Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 25 sept. 2019, 07:12

Salut laglobe. Je vais regarder pour le bug c'est possible.

Il y a des commandes pour changer de mode de charge. Tu as ScheduleOn et ScheduleOff. Rends les visible et teste les normalement ça doit marcher.

Édit: bug corrigé dans la version béta. Ce sera dispo dans la prochaine version stable. Merci la globe pour le retour.

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 25 sept. 2019, 09:44

Heracles44 a écrit :
24 sept. 2019, 17:43
Oui c’etait Ça! Ah donc on a plus l’info si calendrier activé ou pas. C’est dommage c’était Pratique!
Par contre, j’avais bien les infos et j’ai réouvert le Dashboard et ça mettait tout à zéro.
J’ai du retourner dans les configurations du plugin et remettre sauvegarder pour retrouver les infos.
Donc il y a peut être un soucis?
Je viens d'avoir le cas d'erreur. Toutes les valeurs de mon plugin étaient à zéro à 9h35, et tout a été correctement remonté à 9h40. Mon Jeedom de dev lui n'a rien vu sur ce créneau.

Je vais voir ce que je peux faire pour essayer de filtrer ça.

cyrilpradel
Timide
Messages : 13
Inscription : 22 août 2015, 00:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par cyrilpradel » 25 sept. 2019, 10:24

Hello anto35, je suis reparti récemment sur une installation fraiche et je suis passé sur la version 4.0.15 de Jeedom.
J'ai ajouté ton plugin (que j'avais déjà acheté auparavant), je l'ai activé et saisi mes infos de connexion à My Renault mais le plugin ne semble pas récupérer le véhicule : la liste "Mes Véhicules" reste vide.

Voici le log debug :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-25 10:13:35][DEBUG] : gigyarooturl: https://accounts.eu1.gigya.com
[2019-09-25 10:13:35][DEBUG] : gigyaapikey: 3_4LKbCcMMcvjDm3X89LU4z4mNKYKdl_W0oD9w-Jvih21WqgJKtFZAnb9YdXXXX
[2019-09-25 10:13:35][DEBUG] : kamereonrooturl: https://api-wired-prod-1-euw1.wrd-aws.com
[2019-09-25 10:13:35][DEBUG] : kamereonapikey: oF09WnKqvBDcrQzcW1rJNpjIuXXXX
[2019-09-25 10:13:35][DEBUG] : gigyacookie: st2..AcbH88eMUQ.eCHKPHZBZGG7T1Ph4lhlo1XXXX...
[2019-09-25 10:13:36][DEBUG] : gigyajwttoken: eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJSUzI1NiIsImtpZCI6IlJFUTBXXXX....
[2019-09-25 10:13:36][DEBUG] : kamereonpersonid: 0c8ee09f-4ea2-406d-9051-a25XXX
[2019-09-25 10:13:36][DEBUG] : kamereonaccountid: 3eb9bfde-9165-4617-bac8XXXX
[2019-09-25 10:13:37][DEBUG] : kamereontoken: eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJ6aXAiOiJOT05FIiwia2lkIjoiVjRTSkxzK3ZUZ0NRSS9XXX....
Qu'en penses-tu ?

Merci par avance,
Cyril

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 25 sept. 2019, 10:27

Merci de ne pas afficher vos token ici.

Si tu veux envoyer des logs de debug fais le en MP stp.

Rafraichis la page du plugin je pense que tu verras aparaitre ta voiture.

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 25 sept. 2019, 10:50

Pour ma part j'ai également 0min dans la commande temps restant. Tout le reste fonctionne.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 25 sept. 2019, 11:41

Moi ce matin, tout est encore revenu à 0 avec dernier statut vide. C’est bizarre!

altoinou
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 déc. 2015, 16:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par altoinou » 25 sept. 2019, 12:17

anto35 a écrit :
25 sept. 2019, 10:27
Merci de ne pas afficher vos token ici.

Si tu veux envoyer des logs de debug fais le en MP stp.

Rafraichis la page du plugin je pense que tu verras aparaitre ta voiture.
J'ai également le même problème que " cyrilpradel ".
J'ai bien une communication avec les serveurs de Renault, token, cookie, etc ... Mais aucun véhicule n'apparaît par la suite.
Pire, à force de tenter de synchroniser, j'ai maintenant plus de valeur face à cookie, token, personid, accountid, ...
[2019-09-25 12:26:35][DEBUG] : gigyarooturl: https://accounts.eu1.gigya.com
[2019-09-25 12:26:35][DEBUG] : gigyaapikey: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2019-09-25 12:26:35][DEBUG] : kamereonrooturl: https://api-wired-prod-1-euw1.wrd-aws.com
[2019-09-25 12:26:35][DEBUG] : kamereonapikey: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2019-09-25 12:26:35][DEBUG] : gigyacookie:
[2019-09-25 12:26:36][DEBUG] : gigyajwttoken:
[2019-09-25 12:26:36][DEBUG] : kamereonpersonid:
[2019-09-25 12:26:36][DEBUG] : kamereonaccountid:
[2019-09-25 12:26:37][DEBUG] : kamereontoken:
J'ai désinstallé et réinstallé à de multiples reprises le plugin, réactualisé la page plusieurs fois et rien n'y fait...
Aurais-je backlister mon ip à force de tenter ? (pourtant depuis mon application MyRenault connecté au même réseau, et donc même IP, cela fonctionne).
J'ai vérifier les identifiants/mot de passe et ils sont bons...

Des idées ?


Edit 13h12:
J'ai de nouveaux tous les token, accountid, etc... mais toujours pas de véhicules qui apparaît malgré rafraîchissement.

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 25 sept. 2019, 13:37

J'ai fait quelques tests ce midi, et je suis un peu circonspect. J'ai vu ce matin des valeurs nulles dans le widget mais je ne les retrouve pas dans l'historique des valeurs. Je me demande si le bug ne serait pas du côté de la V4 de Jeedom. Est ce que vous pouvez me dire si quelqu'un a vu ce comportement V3 de Jeedom.

@cyrilpradel & altoinou, j'ai rajouté des traces dans la version beta du plugin. Vous pouvez l'essayer et m'envoyer en MP le contenu du bandeau rouge qui va apparaitre ?

altoinou
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 déc. 2015, 16:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par altoinou » 25 sept. 2019, 14:29

Merci anto35.
Je viens de t'envoyer un MP.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 25 sept. 2019, 14:35

anto35 a écrit :
25 sept. 2019, 13:37
J'ai fait quelques tests ce midi, et je suis un peu circonspect. J'ai vu ce matin des valeurs nulles dans le widget mais je ne les retrouve pas dans l'historique des valeurs. Je me demande si le bug ne serait pas du côté de la V4 de Jeedom. Est ce que vous pouvez me dire si quelqu'un a vu ce comportement V3 de Jeedom.

@cyrilpradel & altoinou, j'ai rajouté des traces dans la version beta du plugin. Vous pouvez l'essayer et m'envoyer en MP le contenu du bandeau rouge qui va apparaitre ?
Ce matin encore, valeurs nulles sur le Dashboard. Tout est vide et je ne suis pas en v4!
Faut que j’appelle Renault aussi pour savoir pourquoi je n’ai plus aucune mise à jour sur l’App depuis le 23/09 a 23:30!

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 25 sept. 2019, 14:44

Pour moi appli renault fonctionnelle, 0min en temps restant et jeedom V3

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 25 sept. 2019, 15:00

Heracles44 a écrit :
25 sept. 2019, 14:35

Ce matin encore, valeurs nulles sur le Dashboard. Tout est vide et je ne suis pas en v4!
Faut que j’appelle Renault aussi pour savoir pourquoi je n’ai plus aucune mise à jour sur l’App depuis le 23/09 a 23:30!
Est ce que tu peux regarder dans l'historique des commandes si les valeurs nulles sont présentes ou pas ?

Sur la mise à jour, j'ai remarqué que la Zoé le fait souvent quand elle veut. Normalement au démarrage / arrêt de charge elle le fait à chaque fois. Pour les arrêts redémarrage c'est plus aléatoire.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Heracles44 » 25 sept. 2019, 16:13

Le soucis la c’est qu’on l’a prise plusieurs fois depuis le 23 et on la recharge tous les jours. Je pense qu’il doit y avoir un problème entre le serveur Renault et ma Zoé...

corgizen
Timide
Messages : 14
Inscription : 14 oct. 2018, 12:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par corgizen » 25 sept. 2019, 17:42

Bonjour et merci pour cette mise a jour.
Par contre je rencontre un problème (j'ai déjà réinstaller le plugin), je ne vois pas ma zoé alors que je la vois bien dans l'application My Renault.

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 25 sept. 2019, 18:52

Salut,

Il y avait effectivement un bug. Je l'ai résolu ce midi avec l'aide de altoinou. Je pousse ça en stable dans la soirée.

Laglobe
Timide
Messages : 2
Inscription : 19 août 2019, 07:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Laglobe » 25 sept. 2019, 20:43

Salut Anto,
Merci pour ta réactivé. Pour la commande ScheduleOn j'avais vu mais je pensais que ce n'est pas opérationnel. Je teste cela asap.
Bonne soirée.

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 25 sept. 2019, 23:22

Je suis le seul à ne plus avoir de remontée ni dans l'appli ni dans Jeedom ?

Depuis une heure le plugin renvoie des erreurs 500 et l'appli n'affiche plus rien

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Alex25 » 26 sept. 2019, 06:50

Ici ça fonctionne

altoinou
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 déc. 2015, 16:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par altoinou » 26 sept. 2019, 07:02

Moi de même, grâce a toi d'ailleurs !

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Boboss » 26 sept. 2019, 07:10

Bonjour
Je n ai plus aucune remontée d infos depuis le 24/09 14h38. Et j ai réinitialisé le rlink.
@+
Boboss
Boboss

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités