Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] synoaudio

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 06 avr. 2016, 14:33

J'ai pris le temps de refaire des tests avant de répondre.

J'ai aussi une tv SAMSUNG et je n'ai pas de soucis de lecture dessus (46F7000).

Par contre j'ai remarqué que les voix que j'ai mise à disposition en online ne fonctionne pas toute, voxygen à certainement limité les voix en démo...

Je vais essayer de refaire le tri pour la prochaine version...

Par contre en local PicoTTS, je n'ai aucun soucis....

Je n'ai plus d'erreur 500 de mon coté, c'était donc lié à des pertes de connexions avec un player de manière temporaire.
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 08 avr. 2016, 15:20

Bon ben c'est la merde.

Je viens juste de reprendre les tests suite à ta dernière mise à jour.

Avec Pico, ça fonctionne toujours pas chez moi. Le message est tronqué malgré la temporisation.
En testant directement dans audio station, je me suis rendu compte que la lecture est également tronquée. Je ne m'en était pas rendu compte avant car lors de mes tests, le player etait en mode "repeat". Le message tournait donc en boucle sans être tronqué. Si je désactive le mode repeat, le message est tronqué systématiquement.
Donc je t'ai fait ajouter une tempo pour rien... le problem est lié à autre chose. Probablement un petit soucis avec le format du fichier généré par PICO, et mes players.

La bonne nouvelle c'est que je viens de m'équiper en SONOS, et le fichier semble lu correctement par mon lecteur. Je ferais un peu plus de test sur SONOS pour valider le fonctionnement quand j'aurais du temps.

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 08 avr. 2016, 17:18

fdp2 a écrit :Bon ben c'est la merde.
La, tu m'as fais peur...

La temporisation servira à d'autre c'est pas grave.

J'attends le retour de tes tests avec tes SONOS.
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 08 avr. 2016, 22:51

nexus79000 a écrit : La, tu m'as fais peur...
Désolé...

J'ai fait des tests complémentaires. Tous mes tests portent sur le TTS local uniquement, pas online.

Le fonctionnement est ok sur SONOS (donc en DLNA). C'est la première config qui fonctionne parfaitement chez moi.

Les points ne fonctionnant pas ou mal sont les suivants :
- en DLNA, certains players ne reconaissent pas le format MP3 généré par PICO (lecture impossible)
- en Airplay la lecture est interompue avant la fin du fichier.

J'ai supposé que ces 2 erreurs étaient liées au format généré par pico. J'ai donc tenté une conversion au format MP3 de la manière suivante :

1 - Installation du paquet LAME sur ma plateforme (debian jessie)

Code : Tout sélectionner

apt-get install lame
2 - Conversion du wav en MP3

Code : Tout sélectionner

lame -h -b 192 ttsXXX.wav ttsXXX.mp3
J'ai ensuite testé la lecture de ce fichier depuis audio station.
- en DLNA, la lecture fonctionne désormais
- en airplay, toujours le même problème d'interruption avant la fin du fichier.

Le problème airplay reste insoluble, je n'ai plus d'idée pour avancer...

Le problème du wav non lu par certain player DLNA a été remonté par d'autres utilisateurs. je ne sais pas si lame est dispo sur les repo raspbian, mais si c'est le cas, il pourrait être interessant d'offrir une option sur les players pour convertir le TTS local en mp3. Cette option necessiterai l'ajout de LAME dans les dépendances, et pourrait être activée par les utilisateurs ayant des problèmes avec le format natif, les autres restant avec le format initial.

A+.

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 09 avr. 2016, 12:49

Je ne sais pas quoi dire de plus....

Sauf merci pour ton retour!

Le fait de changer le format ne fais pour moi pas tout. Si tu as l'occasion peux-tu faire quelque test en online. Car le format est en mp3 même si le fichier se nomme en WAV.
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 10 avr. 2016, 13:45

Hello,

Je peux faire des tests en mode online, mais pas tres dispo en ce moment; il faudra attendre quelques jours.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 10 avr. 2016, 19:34

Moi non plus je n'ai pas bcp de temps en ce moment, ce sont les vacances scolaires !
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

netguile
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 janv. 2016, 21:35

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par netguile » 15 avr. 2016, 08:24

Bonjour,

Je suis très intéressé par les derniers posts. En effet j'ai le même problème de troncage du message sur airplay lorsque je teste via la sortie de la freebox révolution (hp interne).

Je souhaite au final utiliser un chromecast audio + hp afin de faire parler jeedom.

Pensez-vous que le troncage aura lieu également dans cette configuration ?

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 15 avr. 2016, 16:55

D'après mes tests, le message n'est tronqué que sur airplay, pas dlna. Je pense que chromecast est DLNA donc on peut penser que ça peut le faire, mais selon le matériel et leur implémentation du protocole on peut observer des comportements différents donc difficile d'être certain tant que tu n'aura pas testé.

En revanche en DLNA, il arrive sur certaines enceinte que le format par défaut de picotts ne soit pas lisible. Je trouvé un workaround mais il n'est pas implémenté, et je ne sais pas si il le sera.

Mes tests ont uniquement été réalisé en mode local (pico). Pas eu le temps de tester le mode online, il est compliqué de tester le tts a distance ou quand ma famille dort don je n'ai pas encore trouvé le bon slot.



Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 15 avr. 2016, 20:56

Pour ceux qui utilise du airplay, les radio fonctionne t'elle correctement chez vous?

C'est la même technique qui est utilisé donc ça pourrait être une piste.
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 15 avr. 2016, 21:27

Chez moi oui, c'est d'ailleurs mon usage principal.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 16 avr. 2016, 03:59

Donc ça pourrait bien venir d'un problème de format, car la majorité des radio sont en mp3...

J'attends ton retour sur le mode online et je me penche sur le problème cette semaine.

Bonne journée !
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 28 avr. 2016, 15:14

Salut Nexus,

Je me rend compte que la playlist ne reste jamais bien longtemps. Du il faut chaque jour sélectionner de nouveau la playlist avant écoute.
As tu la même chose? Et est il possible de résoudre le souci?

Autre point (qui pourrait résoudre le premier), est il possible via une action de charger une playlist ou une radio?
Je m'explique, je souhaiterai créer un scénario pour que tous les matins à 8h jeedom charge telle playlist ou telle radio et fasse play.
Est ce possible?

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 28 avr. 2016, 21:48

Hello,

J'ai fini par faire les tests en mode online comme promis. Désolé du délais mais en ce moment, je ne touche pas terre.
Les résultat sont à peu pres les mêmes que mode local
- En Airplay le message est tronqué
- en DLNA le format n'est pas reconnu (même en lecture directe par audio station, sans passer par le plugin).
En revanche, impossible de le convertire avec la ligne de commande lame, comme avec le mode local. J'obtiens un message Unsupported format.

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 02 mai 2016, 15:27

DuplO a écrit :Salut Nexus,

Je me rend compte que la playlist ne reste jamais bien longtemps. Du il faut chaque jour sélectionner de nouveau la playlist avant écoute.
As tu la même chose? Et est il possible de résoudre le souci?

Autre point (qui pourrait résoudre le premier), est il possible via une action de charger une playlist ou une radio?
Je m'explique, je souhaiterai créer un scénario pour que tous les matins à 8h jeedom charge telle playlist ou telle radio et fasse play.
Est ce possible?
Non je ne comprend pas trop le comportement, chez moi pas de soucis. Ton player redémarre t'il? Lorsque que audio station perd la connexion avec un player il vide sa liste de lecture...

Pour ajouter les actions playlist ou radio, tu peux déja les ajouter avec les commandes 'Jouer Playlist' et 'Jouer radio'. Par contre elles vident la liste de lecture avant d'ajouter les musiques de la playlist.
Dernière édition par nexus79000 le 02 mai 2016, 15:41, édité 1 fois.
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 02 mai 2016, 15:30

fdp2 a écrit :Hello,

J'ai fini par faire les tests en mode online comme promis. Désolé du délais mais en ce moment, je ne touche pas terre.
Les résultat sont à peu pres les mêmes que mode local
- En Airplay le message est tronqué
- en DLNA le format n'est pas reconnu (même en lecture directe par audio station, sans passer par le plugin).
En revanche, impossible de le convertire avec la ligne de commande lame, comme avec le mode local. J'obtiens un message Unsupported format.
Pour les messages tronqués, en Online la limite est de 100 caractères et pour l'utiliser c'est court...

Justement, je travail sur une conversion du fichier WAV local avec 'soundconverter' mais j'ai pas mal de souci avec les dépendances...
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

netguile
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 janv. 2016, 21:35

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par netguile » 02 mai 2016, 15:32

Bonjour à tous,

est-ce que quelqu'un a déjà testé le plugin avec un Chromecast Audio ?

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 02 mai 2016, 15:51

netguile a écrit :Bonjour à tous,

est-ce que quelqu'un a déjà testé le plugin avec un Chromecast Audio ?

Le plugin contrôle Audio Station. Donc si tu vois le Chromecast Audio dans Audio Station, le plugin va le voir aussi.

Voir ce lien mais je ne sais pas si ca concerne Chromcast Audio :
http://www.nextinpact.com/news/86389-na ... -video.htm
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

netguile
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 janv. 2016, 21:35

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par netguile » 02 mai 2016, 16:07

C'est justement que j'ai pas encore acheté le chromecast. Je vais voir du côté des forum de Audio Station.

ouquoi
Timide
Messages : 469
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par ouquoi » 02 mai 2016, 17:03

Chromecast n'est utilisable que depuis l'appli mobile DS AUDIO mais pas depuis Audio Station. Donc tu n'aura pas accès au chromecast depuis jeedom.
C'est reloud ... j'attends une mise à jour avec impatience ...
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités