Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
domoteek
Timide
Messages : 131
Inscription : 11 mars 2015, 11:26
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par domoteek » 01 avr. 2016, 23:51

clignotement bleu ça me fait penser a une perte du reseau wifi. est ce que tu as le meme pb en te rapprochant de ton wifi ?
Jeedom stable avec razberry sur Pi2

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 01 avr. 2016, 23:56

Oui une instabilité de la connexion, du coup ca en voit des trames a chaque reçoit déco et ca charge.

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Ekinox
Timide
Messages : 407
Inscription : 07 mars 2015, 13:17
Localisation : Toulouse

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Ekinox » 02 avr. 2016, 13:24

Après débranchement/rebranchement, l'orvibo fonctionne (ne "clignote" plus bleu; il est contrôlable avec l'appli iPhone en Wifi).
Par contre, le plugin de fonctionne pas. Qd je l'active, je n'ai plus la "surconso" de CPU, mais les commandes ne passent pas.
J'ai une erreur dans les LOGS:

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/orvibo/core/class/orvibo.class.php on line 671
Je suis prêt à faire une re-install du plugin. Ceci dit je me souviens avoir "galéré" pour rentrer toutes les commandes IR qd je l'avais installé. Y'a-t-il un moyen de bien sauvegarder cette config pour la récupérer une fois le plugin de-installé / ré-installé ?

[EDIT 10/04/16] Pas de réponse... J'ai donc du supprimer et re-installer le plugin. Copier/coller du code des commandes (dans un fichier) suffit pour les sauvegarder pour ensuite les remettre en place après la re-install, c'est déjà çà. Bye.
Dernière édition par Ekinox le 10 avr. 2016, 11:29, édité 1 fois.
NUC i5+ESXi 6.0 (Jeedom sur Debian 8 avec zWave+RFXCom+MySensors+HuaweiG200)+IPX800v4+RaspPi (Multiroom SqueezeBox, Arrosage). 35 zWave/10 RFXCom/4 MySensors/Alarme filaire sur IPX (ouv, mvt, sirène ext), 4 Cameras

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par iopaza » 03 avr. 2016, 11:46

Bonjour,

Le Plugin avec la mise à jour fonctionne parfaitement avec ma clim Mitsubishi MSZ HJ35 VA.
Je cherche maintenant les codes IR pour mon Roomba 870. N'ayant pas la télécommande officielle, si quelqu'un a les codes IR je suis preneur. :D

Merci
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par voir64 » 03 avr. 2016, 15:21

bonjour,
j'ai testé la mise à jour : ça marche sur les réversibles fujitsu /atlantic.

Merci les artistes

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par voir64 » 03 avr. 2016, 15:26

bonjour,
j'ai testé la mise à jour : ça marche sur les réversibles fujitsu /atlantic.

Merci les artistes

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par pir2d2 » 13 avr. 2016, 09:31

J'ai un soucis.
  • J'ai installé le plugin orvibo
  • j'ai enregistré des commandes
  • j'ai fait répéter des commandes --> ça marchait
  • j'ai redémarré mon jeedom
    • Jeedom ne démarre plus (dans l'onglet santé, Démarré s'affiche en rose.
    • du coup, mes deamons ne démarrent plus (edisio, z-wave, sonos, etc...) ainsi que orvibo. bref, rien ne fonctionne plus
  • Si je désactive le plugin orvibo, ça ne marche pas mieux
  • si je désinstalle le plugin orvibo, ça ne marche pas mieux
  • si je restaure une config avant l'installation d'orvibo, ça ne marche pas mieux.
  • Seule solution : tout réinstaller jeedom et restaurer une version d'avant l'installation d'orvibo.
Le plugin orvibo sans tous les autres plugins fonctionne sur une seconde jeedom. C'est donc la solution vers laquelle je me dirige.

[edit]ajout de la capture écran de la santé[/edit]
Pièces jointes
2016-04-13_092805.png
2016-04-13_092805.png (33.93 Kio) Consulté 1104 fois
Dernière édition par pir2d2 le 13 avr. 2016, 09:39, édité 1 fois.
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 13 avr. 2016, 09:36

Ca n'a rien à voir là, t'as un soucis sur ton démarrage Jeedom, sujet assez évoqué sur le forum avec la manip à passer
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par pir2d2 » 13 avr. 2016, 10:18

OK, y'a de l'espoir alors.
Peux-tu m'indiquer des mots clé pour trouver le bon fil de discussion ? (je n'arrive pas à trouver avec les mots clé du type "problème démarrage jeedom" ou "jeedom KO" ou autre, mais je ne trouve pas grand chose)
Merci d'avance.

ça n'a rien à voir, mais j'ai fait plusieurs essais, et c'est seulement après une installation de ce plugin en particulier que ça plante. Donc ça a quand même un petit peu à voir non ?
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par pir2d2 » 13 avr. 2016, 11:01

Bien. J'étais un peu embêté par ta réponse, j'ai peut-être pu te paraître sec. désolé.

J'ai fait une mise à jour forcée d'une version au pif du core de jeedom : j'ai pris la V2.1.1.

et après un redémarrage, tout redémarre.
Magique ;)
Merci de ton coup de fouet @lunarok
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 13 avr. 2016, 11:21

Y a un sujet récent "Jeedom non démarré" un bug est remonté sur la dernière version, t'as une manip pour le corriger "temporairement" sinon ca sera corriger à la prochaine mise à jour.
Mais cette partie de la santé est du "core" les plugins ne peuvent influencer dessus (mais oui ca influence les plugins l'utilisant)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

coxforce
Timide
Messages : 193
Inscription : 26 juin 2015, 17:21
Localisation : Blodelsheim (68)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par coxforce » 14 avr. 2016, 16:16

Bonjour à tous,

J'ai un léger souci avec le plugin Orvibo.

J'ai une install sur un Raspberry, nickel, le plugin fonctionne, me trouve automatiquement l'Orvibo et je peux programmer mes touches de ma clim. Merveilleux!!!

J'ai une autre install de test ou je veux tout déplacer, sur un Syno, avec Jeedom qui tourne sous Docker.
Le plugin Orvibo est bien installé, configuration et statut du démon apparaissent ok.
Mais..... il ne me trouve aucun Orvibo. Alors qu'il est sur le même réseau que le Raspberry.
J'ai désinstallé, réinstallé, redémarré, mais rien n'y fait.

Une idée?

Merci.
HP Proliant G8 sous esxi. VM Jeedom, et Xpenology
Jeedom link Raspberry B.
IPX800, Eco-device
Imperihome sur tablette murale dédiée
1wire
Broadlink (IF)
RFlink sondes Oregon

kris
Timide
Messages : 5
Inscription : 17 mars 2016, 22:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par kris » 17 avr. 2016, 14:54

Bonjour,
J'ai un Orvibo AllOne avec lequel j'ai enregistré les commandes de plusieurs télécommandes sans problème. Je vois bien comment utiliser ces commandes dans des scénarios.
Mais j'aimerais aussi avoir une vue télécommande, qui me permettrait par exemple d'utiliser mon iPhone comme télécommande universelle.
Est-ce que quelqu'un aurait déjà fait ça ? ou aurait une idée pour le faire ?
Merci.

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par xtemmos » 17 avr. 2016, 15:18

Il faut créer un virtuel. Ensuite tu choisis les commandes que tu veux.
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par xtemmos » 17 avr. 2016, 15:19

Il faut créer un virtuel. Ensuite tu choisis les commandes que tu veux.
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par xtemmos » 17 avr. 2016, 15:20

Un exemple chez moi:

Image
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par mutmut » 17 avr. 2016, 20:22

Et si tu as le plugin JeeRemote, ça peut le faire.
Il est malheureusement toujours en beta mais semble compatible avec la 2.2.6.
Pas accessible par le market, non payant à l'époque donc si besoin je peux te le zipper et te l'envoyer (attention:je ne serai pas responsable d'un plantage de on jeedom ;) ).
Si ceux qui l'utilisent peuvent confirmer qu'il est 100% fonctionnel car je l'ai juste installé et jamais mis en prod.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

despe73
Timide
Messages : 118
Inscription : 29 janv. 2015, 08:47
Localisation : Aude

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par despe73 » 18 avr. 2016, 15:11

bonjour

je viens de recevoir mon orvibo plugin acheté.il est bien configuré avec le wifi et dans le plugin orvibo ok.
je ne sais pas si j'ai bien compris l'apprentissage donc merci de confirmer.
creation active auto apprentissage active. Le plugin met automatiquement des commandes sans appuyer sur les touches de la telecommande.
Je pensais qu'il fallait appuyer sur une touche et que celle-ci apparaissait sur jeedom.
Est ce normal qu'il crée automatiquement les commandes. merci
Jeedom rpi 2
2 oeil fibaro
2 fibaro fgk-101 (1 détecteur porte entrée+1 sonde température piscine)
3 smoke sensor fibaro
1 roller shutter
1 chacon 1000w
2 fgs 221 (1 portail electrique +1 piscine)
1 wall plug
1 apc es700
1 domino airbox 4g

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par breizh22 » 18 avr. 2016, 18:02

Bah si, faut appuyer sur les touches de ta télécommande, celles que tu veux faire l'apprentissage puis les nommer clairement pour t'y retrouver ensuite.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

despe73
Timide
Messages : 118
Inscription : 29 janv. 2015, 08:47
Localisation : Aude

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par despe73 » 18 avr. 2016, 19:20

ok mais sans toucher a une télécommande il me crée des commandes
Jeedom rpi 2
2 oeil fibaro
2 fibaro fgk-101 (1 détecteur porte entrée+1 sonde température piscine)
3 smoke sensor fibaro
1 roller shutter
1 chacon 1000w
2 fgs 221 (1 portail electrique +1 piscine)
1 wall plug
1 apc es700
1 domino airbox 4g

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités