le market je vois seulement la version stable

Yoan
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 juin 2017, 13:31

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Yoan » 26 avr. 2019, 16:36

Jonathann a écrit :
26 avr. 2019, 16:29
Ok merci, mais comment passer sur la version beta? sur le market je vois seulement la version stable
Ici : https://jeedom.github.io/documentation/ ... Anchor-1-2

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 26 avr. 2019, 18:05

Hello
Comme les autres mon plugin ne fonctionne plus depuis 1 semaine
Est t'il plus raisonnable d'attentre la mise a jour où peut t'on installer la beta en attendant
Cela ne va pas perdre mes équipements ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 26 avr. 2019, 18:08

Tu peux mettre la beta , tu ne perdras rien


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Jonathann » 26 avr. 2019, 21:48

Nebz a écrit :
26 avr. 2019, 18:08
Tu peux mettre la beta , tu ne perdras rien


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
qu'elle est la différence d'installer la beta? Le message pour activer les plugin beta n'est pas très rassurant... :(

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 26 avr. 2019, 21:49

Jonathann a écrit :
Nebz a écrit :
26 avr. 2019, 18:08
Tu peux mettre la beta , tu ne perdras rien


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
qu'elle est la différence d'installer la beta? Le message pour activer les plugin beta n'est pas très rassurant... :(
Il n'est pas là pour rassurer ;-)

Il veut dire ce qu'il veut dire...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 26 avr. 2019, 21:51

Je ne parle pas de passer le core en bêta, juste le plug-in. Ça ne casse pas les équipements créés , c'est réversible . Juste installer par dessus la bêta et plus tard réinstaller la stable par dessus


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Jonathann » 26 avr. 2019, 22:10

Nebz a écrit :
26 avr. 2019, 21:51
Je ne parle pas de passer le core en bêta, juste le plug-in. Ça ne casse pas les équipements créés , c'est réversible . Juste installer par dessus la bêta et plus tard réinstaller la stable par dessus


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je dois juste activer l'accès aux plugins beta sur mon market?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 26 avr. 2019, 22:11

Waip


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Jonathann » 26 avr. 2019, 22:39

Nebz a écrit :
26 avr. 2019, 22:11
Waip


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
ok merci à toi.

Je pense que la liste doit exister mes toutes les ampoules ikea sont bien compatibles?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 27 avr. 2019, 02:46

Oui je pense...

Mais si ce n'est pas le cas, tu peux fournir la ligne de découverte pour que ça soit ajouté.

Et comme j'ai dit plus haut, concernant les ampoules couleur, pour l'instant, la couleur et la température couleur ne sont pas gérées dans la bêta ! (Ils ont changé le système dans la nouvelle version de la gateway et la librairie qui gère les ampoules ne gère plus les codes couleur, il faut donc tout calculer soi même dans le plug-in mais ce n'est pas encore fait !)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 27 avr. 2019, 10:02

Bonjour à tous,
Je viens d'installer la version beta et j'ai retrouvé le fonctionnement de mes 3 lampes ;-)
Par contre, je n'ai pas bien compris si le pb de status des lampes a été corrigé dans la beta, ou s'il faut attendre la version stable ? Ou tout simplement si ce n'est pas corrigé ?
Car pour moi, si j'éteins ma lampe par son interrupteur et non par jeedom, le status reste à ON. C'était le cas avant en version stable.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 27 avr. 2019, 11:38

JPLP a écrit :Bonjour à tous,
Je viens d'installer la version beta et j'ai retrouvé le fonctionnement de mes 3 lampes ;-)
Par contre, je n'ai pas bien compris si le pb de status des lampes a été corrigé dans la beta, ou s'il faut attendre la version stable ? Ou tout simplement si ce n'est pas corrigé ?
Car pour moi, si j'éteins ma lampe par son interrupteur et non par jeedom, le status reste à ON. C'était le cas avant en version stable.
Merci.
C'est corrigé en bêta oui, il faut parfois Max 60 sec mais le status arrive.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par drs » 27 avr. 2019, 11:40

Bonjour

Pour ma part, lorsque j'allume ou j'éteins les lampes via l'interrupteur, j'ai maxi 2sec de délai entre le changement d'état réel et le status dans Jeedom. Donc, à priori, pas de problème de maj du status

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 27 avr. 2019, 13:32

Ah mince ... du coup j'ai un pb... car j'ai laissé 1h, mais le status ne change pas.
J'ai testé la recréation des commandes pour voir. mais Idem.
Vous me conseillez quoi ?

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par drs » 27 avr. 2019, 15:15

Je viens de revérifier et c’est bien ça. La maj se fait presque instantanément. En plus je passe par des virtuels et non pas par les équipements directement, ça rajoute encore.
Tu as essayé de refaire une découverte ?

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 27 avr. 2019, 17:40

Oui, j'ai même supprimé l'ampoule et recrée... Mais rien n'y fait.
Si je ne passe pas par le plugin, le status reste à 1

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité