Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 26 mars 2019, 23:27

Test avec la fonction estimé qui ne fonctionne pas chez moi.

Code : Tout sélectionner

[2019-03-26 23:20:06][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2019-03-26 23:20:06][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-03-26 23:20:06][SCENARIO] Suppression des blocs DANS et A programmés du scénario
[2019-03-26 23:20:06][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Réveiller]
[2019-03-26 23:20:08][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-03-26 23:20:08][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["HC.." == "HC.."] = Vrai
[2019-03-26 23:20:08][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-03-26 23:20:08][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 96
[2019-03-26 23:20:08][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-03-26 23:20:08][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1 == 1  ] = Vrai
[2019-03-26 23:20:08][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-03-26 23:20:08][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler la limite de charge] avec comme option(s) : {"background":"0","slider":75}
[2019-03-26 23:20:09][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler lheure de fin de recharge] avec comme option(s) : {"background":"0","slider":620}
[2019-03-26 23:20:09][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler la recharge] avec comme option(s) : {"background":"0","select":"3"}
[2019-03-26 23:22:26][SCENARIO] Affectation de la variable heure_depart_charge => 620 = 620
[2019-03-26 23:22:26][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 97
[2019-03-26 23:22:26][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-03-26 23:22:26][SCENARIO] Evaluation de la condition : [620!="N/A"] = Vrai
[2019-03-26 23:22:26][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-03-26 23:22:26][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 98
[2019-03-26 23:22:26][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-03-26 23:22:26][SCENARIO] Evaluation de la condition : [620>0] = Vrai
[2019-03-26 23:22:26][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-03-26 23:22:26][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler la recharge] avec comme option(s) : {"background":"0","select":"0"}
[2019-03-26 23:22:27][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Telegram][JohannJF - 366846139] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":"Eveuuh : Recharge programm\u00e9e \u00e0 6h20"}
[2019-03-26 23:22:28][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 99
[2019-03-26 23:22:28][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : at
[2019-03-26 23:22:28][SCENARIO] Evaluation de la condition : [620] = 620
[2019-03-26 23:22:28][SCENARIO] Tâche : 99 programmée à : 2019-03-27 06:20:00
[2019-03-26 23:22:28][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-03-26 23:22:28][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["HC.." == "HP.."  ] = Faux
[2019-03-26 23:22:28][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-03-26 23:22:28][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Avec la fonction estimé le retour de l'heure de départ de recharge est toujours mon heure de fin impossible à faire fonctionner pourtant la charge démarre bien sur la voiture car ma conso augmente fortement.

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 113
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 27 mars 2019, 07:52

Quelle est la valeur de la version dans le panneau de config du plugin ? (en bas à droite)
Est-ce que le niveau de traces Debug ou Info est sélectionné ?
Ensuite les logs tesla sont visibles dans Analyse -> Logs -> tesla

Screenshot 2019-03-27 at 07.48.57.png
Screenshot 2019-03-27 at 07.48.57.png (283.06 Kio) Consulté 508 fois
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 27 mars 2019, 18:06

Oups pardon j'avais remis en défaut mes logs désolé.
Voici la capture de ma version.
Si tu veux mes logs c'est en debug ? ou info ?

Pour la béta pas de problèmes je veux bien tester, car j'ai toujours des petits soucis avec l'heure de démarrage de charge qui s'actualise mal et qui reste sur ma valeur de fin de charge.
Et le scénario avec le mode estimé la charge ne fonctionne pas obligé de passer par lancer la charge et le sleep puis d'arrêter la charge.

Capture.JPG
Capture.JPG (34.3 Kio) Consulté 498 fois

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 113
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 27 mars 2019, 18:14

debug, c'est mieux, y'en a plus ;) !
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 28 mars 2019, 20:33

Ce soir test en debug de mon scénario avec la fonction estimé pour te fournir les logs.
Résultat vers 22h35 lors du passage en HC

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 28 mars 2019, 22:56

Erreur lors du lancement automatique :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-28 22:31:54][DEBUG] : Exécution de la commande wakeup
[2019-03-28 22:32:05][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Réveiller] : Erreur d'accès au serveur Tesla (500)
Deuxieme tentative obligé de réveiller la voiture à la main car même avec l'appli Tesla ma voiture ne voulait pas sortir de veille :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-28 22:50:37][DEBUG] : Exécution de la commande wakeup
[2019-03-28 22:50:48][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Réveiller] : Erreur d'accès au serveur Tesla (500)
[2019-03-28 22:52:00][DEBUG] : Exécution de la commande wakeup
[2019-03-28 22:52:01][DEBUG] : Exécution de la commande charge_limit
[2019-03-28 22:52:03][DEBUG] : Exécution de la commande set_charge_end_time
[2019-03-28 22:52:03][DEBUG] : Exécution de la commande charge_onoff
[2019-03-28 22:52:03][DEBUG] : Estimation du temps de charge
[2019-03-28 22:52:08][DEBUG] : La recharge démarre à 1h45 pour finir à 6h20
[2019-03-28 22:54:13][DEBUG] : La recharge démarre à 1h30 pour finir à 6h20
[2019-03-28 22:54:19][DEBUG] : La recharge démarre à 6h20 pour finir à 6h20
[2019-03-28 22:54:19][DEBUG] : Exécution de la commande charge_onoff
Les trois dernières lignes sont vraiment bizarres c'est le résultat de la fonction estimé non ?

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 29 mars 2019, 20:07

Nouveaux tests ce soir malgré que je sois chargé encore à 60%

Je viens de découvrir quelque chose qui n'est pas indiqué dans la doc.
J'ai une borne VE-Tronic piloté par fil pilote connecté à mon linky, afin d'optimiser à 100% mon abonnement EDF.

Quand je connecte ma voiture la charge est arrêté par la borne et non planifiée dans la voiture.
La commande "#[Maison][Eveuuh!][Info recharge]#" me retourne dans ce cas "NoPower".

Du coup avant de lancer mon scénario je vais checker que la voiture doit être en Charging ou NoPower pour lancer le scénario, en fonction si la borne a débutée à charger ou non avant mon scénario, qui lui se déclenche également sur l'info compteur "HeureCreuse" de mon module téléinfo.

Je repasse sur le scénario sans fonction "Estimer" afin de voir le debug du scénario qui fonctionne.

Ps : J'ai coupé le cronHourly sur le plugin pour éviter de réveiller la voiture une fois par heure c'est inutile si on la réveille dans le scénario.

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 29 mars 2019, 22:52

Bon ba même sans la fonction estimer voilà ce que j'ai eu ce soir je ne comprend pas ca ne marche pas tout le temps.

Code : Tout sélectionner

[2019-03-29 19:40:48][DEBUG] : Exécution de la commande refresh
[2019-03-29 19:40:51][DEBUG] : La recharge démarre à 6h20 pour finir à 6h20
[2019-03-29 19:46:18][DEBUG] : Exécution de la commande refresh
[2019-03-29 19:46:19][DEBUG] : La recharge démarre à 6h20 pour finir à 6h20

[2019-03-29 22:31:56][DEBUG] : Exécution de la commande wakeup
[2019-03-29 22:32:19][DEBUG] : Exécution de la commande charge_limit
[2019-03-29 22:32:20][DEBUG] : Exécution de la commande set_charge_end_time
[2019-03-29 22:32:20][DEBUG] : Exécution de la commande charge_onoff
[2019-03-29 22:34:22][DEBUG] : Exécution de la commande charge_onoff
[2019-03-29 22:34:28][DEBUG] : La recharge démarre à 6h20 pour finir à 6h20

[2019-03-29 22:37:22][DEBUG] : Exécution de la commande wakeup
[2019-03-29 22:37:23][DEBUG] : Exécution de la commande charge_limit
[2019-03-29 22:37:24][DEBUG] : Exécution de la commande set_charge_end_time
[2019-03-29 22:37:24][DEBUG] : Exécution de la commande charge_onoff
[2019-03-29 22:37:30][DEBUG] : La recharge démarre à 3h05 pour finir à 6h20
[2019-03-29 22:39:30][DEBUG] : Exécution de la commande charge_onoff
[2019-03-29 22:39:41][DEBUG] : La recharge démarre à 6h20 pour finir à 6h20
Bizarre les lignes de debug vers 19h40 pas de scénario mais j'ai actionné le refresh sur ma page d'acceuil.
22h32 lancement automatique du scénario sans la fonction estimer sleep de 120s.

22h37 lancement du scénario à la main mais bizarre on dirait que le sleep de 120s n'a pas eu lieu comme la première fois car dans la même minute on recoit l'info "La recharge démarre à 3h05 pour finir à 6h20" par contre la charge s'étein bien deux minutes apres. Par contre WTF avec 11s plus tard de nouveau là La recharge démarre à 6h20 pour finir à 6h20 pourtant j'ai bien une tâche de créée à 3h05 c'est vraiment bizarre je ne comprend pas tout là !

Edit : J'ai relancé plusieurs fois le scénario à la main et une fois sur deux il ne marche pas c'est vraiment bizarre je ne comprend pas trop d'ou cela peut venir.

Edit2 : Une piste peut être à chaque fois que je refresh via mon dashboard j'ai ceci dans les logs

Code : Tout sélectionner

[2019-03-29 23:32:50][DEBUG] : Exécution de la commande refresh
[2019-03-29 23:32:51][DEBUG] : La recharge démarre à 6h20 pour finir à 6h20

dvictoria
Timide
Messages : 56
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par dvictoria » 31 mars 2019, 10:31

je viens de tester le plugin mais j'ai une erreur qui s'affiche systématiquement quand je fais la configuration:
Pièces jointes
Tesla_-_Jeedom.jpg
Tesla_-_Jeedom.jpg (294.19 Kio) Consulté 432 fois

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 31 mars 2019, 13:19

Essai peut être de tout désinstaller et tu réinstalle.
Ensuite tu entre tes login et mdp Tesla et avant de synchro ta voiture tu la réveille via l'application Tesla puis tu cliques sur synchro ça devrait fonctionner

dvictoria
Timide
Messages : 56
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par dvictoria » 31 mars 2019, 13:46

Je l’ai déjà fait plusieurs fois sans succès :(

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 113
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 31 mars 2019, 17:56

@dvictoria, Bonjour !
Comme l'a indiqué yoyo, ce problème est certainement lié au fait que ta Tesla n'était pas bien réveillée au moment ou tu l'as ajoutée.
Un "Synchroniser mes voitures" devrait arranger ça.
Mais, oui je dois "catcher" cette erreur qui est bien moche et afficher un message plus sympa.
Dans le pipe, j'ai la 1.5.2 qui est encore en béta et qui affiche des traces plus propres dans les logs qui peuvent aider.
J'ai encore qq tests à faire et je la pousse en stable
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

dvictoria
Timide
Messages : 56
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par dvictoria » 31 mars 2019, 18:57

vercors a écrit :
31 mars 2019, 17:56
@dvictoria, Bonjour !
Comme l'a indiqué yoyo, ce problème est certainement lié au fait que ta Tesla n'était pas bien réveillée au moment ou tu l'as ajoutée.
Un "Synchroniser mes voitures" devrait arranger ça.
Mais, oui je dois "catcher" cette erreur qui est bien moche et afficher un message plus sympa.
Dans le pipe, j'ai la 1.5.2 qui est encore en béta et qui affiche des traces plus propres dans les logs qui peuvent aider.
J'ai encore qq tests à faire et je la pousse en stable
Merci @vercors ça a fonctionne :)

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 31 mars 2019, 19:16

vercors a écrit :
31 mars 2019, 17:56
@dvictoria, Bonjour !
Comme l'a indiqué yoyo, ce problème est certainement lié au fait que ta Tesla n'était pas bien réveillée au moment ou tu l'as ajoutée.
Un "Synchroniser mes voitures" devrait arranger ça.
Mais, oui je dois "catcher" cette erreur qui est bien moche et afficher un message plus sympa.
Dans le pipe, j'ai la 1.5.2 qui est encore en béta et qui affiche des traces plus propres dans les logs qui peuvent aider.
J'ai encore qq tests à faire et je la pousse en stable
Si tu veux que je test la bêta sur la model 3 je suis à ta dispo surtout cette semaine je vais avoir un peu de temps le soir. tu as pu jeter un œil à mes logs ou pas ?

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 113
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 01 avr. 2019, 16:28

@yoyo
Oui j'ai regardé tes logs et c'est suite à ça que j'ai remis à plat l'écriture des traces par le plugin. Tu peux installer la version béta sur ton Jeedom (il faut 'Activer l'accès aux plugins beta' depuis ton compte Jeedom (https://www.jeedom.com/market/index.php?v=d&p=profils).
Et ensuite installer la version béta du Plugin Tesla depuis ton Jeedom : Menu "Plugins" / "Gestion des plugins" / "Market", tu cherches Tesla et tu installes la version Beta.

La version qui correspond à la dernière Beta est "9787dfc" (visible en bas a droite du panneau de config du plugin). Ce sera la future 1.5.2.
Principaux changements:
  • Pas d'accès aux équipements s'ils sont désactivés ou quand le plugin est lui même désactivé
  • Déplacement des fichiers de tracking dans le répertoire du plugin (à la demande de la team Jeedom) - migration transparente au moment de l'update du plugin
  • Meilleure gestion du calcul de l'heure de début de recharge
  • Affichage correct des jantes 20" sur la Model3, ainsi que pack performance (étriers rouges et spoiler)
  • Prise en charge de l'heure UTC (donc fuseaux horaires et passages heure été/hiver)
  • Plusieurs tentatives quand le serveur Tesla ne répond pas (Erreur 500) - on lui laisse une chance avant de remonter cette erreur dans les logs.
  • Remise à plat de l'écriture des traces INFO et DEBUG dans le log tesla.
Merci d'avance pour tes retours !
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 02 avr. 2019, 18:49

@vercors
Cool merci je viens d'installer la version beta j'ai bien le bon numéro de version.
Au début de mon scénario je réveille la voiture puis je rafraîchi car sinon certaines variables de l'état de la voiture ne fonctionne pas (info recharge) mais peut être à cause de ma désactivation du cronHourly sur le plugin.

Je vais retenter avec la fonction estimer en version beta. Prochains retours dans une ou deux journées car je suis chargé.

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 113
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 03 avr. 2019, 07:58

@yoyo, ok merci. Oui si le cronHourly est désactivé, ça peut...
Pense à réactiver les traces DEBUG. Je crois que l'update du plugin remet le niveau de log à "Défaut" (qui a un un double sens, et n'est pas très parlant :cry: ).

Et pour vérifier que les traces s'affichent bien dans le log tesla, tu peux juste faire un "Synchroniser mes voitures". Il devrait y avoir des logs plus "humains" dedans.
A+
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

dvictoria
Timide
Messages : 56
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par dvictoria » 03 avr. 2019, 20:42

J'ai finalement réussi à faire fonctionner le plugin mais je suis étonné de l'affichage de la consigne de batterie. Elle n'apparait pas en vert chez moi comme sur les captures d'écran.

Image

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 03 avr. 2019, 22:38

Bon au final j'ai testé la tentation était trop grande.
La beta ne fonctionne pas avec ma voiture ou avec les serveurs Tesla, pourtant la voiture se synchronise bien.

Mais petit problème voici les logs :

Code : Tout sélectionner

[2019-04-03 22:32:03][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'wakeup(Array (     [background] => 0 ) )'
[2019-04-03 22:32:27][INFO] : 'Eveuuh!' La voiture est maintenant réveillée après 2 tentatives (pause de 20s entre deux tentatives)
[2019-04-03 22:32:27][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'refresh(Array (     [background] => 0 ) )'
[2019-04-03 22:32:29][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'charge_limit(Array (     [background] => 0     [slider] => 75 ) )'
[2019-04-03 22:32:30][ERROR] : 'Eveuuh!' Impossible de régler la limite de charge à 75%
[2019-04-03 22:32:30][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'set_charge_end_time(Array (     [background] => 0     [slider] => 620 ) )'
[2019-04-03 22:32:30][INFO] : 'Eveuuh!' L'heure de fin de recharge a été réglée à 6h20
[2019-04-03 22:32:30][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'charge_onoff(Array (     [background] => 0     [select] => 3 ) )'

Code : Tout sélectionner

[2019-04-03 22:45:27][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler la limite de charge] avec comme option(s) : {"background":"0","slider":75}
[2019-04-03 22:45:29][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler lheure de fin de recharge] avec comme option(s) : {"background":"0","slider":620}
[2019-04-03 22:45:29][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler la recharge] avec comme option(s) : {"background":"0","select":"3"}
[2019-04-03 22:45:29][SCENARIO] Call to undefined method RESTAPI\Tesla\Tesla::getConfiguration()
[2019-04-03 22:45:29][SCENARIO] Affectation de la variable heure_depart_charge => N/A = N/A
[2019-04-03 22:45:29][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 121

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 113
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 04 avr. 2019, 07:44

Hello @yoyo,
Le problème n'était pas ta voiture, j'ai trouvé un problème au niveau de mon code, que j'ai testé / corrigé / retesté.
Une nouvelle béta (8b960ef7) est dispo.

J'ai également ajouté, à la demande de @cngn (merci!), la commande qui remonte le pourcentage de la batterie : "Info niveau de batterie".

Désolé pour le souci, et merci beaucoup pour les logs !
A+
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité