Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Larnak69
Timide
Messages : 135
Inscription : 19 nov. 2015, 20:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Larnak69 » 02 oct. 2016, 18:41

Bonjour
J ai egalement un orvibio et j ai appris les touches de ma panasonic. Le probleme c est qu il faut appuyer la touche off rouge prolonge pour allumer et be ne sais pas comment differentier le off du on?
Merci d avance pour votre input

Avatar de l’utilisateur
klem1
Timide
Messages : 117
Inscription : 15 mars 2016, 03:01
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par klem1 » 03 oct. 2016, 04:49

rol-rider a écrit :Merci, c'est bien ce que je pensais.
Peut être faire un scénario si ping tv OK alors 1 clic sur le bouton et ça fait off



Envoyé de mon A3003 en utilisant Tapatalk
Jeedom sur ODROID C2 DIY - clé USB Z-Wave Plus -
Xiaomi Gateway - zipato - fibaro à gogo!!
Impression 3D - KODI - Borne Arcade - PI 0 et 3 ...
->Mon Matos<-

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 03 oct. 2016, 22:34

Bonsoir à tous
Je viens de recevoir l'orvibo, j'ai acheté le plugin. Je sais pas trop comment je me suis débrouillé mais j'ai réussit à avoir la détection des actions de la télécommande du robot aspirateur et du on/off de la télécommande tv. Je suis sortie de l'apprentissage pour tester, tout est OK mais maintenant impossible de refaire de la détection. Mon. orvibo clignote en rouge tout le temps. Quand je suis dans 'ap configuration' je sélection mon wifi je saisie la clé mais il tourne en rond., si je le débranche et retranche il refait ça rouge qui clignote rapidement, help
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par BizZ62 » 03 oct. 2016, 22:40

J'ai eu ça au début, comme si il avait du mal à se connecter à mon réseau Wifi. J'ai recommencé la procédure d'install 3 ou 4 fois (eh oui...) et depuis ça fonctionne nickel ! Je crois qu'il faut être patient au début pour bien paramétrer ce petit ovni ;)
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 04 oct. 2016, 09:14

Merci @BizZ62

j'ai mis mon mobile tout à coté de l'orvibo et la l'AP CONFIGURATION a mouliné et m'a rendu la main, sans aucun message particulier mais le rouge clignotant a été remplacé par un bleu qui clignote lentement.

quelle est la bonne procédure pour se mettre en apprentissage ? il faut activer les 2 liens sur le plugin ? et sur l'orvibo, il faut faire qqchose ? ou utiliser l'application WIWO ?

*Cela m'avait semblé si simple la 1er fois :-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

s.guinet
Timide
Messages : 9
Inscription : 13 sept. 2016, 17:02
Localisation : Orléans
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par s.guinet » 04 oct. 2016, 15:45

Bonjour !
@Larnak69
J'ai fait le même test avec mon Panasonic.
J'ai contourné le problème en enregistrant le bouton ON/OFF pour éteindre et un numéro de chaîne pour allumer ;-)
Ca fonctionne bien !

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 04 oct. 2016, 18:35

après une petite heure passer sur l'orvibo je vais essayer de m'auto répondre, corrige moi si je me trompe

quand ça clignote rouge rapide, c'est qu'il essaye de se connecter au cloud
et si il n'y arrive pas c'est peut-être que la connexion Wi-Fi n'est pas faite
appuie long sur le bouton, ça clignote bleu rapide, c'est que wifi se connecte pas
avec l'application Wiwo faite l'ap configuration en étant connecter sur le wifi de la maison
si l'appareil passe au bleu clignotement court, c'est bon
la lumière doit même s'éteindre au bout de quelques 10zaine de seconde, la c'est que tout est bon

depuis le plugin de jeedom appuyer sur les 2 cases de l'apprentissage, la l'orvibo doit clignoter rouge doucement
vous pouvez alors pointer votre télécommande dessus, pas besoin que l'appareil concerné soit à proximité, les lignes s'ajoute automatique à chaque touche

Une fois terminé, décocher les 2 option du plugin, l'orvibo repasse au clignotement bleu lent

un appui long sur le bouton du milieu doit correspondre au reset, ça clignote rouge rapide, il faut recommencer du début pour la saisie du wifi

c'est bien ca ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Shyrka973 » 05 oct. 2016, 20:59

Bonjour,

Je viens de recevoir ce produit. Je constate que l'application WiWo pour iOS n'est plus disponible sur le AppStore.
Avez-vous ce souci ?
Sur Google Play, je trouve bien l'appli WiWo.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par i-magin » 05 oct. 2016, 23:23

En effet, l'application pour iOS a disparu :shock:
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Shyrka973 » 06 oct. 2016, 00:34

La page officielle du produit propose un téléchargement qui pointe nulle part: http://www.orvibo.com/product_30.html

J'espère que c'est temporaire car je ne peux pas mettre sur le réseau le Smart Remote Control à moins de trouver un smartphone sous Android.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

clacazette
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 mars 2016, 17:27
Localisation : Lescar

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par clacazette » 06 oct. 2016, 19:13

Malgré la réinstallation complète de mon raspberry pi 3 avec jessie derniere version, réinstallation de jeedom version 2.3.18, les commandes ne se créent toujours pas en mode apprentissage. Tout fonctionne parfaitement avec le logiciel Wiwo.
Est-ce que parmi ceux pour qui la création des commandes fonctionne certains ont la même configuration matérielle, la même version de raspbian et la même version de Jeedom ?
De plus avez-vous l'erreur PHP Fatal error : Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php on line 619 dans le journal cron_execution ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Shyrka973 » 06 oct. 2016, 19:24

Bonjour,

J'ai réussi à configurer le module sur mon réseau: j'ai invité un collègue possédant un smartphone Android à la maison. :lol:
Le plugin m'a bien trouvé le module et m'a créé l'équipement.
Maintenant, je voudrais changé son adresse IP. Dois-je supprimer l'équipement pour qu'il puisse en créer un autre, ou va-t-il mettre l'équipement existant à jour (se basant sur son adresse MAC).

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Zitoune » 07 oct. 2016, 06:29

Moi j'ai passé les baux DHCP en adresse fixe, mais si tu veux une IP différente, je pense que tu seras obligé de passer par la suppression. Je dis ça a cause des autres post sur l'orvibo qui ne marche plus lorsqu'il est en DHCP !
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Shyrka973 » 07 oct. 2016, 14:56

L'application WiWo pour iOS est réapparue ce matin. Ouf !
J'ai fixé l'adresse IP par DHCP pour le AllOne et le plug-in à modifier l'équipement existant car la nouvelle adresse IP apparait maintenant dans les propriétés de l'équipement. Je n'ai donc pas du faire de suppression et ajout d'équipement.
Le plug-in se base bien sur l'adresse IP pour les différencier.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Zitoune » 07 oct. 2016, 16:18

Shyrka973 a écrit :L'application WiWo pour iOS est réapparue ce matin. Ouf !
J'ai fixé l'adresse IP par DHCP pour le AllOne et le plug-in à modifier l'équipement existant car la nouvelle adresse IP apparait maintenant dans les propriétés de l'équipement. Je n'ai donc pas du faire de suppression et ajout d'équipement.
Le plug-in se base bien sur l'adresse IP pour les différencier.
Tu veux dire que le plugin se base sur @mac et donc a mis a jour l'Ip ??
Donc lunarok a bien bossé :D
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Shyrka973 » 07 oct. 2016, 16:25

En changeant d'adresse IP le AllOne, l'équipement s'est mis à jour automatiquement. Donc je suppose que, quand le démon trouve un AllOne sur le réseau, il utilise son adresse Mac associé pour s'assurer qu'il est déjà présent dans la base ou pas.
Mais le dialogue entre le plugin et le AllOne se fait par l'adresse IP.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par alpha13fr » 09 oct. 2016, 21:35

Je désire installer mon 2eme orvibo.
le premier fonctionne bien avec jeedom ( ordre clim )
Plug version : 2.3.17

le 2eme est bien configuré en ip ( pingable )
Par contre jeedom ne le détecte pas. il est noté dans la doc que l'on peux déclencher la recherche mais je dois être une buse , je ne trouve pas.
J'ai activé le debug mais rien ne s'inscrit

Un conseil de votre part ?

ps : je n'arrive pas à copier le log ( firefox ou chrome)

lorsque je presse le bouton , le log indique la bonne adresse mac ( cf freebox) et la bonne ip
il me note : bouton appuyé sur ( l'adresse mac)
il note :
debut du pull
découverte des équipements
commande broadcast : hdqa


mais l'équipement n'est pas créé dans le plug-in ..

en débranchant et rebrancjhant l'orbivo : dans le log
recu : 6864067161 de 10.200.21.21

edit : j'ai déinstallé le plug in.
et re-installé
impossible de retrouver les orvibo ( même le premier qui était ok auparavant )
edit 2 :
j'ai trouvé pour copier le log ( il faut faire pause )
dans le log de cron_execution j'ai ceci :
PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php on line 619
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par alpha13fr » 10 oct. 2016, 01:04

J'ai créé grace à la manip de llaumgui {"mac":"mon_addresse_mac_sans_deux_point","addr":"mon_addresse_ip","type":"allone","query":"1","subscribe":"1","learning":"0","command":"1","createtime":"2016-07-19 21:45:02","updatetime":"2016-08-10 11:40:03","commentaire":"","id":""}

avec la bonne adresse mac et ip
logicalId : NULL
objetct_id : 1
eqType_name : orvibo
specifiCapatibilities : NULL
le matériel apparait mais il dois me manquer une info car lorsque je clique sur apprentissage , j'ai 500 internal error

je cherche , je cherche mais un peu d'aide ...

Edit 1h23 : Aprés lecture d'un backup sql, il faut l'adresse mac dans logicalId et on peut faire l'apprentissage

la suite demain ...
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 10 oct. 2016, 14:11

Bonjour à tous

Petite question, est il possible avec l'orvibo de lancer des commandes compatible avec la freebox et la ps3 ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par slobberbone » 10 oct. 2016, 14:47

Non l'orvibo ne gère que de l'infra rouge et non du bluetooth.
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités