Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
kavod
Timide
Messages : 75
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

[Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par kavod » 09 déc. 2018, 18:34

Bonjour,

New (22/10/2019): v2.0 en version stable (mode réseau local + ampoules)
New (24/03/2019) : v1.91 en version beta (mode réseau local + ampoules)
New (04/02/2019) : v1.1 en version stable

Kkasa est un plugin permettant le pilotage des prises connectées TP-Link HS100, HS105, HS110, HS200, HS220, HS300 ou bien des ampoules connectées LB100, LB120, LB130.
Il permet donc de les allumer / éteindre / changer la T° ou la couleur de l'ampoule / piloter la LED, remonter la puissance...
A noter que la remontée de consommation n'est pas très fiable pour le moment.

Voir la documentation pour plus d'informations.

En cas de problème, merci de prendre connaissance du chapitre consacré dans la documentation afin de m'envoyer les bonnes informations de debug (utilisation d'un bouton "Debug Infos").

Changelog du 01/04/2019
Dernière édition par kavod le 24 oct. 2019, 22:05, édité 4 fois.

Myhaw
Timide
Messages : 1
Inscription : 11 déc. 2018, 19:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par Myhaw » 11 déc. 2018, 23:39

salut,

J'ai un souci avec le plugin, il marche parfaitement bien pendant 2h, et ensuite il ne réagit plus et me sort cette erreur :

[2018-12-11 23:34:34][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Appartement][Lampe du salon][On] : Error -20675
[2018-12-11 23:34:54][DEBUG] : *** DeviceList:
[2018-12-11 23:34:54][DEBUG] : Array ( [request] => Array ( [78] => 10 [19913] => 1 [42] => 1 [13] => 60 [10018] => Kasa_Android [64] => 1 [10023] => Array ( [0] => Content-Type: application/json [1] => Expect: ) [10015] => {"method":"getDeviceList"} [10002] => https://wap.tplinkcloud.com/?token=9999 ... o3vAvgcQFE ) [result] => HTTP/1.1 200 OK Content-Type: application/json;charset=UTF-8 Date: Tue, 11 Dec 2018 22:34:54 GMT Server: Apache-Coyote/1.1 Content-Length: 518 Connection: keep-alive {"error_code":0,"result":{"deviceList":[{"fwVer":"1.5.3 Build 180619 Rel.094609","deviceName":"Smart Wi-Fi Plug","status":1,"alias":"Lampe du salon","deviceType":"IOT.SMARTPLUGSWITCH","appServerUrl":"https://eu-wap.tplinkcloud.com","deviceModel":"HS100(FR)","deviceMac":"0C80639E8762","role":0,"isSameRegion":true,"hwId":"11D803E325E41BCC381AE00341B472B4","fwId":"00000000000000000000000000000000","oemId":"1967B9D71C3666B0D196769EE4452D38","deviceId":"8006FE9017F5405B0384E2775A66F45F1A8C974E","deviceHwVer":"2.0"}]}} [errno] => 0 )
[2018-12-11 23:34:54][DEBUG] : *** Device 8006FE9017F5405B0384E2775A66F45F1A8C974E
[2018-12-11 23:34:55][DEBUG] : Array ( [request] => Array ( [78] => 10 [19913] => 1 [42] => 1 [13] => 60 [10018] => Kasa_Android [64] => 1 [10023] => Array ( [0] => Content-Type: application/json [1] => Expect: ) [10015] => {"method":"passthrough","params":{"deviceId":"8006FE9017F5405B0384E2775A66F45F1A8C974E","requestData":"{\"system\":{\"get_sysinfo\":[]}}"}} [10002] => https://wap.tplinkcloud.com/?token=9999 ... W4QILhL6aR ) [result] => HTTP/1.1 200 OK Content-Type: application/json;charset=UTF-8 Date: Tue, 11 Dec 2018 22:34:54 GMT Server: Apache-Coyote/1.1 Content-Length: 718 Connection: keep-alive {"error_code":0,"result":{"responseData":"{\"system\":{\"get_sysinfo\":{\"sw_ver\":\"1.5.3 Build 180619 Rel.094609\",\"hw_ver\":\"2.0\",\"type\":\"IOT.SMARTPLUGSWITCH\",\"model\":\"HS100(FR)\",\"mac\":\"0C:80:63:9E:87:62\",\"dev_name\":\"Smart Wi-Fi Plug\",\"alias\":\"Lampe du salon\",\"relay_state\":1,\"on_time\":7680,\"active_mode\":\"none\",\"feature\":\"TIM\",\"updating\":0,\"icon_hash\":\"\",\"rssi\":-51,\"led_off\":0,\"longitude_i\":0,\"latitude_i\":0,\"hwId\":\"11D803E325E41BCC381AE00341B472B4\",\"fwId\":\"00000000000000000000000000000000\",\"deviceId\":\"8006FE9017F5405B0384E2775A66F45F1A8C974E\",\"oemId\":\"1967B9D71C3666B0D196769EE4452D38\",\"next_action\":{\"type\":-1},\"err_code\":0}}}"}} [errno] => 0 )
[2018-12-11 23:34:55][DEBUG] : Array ( [request] => Array ( [78] => 10 [19913] => 1 [42] => 1 [13] => 60 [10018] => Kasa_Android [64] => 1 [10023] => Array ( [0] => Content-Type: application/json [1] => Expect: ) [10015] => {"method":"passthrough","params":{"deviceId":"8006FE9017F5405B0384E2775A66F45F1A8C974E","requestData":"{\"emeter\":{\"get_realtime\":null}}"}} [10002] => https://wap.tplinkcloud.com/?token=9999 ... W4QILhL6aR ) [result] => HTTP/1.1 200 OK Content-Type: application/json;charset=UTF-8 Date: Tue, 11 Dec 2018 22:34:55 GMT Server: Apache-Coyote/1.1 Content-Length: 129 Connection: keep-alive {"error_code":0,"result":{"responseData":"{\"emeter\":{\"get_realtime\":{\"err_code\":-1,\"err_msg\":\"module not support\"}}}"}} [errno] => 0 )



Quelqu'un aurait une idée de quoi faire?

kavod
Timide
Messages : 75
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par kavod » 12 déc. 2018, 23:19

Bonjour,

Je viens d'envoyer une nouvelle version sur le market (et github).
Les principales modifications sont des messages de debug complémentaire qui m'aideront à identifier le problème que tu rencontres.

Pourrais-tu appliquer la mise à jour et refaire la procédure de debug et m'envoyer les logs ?

Merci

cob94440
Timide
Messages : 343
Inscription : 09 févr. 2015, 14:59
Localisation : Marolles en brie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par cob94440 » 13 déc. 2018, 09:48

@kavod Il y avait une mise a jour ce matin je l'ai passée et il y avait bcp de message d'erreur concernant netatmo. en desactivant ton plugin ça fonctionne. surement du au fait que tu as développé a partir du plugin netatmo pro :)
jeedom maitre beta sur Raspi 2
Jeedom esclave Beta sur Raspi + Razberry
pc fixe win 8.1 avec sarah et kinect + Squeezeplayer
Openelec sur raspbi
syno 214se
En projet raspi dans le garage pour teleinfo, portes et eclairage du garage + lightberry

kavod
Timide
Messages : 75
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par kavod » 13 déc. 2018, 18:39

Nouvelle mise à jour qui doit corriger le problème.

Pour être tout à fait clair : le plugin a effectivement été créé sur la base du plugin Netatmo Officiel (pas pro). Cependant l'erreur dont tu parles n'est pas en lien avec cela.
L'explication est que, pour débugger les éventuels problèmes, j'active les warning PHP lors de mes développements avec les lignes suivantes :

Code : Tout sélectionner

error_reporting(-1);
ini_set('display_errors', 'On');
Or, le plugin Netatmo Pro renvoie un Warning. Ils sont normalement invisibles car Jeedom désactive par défaut les warnings php. Si j'oublie d'enlever ces lignes, ça réactive l'affichage des erreurs.

Voilà pour les détails. Dans la pratique, je tenterai d'activer les warning via un autre plugin que je ne publie pas sur le market afin de ne plus risquer l'envoi de ces lignes de code sur le market.

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 112
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par LuluDom » 01 janv. 2019, 18:05

Bonsoir et bonne année !

J'ai toujours le message d'erreur suivant :
Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Class 'Netatmo\Exceptions\KKPAClientException' not found

Version installée le 14/12/2018.

Que faut-il faire

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 88
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par nawak86 » 03 janv. 2019, 21:40

Bonsoir,

juste pour info quand on va dans analyse puis santé sur Jeedom pour votre plugin ça me dit qu'il y a une erreur :

Image

Bonne soirée et merci pour le plugin

kavod
Timide
Messages : 75
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par kavod » 04 janv. 2019, 22:22

Bonsoir et bonne année à vous !
LuluDom a écrit :
01 janv. 2019, 18:05
Bonsoir et bonne année !

J'ai toujours le message d'erreur suivant :
Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Class 'Netatmo\Exceptions\KKPAClientException' not found

Version installée le 14/12/2018.

Que faut-il faire
Assez bizarre car il n'y a plus aucune référence à une classe "Netatmo" depuis un petit moment.
Peux-tu refaire l'installation des dépendances voire réinstaller le plugin si ça persiste ?
nawak86 a écrit :
03 janv. 2019, 21:40
Bonsoir,

juste pour info quand on va dans analyse puis santé sur Jeedom pour votre plugin ça me dit qu'il y a une erreur :

Image

Bonne soirée et merci pour le plugin
Ce sera corrigé dans une version publiée ce week-end.
Myhaw a écrit :
11 déc. 2018, 23:39
salut,

J'ai un souci avec le plugin, il marche parfaitement bien pendant 2h, et ensuite il ne réagit plus et me sort cette erreur :

[2018-12-11 23:34:34][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Appartement][Lampe du salon][On] : Error -20675
[...]
Quelqu'un aurait une idée de quoi faire?
Je ne reproduis toujours pas ce type d'erreur (et a priori, je n'ai rien fais pour la corriger).
Si ça vous arrive, je reste très intéressé par vos logs détaillés :
  • activer le niveau de log "debug" sur le plugin.
  • Reproduisez votre erreur
  • Un nouveau bouton "Debug Infos" est apparu sur la page du plugin. Appuyer dessus.
  • Puis envoyer le résultat du log kkasa.

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 112
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par LuluDom » 05 janv. 2019, 18:10

kavod a écrit :
04 janv. 2019, 22:22
Bonsoir et bonne année à vous !
LuluDom a écrit :
01 janv. 2019, 18:05
Bonsoir et bonne année !

J'ai toujours le message d'erreur suivant :
Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Class 'Netatmo\Exceptions\KKPAClientException' not found

Version installée le 14/12/2018.

Que faut-il faire
Assez bizarre car il n'y a plus aucune référence à une classe "Netatmo" depuis un petit moment.
Peux-tu refaire l'installation des dépendances voire réinstaller le plugin si ça persiste ?

Effectivement après réinstallation complète le message d'erreur n'apparaît plus. Relancer les dépendances suffisait peut-être mais je me suis emmêlé les pinceaux.

Merci.

kavod
Timide
Messages : 75
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par kavod » 05 janv. 2019, 23:56

Bonjour à tous,

Une nouvelle version vient d'être publiée (toujours en beta) sur le market.
Il améliore la page "santé".
A noter qu'une réinstallation des dépendances sera nécessaire.

jeanmy
Timide
Messages : 59
Inscription : 30 mai 2015, 20:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par jeanmy » 06 janv. 2019, 16:59

je recherche dans le market le plugin Kasa.
Mais je ne trouve pas.
Est-ce normal ou pas ?
Mon matériel : Jeedom 3.0.9 installé sur JeedUP (Z83) + Contrôleur USB Z-Wave+ - Everspring

kavod
Timide
Messages : 75
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par kavod » 06 janv. 2019, 22:53

Comme indiqué, le plugin est encore en version beta. Il faut donc configurer ton jeedom en beta pour le voir.

jeanmy
Timide
Messages : 59
Inscription : 30 mai 2015, 20:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par jeanmy » 07 janv. 2019, 13:17

Merci
J'ai trouvé. J'ai installé ce Plugin.
Il marche très bien
Mon matériel : Jeedom 3.0.9 installé sur JeedUP (Z83) + Contrôleur USB Z-Wave+ - Everspring

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 88
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par nawak86 » 08 janv. 2019, 22:47

Bonsoir,

meilleurs vœux :)

je voudrais mettre à jour le plugin mais je l'ai installé via github (https://github.com/kavod/kkasa) pourrez-vous mettre à jour aussi ici que je puisse lancer la maj je voudrais éviter d'activer la partie beta de jeedom pour éviter de perdre le support.

bonne soirée merci

kavod
Timide
Messages : 75
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par kavod » 08 janv. 2019, 23:02

Je vous annonce le passage en stable du plugin.

Merci à tous les "beta-testeurs" pour vos retours !

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 88
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par nawak86 » 09 janv. 2019, 01:20

super !

je suis passé par le market ça ma écrasé la version github et m'a gardé la configuration, plus d'erreur de santé ! fonctionne bien.

Merci

kavod
Timide
Messages : 75
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par kavod » 21 janv. 2019, 22:41

Bonjour à tous,

Le plugin va passer d'ici peu la barre symbolique des 100 installations (98 à l'heure où j'écris ces lignes). Merci à vous pour votre confiance.
La bonne nouvelle, c'est l'absence de message sur ce forum malgré le nombre croissant d'utilisateurs :) J'en conclus donc être arrivé à quelque chose d'assez stable... à moins que vous n'osiez me dire que ça ne fonctionne pas ;)

En effet, sur github, une personne me signale des déconnexions régulières de la prise avec le message suivant : "Device is offline" ou "Request timeout" sur une HS100.
Je fais donc appel aux utilisateurs que vous êtes pour me confirmer si d'autres personnes ont le même soucis.

Si c'est le cas, pourriez-vous me préciser :
- Votre modèle de prise ? (attributs "Model" et "Hardware version" sur votre équipement kkasa)
- Si l'erreur est fréquente ou ponctuelle ? Est-ce que l'erreur se répète toute les 15min ou bien est-ce un rafraîchissement qui saute de temps en temps ?
- Si l'erreur est persistante, pourriez-vous parallèlement tester la prise sur l'application Kasa ?
- Toujours depuis l'application Kasa, quel est votre "Force du signal" ? (dans "réglage de l'appareil")
- Etes-vous en stable ou beta sur le market ?

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Icare75
Timide
Messages : 10
Inscription : 30 août 2018, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par Icare75 » 24 janv. 2019, 22:03

Bonsoir et merci pour ce plugin !

J'ai un petit souci, j'arrive à me connecter à aucune de mes prises. Pourtant mes identifiants sont bons et j'ai reinstallé plusieurs fois le plugin.
Quand je lance une synchro, il dit "device offline".

J'ai 3 HS100 et 1 HS 110 qui marchent parfaitement dans l'appli android. Mais il y'a 2 HS100 que je n'utilise pas en ce moment et qui sont donc
Offline dans l'appli mais une HS100 et L'HS 100 sont bien online dans l'appli android.


Voici le log :


[2019-01-24 21:52:20][DEBUG] : Array ( [conf] => Array ( [base_uri] => https://wap.tplinkcloud.com/ [username] => ***** [password] => ***** [deviceId] => 8006309EC297552FE00B3012C46861B017FA7423 ) [token] => [uuid] => f6a4a705-0666-4c9d-a0dd-81e1bafaae8d [deviceId] => 8006309EC297552FE00B3012C46861B017FA7423 )


Je précise que je suis débutant sous jeedom donc...

Merci d'avance !

kavod
Timide
Messages : 75
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par kavod » 26 janv. 2019, 01:42

Bonjour Icare75,

Merci pour ton signalement. Je n'avais effectivement pas prévu le cas où certaines prises étaient configurées mais offline sur Kasa.
Je viens de faire une correction dans ce sens sur le market bêta (+ branche develop de github).

Comme tu es débutant sur Jeedom, je te conseillerai t'attendre que je passe la modification en stable (après avoir eu quelques retours d'expériences par d'autres utilisateurs de la version beta).
Cependant, si tu es impatient, je t'invite à lire la documentation jeedom correspondante ici en prenant bien connaissance de ce que cela implique en terme de support Jeedom.

Icare75
Timide
Messages : 10
Inscription : 30 août 2018, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] KKASA

Message par Icare75 » 28 janv. 2019, 12:03

Bonjour, Merci pour la correction, je vais attendre la version finale !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité