Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
tit_juju
Timide
Messages : 47
Inscription : 31 déc. 2017, 18:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par tit_juju » 23 sept. 2019, 22:02

Hâte que la doc soit en ligne pour pouvoir l’acheter !!
Merci pour ton travail !!

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 24 sept. 2019, 09:46

Faut-il l'abonnement ZE interactive pour utiliser toutes les commandes de contrôle du plugin ?

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 sept. 2019, 10:31

je fais pas de miracles. Les fonctions dispos sont les mêmes que dans l'appli Android ou iOS.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 24 sept. 2019, 11:01

Je ne vois toujours pas le plugin dans les mises à jour. Et quand je vais sur le market ça me propose de le payer avec que je l’ai déjà acheté et il est bien présent dans ma liste de plugin installé.

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 sept. 2019, 11:09

Pour info je ne le vois pas non plus sur mon Jeedom de Prod. Je vais rééssayer cet après midi et je vous tiens au courant

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 24 sept. 2019, 11:14

Super merci! Mais en tout cas! Un grand merci pour tout le boulot que tu as fait pour mettre à jour le plugin! Ça va être un pur bonheur de réutiliser Google Home avec la Zoé!

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 sept. 2019, 14:26

J'ai revérifié ce midi et il y a vait un problème d'accès Github sur mon repo. Le plugin sera donc dispo au prochain passage du robot Jeedom j'imagine. Je crois qu'il passe vers midi.

A demain pour de nouvelles aventures !

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 24 sept. 2019, 14:54

je viens de faire une vérification des mises a jour et dispo! YES !!!!!
Je suis en cours de mise à jour et te dit si ca marche!

J'ai bien supprimé ma Zoé qui était de l'ancien plugin. en faisant une sauvegarde de mon identifiant et mot de passe j'ai une nouvelle qui est apparue avec la plaque d'immatriculation de ma Zoé. Au top!

Par contre, je vous que la dernière mise à jour à eu lieu hier soir à 23:30. Y a-t-il un cron qui met à jour les données plus régulièrement?

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 sept. 2019, 15:46

Tant mieux.

Je te laisse vérifier dans l'appli si elle a des infos plus récentes mais je ne pense pas.

Hésites pas en tout cas à remonter tes remarques ou soucis.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 24 sept. 2019, 16:30

Ah donc c’est à Renault de mettre des infos us régulièrement sur leur serveur c’est ça? Ça synchronise dés que les infos sont mises à jour c’est ca? Y a une info binaire Statut que je ne pige pas. C’est quoi?

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 sept. 2019, 17:08

C'est quoi l'info que tu ne comprends pas ?
Si c'est l'info Hvac Status, Hvac signifie heating, ventilation, and air conditioning. C'est le préconditionnement.

Concernant les données, la Zoé envoie des données au serveur Renault. Le plugin récupère les infos depuis le serveur Renault toutes les cinq minutes. C'est pour ça que je présente la date des données.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 24 sept. 2019, 17:43

Oui c’etait Ça! Ah donc on a plus l’info si calendrier activé ou pas. C’est dommage c’était Pratique!
Par contre, j’avais bien les infos et j’ai réouvert le Dashboard et ça mettait tout à zéro.
J’ai du retourner dans les configurations du plugin et remettre sauvegarder pour retrouver les infos.
Donc il y a peut être un soucis?

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 24 sept. 2019, 18:15

Comment peut-on convertir la puissance de charge en kW ?

Edit : j'ai trouvé, paramètre de la commande, configuration, calcul et arrondi

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Boboss » 24 sept. 2019, 18:48

bonjour
Merci pour le boulot.
super de retrouver ce plugin pour pouvoir faire parler ma zoé.
J'ai juste un soucis, je n'ai pas le retour de la variable plugged (branchée oui ou non alors qu'elle est bien branchée en ce moment) et time remaing (temps restant de charge).

Avez vous le même soucis ?

Merci de votre aide.
Boboss

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 24 sept. 2019, 19:34

Boboss a écrit :
24 sept. 2019, 18:48
bonjour
Merci pour le boulot.
super de retrouver ce plugin pour pouvoir faire parler ma zoé.
J'ai juste un soucis, je n'ai pas le retour de la variable plugged (branchée oui ou non alors qu'elle est bien branchée en ce moment) et time remaing (temps restant de charge).

Avez vous le même soucis ?

Merci de votre aide.
Tu dois avoir le même soucis que moi. J’ai la mise à jour de la Zoé d’hier soir... c’est pas direct!
Actives l’info LastUpdate et tu verras ta dernière synchronisation!

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 sept. 2019, 21:18

Heracles44 a écrit :
24 sept. 2019, 17:43
Oui c’etait Ça! Ah donc on a plus l’info si calendrier activé ou pas. C’est dommage c’était Pratique!
Par contre, j’avais bien les infos et j’ai réouvert le Dashboard et ça mettait tout à zéro.
J’ai du retourner dans les configurations du plugin et remettre sauvegarder pour retrouver les infos.
Donc il y a peut être un soucis?
Si si tu as l'info, la commande s'appelle chargeMode et elle prend comme valeur always_charging ou schedule_mode si mes souvenirs sont bons. Je suis en train de regarder pour présenter ca un peu mieux mais je galère avec les widgets jeedom.

Pour les valeurs à zéro, j'ai aussi eu le cas mais l'appli android disait la même chose donc c'etait pas chez moi. Hésites pas à regarder tout de suite dans l'appli si tu revois le souci.

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 sept. 2019, 21:20

Boboss a écrit :
24 sept. 2019, 18:48
bonjour
Merci pour le boulot.
super de retrouver ce plugin pour pouvoir faire parler ma zoé.
J'ai juste un soucis, je n'ai pas le retour de la variable plugged (branchée oui ou non alors qu'elle est bien branchée en ce moment) et time remaing (temps restant de charge).

Avez vous le même soucis ?

Merci de votre aide.
Alors je vais répondre. J'ai bien le retour sur branchement de la Zoé. Par contre il faut bien avoir conscience que la valeur est mise à jour toutes les cinq minutes, et que la Zoé ne remonte pas toujours son statut immédiatement au serveur.

Pour le time remaining je n'ai effectivement jamais vu une autre valeur que zéro.

tit_juju
Timide
Messages : 47
Inscription : 31 déc. 2017, 18:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par tit_juju » 24 sept. 2019, 21:37

Bonsoir, j’ai acheté le Plugin ce soir, avant d’ajouter la Zoe j’ai une question !
Ajouter la Zoe sur le plugin ne la supprime pas de l’application MyRenault sur le smartphone ?
Car on avait essayer mais on ne peux pas mettre la Zoe sur 2 applications smartphone simultanément.

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 24 sept. 2019, 22:10

Non non pas de souci j'utilise les deux quotidiennement.

Laglobe
Timide
Messages : 2
Inscription : 19 août 2019, 07:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Laglobe » 24 sept. 2019, 23:08

Bonsoir Anto et merci pour ton boulot et faire revivre ma Zoé sur jeedom. J'ai un pb d'affichage sur lastupdate, j'ai hh:hh:min.
J'attends avec impatience le développement pour le contrôle que j'utilisais pour optimiser la charge en HC.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité