Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 20 oct. 2019, 17:38

Ah elle est parfaite... On va voir ça demain au téléphone... 😡

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 21 oct. 2019, 07:49

Quand vous les appelez parlez leur bien de leur application plutôt que du plugin. Il est inconnu chez eux et ca risque de les noyer plutôt qu'autre chose.

Le souci c'est leur application et/ou leurs serveurs! On ne sait pas discriminer à l'heure actuelle

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 21 oct. 2019, 08:04

T'inquiète je leur ai jamais parlé du plugin, déjà qu'ils fasse leur travail sur leur matériel.

corgizen
Timide
Messages : 14
Inscription : 14 oct. 2018, 12:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par corgizen » 21 oct. 2019, 08:21

Pareil a chaque fois que j'ai appelé, j'ai jamais parler du plug-in.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 21 oct. 2019, 08:36

Aller je vais appeler! 😉

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 21 oct. 2019, 09:15

Je suis pas inquiet, c'est juste que quand j'i affaire à un service client de qualité internationale, j'essaie que mon message soit le plus clair possible

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 21 oct. 2019, 09:22

C’est drôle j’ai appelé et on m’a dit que d’autres venaient aussi d’appeler lol! J’ai dit au groupe Facebook Renault Zoé France d’appeler aussi

corgizen
Timide
Messages : 14
Inscription : 14 oct. 2018, 12:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par corgizen » 21 oct. 2019, 10:13

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Sa les feras peut-être réagir.

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 21 oct. 2019, 10:32

J'ai appelé également. Rien de nouveau sur mon dossier, je leur ai donc demandé d'y rajouter mon annotation :
la quasi totalité des abonnés au service ZE interactive payent pour un service qui ne fonctionne pas depuis des mois malgré des remontés au SAV. Preuve que le problème vient de l'app et/ou du serveur. Prière de s'activer un peu avant passage par les associations de consommateurs.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 21 oct. 2019, 12:55

Image

Ça pourrait être ça la cause des problèmes de preconditionnement qui ne marche pas?

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 21 oct. 2019, 13:05

Je ne pense pas. Pour ma part ce fusible est bon (d'ailleurs une des procédures de ré initialisation qui tourne sur les forums consiste à le débrancher puis le remettre) et d'autres part tout fonctionne très bien depuis le R-link.

C'est bien depuis l'application que ça déconne : en activant ou désactivant le planning, y'a le petit message en vert "modifications enregistrées. La prise en compte par le véhicule peut prendre 1min" mais rien n'arrive jamais à la voiture !

Maintenant de la à dire d'ou vient le problème, c'est leur boulot. Mais quelque part dans la chaine APP - SERVEUR - ZOE.

corgizen
Timide
Messages : 14
Inscription : 14 oct. 2018, 12:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par corgizen » 21 oct. 2019, 13:16

Je vérifierai mon fusible ce week-end mais je pense pas que sa vienne de sa , car sa marche de temps en temps.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 22 oct. 2019, 07:25

Image

Une autre personne dit avoir retrouver les actions sur son App grâce à cette procédure! Je vais essayer cet après midi!

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 22 oct. 2019, 08:20

Moi ça n'a pas marché. En fait c'est juste comme mettre le mode avion sur un téléphone puis l'enlever 😁

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 22 oct. 2019, 08:26

Oui c’est un peu ça! Donc ça vient d’ailleurs!

Couz23
Timide
Messages : 5
Inscription : 15 mai 2018, 22:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Couz23 » 22 oct. 2019, 13:35

Après avoir réinstallé le plugin et supprimé mon ancien objet Zoe, j’ai bien un nouvel objet qui remonte dans mon Jeedom sous le nom de sa plaque d’immatriculation.
Mais j’ai alors 2 problèmes :
1) Les infos de la Zoe ne semblent remonter que rarement.
2) J’ai systématiquement une erreur de ce genre lorsque je modifie et sauvegarde quelque chose dans mon objet Zoe :
Array ( [errors] => Array ( [0] => Array ( [status] => Internal Server Error

Code : Tout sélectionner

 => 500 [title] => Unexpected error [detail] => Invalid response from the upstream server (The request sent to the GDC is erroneous) ; 502 Bad Gateway ) ) )…

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 22 oct. 2019, 13:55

Moi aussi j’ai ces erreurs dés que je sauvegarde l’équipement. Si je fais une modification dessus, J’ai un gros pavé rouge

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 22 oct. 2019, 15:33

Ça a la couleur d'une erreur, ça ressemble à une erreur, mais c'est uniquement une trace de debug. Je viens de la supprimer en stable et en beta. Elle sera disparue dans la prochaine mise à jour.

Pour Couz, le 500 est par contre une erreur. Tu as un truc du genre ou c'est vraiment le texte exact qui s'affichait tout le temps ?

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 22 oct. 2019, 15:35

Et pour info, on passe à la modernité et on suit le mouvement ...

https://community.jeedom.com/t/plugin-ze-renault/4885

slidelud
Timide
Messages : 25
Inscription : 02 août 2018, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par slidelud » 24 oct. 2019, 10:48

Utilisateur de l'ancienne version du plugin, je viens d'installer cette nouvelle version. Merci pour travail apporté.
J'ai juste une petite remarque, serait-il possible de mettre un petit descriptif des commandes dans la documentation ;) ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités