Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] synoaudio

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fafa20 » 18 juil. 2016, 22:01

peut ut me dire comment je fais car je ne sais pas la manip pour te mettre les log en debug

quand je fait une recherche de lecteur j'ai ce message erreur les lecteur sont trouver je les est tous mais rien ne se lance comme musique et se message revient tous le temp

voila le seul fichier que je peut te donner https://db.tt/aEqEaKyr
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 18 juil. 2016, 23:05

fafa20 a écrit :peut ut me dire comment je fais car je ne sais pas la manip pour te mettre les log en debug

quand je fait une recherche de lecteur j'ai ce message erreur les lecteur sont trouver je les est tous mais rien ne se lance comme musique et se message revient tous le temp

voila le seul fichier que je peut te donner https://db.tt/aEqEaKyr
Avec cette erreur, c'est qu'il y a un problème dans la conf :

Code : Tout sélectionner

 Appel de curl en erreur : couldn't connect to host
Mais je vois que tu a du la corriger car elle n'est plus présente ensuite.

Code : Tout sélectionner

http://192.168.0.41:5050
L'adresse IP doit correspondre à ton NAS donc pour toi la même que jeedom et le port c'est le port du DSM (l'interface graphique)

Va dans la page de configuration du plugin, arrêtes la gestion automatique du démon et clique sur le bouton d'arrêt (carré). de là, tu peux activer le debug pour le plugin. Le status dois passer a NOK et la tu peux relance le demon du plugin.

Suis je assez clair?
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 20 juil. 2016, 09:27

Salut Nexus,

J'ai enfin testé le TTS de ton plugin sur un scénario. C'est génial !
Par contre j'ai un souci, la voix du TTS est très basse. Je lis dans la doc qu'on peux la mettre de 0 à 10.
J'ai testé jusque 50 et c'est à peine audible alors que lorsque je lis un MP3 avec le plugin ça fonctionne très bien.

Une idée?

====
A relire la doc je me suis trompé, le volume n'est pas limité à 10 :D
Du coup il va de 0 à combien?

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 20 juil. 2016, 17:46

DuplO a écrit :Salut Nexus,

J'ai enfin testé le TTS de ton plugin sur un scénario. C'est génial !
Par contre j'ai un souci, la voix du TTS est très basse. Je lis dans la doc qu'on peux la mettre de 0 à 10.
J'ai testé jusque 50 et c'est à peine audible alors que lorsque je lis un MP3 avec le plugin ça fonctionne très bien.

Une idée?

====
A relire la doc je me suis trompé, le volume n'est pas limité à 10 :D
Du coup il va de 0 à combien?
Le volume va de 0 à 100, je n'ai pas de soucis de volume. Pour ma part je le règle entre 25 et 45 sellon le moment de la journée. (Enceinte Awox Striimsound)
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par domoggvad » 20 juil. 2016, 17:59

Bonjour @nexus79000
Penses tu qu'il soit compatible avec un Qnap et music station ?
merci
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 20 juil. 2016, 18:04

domoggvad a écrit :Bonjour @nexus79000
Penses tu qu'il soit compatible avec un Qnap et music station ?
merci
Non désolé ce plugin est fait que pour synology...
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 21 juil. 2016, 10:53

nexus79000 a écrit :Le volume va de 0 à 100, je n'ai pas de soucis de volume. Pour ma part je le règle entre 25 et 45 sellon le moment de la journée. (Enceinte Awox Striimsound)
Effectivement c'était juste le volume, ça fonctionne nikel !!!

Merci encore pour le plugin :)

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 21 juil. 2016, 11:00

J'ai cassé mon jeedom de dev et je n'ai pas trop le temps mais j'ai prévu quelques évolutions. (Ajout d'un bouton de recherche de musique, un peux de cosmétique et des évolutions lié a l'évolution de jedom)

J'espère pouvoir les faire avant la rentrée...
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 21 juil. 2016, 11:44

Une recherche de zik? Ca c'est cool !

J'imagine déjà ce que ça peut donner avec de la réco vocale.

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 21 juil. 2016, 11:46

J'ai eu cette idée hier soir car je voulais juste une chanson... Donc je me suis dis que ça pourrais être utile...
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 21 juil. 2016, 12:00

Avec une reco vocale, une interaction et un bout de scénario, il y a moyen de faire une recherche et de lancer le premier morceau de cette recherche par exemple.

Je m'imagine déjà dans mon canapé, demander à Jeedom de me lancer le dernier tube de Chantal Goya !!!

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 27 juil. 2016, 14:36

Hello,

J'ai un petit souci avec le TTS, ça se coupe parfois avant la fin de la phrase et je n'ai rien de méchant dans les logs.

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 28 juil. 2016, 09:33

DuplO a écrit :Hello,

J'ai un petit souci avec le TTS, ça se coupe parfois avant la fin de la phrase et je n'ai rien de méchant dans les logs.
Ce comportement m'a déjà été remonté et j'ai déjà eu le cas mais je n'arrive pas à trouver la source du problème. Dans mes dernières analyses, je regardais du côté d'Audio Station mais il n'est pas très bavard...
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 28 juil. 2016, 11:18

Je n'ai aucun souci lorsque je lis un mp3 via synoaudio seulement à la lecture du mp3 créé par le TTS.

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 29 juil. 2016, 00:29

@Dupio : lors de ton test avec un mp3 non généré assure toi qu'il soit le seul mp3 de la playliste, et que tu ne soit pas en mode repeat. Chez moi cela tronquait le mp3 aussi dans ce cas, mais je ne m'en rendait pas compte en utilisation normale car les enchainements etaient correctes.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 29 juil. 2016, 08:49

Salut fdp2,

Merci pour l'info, je vais regarder ça.
J'ai effectivement des chansons dans la playlist quand je fait un TTS.
Du coup la question est de savoir comment vider la playlist ...
Tu aurais une idée?

EDIT : j'ai trouvé, je fais jouer une playlist mais je ne renseigne pas le champ nom de la playsit. Du coup ça la vide mais ça me renvoi un code erreur 101.

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 02 août 2016, 09:06

Salut,

La question du jour !
Lorsque je fais un TTS, la douce voix ne s'arrete pas et tourne en boucle ...
J'ai pensé au fait que la commande "Répeter" du player était activé. Du coup dans mon scénario je lance la commande "Répeter" jusqu'a ce que le "Répéter status" soit à "none". Du coup "Répeter" est désactivé avant de lancer le TTS.
Mais ça tourne tout de même en boucle ...

Une idée?

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 02 août 2016, 09:50

DuplO a écrit :Salut,

La question du jour !
Lorsque je fais un TTS, la douce voix ne s'arrete pas et tourne en boucle ...
J'ai pensé au fait que la commande "Répeter" du player était activé. Du coup dans mon scénario je lance la commande "Répeter" jusqu'a ce que le "Répéter status" soit à "none". Du coup "Répeter" est désactivé avant de lancer le TTS.
Mais ça tourne tout de même en boucle ...

Une idée?
Salut, j'ai déjà eu le cas. J'ai pas compris ce qu'il se passait car chez moi la répétition désactivé. Dans la log du plugin je voyais bien le lancement (1fois) et pourtant le son était en répétition...

Pour mon cas j'en avais conclu à un surcharge de mon nas (l'antivirus était en plein scan) et depuis ça ne me l'a pas refait.

Sans vouloir me désengager, se comportement viens plus de Audio Station que du plugin.

Bonne journée!
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 02 août 2016, 10:39

Merci pour ton message, je verrai bien demain matin :)

elembee
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 mai 2015, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par elembee » 02 août 2016, 16:43

Bonjour nexus79000
Dans les specs de ton Plugin, tu indiques les restrictions suivantes :
-----------------
Nécessite un NAS Synology avec le paquetage Audio Station.
- Les playlists, radios et musiques ne sont pas fourni.
- Pour la fonction TTS, accès internet nécessaire pour la fonction Online.

LIMITATION : Pour les systemes Raspbian, le TTS Local ne fonctionne pas car les packages ne sont pas disponible pour cette distribution.
----------------
Je n'ai pas de Nas Synology, mais un PC avec un serveur Plex et un Rasp avec jeedom dessus.
Mon objectif est d'un coté de faire "parler" le HP du FreeBox Server qui est compatible Air media et de l'autre de balancer le contenu audio de Plex vers mon ampli Air Media.
C'est possible ?
Merci de ta réponse.
elembee
elembee

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité