Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
vip2810
Timide
Messages : 70
Inscription : 27 août 2015, 09:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par vip2810 » 12 mai 2016, 10:34

As-tu déclaré tes commandes dans Jeedom dans la config du module allone que t'as crée ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 12 mai 2016, 10:50

Pour aider on a toujours besoin des memes choses : logs, config Jeedom
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

vinss07
Timide
Messages : 194
Inscription : 22 sept. 2015, 12:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par vinss07 » 12 mai 2016, 17:01

Bonjour,
Je viens de voir de mon côté que l'orvibo n'est plus détecté par jeedom depuis le 05 mai. Il n'y a plus de Mac adresse ni de type de renseigné dans ce qui reste de ma configuration native. La prise S20 elle est tjrs détectée et fonctionne. le logo de la prise dans la liste des periph orvibo est ok. En revanche le logo pour le allone a disparu et comme dit plus haut la config mac et type aussi.
Le statut daemon est en NOK (dans santé) mais statut OK dans le plugin.
Lorsque que je vais dans la config de mon périph créé, et que je fais "tester" sur la touche ON de ma TV par exemple, j'obtiens la barre rouge en haut de l'écran avec:
500: internal server erreur.

Donc en résume:
le plugin fonctionne pour les prises
Le alone fonctionne sur le téléphone
Le alone est bien sur le reseau interne et est visible sur la freebox

Qu'en pensez vous ?
Quelles sont les infos en plus pour un diag précis ?
Merci

vinss07
Timide
Messages : 194
Inscription : 22 sept. 2015, 12:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par vinss07 » 12 mai 2016, 17:07

Ha j'oubliai.... Je suis sur Rpi3 en stable ac plugin stable et en log je n'ai pas grand chose puisque la date ne correspond pas au début des problèmes...

[2016-04-04 15:07:29][orvibo][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_stop du plugin : [MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'server' in 'field list'

Avatar de l’utilisateur
Adoula
Timide
Messages : 106
Inscription : 09 mars 2016, 17:45
Localisation : Rabat - Maroc
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Adoula » 12 mai 2016, 17:15

C'est un problème qui arrive souvent si tu fais plusieurs actions successifs(qui concerne l orvibo) genre manuellement ou bien par scénario, pour cela il faut ajouter des sleep entre chaque action,
Perso pour résoudre le problème, je fais un update directement sur mysql, puis je redémarre le demon

Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk
NUC chinois I5 7200u, 8 Go RAM, SSD128 Go,
VM Jeedom + RfxCom + Zwave + BLEA + Orvibo IR

vinss07
Timide
Messages : 194
Inscription : 22 sept. 2015, 12:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par vinss07 » 12 mai 2016, 17:29

Rectification a propos de l'etat du statut dans le plugin... Il est sur OK mais après quelques minutes il passe sur NOK....

vinss07
Timide
Messages : 194
Inscription : 22 sept. 2015, 12:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par vinss07 » 12 mai 2016, 17:31

@Adoula,
Merci de ta réponse, mais je ne peux pas faire d'action car le allone est dans les choux depuis le 5 mai... Il y a donc un autre problème...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 12 mai 2016, 18:27

L'erreur 500 indiqué dans le dernier post n'a rien à voir avec le plugin, ca c'est une mauvaise mise à jour jeedom, voir l'article du blog concernant la mise à jour 2.2.6.
Si l'erreur indique qu'une colonne dans une table est manquante, c'est global comme problème (et grave oui)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

vinss07
Timide
Messages : 194
Inscription : 22 sept. 2015, 12:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par vinss07 » 12 mai 2016, 19:33

Non ma jeedom fonctionne bien... mise à part cette erreur 500 dans le plugin orvibo lorsque je clic sur une touche tester.... que faut il faire ds ce cas là ?

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 13 mai 2016, 19:45

Bonjour , je reviens vers vous pour le problème que je rencontre avec le plugin orvibo.
Quand je lance le plugin les commandes interrupteur rf433 apprentissage et création auto n' apparaisse pas!!!
je l'est voit rapidement 1/2 secondes quand je créer un nouveau orvibo puis elles disparaisse!!!

que faire????
santé orvibo: tout ok
santé jeedom:ok jeedom mini V2.2.6
tout sur le même réseau IP, j arrive a pinger l' orvibo , connait son adresse MAC
rien dans les logs

MERCI

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 13 mai 2016, 20:09

c est comme si il y avait un problème d affichage sur le plug in!

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 13 mai 2016, 21:11

Tu parles d'apprentissage et du bouton rf433 ... tu essayés de faire quoi exactement ?

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 13 mai 2016, 21:37

de faire marcher mon orvibo, je vois qu'il y a 3 fonctions qui n 'apparaisse pas sur mon plug in en dessous de la config ip et mac adresse, je pensais que c' était ce bug qui ne me permettait pas d' installer mon alone a partir de ton plugin!

Car la je ne vois plus quoi faire ! impossible de faire reconnaitre l' alone par le plugin automatiquement!

voici une copie d écran du plugin comme je l est chez moi

Merci pour ton aide!
Pièces jointes
Capture d’écran 2016-05-13 à 21.36.21.png
Capture d’écran 2016-05-13 à 21.36.21.png (196.74 Kio) Consulté 886 fois
Capture d’écran 2016-05-13 à 21.33.33.png
Capture d’écran 2016-05-13 à 21.33.33.png (572.63 Kio) Consulté 886 fois

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 13 mai 2016, 21:41

Il sort d'où cet équipement ? Il a pas été créer par le scan y a aucune info dedans
Faut le supprimer.
Logs en debug, relance du service ca lance un scan immédiat avec les logs qui disent ce qui répond

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 13 mai 2016, 22:24

Merci pour ton aide mais je fais comment pour mettre log en débug?

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Zitoune » 13 mai 2016, 22:26

Menu configuration, puis la zone Configuration des Los et Messages.
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

coxforce
Timide
Messages : 193
Inscription : 26 juin 2015, 17:21
Localisation : Blodelsheim (68)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par coxforce » 13 mai 2016, 22:33

Bonsoir,

mon plugin Orvibo ne capte pas mon Allone.
Installation sous Docker.

Dans les logs j'ai ça:
[2016-05-13 21:16:27][orvibo][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable

Dans l'onglet Santé:
Configuration démon OK
Statut démon OK

J'ai désinstallé/réinstallé le plugin, tout redémarré, pas de changement.

Une idée?

Merci.
HP Proliant G8 sous esxi. VM Jeedom, et Xpenology
Jeedom link Raspberry B.
IPX800, Eco-device
Imperihome sur tablette murale dédiée
1wire
Broadlink (IF)
RFlink sondes Oregon

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 13 mai 2016, 22:36

[2016-05-13 22:28:25][orvibo][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable

Moi aussi j ai le même log et le même pb!

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 15 mai 2016, 10:14

Salut lunarok, une idée pour notre problème avec le Alone???
[2016-05-13 22:28:25][orvibo][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable
Merci et bon week end!

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 23 mai 2016, 11:10

salut, quelqu' un pourrait t' il m' aidait a résoudre mon problème avec le plug in Orvibo:
voila ce que me dit le log: [2016-05-13 22:28:25][orvibo][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable

Merci d' avance.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités