Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
domoteek
Timide
Messages : 131
Inscription : 11 mars 2015, 11:26
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par domoteek » 09 mars 2016, 14:02

bon et bien je m'en commande un et je croise les doigts pour que ça fonctionne !
Jeedom stable avec razberry sur Pi2

F4FPQ
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 févr. 2016, 09:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par F4FPQ » 09 mars 2016, 18:00

Bonjour,

Et bravo pour le boulot ! ;0)

Jai par contre un p'tit truc asse gênant ...

Lorsque l'on coupe l' alim de l'Orvibo, et lors du reboot il se met a clignoter une fois par seconde (bleu) et plus moyen d'avoir la main via Jeedom et dans la LiveBox le périphérique n'est plus présent....

Existe t'il une manip pour corriger le problème....?

Merci !

Thierry

Ps : petit message a DOMOTEEK j'ai une clim LG mega inverter .... sur l'application sous Android WIWo, la clim tourne comme une patate.. par contre sur Jeedom avec le plugin no problemo ;0)

Avatar de l’utilisateur
Adoula
Timide
Messages : 106
Inscription : 09 mars 2016, 17:45
Localisation : Rabat - Maroc
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Adoula » 09 mars 2016, 20:12

Bonjour jeedomien,

Déjà Lunarok, grand bravo, franchement pour faire un reverse engineering de l'app, chapeau :geek: ...

Comme pas mal d'entre vous, je n'arrive pas systématiquement à contrôler mon climatiseur Samsung, ça marche pour la plus part des commandes, sauf pour le OFF, ça marche 1 fois sur 10, vraiment aléatoire, et sur WIWO ça marche impeccable.

bon je suis développeur (pas très fun de PHP :P ) , mais je me suis penché sur le sujet,
le plugin tronque les codes IR à 972 caractères, enfin, c'est l'utilisation de la méthode socket_recvfrom, je vous épargne les détails techniques :P (elle permet de recevoir les infos de orvibo en brute (bytes)).

utilisation : /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php ligne 94. [socket_recvfrom($socksrv, $buf, 512, 0, $remote_ip, $remote_port)]
doc : int socket_recvfrom ( resource $socket , string &$buf , int $len , int $flags , string &$name [, int &$port ] )

j'ai augmenté la taille de lecture de 512 à 1024, et là ça marche, j'ai un code IR en OFF qui atteint 1444 chars,
à suivre si ça continuera à marcher demain :mrgreen:

Je pense que ça résoudra le problème pour nombreux d'entre vous, je vous tiens au courant.

Voilà
NUC chinois I5 7200u, 8 Go RAM, SSD128 Go,
VM Jeedom + RfxCom + Zwave + BLEA + Orvibo IR

Avatar de l’utilisateur
domoteek
Timide
Messages : 131
Inscription : 11 mars 2015, 11:26
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par domoteek » 09 mars 2016, 21:53

super nouvelle, moi qui vient de commander l'orvibo pour ma clim !

j'avais confiance dans la communauté jeedomienne !

bienvenue a toi, d'autant plus que tu arrives avec une bonne nouvelle ;)
Jeedom stable avec razberry sur Pi2

F4FPQ
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 févr. 2016, 09:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par F4FPQ » 09 mars 2016, 22:18

coté manip avec la clim LG :

1 : arrêt disjoncteur de la clim ( histoire qu'elle ne devienne pas folle avec les manips a venir )

2 : allumage de la télécommande avec ( mes réglages a moi ) = mode froid / ventil level 2 / température 24

3 : extinction de la télécommande

4 : allez dans la menu du plugin Orvibo

5 : clickez sur apprentissage , et placez la télécommande a coté de l'Orvibo et appuyez sur le bouton marche ( veille )

Résultat : vous avez la cde de démarrage... faire pareil pour l’arrêt, puis pour le mode chauffage ...etc....

Le seul gros problème (non solutionné ) c'est la perte de connections wifi en cas de coupure de courant ( avec un clignotement bleu 1 fois/s.)

Thierry
Dernière édition par F4FPQ le 09 mars 2016, 22:35, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 09 mars 2016, 22:32

@Adoula merci pour la modif, je viens de la pousser en beta
Ca devrait aider c'est sur. En gardant un bémol pour les codes tournant et les modèles de clim qui envoit tout leur statut (enfin ca pourrait marcher mais ca enverra un statut justement)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Adoula
Timide
Messages : 106
Inscription : 09 mars 2016, 17:45
Localisation : Rabat - Maroc
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Adoula » 09 mars 2016, 22:45

Parfait Lunarok, bonne continuation...
ma Clim aussi envoi toutes les informations en vrac, genre mode + température + vitesse ventilation et d'autres informations annexe, pour faire simple, j'ai créé 3 commandes par mode, ça m'arrange dans mon utilisation.
sinon il faut avoir la spec de chaque marque, c'est plus de travail et sans résultat sûr. De même pour les codes tournant... Faudra éviter les marques qui utilise ce genre de solution [GRIMACING FACE][GRIMACING FACE]

@domateek : ravi de pouvoir aider, une touche perso à l'édifice Jeedom

Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk
NUC chinois I5 7200u, 8 Go RAM, SSD128 Go,
VM Jeedom + RfxCom + Zwave + BLEA + Orvibo IR

isonic
Timide
Messages : 19
Inscription : 01 déc. 2014, 10:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par isonic » 10 mars 2016, 21:29

Merci Adoula ..; Heureusement que tu t'es penché ( et as résolu ) ce vieux problème de la longueur du code !! Ma clim fonctionne enfin !
Encore merci pour ton job

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 10 mars 2016, 21:47

La mise à jour arrivera dans la matinée demain je pense avec ce patch (et l'icone en transparence attendu par @slobberbone)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par slobberbone » 10 mars 2016, 21:49

lunarok a écrit :La mise à jour arrivera dans la matinée demain je pense avec ce patch (et l'icone en transparence attendu par @slobberbone)
L'icone va révolutionner ce plugin ! Il y aura un avant et un après ce patch !!!!!! ^^
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 10 mars 2016, 21:56

Tiens d'ailleurs, les autres icones de matériel sont déjà transparentes ?? Celles sur la page équipement
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par slobberbone » 10 mars 2016, 22:00

Si tu parles bien de celles là oui ;)
equipement orvibo Slate.png
equipement orvibo Slate.png (16.08 Kio) Consulté 793 fois
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par cadavor » 11 mars 2016, 12:02

Merci Lunarok
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par alpha13fr » 11 mars 2016, 12:21

Merci lunarok pour la MAJ
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 11 mars 2016, 12:51

J'en déduis que ca marche ? Vous avez des équipements qui fonctionnent désormais ? Si oui, ca serait intéressant de ce qui fonctionne avec désormais (les nouveautés, pas la liste complète) vu que la question revient régulièrement ca donnera une base
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par cadavor » 11 mars 2016, 12:57

lunarok a écrit :J'en déduis que ca marche ? Vous avez des équipements qui fonctionnent désormais ? Si oui, ca serait intéressant de ce qui fonctionne avec désormais (les nouveautés, pas la liste complète) vu que la question revient régulièrement ca donnera une base
Moi j'en sais rien, je suis pas à la maison, je dis juste merci pour la Maj (et donc le temps passé dessus) peu importe que ca marche ou pas... ;)
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par alpha13fr » 11 mars 2016, 13:46

Idem , LOL
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 11 mars 2016, 18:20

Je viens d'essayer pour le décodeur canal+ et malheureusement cela n'a pas changé d'un pouce.
Merci Adoula de t'être penché sur le sujet.
L'expert canal m'ayant certifié qu'avec une télécommande IR classique on pourrait remplacer la télécommande canal, et que j'ai les mêmes symptômes que toi (WiWo marche impeccable, le plugin non), je ne perds pas espoir d'obtenir la correction un de ces jours =). Si j'étais un minimum connaisseur comme toi j'irais volontiers fouiller la dedans.^^

Avatar de l’utilisateur
Adoula
Timide
Messages : 106
Inscription : 09 mars 2016, 17:45
Localisation : Rabat - Maroc
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Adoula » 11 mars 2016, 18:42

Redémarre le cron, puis refait l'apprentissage, ça devrait marcher, sauf si la longueur est encore plus long que ce qui a été modifié,
Par ailleurs, passe moi le code IR que tu as en sortie (après le nouvel apprentissage)..

Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk
NUC chinois I5 7200u, 8 Go RAM, SSD128 Go,
VM Jeedom + RfxCom + Zwave + BLEA + Orvibo IR

Niclos
Timide
Messages : 35
Inscription : 14 févr. 2016, 14:58
Localisation : 77410

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Niclos » 11 mars 2016, 22:14

Adoula a écrit :Redémarre le cron, puis refait l'apprentissage, ça devrait marcher, sauf si la longueur est encore plus long que ce qui a été modifié,
Par ailleurs, passe moi le code IR que tu as en sortie (après le nouvel apprentissage)..

Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk
Ok ca marche jte fais ça en rentrant ce soir ou demain au pire. ;).

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité