Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Adoula
Timide
Messages : 106
Inscription : 09 mars 2016, 17:45
Localisation : Rabat - Maroc
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Adoula » 20 mars 2016, 16:49

jeje a écrit :Bonjour, sans surprise pas de chances avec ma climatisation Hitachi. L'application officielle enregistre soit disant avec succès mais lors du rejeu cela ne fait rien, donc j'avais peu d'espoir... Je tenterai à tout hasard en étendant plus encore le buffer.
Si l'application officiel Wiwo n'arrive pas à rejouer et contrôler ta climatisation Hitachi, c'est sûrement le problème des codes tournants, pas de solution pour le moment, ça ne marchera pas non plus sur Jeedom si c'est le cas...


Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk
NUC chinois I5 7200u, 8 Go RAM, SSD128 Go,
VM Jeedom + RfxCom + Zwave + BLEA + Orvibo IR

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 20 mars 2016, 17:51

Oui les pbs de déco ca c'est du a la couverture wifi. Tous les équipements wifi ne sont pas aussi bon pour capter (comme tous les routeurs ne sont pas de qualité équivalente pour émettre)
Perso au plus loin de mon routeur j'ai un Orvibo s20 et un pi branche dessus. La ou le pi perd parfois la connexion, le S20 est toujours joiganble. Et a cet endroit ma nexus 7 est juste bonne a rien. Mais aucun soucis avec one plus one, one plus x

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par ooomickaooo » 20 mars 2016, 20:11

Petite question

Je n ai pas encore fait la mise a jour pour jeedom v2.

Est ce que je peux mettre à jour le plugin? Est ce qu il fonctionnera toujours? Ou vaut il mieux attendre mon passage en V2 avant???

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 20 mars 2016, 20:50

Tu pourras pas mettre a jour le plugin sans être a jour sur jeedom

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par ooomickaooo » 20 mars 2016, 22:26

ok je vais profiter du week end de paques pour mettre à jour mon jeedom alors (image et version)

Avatar de l’utilisateur
simon.arquer
Timide
Messages : 17
Inscription : 05 mars 2016, 14:46

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par simon.arquer » 20 mars 2016, 23:14

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

baptou60
Timide
Messages : 75
Inscription : 01 mars 2015, 14:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par baptou60 » 20 mars 2016, 23:24

Vous devez avoir raison pour les déconnexions.

Celui qui s'est déjà déconnecté plusieurs fois, est celui le plus éloigné de mon routeur. (à l'étage en diagonale avec dalle béton...)

Je vais vois pour le mettre sur une autre prise élec, plus proche du routeur.

Merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 20 mars 2016, 23:28

Sinon un répéteur wifi. Ca permettra une meilleure couverture wifi de cette zone pour les autres usages aussi

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par jeje » 21 mars 2016, 13:15

baptou60 a écrit :
jeje a écrit :Bonjour, sans surprise pas de chances avec ma climatisation Hitachi. L'application officielle enregistre soit disant avec succès mais lors du rejeu cela ne fait rien, donc j'avais peu d'espoir... Je tenterai à tout hasard en étendant plus encore le buffer.
Après la mise à jour, as tu redémarrer ta box JEEDOM?

J'avais le même soucis que toi, et une fois redémarrer, tout fonctionne nickel!
Merci pour l'idée. Je ferai un test ce soir.

jeje
Timide
Messages : 39
Inscription : 30 août 2015, 13:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par jeje » 21 mars 2016, 13:20

Adoula a écrit :
jeje a écrit :Bonjour, sans surprise pas de chances avec ma climatisation Hitachi. L'application officielle enregistre soit disant avec succès mais lors du rejeu cela ne fait rien, donc j'avais peu d'espoir... Je tenterai à tout hasard en étendant plus encore le buffer.
Si l'application officiel Wiwo n'arrive pas à rejouer et contrôler ta climatisation Hitachi, c'est sûrement le problème des codes tournants, pas de solution pour le moment, ça ne marchera pas non plus sur Jeedom si c'est le cas...


Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk
Si code tournant (étonnant pour des climatiseurs réversibles // PAC air/air), alors à chaque recording je devrais avoir un code différent ?

Je ferai là aussi un test ce soir pour regarder si c'est où non le cas. Pour autant il me semble avoir réussi du recording/Replay il y a fort longtemps avec un USB Infrared Toy. Je resterai ce cas asap aussi pour éliminer autant que possible les hypothèses restantes ;-)

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 21 mars 2016, 21:38

lunarok a écrit :Sinon un répéteur wifi. Ca permettra une meilleure couverture wifi de cette zone pour les autres usages aussi

Envoyé de mon A0001
Yep répétiteur Wi-Fi c'est une bonne idée ;)

Avatar de l’utilisateur
domoteek
Timide
Messages : 131
Inscription : 11 mars 2015, 11:26
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par domoteek » 22 mars 2016, 00:24

Pour ceux que ça intéresse, ça fonctionne également avec ma clim LG. :)
Jeedom stable avec razberry sur Pi2

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par floman321 » 22 mars 2016, 09:14

Bonjour, des retours chez quelqu'un qui utilise une clim mitsubishi hyperheating msz 35 ?

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par alpha13fr » 28 mars 2016, 00:23

Bonjour,
J'ai deinstallé et réinstallé le plug in

je pense avoir lu tout le feed, Mais je dois être passé à coté de qqs chose
orvibo bien reconnu par smart
envoie d'un code par le smart : flash lumiererouge

par contre sur le plug in, il me vois bien le dernier état mais ne me créé pas l'adresse mac et toutes les commandes.
par contre dans le log : j'ai

[2016-03-28 00:20:24][orvibo][DEBUG] : Recu : Commande 6469, Message 686400176469accf23560d582020202020200000000000 de MAC accf23560d58 et IP 192.168.1.23
[2016-03-28 00:20:24][orvibo][DEBUG] : Recu : Bouton appuyé sur accf23560d58
[2016-03-28 00:25:03][orvibo][DEBUG] : Découverte des équipements
[2016-03-28 00:25:03][orvibo][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2016-03-28 00:25:04][orvibo][DEBUG] : Daemon en écoute


lorsque j'appuie sur le bt central

Une aide ? SVP

Merci
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 mai 2015, 09:55
Localisation : Région Nantaise

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par rlebrette » 28 mars 2016, 09:36

jeje a écrit :
Adoula a écrit :
jeje a écrit :Bonjour, sans surprise pas de chances avec ma climatisation Hitachi. L'application officielle enregistre soit disant avec succès mais lors du rejeu cela ne fait rien, donc j'avais peu d'espoir... Je tenterai à tout hasard en étendant plus encore le buffer.
Si l'application officiel Wiwo n'arrive pas à rejouer et contrôler ta climatisation Hitachi, c'est sûrement le problème des codes tournants, pas de solution pour le moment, ça ne marchera pas non plus sur Jeedom si c'est le cas...


Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk
Si code tournant (étonnant pour des climatiseurs réversibles // PAC air/air), alors à chaque recording je devrais avoir un code différent ?

Je ferai là aussi un test ce soir pour regarder si c'est où non le cas. Pour autant il me semble avoir réussi du recording/Replay il y a fort longtemps avec un USB Infrared Toy. Je resterai ce cas asap aussi pour éliminer autant que possible les hypothèses restantes ;-)
Sur les clims Hitachi on est sur un modèle de codes IR qui envoient tout en une seule opération:
- température cible, mode, mode ventilateur
Il y a donc autant de codes que de combinaisons sur ces trois valeurs (16°-cooling-bas, 17°-cooling-bas, ... 16°C-cooling-auto, etc.)
Je ne connais que le ZXT-120 qui le gère bien sans se prendre la tête.
Informatique, HC & Domotique - Les piliers de mon temps libre
JEEDOM RPi2-SSD / zWave (~20 devices) / RFX 433 (~15 devices) / Blink(1) / Orvibo IR / HarmonyRemote / Hue / Netatmo Thermostat et Station / Imperihome

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par alpha13fr » 28 mars 2016, 12:16

alpha13fr a écrit :Bonjour,
J'ai deinstallé et réinstallé le plug in

je pense avoir lu tout le feed, Mais je dois être passé à coté de qqs chose
orvibo bien reconnu par smart
envoie d'un code par le smart : flash lumiererouge

par contre sur le plug in, il me vois bien le dernier état mais ne me créé pas l'adresse mac et toutes les commandes.
par contre dans le log : j'ai

[2016-03-28 00:20:24][orvibo][DEBUG] : Recu : Commande 6469, Message 686400176469accf23560d582020202020200000000000 de MAC accf23560d58 et IP 192.168.1.23
[2016-03-28 00:20:24][orvibo][DEBUG] : Recu : Bouton appuyé sur accf23560d58
[2016-03-28 00:25:03][orvibo][DEBUG] : Découverte des équipements
[2016-03-28 00:25:03][orvibo][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2016-03-28 00:25:04][orvibo][DEBUG] : Daemon en écoute


lorsque j'appuie sur le bt central

Une aide ? SVP

Merci
EDIT : Problème résolu. Jessie mis à jour !
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par fred59190 » 30 mars 2016, 21:03

bonjour
j ai acheté le plugin ce week end
je ne comprend pas il passe sans arret de NOK a ok
tout les 20sec
le log orvibo est vide
il apprend un code de temps en temps c hyper rare

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par ooomickaooo » 31 mars 2016, 01:02

floman321 a écrit :Bonjour, des retours chez quelqu'un qui utilise une clim mitsubishi hyperheating msz 35 ?

J'ai une mitsubishi MSZ-FH50VE.
Je viens de réinstallé le Plugin.
J'ai testé quelques commandes : on - off - température 22° ....

.... ça marche !!!!!

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par floman321 » 31 mars 2016, 10:10

Merci

Ekinox
Timide
Messages : 407
Inscription : 07 mars 2015, 13:17
Localisation : Toulouse

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Ekinox » 01 avr. 2016, 21:48

Hello,
J'ai un problème avec mon Orvibo; cela fait 2 fois que ça se produit en 1 mois.
Symptôme: Sans raison apparente (pas d'evenement particulier, pas de modif de Jeedom ou autre), le plugin Orvibo se met a consommer énormément de ressource (50% de CPU sur un process PHP); l'orvibo s'eclaire (rond bleu) et s'eteint progressivement, sans arrêt; si je désactive le plugin, je n'ai plus ce process qui consomme tout. Qd je le reactive, ca reapparait.
Pour corriger le problème, je dois débrancher et rebrancher l'Orvibo.
Je suis en Jeedom 2.1.2, sur VM Debian DIY, plugin Orvibo du 2016-03-10.

Auriez-vous une idée sur le problème ?
Sans solution rapide, existe-t-il un moyen de désactiver le plugin par scénario ? (afin de ne pas bloquer tout Jeedom en cas de probleme Orvibo...)

Merci à vous.
NUC i5+ESXi 6.0 (Jeedom sur Debian 8 avec zWave+RFXCom+MySensors+HuaweiG200)+IPX800v4+RaspPi (Multiroom SqueezeBox, Arrosage). 35 zWave/10 RFXCom/4 MySensors/Alarme filaire sur IPX (ouv, mvt, sirène ext), 4 Cameras

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités