Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
synfactory
Timide
Messages : 12
Inscription : 27 juin 2017, 19:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par synfactory » 15 août 2017, 12:14

Bonjour,
je viens d'installer le plugin mais quand je crée un équipement, je ne peux pas rentrer l'adresse ip ni le mac. (Pas de champs de saisie). Auriez vous une solution?
Merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 15 août 2017, 12:39

Merci de lire la doc
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

synfactory
Timide
Messages : 12
Inscription : 27 juin 2017, 19:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par synfactory » 15 août 2017, 13:27

J'ai pas de wifi wiwo en AP mais homemate. J'ai un allOne Pro. Et cela ne vaut pas fonctionner en mode AP (message: "Please Connect to WIWO-xx AP network). Pourtant je suis bien sur le réseau wifi de mon orvibo. Ah et ma led clignote rapidement en rouge, pas en bleu. Merci :)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 15 août 2017, 14:03

Le All-Pro n'est pas compatible. Y a rien a en faire avec jeedom.
Déjà dit, si il faut acheter un boitier IR aujourd'hui c'est broadlink

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

synfactory
Timide
Messages : 12
Inscription : 27 juin 2017, 19:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par synfactory » 15 août 2017, 14:12

Merci de ton retour.

totofcha
Timide
Messages : 119
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par totofcha » 17 août 2017, 19:33

Bonjour a tous
Toujours pas de nouvelles avec le problème de desynchronisation à la suite de plusieurs appuis rapide ?
Ou au moins avoir un "backup" des commandes pour éviter de toutes les reapprendre apres avoir supprimer l'équipement ( seul moyen pour que l'orvibo soit de nouveau opérationnelle ) .
Cordialement

sfl
Timide
Messages : 116
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par sfl » 28 août 2017, 00:13

Bonjour à tous,

Je me suis aperçu en allant dans le résumé domotique que j'avais 20702 commandes pour une installation de taille normale dans une maison normale. Tellement que le résumé domotique ne se charge plus.

J'ai donc décidé de mener l’enquête dans la table "cmd" de la BDD.
J'ai en fait 19875 cmd du plugin orvibo.

Depuis la mise à jour en v3, mon orvibo ne fonctionne plus. J'ai du le détruire pour le recréer.

Je pense que je vais le détruire a nouveau et supprimer dans la base toute ces commandes inutiles s'il en reste
Le pb c'est que je ne sais pas s'il faut les supprimer dans une autre table.
et qu'il faudra repasser dans tous les scénario utilisant ces commandes pour remplacer les cmd orpheline

Merci de votre aide,
Sfl
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 16 sept. 2017, 09:38

totofcha a écrit :
17 août 2017, 19:33
Bonjour a tous
Toujours pas de nouvelles avec le problème de desynchronisation à la suite de plusieurs appuis rapide ?
Ou au moins avoir un "backup" des commandes pour éviter de toutes les reapprendre apres avoir supprimer l'équipement ( seul moyen pour que l'orvibo soit de nouveau opérationnelle ) .
Cordialement
J'ai débranché et laissé le condo se vider et rallumer, il est de nouveau fonctionnel
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

sfl
Timide
Messages : 116
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par sfl » 20 sept. 2017, 22:48

Bonsoir,

Suite à mon précendent message, j'ai pu refaire fonctionner l'orvibo et ca c'est cool :)

par contre apres un apprentissage qui a mal tourné, l'icone de l'objet orvibo a disparu et j'ai des erreur 500
Une désactivation/activation me donne des erreurs dans la log orvibo et le daemon crash alors qu'avant le plantage il tounait

Code : Tout sélectionner

[2017-09-20 22:39:02][ERROR] : Erreur sur orvibo::daemon() : Error Object (     [message:protected] => Call to a member function getConfiguration() on boolean     [string:Error:private] =>      [code:protected] => 0     [file:protected] => /var/www/html/jeedom/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php     [line:protected] => 663     [trace:Error:private] => Array         (             [0] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/jeedom/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php                     [line] => 205                     [function] => SendMessage                     [class] => orvibo                     [type] => ::                     [args] => Array                         (                             [0] => hdcl                                         [1] =>                          )                  )              [1] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/jeedom/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php                     [line] => 542                     [function] => Subscribe                     [class] => orvibo                     [type] => ::                     [args] => Array                         (                             [0] => accf23791ab0                         )                  )              [2] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/jeedom/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php                     [line] => 95                     [function] => handleMessage                     [class] => orvibo                     [type] => ::                     [args] => Array                         (                             [0] => 68640029716100accf23791ab0202020202020b01a7923cfac20202020202049524430313366506ddd                             [1] => 192.168.0.31                         )                  )              [3] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/jeedom/core/php/jeeCron.php                     [line] => 72                     [function] => daemon                     [class] => orvibo                     [type] => ::                     [args] => Array                         (                         )                  )          )      [previous:Error:private] =>  ) 
[2017-09-20 22:39:37][ERROR] : Erreur sur orvibo::daemon() : Error Object (     [message:protected] => Call to a member function getConfiguration() on boolean     [string:Error:private] =>      [code:protected] => 0     [file:protected] => /var/www/html/jeedom/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php     [line:protected] => 663     [trace:Error:private] => Array         (             [0] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/jeedom/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php                     [line] => 205                     [function] => SendMessage                     [class] => orvibo                     [type] => ::                     [args] => Array                         (                             [0] => hdcl                                         [1] =>                          )                  )              [1] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/jeedom/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php                     [line] => 542                     [function] => Subscribe                     [class] => orvibo                     [type] => ::                     [args] => Array                         (                             [0] => accf23791ab0                         )                  )              [2] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/jeedom/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php                     [line] => 95                     [function] => handleMessage                     [class] => orvibo                     [type] => ::                     [args] => Array                         (                             [0] => 68640029716100accf23791ab0202020202020b01a7923cfac20202020202049524430313388506ddd                             [1] => 192.168.0.31                         )                  )              [3] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/jeedom/core/php/jeeCron.php                     [line] => 72                     [function] => daemon                     [class] => orvibo                     [type] => ::                     [args] => Array                         (                         )                  )          )      [previous:Error:private] =>  ) 
via l'appli Wiwo l'orvibo fonctionne.

@lunarok aurais tu une idée ?

Merci de ton aide,
Sfl
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

SCSdomo
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 sept. 2017, 22:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par SCSdomo » 11 oct. 2017, 19:52

Bonjour à tous, je suis nouvel utilisateur Jeedom
j'ai un Orvibo Allone que j'ai associé à ma Jeedom. Lorsque j'ajoutes les trames de mes télécommandes et que je les enregistre seulement 10 trames sont sauvegarder or pourtant j'ai 5 télécommandes que je veux intégrer dans ma jeedom. Comment dois-je le faire?

Avatar de l’utilisateur
tienou43
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mars 2015, 11:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par tienou43 » 11 nov. 2017, 09:18

reggiothe22 a écrit :
20 déc. 2015, 20:02
Pour info, L'état activité reste toujours en "Button" ! il ne change pas de valeur qd je le presse....
Bonjour,

J'ai le même problème.
Orvibo :
Capture.PNG
Capture.PNG (5.29 Kio) Consulté 996 fois

Scénario déclencheur :
Capture2.PNG
Capture2.PNG (6.31 Kio) Consulté 996 fois
Test :
Capture3.PNG
Capture3.PNG (2.93 Kio) Consulté 996 fois
Merci d'avance :)

detlef
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par detlef » 04 janv. 2018, 10:23

Bonjour à tous


Quelque petits problème avec mon Orvibo, je vous explique

suite à l'ajout d'une d'une télécommande pour une enceinte, j'ai du faire une erreur et depuis ils ne fonctionne plus via jeedom (OK via l'appli).
De ce que j'ai comprit en lisant le fil, le fait d'envoyer trop de requêtes (exemple : monter le son de mon enceinte d'une dizaine de niveau), sans pause au milieux fous le bordel
rien de particulier dans les log, mais l'affichage de mon orvibo ressemble à ça (Cf capture), il manque le bouton d'apprentissage etc, et impossible d'effectuer la moindre requête

je suppose que je suis partis pour supprimer l’équipement et le reconfigurer. Ma question est de savoir, si je copie les code IR de mes variables (On-off, OK, menu etc) de chaque télécommande déjà configuré, est ce que ça sera fonctionnel via un simple "coller" une fois reconfigurer ou je doit réapprendre chaque touche avec chaque télécommande comme un première installation ?
idem pour les scénario, possible de réutiliser le même ID (le # de la première colonne) pour ne pas refaire les quelques scénario qui en utilise ou je devrais refaire cette partie (ou alors en faisant autrement ) ?
De plus, comme plus haut, la valeur de "activité" est égal à "button", est ce normal ?

dernière question, je suppose qu'il n'est pas possible de sauvegarder seulement la conf IR de ce plugins ?

Jeedom, à jour
plugins à jour également
Deamon OK
rien dans les log (vraiment rien, il sont vide)

Merci d'avace
Pièces jointes
orvibo.PNG
orvibo.PNG (21.74 Kio) Consulté 945 fois

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par Zitoune » 06 janv. 2018, 08:33

Oui tu peux copier les commandes sans aucun problème... Mais a mon avis ton Orvibo a juste changé d'ip... Remet l'ancienne et ca devrait rouler !!!
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

detlef
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par detlef » 06 janv. 2018, 15:42

Zitoune a écrit :
06 janv. 2018, 08:33
Mais a mon avis ton Orvibo a juste changé d'ip... Remet l'ancienne et ca devrait rouler !!!
A quel endroit aurait il changé d'IP ?
coté box et sur jeedom il est bien en 192.168.1.75, donc ça me semble bon sur ce point

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par Zitoune » 07 janv. 2018, 08:23

Si il n'a pas changé d'ip, alors tu peux tenter de le recreer après avoir sauvegarder tes chaines de commandes.
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

detlef
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par detlef » 07 janv. 2018, 16:01

Zitoune a écrit :
07 janv. 2018, 08:23
Si il n'a pas changé d'ip, alors tu peux tenter de le recreer après avoir sauvegarder tes chaines de commandes.
Je suppose que je devrait modifier les quelques scénario qui utilise cet équipement avec le nouveau recrée ? (En plus l’ID de chaque commande je se suit pas, il y a eu des raté)

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par Zitoune » 07 janv. 2018, 17:14

Ah oui si tu supprimes, il te faudra tout refaire !!
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 03 mars 2018, 23:13

Bonjour a tous
J'utilise un orvibo depuis plus d'un an,sans soucis

J'ai besoin de lui ajouter une commande infra
Je n'arrive pas a le faire passer en apprentissage depuis jeedom
Il passe au rouge puis revient au bleu clignotant
Le log reste vide en mode debug
J'ai rebooté l'orvibo mais cela ne change rien

Une idée ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 06 mars 2018, 14:30

Aucun spécialiste Orvibo pour m'aiguiller ?

j'ai refait l'appareillage wifi, mais toujours le même problème

Tout le monde est sur les pistes ? :-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 09 mars 2018, 09:25

Bonjour

Je ne sais pas si cela peut aider au diag de mon sous d'apprentissage mais j'ai lancer l'apprentissage rf433 que je n'utilise pas et il m'affiche l'erreur

×[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '599-Rfswitch abcde ON' for key 'unique'

Et si j'active d'apprentissage IR, l'orvibo passe directement en rouge puis revient à la normal comme s'il refusait le passage au mode apprentissage

HELP please
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités