Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Répondre
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 11 juin 2015, 22:08

Le produit a été évoqué il y a quelques temps sur le forum, voici le plugin.

Désormais Jeedom dispose de son plugin Orvibo qui permet :
- détecte automatiquement vos Allone (plusieurs c'est meilleur) et créer l'équipement qui va avec
- chaque Allone dispose d'une information qui donne la dernière activité recue par l'Orvibo. A savoir un code IR en mode apprentissage, mais également le bouton poussoir
- en mode apprentissage avec création auto des commandes activé, il va créer une commande avec le code IR

Vous pouvez vous procurer le Allone ici :
http://www.domadoo.fr/fr/controle-infra ... phone.html

Améliorations à venir :
- finir le bouton qui permet la synchro entre 2 Allone (c'est en place, il reste un bout de code à faire) En gros, vous en mettez dans les pièces voulues, vous faites l'apprentissage sur un, et vous répliquez sur les autres tout ce que le premier connait.
- voir pour envoyer immédiatement un ordre d'arêt du mode apprentissage (là il faut attendre 15s)
capt.png
capt.png (44.83 Kio) Consulté 6655 fois
Dernière édition par lunarok le 16 mars 2017, 16:05, édité 1 fois.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lunarok » 11 juin 2015, 22:10

Note importante, soyez zen pour la conf Wifi quand vous recevez le Allone, il joue un peu dans la catégorie Nimbus/Porkfolio dans le genre "je vais vous faire craquer nerveusement"
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Plugin] Orvibo

Message par mamatdv » 11 juin 2015, 23:09

Merci lunarok pour ton plugin. On ne t'arrête plus en ce moment ;)

J'ai chercher sur quelques boutiques ou trouver l'orvibo et je l'ai vu sur dealextreme : http://www.dx.com/p/orvibo-wiwo-r1-smar ... Xn362CRQnM

Dans les spec, il est signalé qu'il supporte le 433Mz ASK. Tu confirme ce support ?
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lunarok » 11 juin 2015, 23:18

Non je confirme pas, ils en parlent sur les sites chinois, sauf que y a rien dans l'app WiWo et que j'ai pas vu de fonctions liées dans les codes.

En plus, le peu qui en parle précise un point important : ca marche qu'avec du RF433 Orvibo (leur prise connectée en gros, sauf que maintenant ils sont en wifi)

Pour l'avoir rapidement j'ai donné le lien, Domadoo les a référencé. Je rappelle que plus de 25€ = TVA en import en plus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Plugin] Orvibo

Message par mamatdv » 11 juin 2015, 23:21

J'ai jamais payé de TVA sur dealextreme et pourtant j'en ai commandé dessus :)
En tout cas merci, pour l'info je comprends mieux. Je voyais deja un rfxcom lowcost.
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Plugin] Orvibo

Message par technoseb27 » 11 juin 2015, 23:37

Si tu veux du RFXcom a pas cher autant se basé sur du arduidom avec un récepteur en 433.
Je n'est pas encore essayé mas a ce qui parait cela fonctionne très bien
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lunarok » 11 juin 2015, 23:53

Et puis c'est un IR blaster a la base, et la dessus il cartonne.
J'ai galérer a avoir un noeud IR qui prennent n'importe quel code, la ça marche et c'est joli (waf confirmés, l'objet est joli et fait pas tache, mis a portée c'est encore mieux pour le bouton poussoir)

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Plugin] Orvibo

Message par mamatdv » 12 juin 2015, 00:24

Merci pour ce retour lunarok.
Ca sera mieux que mon raspberry et son shield IR qui traine au milieux du salon.
J'ai plus qu'a patienter 2-3 semaines :)
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin] Orvibo

Message par edreams » 12 juin 2015, 09:41

Voilà une bonne nouvelle, je suis impatient de tester ça !

Merci Lunarok !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Plugin] Orvibo

Message par rosty » 12 juin 2015, 09:50

Il a l'air pas mal ce truc, dommage que j'avais commandé un Sensibo (qui arrive enfin d'ailleurs) sinon j'aurais sauter dessus :)

Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lunarok » 12 juin 2015, 10:57

@rosty et t'aurais pu en avoir 2 pour 2 pièces au même prix :)
J'aime beaucoup en plus le bouton sur le dessus pour l'Orvibo, ca ajoute en plue-value.
Bon ils évoquent une API, tu pourras ptete faire quelque chose avec malgré tout (pas moi en tout cas, y a un truc qui me gène chez Sensibo)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Plugin] Orvibo

Message par rosty » 12 juin 2015, 11:33

lunarok a écrit :@rosty et t'aurais pu en avoir 2 pour 2 pièces au même prix :)
J'aime beaucoup en plus le bouton sur le dessus pour l'Orvibo, ca ajoute en plue-value.
Bon ils évoquent une API, tu pourras ptete faire quelque chose avec malgré tout (pas moi en tout cas, y a un truc qui me gène chez Sensibo)
Oui c'est clair que c'est moitié prix :? :? :?
Pas toi ? Arffff dommage :( , qu'es ce qui te gène :?:

guillaumex
Timide
Messages : 24
Inscription : 13 déc. 2014, 09:49

Re: [Plugin] Orvibo

Message par guillaumex » 12 juin 2015, 16:30

Bonjour,

J'ai donc depuis quelques temps 2 Orvibo qui pilotent pour l'un TV, Canal+, Décodeur Orange et Clim et pour l'autre Roomba et Clim.
J'ai donc acheté le plugin qui m'a bien reconnu les 2 Orvibo mais qu'en est il des commandes déjà programmés?
Faut il refaire l'apprentissage à partir du plugin ?

Merci pour votre aide à tous

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lunarok » 12 juin 2015, 16:47

Oui il faut réapprendre les commandes (celles que tu as actuellement sont sur le téléphone, pas sur les allones)

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

guillaumex
Timide
Messages : 24
Inscription : 13 déc. 2014, 09:49

Re: [Plugin] Orvibo

Message par guillaumex » 12 juin 2015, 16:52

Je m'en doutais. Encore merci, j'attendais ce plugin impatiemment.

guillaumex
Timide
Messages : 24
Inscription : 13 déc. 2014, 09:49

Re: [Plugin] Orvibo

Message par guillaumex » 12 juin 2015, 19:47

Bonsoir Lunarok,

Est ce que tu pourrais détailler la manip pour l'apprentissage des codes à travers le plugin STP.
Je viens de tester, je le met en mode apprentissage et en création auto, le Orvibo se met en Rouge, je pointe la telco dessus mais rien ne se passe sur Jeedom....
Loupe-je une étape ou assimile-je mal quelque chose , que sais je ? :shock:
Merci de ton aide précieuse. :D

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lunarok » 12 juin 2015, 20:28

@guillaumex : non c'est bien la seule chose à faire. Il faut que les deux soient activés : apprentissage et création auto.
Là, en lui envoyant le code, il va s'interrompe très brièvement (vraiment brièvement, genre clic-clic)
Par contre, le petit "défaut" c'est qu'il faut recharger la page pour voir la nouvelle commande. J'ai pas d'idée flagrande pour faire mieux (on peut très bien laisser le mode actif et quitter la page, en gros, l'évènement nouvelle commande est côté serveur, pas évident d'envoyer une info au client)

Si tu n'as toujours rien, tu peux activer les logs en debug et me faire un copier coller ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lunarok » 12 juin 2015, 23:16

j'ai mis à jour le plugin pour changer le type de commande utiliser, ca permettra en sélectionnant un icone de n'afficher que ca sur le dashboard, pour faire du pseudo télécommande à ceux pour qui ca servirait
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lunarok » 16 juin 2015, 18:13

Petite annonce : aux 10 prochains qui achètent l'Orvibo Allone sur domadoo, je leur donnerais un code pour obtenir le plugin gratuitement :
http://www.domadoo.fr/fr/controle-infra ... phone.html

Télécommande universelle pilotée par Jeedom avec apprentissage et possibilité d'utiliser le bouton pour déclencher un scénario dans Jeedom.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Plugin] Orvibo

Message par iopaza » 17 juin 2015, 06:16

Moi j'en prends un ce week-end ! Comment je fais pour avoir le code après mon achat ?
Merci et super boulot pour ce plugin
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités