Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 oct. 2019, 11:29

Ce sera fait quand elles seront fonctionnelles

slidelud
Timide
Messages : 25
Inscription : 02 août 2018, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par slidelud » 24 oct. 2019, 14:43

Merci!

Petite question, le plugin m'indique une consommation instantanée à 2600W avec une Green'Up. Théoriquement la green'up devrait délivrer 3200W. Avez-vous également un écart?

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 oct. 2019, 15:25

Aucune idée, je ne me sers pas de la GreenUp, mais logiquement la Green Up tire 14A soit les 3200W que tu annonces.

Par contre le rendement du chargeur fait que ce ne sont pas 3200W qui arrivent dans la batterie mais beaucoup moins.

https://www.breezcar.com/actualites/art ... rique-1018

Le chiffre de 2600W ne m'étonne pas vraiment outre mesure si la Zoé prend sa mesure en sortie de chargeur.

slidelud
Timide
Messages : 25
Inscription : 02 août 2018, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par slidelud » 24 oct. 2019, 15:30

Merci pour l'info, je comprend mieux du coup. Je vais investir bientôt investir dans une borne, j’espère que le rendement sera meilleur.

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 oct. 2019, 15:37

ça changera pas grand chose on parle du chargeur interne de la Zoé. Il est optimisé pour les fortes puissances sur les premières versions de Zoé. Je n'ai pas l'info pour les générations suivantes.

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 24 oct. 2019, 15:58

Idem pour moi avec câble ELPA.

Réglé sur 1800w, la Zoé prend 1200w
Réglé sur 2300w, elle prends 1800w

A venir l'installation d'une prise P17 32A pour monter en puissance et en rendement.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 24 oct. 2019, 17:47

bonjour,
depuis que j'ai ajouté ma seconde Zoé sur My Renault, et donc sur Jeedom, mon jeedom ram a mort. Le plugin ZE ne serait pas en cause?
est il prévu pour plus d'une zoé?
merci

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 25 oct. 2019, 09:39

Salut Heracles,

Oui le plugin est prévu pour plus d'une Zoé, cela fonctionnait très bien avec l'ancienne version. Par contre je n'ai pas pu faire de tests avec leur nouvelle version d'API, mais ça ne devrait pas poser souci (je viens de relire le code et je ne vois vraiment pas de raison).

Concernant le Jeedom qui rame à mort, ce serait étonnant car les actions sur le plugin sont lancées toutes les cinq minutes. Tu aurais plutôt un ralentissement toutes les cinq minutes si cela venait du plugin ZE.

Essaie de désactiver le plugin voir si ça améliore les choses. Si ça va mieux en désactivant le plugin, j'essaierai de faire du debug avec toi.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 25 oct. 2019, 10:09

Ça vient pas du plugin ZE. Je croyais 😉

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 28 oct. 2019, 08:57

Aller c'est lundi, jour de relance du SAV :D

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Boboss » 09 nov. 2019, 10:23

Bonjour
L application Renault ZE a changé ce matin.
J espère que cela ne va pas modifier le plugin .
Boboss
Boboss

corgizen
Timide
Messages : 14
Inscription : 14 oct. 2018, 12:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par corgizen » 10 nov. 2019, 08:14

Salut les gars,

Je reviens vers vous car pour moi tout refonctionne, depuis que le sav m'a supprimer la Zoé pour me l'a remettre sur mon compte. :mrgreen:

J'ai juste le hvacstatut qui reste activé en permanence

pachy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 déc. 2016, 21:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par pachy » 10 nov. 2019, 08:41

corgizen a écrit :Salut les gars,

Je reviens vers vous car pour moi tout refonctionne, depuis que le sav m'a supprimer la Zoé pour me l'a remettre sur mon compte. :mrgreen:

J'ai juste le hvacstatut qui reste activé en permanence
Tu arrives à activer et désactiver la programmation de charge ?
Rpi3 / plugin thermostat, agenda, freebox, app mobile, apc, qnap,...
z-wave / 5 ZMNHJD1 / 1 wall plug
Xiaomi / 1 gateway / 3 sondes T° / 1 s50 v2

corgizen
Timide
Messages : 14
Inscription : 14 oct. 2018, 12:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par corgizen » 10 nov. 2019, 08:51

pachy a écrit :
10 nov. 2019, 08:41
corgizen a écrit :Salut les gars,

Je reviens vers vous car pour moi tout refonctionne, depuis que le sav m'a supprimer la Zoé pour me l'a remettre sur mon compte. :mrgreen:

J'ai juste le hvacstatut qui reste activé en permanence
Tu arrives à activer et désactiver la programmation de charge ?
Je ne l'utilise pas, car j'ai fait un système pour quelle charge que en hc a la maison, je n'utilise quasiment que le préchauffage plus quelques info pour mes scénario. Mais je testerai pour vous redire.

pachy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 déc. 2016, 21:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par pachy » 10 nov. 2019, 08:54

@corgizen Merci pour les futurs tests, ça serait top pour moi que je puisse déclencher et interrompre les charges car j ai 2 créneaux HC par jour :)
Rpi3 / plugin thermostat, agenda, freebox, app mobile, apc, qnap,...
z-wave / 5 ZMNHJD1 / 1 wall plug
Xiaomi / 1 gateway / 3 sondes T° / 1 s50 v2

corgizen
Timide
Messages : 14
Inscription : 14 oct. 2018, 12:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par corgizen » 10 nov. 2019, 09:53

Je viens de faire plusieurs test concernant la programmation de la charge cela ne fonctionne pas sur le plugin mais sur l'application sa marche.
pour ceux que sa intéresse je vous joins mon schéma pour la charge automatique de la zoé.
Pièces jointes
schema Zoé.png
schema Zoé.png (24.3 Kio) Consulté 472 fois
Dernière édition par corgizen le 10 nov. 2019, 18:07, édité 1 fois.

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 10 nov. 2019, 14:08

Pour votre info, je viens de passer le plugin en privé. J'imagine que je suis le seul à avoir lu les CGU de l'appli lors de sa mise à jour hier. Elles sont très claires concernant la réutilisation de données de l'appli. Ne souhaitant pas avoir de soucis avec une boite comme Renault pou un plugin à 4E, je vais essayer de les contacter et de voir avec eux pour récupérer une API officielle avec un doit de diffusion et d'utilisation.

C'est pénible cette habitude française de vouloir enfermer les gens dans des trucs nuls.

Sur un tout autre sujet, j'ai réussi à lancer un préconditionnement depuis l'appli ce matin. Par contre impossible de connaître le statut du préconditionnement dans l'appli et le champ a disparu des json renvoyés par le serveur.

pachy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 déc. 2016, 21:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par pachy » 10 nov. 2019, 15:13

Ok n hésite pas à nous faire un retour d’infos sur tes relations avec Renault... et si on peut faire voir qu on est une communautés non négligeable à être utiliser ton plug-in
Rpi3 / plugin thermostat, agenda, freebox, app mobile, apc, qnap,...
z-wave / 5 ZMNHJD1 / 1 wall plug
Xiaomi / 1 gateway / 3 sondes T° / 1 s50 v2

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Boboss » 25 nov. 2019, 09:51

Bonjour
Depuis le 18 novembre je n'ai plus de retour d'infos de ma zoe.
L'application renault est bloquée. Est ce le cas chez vous ou cela vient de ma voiture ?
Merci de vos réponses .
Boboss

tit_juju
Timide
Messages : 47
Inscription : 31 déc. 2017, 18:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par tit_juju » 22 déc. 2019, 22:37

Sur notre Zoe tout fonctionne autant depuis l'application Renault que depuis le Plugin !
Le pré-conditionnement aussi (et je l'utilise tous les jours) juste le retour d'info de la clim ne fonctionne pas (il affiche toujours "en cours" dans jeedom.
Une fois de plus merci pour ce plugin !!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités