Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
screamX
Timide
Messages : 59
Inscription : 28 déc. 2015, 11:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par screamX » 17 sept. 2016, 16:00

Bonjour,
ça fait deux fois que j'ai mon orvibo qui se corromps :/
C'est pénible à chaque fois je dois supprimer, et refaire un découverte et remettre mes commandes...

C'est déjà arrivé par ici ?
Pièces jointes
Capture d’écran 2016-09-17 à 15.53.15.png
Capture d’écran 2016-09-17 à 15.53.15.png (19.82 Kio) Consulté 1072 fois
Capture d’écran 2016-09-17 à 15.53.23.png
Capture d’écran 2016-09-17 à 15.53.23.png (62.14 Kio) Consulté 1072 fois
Capture d’écran 2016-09-17 à 15.53.32.png
Capture d’écran 2016-09-17 à 15.53.32.png (105.48 Kio) Consulté 1072 fois

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 137
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Mikele di Sagitter » 17 sept. 2016, 18:24

Bonjour je suis un peu OFF TOPIC, mais vous connaissez un équipement pareil qui soit compatible jeedom? Comme dit j'ai renvoyé le premier car, a priori, défectueux et je me tâte à en acheter un autre. Je voudrait savoir ce que fait la concurrence. Désolé pour le OT

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par m4x91 » 17 sept. 2016, 19:15

@screamX : Regarde mon poste un peu plus haut, t'as cliqué plusieurs fois de suite rapidement sur la même commande avant que ça "saute" ?

Pour aller plus vite lors de la recréation j'ai fait une extract de la DB pour recopier la valeur mais bon faut refaire le virtuel après quoi

Avatar de l’utilisateur
screamX
Timide
Messages : 59
Inscription : 28 déc. 2015, 11:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par screamX » 17 sept. 2016, 21:09

@m4x91 : effectivement ! j'ai pas fait le lien, mais pour allumer ma télé je dois envoyer plusieurs fois la command on...
Donc pas de réel solution pour le moment...
Connaitre la cause c'est déjà un grand pas merci :)

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 137
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Mikele di Sagitter » 23 sept. 2016, 09:38

Bonjour,

bonne nouvelle le nouveau Orvibo marche parfaitement. Heureux d'apprendre que c'était en effet un problème materiel qui empêchait la synchronisation.

Petite question: il-y-a une façon de diviser les boutons en "télécommandes" pour les afficher dans le widget? Pas que ça m'affiche les commandes dans l'ordre de création mais triées par "device" aux quels elles appartiennent.

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par slobberbone » 23 sept. 2016, 09:40

Salut,
Mikele di Sagitter a écrit :Petite question: il-y-a une façon de diviser les boutons en "télécommandes" pour les afficher dans le widget? Pas que ça m'affiche les commandes dans l'ordre de création mais triées par "device" aux quels elles appartiennent.
Le mieux est de passer par des virtuels !
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 137
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Mikele di Sagitter » 23 sept. 2016, 11:02

slobberbone a écrit : Le mieux est de passer par des virtuels !
Pourrais-tu être plus explicite? :P

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par nickasimir » 23 sept. 2016, 15:43

Tu charge le plugin virtuel dans le market.
Tu ajoutes un nouvel equipement.
Tu ajoute des commande de type commande virtuel tu recherche la commande dans ton orvibo.
Normalement ,tu as un virtuel télécommande.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 137
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Mikele di Sagitter » 23 sept. 2016, 22:38

Ok je vais essayer....
J'avais entendu parler de jeeremote...mais il est plus sur le store?

Et quelqu'un pourrait me dire pourquoi ma commande affiche comme ça?


Image


Pourtant ça n'est que la valeur qui a la longue chaine de caractères


Image

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par nickasimir » 23 sept. 2016, 23:09

Désactivé l'affichage de l'etat de l'orvibo.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 137
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Mikele di Sagitter » 23 sept. 2016, 23:18

nickasimir a écrit :Désactivé l'affichage de l'etat de l'orvibo.
Désolé d'être relou, je trouve pas où.. :S

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par nickasimir » 23 sept. 2016, 23:51

j'ai mal préciser (j'étais sur mon tel) sur ta photo 2 objet orvibo décoche Afficher de la ligne 216 "Activité".
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 137
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Mikele di Sagitter » 24 sept. 2016, 13:18

Merci ça a marché :)

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par epgdurand » 25 sept. 2016, 19:22

Bonjour
Impossible pour moi de piloter mes PAC Hitachi.
Seule la touche Power (sert pour On et Off) semble pouvoir etre apprise mais impossible de la rejouer.
Des idées ?
Certains semblent avoir réussi a piloter des clim hitachi.
Merci

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par nickasimir » 26 sept. 2016, 10:47

Il n'y a pas de miracle pour que sa marche. J'ai longtemps ps réussi à faire apprendre à mon orvido ma télé et min aspirateur Samsung. À force d'essayer j'ai finalement réussi.
J'ai remarqué qu'en phase d'apprentissage il faut pointé ra télécommande vers ton appareil et l'orvibo en général ça fonctionne pas trop mal comme ça.
Donc vérifié que jeedom à bien détecté ton orvibo, débranche le et rapproche le de ta clim et tes autres appareils. Active le mode apprentissage dans jeedom, vérifié bien que des commandes se créent. Pointe ta télécommande vers l'orvibo et appuie plusieurs fois sur le même bouton pour être sur qu'une trame soit bien enregistrée. Vérifie toutes les 3 ou 4 bouton que ta clim ou tes appareils via jeedom réagissent. Et pour finir supprime les faux enregistrements vides.
Recommence jusqu'à avoir synchro tout tes boutons.
Place ton orvibo à un endroit stratégique pour qu'il puisse contacter tout tes appareils ( moi pour info dans un meuble ça le fait pas, heureusement que l'orvibo est pas moche).
Bonne chance.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 27 sept. 2016, 12:20

Bonjour à tous

je viens de commande un ORVIBO, l'objectif étant de pilote une aspirateur ilife v5 et mes équipements homecinéma

je crois comprendre que ce système n'est que Infra rouge, la télécommande de la Freebox V5 ne sera pas compatible ?

qqun à déjà réussit à commande un robot ilife ?


merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

clem71450
Timide
Messages : 15
Inscription : 02 juil. 2016, 18:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par clem71450 » 27 sept. 2016, 12:23

Il me semble. Rosty à donner les code dans ces articles

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par rol-rider » 01 oct. 2016, 23:16

Voila, j'aurais besoin d'une précision à ceux qui utilisent l'orvibo régulièrement !

A quoi sert la prise micro usb ?
juste à l'alimentation ? ou aussi aux transfert de données ?

merci pour la réponse.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 01 oct. 2016, 23:44

Juste l'alim

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par rol-rider » 01 oct. 2016, 23:45

Merci, c'est bien ce que je pensais.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité