Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par stef » 22 févr. 2016, 18:03

la vache ça s'énerve en ce moment sur le forum :)
alors pour répondre aux posts + haut :

1- L'orvibo n'aime pas envoyer/recevoir des ordres trop rapidement : mettre 1 pause entre chaque si t'en enchaines, sinon il plante
2- l'icone qui disparait : c'est une connexion entre l'orvibo et le Wifi qui se fait mal ou encore l'orvibo et le plugin, dans les 2 cas, débranche, rebranche l'orvibo et ça va repartir sous qques minutes ( 5 de mémoire ), ne le supprime pas il te supprimerais les commandes
3- si l'orvibo n'a pas l'air d'envoyer une commande correctement, assure toi qu'un envoie "simple" d'une autre commande fonctionne
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

jinrael
Timide
Messages : 6
Inscription : 25 nov. 2015, 17:53

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par jinrael » 22 févr. 2016, 18:16

stef a écrit :la vache ça s'énerve en ce moment sur le forum :)
alors pour répondre aux posts + haut :

1- L'orvibo n'aime pas envoyer/recevoir des ordres trop rapidement : mettre 1 pause entre chaque si t'en enchaines, sinon il plante
2- l'icone qui disparait : c'est une connexion entre l'orvibo et le Wifi qui se fait mal ou encore l'orvibo et le plugin, dans les 2 cas, débranche, rebranche l'orvibo et ça va repartir sous qques minutes ( 5 de mémoire ), ne le supprime pas il te supprimerais les commandes
3- si l'orvibo n'a pas l'air d'envoyer une commande correctement, assure toi qu'un envoie "simple" d'une autre commande fonctionne
Merci pour ces infos Stef !
J'vais retester le 2 parce qu'il me semble que de mémoire quand je l'avais fait, ca n'était pas remonté ... :? (Mais je ne suis pas certain à l'époque d'avoir entendu 5 minutes ou plus longtemps, donc dans le doute, j'vais le refaire ;) )

Pour le 3, j'avais tendance à vérifier que l'Orvibo était au moins fonctionnel, du coup, j'avais tendance à switcher sur l'application iPad pour m'assurer que l'équipement était pas vautré ; et comme j'ai jamais eu aucun problème avec l'app ...

En tout cas, merci pour toutes ces infos ! :)

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 22 févr. 2016, 20:10

Je crois que Tapatalk ne marche pas bien. Je parle mais tout lmonde s'en fout =D.

baptou60
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 14:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par baptou60 » 22 févr. 2016, 21:58

T'inquiete Niclos, je n'utilisé pas Tapatalk et pareil, à chaque fois que j'aborde le sujet des trames longues, pas de réponse..

Peut être un vrai bug constaté ou alors une ignorance de la cause du problème..
Je voudrais bien pouvoir aider Lunarok mais je ne sais pas si nos hypothèses sont légitimes et sensées ou complètement farfelues..

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 22 févr. 2016, 22:43

baptou60 a écrit :T'inquiete Niclos, je n'utilisé pas Tapatalk et pareil, à chaque fois que j'aborde le sujet des trames longues, pas de réponse..

Peut être un vrai bug constaté ou alors une ignorance de la cause du problème..
Je voudrais bien pouvoir aider Lunarok mais je ne sais pas si nos hypothèses sont légitimes et sensées ou complètement farfelues..
Beh c'est exactement ça. Qu'on me dise si je l'emmerde ou si c'est complètement débile comme théorie. Et quoi faire pour l'aider à résoudre.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 22 févr. 2016, 22:59

Le sujet des codes pour clim a déjà été abordé plusieurs fois, alors vous pouvez regarder dans l'historique du fil
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 23 févr. 2016, 06:15

lunarok a écrit :Le sujet des codes pour clim a déjà été abordé plusieurs fois, alors vous pouvez regarder dans l'historique du fil
Oui enfin moi je parle pas des clims hein.. Même si tu consideres le problème similaire ?

Après tu as certes un tri à faire dans tes demandes mais c'est trop demandé d'avoir un peu de considération ?
1- oui moi je lis les docs
2- oui je me tapes tout le fil de tes sujets et j'ai rien trouvé qui répond à mes questions et/ou me permettrait de te donner une log.

Donc ça coûte rien de me répondre si ?. Ça prend du temps de me dire :
- tu memmerdes j'ai déjà traité le point
- fais ci fais ça pour me filer des infos correctes.
Tu ne me réponds même pas "désolé j'ai pas le temps pour ces conneries pour le moment on voit ça dans 15 jours si tu veux". Pourtant jsuis de bonne volonté jte demande pas du premaché...

EDIT : Et pour être un peu constructif, j'ai bien mis la log en niveau debug et je n'ai strictement rien dans la log orvibo. Log vide.
Le seul endroit où j'arrive à avoir une trace est lors de l'exécution d'un scénario dans le cron_execution.
Bref je ne suis pas là pour te critiquer mais pour faire avancer le plugin, certes dans mon intérêt mais également pour le reste des gens concernés. (Et le tien également ? Avoir un plugin complètement opérationnel par exemple)

baptou60
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 14:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par baptou60 » 23 févr. 2016, 11:09

lunarok a écrit :Le sujet des codes pour clim a déjà été abordé plusieurs fois, alors vous pouvez regarder dans l'historique du fil

Très bien, je vais lire l'intégralité du post, comme ça, quand je poserai mes questions, j'essaierai de ne pas ré aborder les sujets déjà traités... mais il faut quand même savoir que la solution est encore jeune et dans 4 ou 5 ans, il y aura aussi des petits nouveaux qui ne sauront pas se servir du plugin, qui l'auront payé, et qui souhaiteront avoir un service..

Lunarok, entre tes propos du débuts (du post) et maintenant, tu es beaucoup plus arrogant.. Il faut accepter, la critique et les demandes, car des fois elles sont constructives et quand bien même elles ne le sont pas, l'arrogance ne résout rien, mis à part mettre une climat de tension entre les utilisateurs et les développeurs.. (Je sais que quoi je parle, je suis Informaticien, on a toujours l'impression que les utilisateurs ne font pas d'efforts..)

Je souhaite juste être constructif pour les utilisateurs, pour toi et pour Jeedom, car je crois énormément à la solution.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 23 févr. 2016, 12:09

Oui enfin quand certains utilisateurs se permettent à vous harceler avec MP, email y compris sur tapatlak alors que ca n'est même pas une forme de support ca a tendance à fatiguer.
Ca a été dit et répéter que c'est du reverse et que ca avait des limites, donc c'est ainsi, je ne pourrais pas mettre de support pour des trames plus longues actuellement, ni garantir que les clims marcheront un jour. Pour les codes tournant, là faut oublier ca c'est sur meme pour l'avenir.

Si vous pensez "savoir" ce qui va pas, avant de déduire tenir la solution faut pouvoir fournir les faits. Parler de longueur de trame sans log je peut rien faire.

Donc je vais retourner sur du concret, l'ajout des interrupteurs que j'ai pas pu encore faire. Et les futurs S30 et autres matériels (oui Orvibo c'est pas juste le Allone)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 23 févr. 2016, 12:43

lunarok a écrit :Oui enfin quand certains utilisateurs se permettent à vous harceler avec MP, email y compris sur tapatlak alors que ca n'est même pas une forme de support ca a tendance à fatiguer.
Ca a été dit et répéter que c'est du reverse et que ca avait des limites, donc c'est ainsi, je ne pourrais pas mettre de support pour des trames plus longues actuellement, ni garantir que les clims marcheront un jour. Pour les codes tournant, là faut oublier ca c'est sur meme pour l'avenir.

Si vous pensez "savoir" ce qui va pas, avant de déduire tenir la solution faut pouvoir fournir les faits. Parler de longueur de trame sans log je peut rien faire.

Donc je vais retourner sur du concret, l'ajout des interrupteurs que j'ai pas pu encore faire. Et les futurs S30 et autres matériels (oui Orvibo c'est pas juste le Allone)
Perso je t'ai envoyé 2 MP que tu as purement et simplement ignoré. Et tu ne réponds pas sur le post. J'appelle pas ça du harcèlement tout comme je n'appelle pas ton comportement du foutage de gueule donc un minimum de considération n'est-il pas souhaitable sur un forum d'entraide ?

De plus j'ai toujours employé un ton très cordial en mexcusant de te déranger. Et j'ai également toujours pris soin de souligner ton travail et que si tu avais déconnecté pour ta vie privée (vacances ou autre ) j'étais le premier à comprendre.


Maintenant, j'ai compris ta réponse. Si tu es prêt à aider les gros noob comme moi à qui tu as donné une première piste mais qui n'arrive pas avoir une log de ton plugin Orvibo, je suis à l'écoute d'une marche à suivre pour te fournir une log et faire évoluer ton plugin "payant" (certes symboliques on est d'accord..)

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 23 févr. 2016, 13:01

Quelqu'un a-t-il réussi à avoir une log orvibo ? Quelle est la marche à suivre s'il vous plait ? (En mode debug dans les paramètres jai aucune log en mode apprentissage ou en cliquant sur les boutons test ou de la télécommande du plugin.)

Des traces dans le cron_execution en mode scénario mais pas plus. (Au pire je ferais un scénario)

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 23 févr. 2016, 20:42

Les possesseurs du cube de canal+ peuvent tester ce code pour le on/off de Canal svp ? :

Code : Tout sélectionner

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
Ca marche chez moi (j'ai galéré, et je ne m'explique pas encore comment j'ai fait tellement de manip.. mais si ca marche chez d'autres cette commande jvous publie les autres touches)

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 23 févr. 2016, 21:05

voila les codes canal qui marchent chez moi. Pour le moment (à nombreuses reprises).

EDIT : enfin qui marchait extrêmement bien hier, et qui marchait 1 fois sur 10 (voire 20) ce matin...
Pièces jointes
CodeCanal.txt
(7.35 Kio) Téléchargé 17 fois

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 24 févr. 2016, 18:55

@Lunarok : Je te joins en PJ les Logs Orvibo obtenusen mode Debug.
(KO) - Les minutes 42-43 correspondent à l'apprentissage et l'envoi de commandes pour le test de la touche canal+ On/Off (Le cube ne réagit même pas, pourtant l'apprentissage se déroule bien)
(OK)- Les minutes 45 correspondent à l'envoi de commandes de volume pour ma barre de son (parfaitement opérationnel)

Pourrais-tu s'il te plait analyser les logs afin de résoudre ce problème ?
N'hésites pas à me demander des tests complémentaires ou d'autres logs au besoin.
Pièces jointes
orvibo (4).txt
(23.24 Kio) Téléchargé 17 fois

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 27 févr. 2016, 20:46

Niclos a écrit :@Lunarok : Je te joins en PJ les Logs Orvibo obtenusen mode Debug.
(KO) - Les minutes 42-43 correspondent à l'apprentissage et l'envoi de commandes pour le test de la touche canal+ On/Off (Le cube ne réagit même pas, pourtant l'apprentissage se déroule bien)
(OK)- Les minutes 45 correspondent à l'envoi de commandes de volume pour ma barre de son (parfaitement opérationnel)

Pourrais-tu s'il te plait analyser les logs afin de résoudre ce problème ?
N'hésites pas à me demander des tests complémentaires ou d'autres logs au besoin.
@Lunarok :
aurais-tu eu le temps d'étudier les logs que j'ai soumises sur ce post.
Y a t il une manière plus appropriée pour t'adresser cette demande ?


J'ai fait un petit support pour le Orvibo dans le salon ^^:
uploadfromtaptalk1456602382279.jpg
uploadfromtaptalk1456602382279.jpg (74.47 Kio) Consulté 805 fois

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Plugin] Orvibo

Message par reggiothe22 » 01 mars 2016, 14:55

sarakha63 a écrit :
olivierdomo a écrit :
sarakha63 a écrit :oui sans soucis. Je commande dans la meme pièce 12 bougies leds a chaque coin de la pièce
Hello,
Tu as un Irvibo (en + de ton hub harmony) sur lequel tu as testé ou tu parle de ton feed-back bougies avec hub ? (Vidéo "surprise pour ta femme")

J'ai le harmony et deux orvibo en plus donc oui je parle vraiment du orvibo (en gros jai testé le orvibo dans le salon en lieu et place du harmony, ensuite le harmony est resté a sa place (le salon) et un orvibo dans la chambre et un autre dans la salle de bain ;) )

Salut à tous. Je reviens sur ce post depuis mon achat d'ORBIVO dont je suis content à ... allez .. c'est la mode des notes ... 3,5 sur 5. J'urais mis 4,5/5 si je n'avais pas ce petit (euphémisme) problème de déconnexion... Avez vous aussi ce problème??? J'avoue qu'il y a des moemnts parfois assez longs (plusieurs jours) sans qu'il ne bloque puis paf, il ne repond plus. Les seules manières sont soit pour la plus soft, cliquer sur apprentissage puis decliquer. i cette méthode ne fonctionne pas, il faut débrancher rebrancher. Puis vous l'aurez compris, si encore cela ne fonctionne pas .... de rebooter les 2, RPI et ORVIBO.

Bref, j'espère nepas faire de redites car j'avoue ne pas avoir lu les presque 40 pages, soyez gentils si une réponse a été apportée car je vis me les lire dans la foulée.

Bref, Sinon je rpportais les propos liés à l'harmony HUB, est ce que toi tu s des pb de stabilité avc le harmony HUB ou pas? J'avoue en avoir trouvé d'occaz à 60 euros alors si on me dit qu'il ne pose aucun pb de stabilité, je saute dessus, mais si il s'git d'un pb de mon côté ...

Bref, voici me déboires.

Si qqun a une idée, je suis preneur.
A pplus tous et merci encore pour c plugin

Ciao

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par slobberbone » 03 mars 2016, 09:53

Salut lunarok, je viens de me rendre compte que l'icone utilisée par le plugin a un fond blanc ... est-il possible de le mettre en transparent comme ça :
orvibo_icon.png
orvibo_icon.png (13.42 Kio) Consulté 771 fois
?

Je chipote, c'est juste que je teste un nouveau css et que c'est le seul qui ressort ... (voilà, mode chieur désenclenché ;) )
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par chtikers » 05 mars 2016, 21:01

Bonjour, je ne sais pas installer le plugin depuis mon jeedom. J'ai bien su l'acheter sur le market via le site, mais quand je vais sur le market via jeedom, il n’apparaît pas dans la recherche. un idée?

edit: via le market sous Jeedom dans "objets connectés" 6 plugins ; via le market sur le site 9 plugins (orvibo, Philips Hue et Playbulb en plus des autres...)

Avatar de l’utilisateur
domoteek
Timide
Messages : 131
Inscription : 11 mars 2015, 11:26
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par domoteek » 06 mars 2016, 02:03

bonjour, quelqu un a t il reussi a faire fonctionner une clim LG avec orvibo ?

je galere avec mon zxt 120 pour piloter ma clim, et je voudrais essayer avec un orvibo mais je ne suis pas sur que ca marche mieux ! qu en pensez vous ?
Jeedom stable avec razberry sur Pi2

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par chtikers » 06 mars 2016, 19:59

Et bien après avoir fait la mise à jour de jeedom tout est rentré dans l'ordre.
Je vais tester ça...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités