Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Nimbus

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par eldoctor62 » 29 oct. 2015, 20:26

Bin tu passe toute les pages de l'appli jusqu'a avoir la touche verte compte a rebour, tu appui ca met 3, tu branche le nimbus et tu met le telephone

Je l'ai pas fait dans le noir perso
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par aragornier » 29 oct. 2015, 20:29

Ok, merci à toi..
Je pensais bien que c'était aussi simple que ça, il doit avoir un problème le mien, impossible de la connecter, il veux rien savoir.
La connection est quasi immédiate après la vibration du tel ?
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par eldoctor62 » 29 oct. 2015, 20:32

bin sa clignote vert 1 minute de memoire... La clé est la bonne ? :)
C'est quoi ton tel ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par aragornier » 29 oct. 2015, 20:33

eldoctor62 a écrit :bin sa clignote vert 1 minute de memoire...
C'est quoi ton tel ?
Un tel chinois, ECOO, j'ai testeavec le samsung de ma femme aussi par hasard, mais rien..
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Gooddave » 30 oct. 2015, 07:57

Bonjour à tous, mon Nimbus fait dodo depuis hier soir 22h58....
Je lance la fonction de mo dans le plugin, ça fonctionne.
Je force l'exécution du scenario, il ne se passe rien, mais quand je vais sur le log, il me dit:
[2015-10-30 07:53:Impossible de lancer le scénario car déjà en cours : [Martin][Nimbus Martin] => in progress
Donc apparemment c'est OK.
Suis je le seul dans ce cas.
Bonne journée
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

Avatar de l’utilisateur
tienou43
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mars 2015, 11:58

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par tienou43 » 31 oct. 2015, 22:06

Gooddave a écrit :Bonjour à tous, mon Nimbus fait dodo depuis hier soir 22h58....
Je lance la fonction de mo dans le plugin, ça fonctionne.
Je force l'exécution du scenario, il ne se passe rien, mais quand je vais sur le log, il me dit:
[2015-10-30 07:53:Impossible de lancer le scénario car déjà en cours : [Martin][Nimbus Martin] => in progress
Donc apparemment c'est OK.
Suis je le seul dans ce cas.
Bonne journée
Bonsoir,
Même chose pour moi.
Depuis ce soir.

Avatar de l’utilisateur
tienou43
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mars 2015, 11:58

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par tienou43 » 01 nov. 2015, 21:19

tienou43 a écrit :
Gooddave a écrit :Bonjour à tous, mon Nimbus fait dodo depuis hier soir 22h58....
Je lance la fonction de mo dans le plugin, ça fonctionne.
Je force l'exécution du scenario, il ne se passe rien, mais quand je vais sur le log, il me dit:
[2015-10-30 07:53:Impossible de lancer le scénario car déjà en cours : [Martin][Nimbus Martin] => in progress
Donc apparemment c'est OK.
Suis je le seul dans ce cas.
Bonne journée
Bonsoir,
Même chose pour moi.
Depuis ce soir.
Après un redémarrage de Jeedom, ça refonctionne :o

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Gooddave » 01 nov. 2015, 22:17

Le mien est reparti avec les maj...
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Anonyme » 01 nov. 2015, 23:01

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Anonyme » 02 nov. 2015, 00:06

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Gooddave » 02 nov. 2015, 10:13

Merci pour les infos.
Y a t'il un moyen de faire des interactions avec les boutons?
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Anonyme » 06 nov. 2015, 12:19

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Masterfion » 06 nov. 2015, 12:51

sarakha63 a écrit :@masterfion et aux autres

J'ai enfin arrangé le refresh sur le dashboard qui laisse apparaitre les jauges avant.
J'avais râlé pour ça moi ? Me rappelle pas mais c'est cool.
J'aimerai bien savoir d'où ça venait par contre... si t'as le temps de me/nous raconter.

Merci :)
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par aragornier » 06 nov. 2015, 13:27

Le mec il rale tellement il s'en rappelle plus !!! :D:D:D

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Gooddave » 06 nov. 2015, 14:36

J'aime mes Nimbus.
C'est vraiment un truc indispensable qui ne sert a rien...
Avez vous des idées/exemples de ce que l'on peut en faire (un peu sophistiqué si possible...)
Pour info il y en a un dans chaque chambre des enfants (avec meteo, temp int/ext).
Merci de vos idées.

Edit: J'aime mes Nimbus a 9€90.
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Gooddave » 07 nov. 2015, 17:51

Remoi, oui je sais, après j'arrête.
On peux faire buzzer le Nimbus
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Masterfion » 07 nov. 2015, 17:54

C'est marqué dans les précédentes pages de cette discussion :mrgreen:
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Gooddave » 07 nov. 2015, 22:05

Ça y est je suis triste....
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par ooomickaooo » 07 nov. 2015, 22:56

moi je laisse le cadran de gauche pour l'heure.

j'ai créé plusieurs petits scénarios qui affichent des infos basiques sur les trois autres.
et j'utilise un autre scénarios qui les fait tourner toutes les 120 secondes. comme cela l'écran ne reste pas figé.

il y a quelques jours pour l'anniv de ma fille j'ai fait tourner JOYEUX ANNIV LOLA en plusieurs langues qui tournaient toutes les 120 secondes donc.

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par SBO » 08 nov. 2015, 20:24

Merci grace à la lecture de ce post, j'ai configuré sans difficulté le Nimbus.

Je partage un exemple de scénario :

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : Salon_Nimbus
- Objet parent : Salon
- Mode du scénario : schedule
    - Programmation : * * * * *



    
    SI #heure#<=12
    ALORS
     (variable) Affectation de la variable : Nimbus_Time_aiguille à (#heure#*30)+(#minute#*0.5)
     #[Salon][Nimbus Salon][Action Ecran 1]# - Options : Array
    (
        [enable] => 1
        [title] => Variable(Nimbus_Time_aiguille)
        [message] => #time#
    )
    
    SINON
     (variable) Affectation de la variable : Nimbus_Time_aiguille à ((#heure#-12)*30)+(#minute#*0.5)
     #[Salon][Nimbus Salon][Action Ecran 1]# - Options : Array
    (
        [enable] => 1
        [title] => Variable(Nimbus_Time_aiguille)
        [message] => #time#
    )
    
    
    ACTION
     #[Salon][Nimbus Salon][Action Ecran 2]# - Options : Array
    (
        [enable] => 1
        [title] => 60
        [message] => Temp SALON
    )
    
     (sleep) Pause de  : 2
     #[Salon][Nimbus Salon][Action Ecran 2]# - Options : Array
    (
        [enable] => 1
        [title] => 0
        [message] => #[Salon][Sonde Salon][Température]#
    )
    
    
    ACTION
     #[Salon][Nimbus Salon][Action Ecran 3]# - Options : Array
    (
        [enable] => 1
        [title] => 60
        [message] => Temp Ext
    )
    
     (sleep) Pause de  : 2
     #[Salon][Nimbus Salon][Action Ecran 3]# - Options : Array
    (
        [enable] => 1
        [title] => 0
        [message] => #[Jardin][Sonde Exterieure][Température]#
    )
    
    
    SI #[Maison][18Mini Keypad RFID][Action]#=6
    ALORS
     #[Salon][Nimbus Salon][Action Ecran 4]# - Options : Array
    (
        [enable] => 1
        [title] => 60
        [message] => Present
    )
    
    SINON
     #[Salon][Nimbus Salon][Action Ecran 4]# - Options : Array
    (
        [enable] => 1
        [title] => 60
        [message] => Absent
    )
    
Déjà évoqué, mais la doc sur la gestion du plugin Nimbus pointe sur celle du template.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités