Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Plugin] Orvibo

Message par carfnann » 25 juin 2015, 09:57

@stalex oui suis pas sûr de retrouver la télécommande...


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Plugin] Orvibo

Message par iopaza » 25 juin 2015, 21:15

Bonjour à tous,
J'ai reçu mon super orbivo, c'est vraiment pas mal en finition. Je cherche les codes IR télécommande pour le irobot 870 quelqu'un aurait ça en machine?
Merci par avance
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin] Orvibo

Message par mutmut » 25 juin 2015, 21:41

Orvibo reçu aujourd'hui :)
Le plugin détecte bien, me crée la ligne Activité mais c'est tout.
Je suis en création auto et ensuite j'active l'apprentissage.
Je beepe ma telco, je vois bien le nouveau signal dans le fichier de log mais aucune commande ne se crée.
C'est normal ?
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin] Orvibo

Message par mutmut » 25 juin 2015, 21:47

rien du tout :(

edit : houlà, c'est vicieux de rafraichir !
en fait je rafraichis quand j'ai désactivé l'apprentissage mais il faut rafraichier pendant l'apprentissage.
- je beepe avec la telco
- je rafraichis la page
- je retourne dans l'objet
je continue de beeper les autres commandes
Maintenant c'est bon :)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Plugin] Orvibo

Message par iopaza » 25 juin 2015, 22:28

stalex a écrit :Re,

Deuxième question: A contrario, est-ce possible dans le plugin de capter qu'un signal IR a été envoyé par une télécommande standard ? (genre "j'allume ma télé") ? J'ai l'impression que non car le Allone ne sait qu'envoyer des commandes IR.... mais bon j'ai cet espoir quand même....
Et enfin est il préférable de l'installer au plafond, ou à plat sur un meuble il fonctionne très bien ?

Merci !
Bonsoir,
En faite, c'est soit on récupère le signal Ir d'un télécommande pour s'en servir comme récepteur, soit on envoie le signal IR en tant qu’émetteur.
Mais pas les deux en même temps? une mise à jour du Orvibo par nos amis chinois est peut- être prévue?
Bonne soirée
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lunarok » 25 juin 2015, 23:40

Actuellement on peut récupérer un code que depuis une télécommande. Ce que propose wiwo est un base proprietaire de codes dans le cloud orvibo (qui est téléchargée puis stocker)
On a pas access a cette base, je regarde quand même si on peut faire quelque chose avec un site comme remonte central par exemple,)

La je suis loin de chez moi pour un gros mois. Donc si je vois quelque-chose je regarderais comment faire mais difficile de jouer avec.

Pour réception+réception, dans la pratique c'est dur et assez inutilisable vu que oui si il est en "apprentissage" il ne sait plus émettre. En plus le message reçu peut différer légèrement en fonction des conditions, donc difficile a utiliser en scenario

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

raymondcorn
Timide
Messages : 45
Inscription : 21 févr. 2015, 12:11
Localisation : Antibes

Re: [Plugin] Orvibo

Message par raymondcorn » 25 juin 2015, 23:46

est ce que vous auriez une explication pourquoi mes clims que j'arrive a commander avec wiwo ne fonctionne pas avec le plugin?
Tout mes autres appareils fonctionne a merveille!!!!

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin] Orvibo

Message par ihexley » 27 juin 2015, 16:16

Bonjour, j'utilise des VLAN sur mon réseau pour séparer serveurs, wifi, domotique, etc.
Du coup le plugin ne trouve pas l'Orvibo. @lunarok est-ce qu'il y a une chance que le plugin évolue vers un ajout de l'Orvibo en manuel ? ou peut-être une autre solution ? Merci. Et merci aussi pour le code promo.

Avatar de l’utilisateur
stalex
Timide
Messages : 397
Inscription : 16 janv. 2015, 08:59
Localisation : Bordeaux

Re: [Plugin] Orvibo

Message par stalex » 01 juil. 2015, 17:23

Bonjour,

j'ai mon Orvibo !
Je n'ai pas encore essayé le plugin, mais par contre ce midi j'ai joué un peu avec l'app Wiwo histoire de voir.
Et j'ai une grosse déconvenue: j'ai essayé d'apprendre (en mettant l'orvibo en apprentissage) les codes de ma télécommande bbox, et rien ne se passe. Ma télé c'est bon, mais pas la bbox, pourtant il s'agit bien d'une télécommande IR classique ?
D'où ma question:
est-ce que dans l'appli ne se trouvent que des code IR préprogrammés dans une base, et donc ma bbox ne sera pas reconnue mais elle le sera par le plugin qui sait apprend n'importe quel signal IR de n'importe quelle télécommande ?

Dans ce cas ça veut dire que l'app sur téléphone (Wiwo) est inutilisable ?
Merci pour l'info.
Rpi 3
Rfxcom:
  • Chacon: 6 DIO first - 4 mod 1000W + 300W dimmer - 6 détecteurs: 1 obscur + 5 ouv
  • Coco: 1 PIR
  • Flamingo: 2 DF
  • Oregon: 4 thermo hygro
  • 10 VR + Portail Smfy
  • Orvb
  • Owl CM160
MySensors: Noeud Dist + temp, hum, pluie +lum

lucaseva
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lucaseva » 02 juil. 2015, 13:06

Quelqu'un a t-il déjà testé le orvibo allone pour le controle d'une smart TV samsung ?
Merci pour le Travail

lucaseva
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lucaseva » 02 juil. 2015, 15:26

Bonjour,

Petite question sur l'orvibo : la connexion du smartphone à l'orvibo se fait via le wifi d'une box ou en direct smartphone <=> orvibo ?

si c'est la deuxième solution, on a besoin d'une clef wifi pour utiliser le plugin non ?
Merci pour le Travail

lucaseva
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lucaseva » 02 juil. 2015, 15:38

ok merci pour le retour ;) produit commandé :)
Merci pour le Travail

Avatar de l’utilisateur
stalex
Timide
Messages : 397
Inscription : 16 janv. 2015, 08:59
Localisation : Bordeaux

Re: [Plugin] Orvibo

Message par stalex » 02 juil. 2015, 15:39

Hello,

ca y est j'ai le plugin !
J'ai joué avec et ma tv: c'est normal que pour les boutons toggle (par exemple le ON/OFF représenté par un seul bouton sur la télécommande), que le plugin créé deux commandes IR: une TV on, et une TV off ? Pourtant j'ai bien appuyé sur le meme bouton, mais l'ordre IR n'est pas le meme ?

Bizarre....
SInon pour la bbox j'ai l'explication: évidemment la télécommande est une télécommande RF.... donc ça marchera pas avec l'Orvibo..... Pour le moment l'Orvibo ne m'est quasiment d'aucune utilité.... :(
Rpi 3
Rfxcom:
  • Chacon: 6 DIO first - 4 mod 1000W + 300W dimmer - 6 détecteurs: 1 obscur + 5 ouv
  • Coco: 1 PIR
  • Flamingo: 2 DF
  • Oregon: 4 thermo hygro
  • 10 VR + Portail Smfy
  • Orvb
  • Owl CM160
MySensors: Noeud Dist + temp, hum, pluie +lum

lucaseva
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lucaseva » 02 juil. 2015, 15:47

Est ce que quelqu'un as tester avec une smart TV samsung (style h6400) ?
Merci pour le Travail

lucaseva
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lucaseva » 02 juil. 2015, 15:55

justement c'est la question que je me pose :S

la principale est bluetooth je crois mais l'autre je sais pas...
Merci pour le Travail

Avatar de l’utilisateur
stalex
Timide
Messages : 397
Inscription : 16 janv. 2015, 08:59
Localisation : Bordeaux

Re: [Plugin] Orvibo

Message par stalex » 02 juil. 2015, 17:19

C'est pas écrit sur le manuel ou les specs de ta TV ?
Rpi 3
Rfxcom:
  • Chacon: 6 DIO first - 4 mod 1000W + 300W dimmer - 6 détecteurs: 1 obscur + 5 ouv
  • Coco: 1 PIR
  • Flamingo: 2 DF
  • Oregon: 4 thermo hygro
  • 10 VR + Portail Smfy
  • Orvb
  • Owl CM160
MySensors: Noeud Dist + temp, hum, pluie +lum

lucaseva
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lucaseva » 03 juil. 2015, 20:20

seconde télécommande : BN59-01175N

je trouve pas de specs
Merci pour le Travail

lucaseva
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lucaseva » 03 juil. 2015, 20:34

Je pense oui enfin jespère car c'est un peu pour ça que j'ai acheté le orvibo ;) merci à toi en tout cas :)
Merci pour le Travail

bouli
Timide
Messages : 18
Inscription : 16 nov. 2014, 20:09

Re: [Plugin] Orvibo

Message par bouli » 11 juil. 2015, 08:36

Bonjour à tous,
Je viens d'avoir mon allone et d'acheter lebplugin. Malheureusement impossible de connecter mon allone au réseau (freebox) ... Il clignote rouge rapidement sans cesse et wiwo ne le vois pas... Une idée ?
Merci

Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] Orvibo

Message par lunarok » 11 juil. 2015, 08:44

Il faut faire la conf wifi via l'App WiWo sur tel d'abord.
Un conseil, passer par Settings, More, AP configuration
Que ce soit AllOne ou s20 ça a mieux marcher pour moi

depuis mon OnePlus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité