Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 08 oct. 2019, 12:55

Je suis en train de refaire le plugin en utilisant du nodejs au lieu du python, faudra tout supprimer les équipements pour que ca fonctionne mais ca permettra de tester si le soucis existe aussi, si oui alors faut attendre une correction d'ikea je pense.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 08 oct. 2019, 13:53

IMPORTANT : la beta qui va sortir demain change complètement le moteur de communication avec le pont ikea !!!! Il faut ABSOLUMENT supprimer tous les équipements, puis relancer le démon (ça créer tout seul maintenant plus besoin de synchro)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 08 oct. 2019, 14:18

loic a écrit :
08 oct. 2019, 12:55
Je suis en train de refaire le plugin en utilisant du nodejs au lieu du python, faudra tout supprimer les équipements pour que ca fonctionne mais ca permettra de tester si le soucis existe aussi, si oui alors faut attendre une correction d'ikea je pense.
oui, j'avais fait des tests avec node-tradfri-client et c'était bcp mieux :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 08 oct. 2019, 14:20

Perso j'ai pas eu de soucis en python par contre j'ai l'impression que c'est plus reactif avec node.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Harapeko
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 août 2019, 17:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Harapeko » 08 oct. 2019, 16:07

loic a écrit :
08 oct. 2019, 13:53
IMPORTANT : la beta qui va sortir demain change complètement le moteur de communication avec le pont ikea !!!! Il faut ABSOLUMENT supprimer tous les équipements, puis relancer le démon (ça créer tout seul maintenant plus besoin de synchro)
Comment on accède à la beta?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 08 oct. 2019, 16:07

Il y a une doc sur le site de doc expliquant tout ca. Pas besoin du core en beta
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 08 oct. 2019, 16:15

loic a écrit :Perso j'ai pas eu de soucis en python par contre j'ai l'impression que c'est plus reactif avec node.
Tu as mis nodejs 12 ?



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 08 oct. 2019, 16:22

J'ai pris le script jeedom chez moi c'est 12 effectivement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 08 oct. 2019, 16:26

ok j'ai détecté plusieurs problèmes ... moi je dois toujours mettre la 8 sur certains systèmes.

Code : Tout sélectionner

installVer='12'

#jeedom mini and rpi 1 2, 12 does not support arm6l
if [[ $arch == "armv6l" ]]
then
  installVer='8' 	#NodeJS major version to be installed
fi

#jessie as libstdc++ > 4.9 needed for nodejs 12
lsb_release -c | grep jessie
if [ $? -eq 0 ]
then
  installVer='8' 	#NodeJS major version to be installed
fi

#nodejs 12 doesn't support anymore x86 32 bits
bits=`getconf LONG_BIT`
vers=`lsb_release -c | grep stretch | wc -l`
if { [ "$arch" = "i386" ] || [ "$arch" = "i686" ]; } && [ "$bits" -eq "32" ] && [ "$vers" -eq "1" ]
then 
  installVer='8' 	#NodeJS major version to be installed
fi

echo "Utilisation du dépot officiel"
      curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_${installVer}.x | sudo -E bash -
      sudo DEBIAN_FRONTEND=noninteractive apt-get install -y nodejs  
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Harapeko
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 août 2019, 17:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Harapeko » 08 oct. 2019, 16:30

loic a écrit :
08 oct. 2019, 16:07
Il y a une doc sur le site de doc expliquant tout ca. Pas besoin du core en beta
Merci, j'ai fini par trouver sans doc :)
J'ai pas trouvé de dépôt sur github, c'est en privé?
Je me suis inscrit au programme développeur, mais je sais pas si ils ouvrent facilement quand on est un particulier :s

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 08 oct. 2019, 16:34

Ca sera dispo demain en beta sur le market tu n'as pas besoin d'etre dev (surtout que s'incrire dev si tu les pas sachant que c'est un processus humain qui nous prend pas mal de temps c'est moyen) ni besoin d'accès au repo
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 08 oct. 2019, 17:01

Bonjour
Toujours pas de détection des ampoules hors ligne ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 08 oct. 2019, 17:09

Je vois pas comment on pourrait le faire faut attendre que Ikea le fasse ensuite on l'intégrera rapidement dans jeedom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 08 oct. 2019, 17:30

J'ai rien dit j'ai trouvé un alive par contre c'est pas temps réel faut envoyer une commande a la gateway et là elle va dire ben en faite je peux pas le piloter ya plus de module
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 08 oct. 2019, 17:30

loic a écrit :Je vois pas comment on pourrait le faire faut attendre que Ikea le fasse ensuite on l'intégrera rapidement dans jeedom.
L'application ne le fait pas non plus, sauf quand on envoi une commande et que l'état n'a pas changé, ça pourrait se faire ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 08 oct. 2019, 17:31

;-) voilà


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 08 oct. 2019, 18:21

Bah voilà... ;) Des mois que je l'attend celle là
Je trouve ikea perd tout so intérêt sans cette vérification
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 08 oct. 2019, 18:22

C'est une vrai verification attention, tu coupes l'interrupteur ca va pas te dire ya plus d'ampoule, faudra que tu envoi un ordre à l'ampoule (on, off luminosité ou couleur) et la ca va te dire a ben ya plus l'ampoule
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 08 oct. 2019, 18:24

Oui mais modifier une luminosité de 1% ou une température couleur de 1 mired (ou kelvin si tu convertis) c'est jouable pour vérifier


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 08 oct. 2019, 18:29

@loic,

Tu les gères dans un des deux plugins ?

Image


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités