Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
cocapic
Actif
Messages : 935
Inscription : 18 déc. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par cocapic » 09 mars 2017, 16:11

Hello,

c'est quoi le propos de la derniere maj ? ou ou se trouve les infos de la derniere maj si je suis pas au bon endroit ?
Pi3/SSD/Razberry/BLE/MiHome
9xDanfoss LC13 & 7xFGRM222 VR
7xFGK101 & 1xPSP01
1xSiren Gen5 2xFGBS001 3xFGS222 3x Philips Hue
4x tag BLE 3x Cam IP 5x Amazon Dash

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par mutmut » 10 mars 2017, 20:38

cocapic a écrit :Hello,

c'est quoi le propos de la derniere maj ? ou ou se trouve les infos de la derniere maj si je suis pas au bon endroit ?
Salut,
Un petit tour sur le github pour remercier les traducteurs :
https://github.com/lunarok/jeedom_orvib ... 86bff89688
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: Plugin Orvibo

Message par typhoe » 13 avr. 2017, 18:21

Bonjour,

une question peut-être idiote mais, vu que l'Orbivo sait recevoir les codes IR (via son mode apprentissage), est-il possible/envisageable de se servir de cette capacité pour qu'il reçoive des ordres IR que l'on puise interpreter dans Jeedom.
Cela revient à inverser son usage en fait.

Un petit ex de scénario sans doute plus parlant:
Via une télécommande (universelle où je mappe une commande pour un équipement que je n'ai pas chez moi), j'envoie un ordre IR.
L'orbivo le reçoit et le transmet à Jeedom (qui checke l'Orbivo pour ça?).
Jeedom execute un scénario/bascule un virtuel/....etc!

Merci de vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Orvibo

Message par lunarok » 13 avr. 2017, 19:00

Non, un peu de déterrage dans le fil ça a été évoqué. C'est pas vraiment utilisable en l'État

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: Plugin Orvibo

Message par typhoe » 14 avr. 2017, 09:38

lunarok a écrit :Non, un peu de déterrage dans le fil ça a été évoqué. C'est pas vraiment utilisable en l'État
Ok, tant pis. Merci de ta réponse rapide, je vais essayer de trouver une autre solution alors ;-)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Orvibo

Message par lunarok » 14 avr. 2017, 09:58

Y a un plugin dédié pour ça avec lirc

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

totofcha
Timide
Messages : 119
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par totofcha » 01 juin 2017, 19:47

Bonjour à tous j'ai un petit souci avec mon orvibo depuis 2 jour il n'est plus détecter par jeedom, enfin l'adresse ip oui ( car j'ai essayer de la changer dans la box et cela est bien pris en compte par jeedom ) mais pas l'adresse Mac.
Je n'ai effectuer aucun changement dans jeedom n'y sur ma box avant que mon orvibo ne soit plus détecter.
Réglage réseau sur la box est bon ( interne et externe ).

Qu'est ce qui pourrai bien ce passer ??

PS :j'ai tester l'orvibo seul avec l'appli dédiée et il fonctionne

totofcha
Timide
Messages : 119
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par totofcha » 03 juin 2017, 12:12

Bon ba résigner à désinstaller le plugin et à le réinstaller.
Obliger à réapprendre toutes les commandes ainsi que remodifier les quelques scénario .

Y a t'il un moyen de faire un backup du plugin orvibo ( pas sur le système en entier ) ?

massilia31
Timide
Messages : 27
Inscription : 10 juin 2017, 15:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par massilia31 » 14 juin 2017, 21:20

Bonjour

Je me lance dans l'univers de Jeedom depuis une dizaine de jours. J'utilise 3 prises S20 depuis l'appli android Wiwo.
Apres avoir parcouru le forum je suis tombé sur ce post. J'ai donc franchi le pas et acheter le plugin (Merci lunarock)

Par contre mes prises ne sont pas reconnues. Faut il que la jeedom soit sur le meme reseau wifi? Aujourd'hui mon raspberry est sur mon LAN et les prises connecté au WIFI. Sur un meme reseau.

Auriez vous svp des pistes?

Merci

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par David60 » 22 juin 2017, 14:22

totofcha a écrit :
01 juin 2017, 19:47
Bonjour à tous j'ai un petit souci avec mon orvibo depuis 2 jour il n'est plus détecter par jeedom, enfin l'adresse ip oui ( car j'ai essayer de la changer dans la box et cela est bien pris en compte par jeedom ) mais pas l'adresse Mac.
Je n'ai effectuer aucun changement dans jeedom n'y sur ma box avant que mon orvibo ne soit plus détecter.
Réglage réseau sur la box est bon ( interne et externe ).

Qu'est ce qui pourrai bien ce passer ??

PS :j'ai tester l'orvibo seul avec l'appli dédiée et il fonctionne
Idem

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par David60 » 22 juin 2017, 14:32

[2017-06-22 14:04:14][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:04:14][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:04:14][DEBUG] : Daemon en écoute
[2017-06-22 14:05:08][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 14:05:08][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:05:08][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:05:08][DEBUG] : Recu : 686400067161 de 192.168.0.15
[2017-06-22 14:05:08][DEBUG] : Recu : Commande 7161, Message 68640029716100accf2373007620202020202076007323cfac202020202020495244303133f330f6dc de MAC accf23730076 et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:05:08][DEBUG] : Recu : Périphérique découvert MAC accf23730076 de type allone et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:05:08][DEBUG] : Souscription à :
[2017-06-22 14:10:03][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:10:03][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:10:03][DEBUG] : Daemon en écoute
[2017-06-22 14:10:08][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 14:10:08][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:10:08][DEBUG] : Recu : 686400067161 de 192.168.0.15
[2017-06-22 14:10:08][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:10:09][DEBUG] : Recu : Commande 7161, Message 68640029716100accf2373007620202020202076007323cfac2020202020204952443031332032f6dc de MAC accf23730076 et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:10:09][DEBUG] : Recu : Périphérique découvert MAC accf23730076 de type allone et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:10:09][DEBUG] : Souscription à :
[2017-06-22 14:15:03][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:15:03][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:15:04][DEBUG] : Daemon en écoute
[2017-06-22 14:15:06][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 14:15:06][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:15:06][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:15:06][DEBUG] : Recu : 686400067161 de 192.168.0.15
[2017-06-22 14:15:06][DEBUG] : Recu : Commande 7161, Message 68640029716100accf2373007620202020202076007323cfac2020202020204952443031334933f6dc de MAC accf23730076 et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:15:06][DEBUG] : Recu : Périphérique découvert MAC accf23730076 de type allone et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:15:06][DEBUG] : Souscription à :
[2017-06-22 14:20:02][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:20:02][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:20:03][DEBUG] : Daemon en écoute
[2017-06-22 14:20:07][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 14:20:07][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:20:07][DEBUG] : Recu : 686400067161 de 192.168.0.15
[2017-06-22 14:20:07][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:20:07][DEBUG] : Recu : Commande 7161, Message 68640029716100accf2373007620202020202076007323cfac2020202020204952443031337634f6dc de MAC accf23730076 et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:20:07][DEBUG] : Recu : Périphérique découvert MAC accf23730076 de type allone et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:20:07][DEBUG] : Souscription à :
[2017-06-22 14:25:03][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:25:03][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:25:03][DEBUG] : Daemon en écoute
[2017-06-22 14:25:08][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 14:25:09][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:25:09][DEBUG] : Recu : 686400067161 de 192.168.0.15
[2017-06-22 14:25:09][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:25:09][DEBUG] : Recu : Commande 7161, Message 68640029716100accf2373007620202020202076007323cfac202020202020495244303133a435f6dc de MAC accf23730076 et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:25:09][DEBUG] : Recu : Périphérique découvert MAC accf23730076 de type allone et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:25:09][DEBUG] : Souscription à :
[2017-06-22 14:26:51][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=orvibo function=remove callInstallFunction=1
[2017-06-22 14:27:28][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-06-22 14:27:29][INFO] : Info sur le démon : Array ( [log] => [state] => nok [launchable] => ok [launchable_message] => Gestion automatique désactivée [auto] => 0 [last_launch] => 2017-06-22 14:25:03 )
[2017-06-22 14:27:29][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=orvibo function=install callInstallFunction=1
Pièces jointes
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (81.97 Kio) Consulté 1509 fois

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par David60 » 22 juin 2017, 22:32

[2017-06-22 14:37:19][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:37:19][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:37:19][DEBUG] : Daemon en écoute
[2017-06-22 14:40:07][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 14:40:07][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:40:07][DEBUG] : Recu : 686400067161 de 192.168.0.15
[2017-06-22 14:40:07][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:40:07][DEBUG] : Recu : Commande 7161, Message 68640029716100accf2373007620202020202076007323cfac2020202020204952443031332639f6dc de MAC accf23730076 et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:40:07][DEBUG] : Recu : Périphérique découvert MAC accf23730076 de type allone et IP 192.168.0.12
[2017-06-22 14:40:07][DEBUG] : Souscription à :
[2017-06-22 14:45:06][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 14:45:06][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:45:06][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:50:07][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 14:50:07][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:50:07][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 14:55:08][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 14:55:08][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 14:55:08][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 15:00:12][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 15:00:12][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 15:00:12][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 15:05:06][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 15:05:06][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 15:05:06][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 15:10:06][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 15:10:06][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 15:10:06][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 15:15:07][DEBUG] : Début du pull
[2017-06-22 15:15:07][DEBUG] : Découverte des équipements
[2017-06-22 15:15:07][DEBUG] : Commande broadcast : hdqa
[2017-06-22 15:20:06][DEBUG] : Début du pull

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par David60 » 23 juin 2017, 19:49

Bon la solution radicale mais qui marche....refaire...

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par m.georgein » 23 juin 2017, 20:07

iopaza a écrit :
22 janv. 2017, 18:22
jumpcom a écrit :Hello,

La tuile Orvibo faisait 3232 pixels de large sur mon bureau Jeedom ! Impossible de modifier la largeur (pas accès à la zone en bas a droite et pas d'affichage de fleche non plus !) j'ai été obligé d'aller sur la console Inspecteur de Firefox pour modifier ce chiffre et le repasser à une taille raisonnable.
Quelqu'un a-t-il rencontré ce probleme ?
Pourquoi 3232 pixels de large à l'installation du Plugin Orvibo ? c'est un bug Orvibo ou c'est su à mon agencement visuel Jeedom ?
bonjour, j'ai le même problème, impossible de modifier la dimension.
je suis bloqué.
Je reviens sur ce "vieux" post, je n'ai trouvé aucune réponse en parcourant le sujet, pourtant j'ai aussi le même problème et j'ai beau avoir cherché dans les fichiers du plugin, je ne vois pas d'ou viens le problème. Ce qui est sur c'est que cela rend l'affichage totalement inexploitable :(

Une solution ?? Une piste ???
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par breizh22 » 23 juin 2017, 21:08

Passer simplement par un virtuel et décocher "visible" dans l'orvibo
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par m.georgein » 23 juin 2017, 23:26

breizh22 a écrit :
23 juin 2017, 21:08
Passer simplement par un virtuel et décocher "visible" dans l'orvibo
C'est une solution, oui, mais je trouverais plus "propre" de trouver le moyen pour redonner au widget une taille normale ...
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

chris ibiza
Actif
Messages : 522
Inscription : 15 janv. 2015, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par chris ibiza » 22 juil. 2017, 18:15

Hello ,
j'ai une petite question :-s
Depuis quelques temps mon orvibo est un peu instable , j'ai donc voulu le reconfigurer mais j'ai non stop un message d'erreur l'orsque je sauvegarde la configuration afin de trouver l'équipement dans jeedom ...
J'ai non stop le message : Aucune methode correspondante à : postSave ecrit en rouge dans jeedom :-s
Et le demon passe automatiquement en nok apres quelques minutes
une petite idée ?
Je suis a jour niveau plugin et jeedom

Merci d'avance @ tous , et bon week end
Raspberry Pi3
RFXCOM :
4 Sondes Oregon
4 Chac. ON OFF
4 Chac. Volets
ZWAVE :
3 Fib.Universal sensor
1 Fib. 221 Double Charge
2 Fib. variateur V2
Sécurité :
6 Cam Hikvision
-
Kodi
Lightberry

chris ibiza
Actif
Messages : 522
Inscription : 15 janv. 2015, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par chris ibiza » 23 juil. 2017, 09:37

Hello ,
Bon bien à ne rien comprendre , ce matin tout marche parfaitement :-)
Bon dimanche @ tous

Edit : petite question , suis-je le seul a avoir ce problème?
En effet si je clique trop rapidement sur des commandes de l'orvibo il se désynchronise de tout ... Il clignote lentement en bleu apparaît encore connecté sur le wifi de ma box mais impossible de faire des commandes ...
Même avec l'application wiwo ca ne marche plus , je suis obligé de débrancher l'orvibo et le rebrancher pour que tout remarche :-/
Si clique rapidement sur une action de l'application wiwo aucun problème... Ce plantage n’apparaît uniquement qd je clique trop vite avec jeedom
une idée?
Raspberry Pi3
RFXCOM :
4 Sondes Oregon
4 Chac. ON OFF
4 Chac. Volets
ZWAVE :
3 Fib.Universal sensor
1 Fib. 221 Double Charge
2 Fib. variateur V2
Sécurité :
6 Cam Hikvision
-
Kodi
Lightberry

totofcha
Timide
Messages : 119
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par totofcha » 04 août 2017, 07:37

+1
"chris ibiza"

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 09 août 2017, 17:25

Bonjour à tous

est-ce que qqun aurait le code Orvibo pour allumer la console PS3 ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité