Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] synoaudio

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 02 mai 2016, 18:10

nexus79000 a écrit :
Pour les messages tronqués, en Online la limite est de 100 caractères et pour l'utiliser c'est court...

Justement, je travail sur une conversion du fichier WAV local avec 'soundconverter' mais j'ai pas mal de souci avec les dépendances...
J'ai tenu compte de la limitte des 100 caractère. Quand je dis que le message est tronqué, j'ai valider que le fichier contenait bien le message complet en l'ecoutant sur mon PC alors qu'il est tronqué en lecture via audio station

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 06 mai 2016, 23:30

@fdp2, je galère avec soundconverter, ça à besoin de beaucoup de dépendance et je ne sais pas si c'est compatible sur du rpi...

j'ai un peu perdu le fils du problème, si j'ai compris de travers, dit le moi : Tous les message TTS que tu passes sont tronqués sur tout tes players ou seulement sur certain? Tu utilises les radio, et tu n'as pas de soucis particulier.

Si tu peux faire un dernier test, genere un message en Online, change sont extention en mp3 et lance cette URL avec tes paramètres (remplace les XX et annotations):
http://192.168.1.XX:5000/webapi/AudioSt ... id=TON_SID

Merci
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 08 mai 2016, 13:57

Hello,

Les messages sont tronqués uniquement sur les palyers airplay, alors que les radios fonctionnent bien. Les conversio s que j'ai fait avec lame n'ont d'ailleurs rien amélioré.

Sur certains dlna le fomat produit par pico ou voxygen n'est pas reconnu. La conversion lame donne satisfaction sur une source pico, mais pas sur une source online. (Peu de dependance pour lame, je pense que ça pourrait le faire sur raspberry)

Je vais faire le test que tu propose, mais d'ici peu je ne pourrais plus car je suis en train de remplacer mes enceintes actuelles par des Sonos, et je vais bientôt me séparer de ma derniere enceinte airplay/dlna

Ton plugin fonctionne bien sur sonos en dlna, quelque soit la source

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 09 mai 2016, 13:28

Merci pour ton retour, j'avais fait la partie Airplay à l'aveugle car je n'avais rien pour tester et donc pas pu tester avec le TTS..

Je me suis penché sur lame et c'est très pratique, je suis entrain de l'intégrer dans la prochaine version!
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 11 mai 2016, 22:01

@Nexus, j'ai fait les tests que tu m'as demandé.

En online, ça ne passe pas même si je renomme le fichier en MP3, et lame de sait pas la convertir "Unsuported audio format".
Comme je te l'ai dit, je vais me séparer des mes enceintes DLNA, mais ce probléme est reproduit sur mon player sonos en DLNA.
Il me restera le freebox player en airplay sur leuel je reproduit le probléme du message tronqué en airplay. (cette erreur s'est produit sur tous mes players airplay, je pense que l'implémentation audiostation airplay est en cause et qu'on ne trouveras pas de solution).

Bref, chez moi, ce qui fonctionne le mieux c'est le tts pico, en DLNA. La converion LAME pourrait garantir le résultat sur la majorité des lecteurs DLNA.
Airplay, je pense que c'est mort.


EDIT : Désolé, j'avais fait une erreur dans mon test. Le renommage de wav en MP3 fonctionne sur sonos en DLNA, ainsi que sur Freebox player en DLNA.

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par fdp2 » 11 mai 2016, 22:11

Alors je confirme :
Mode online : Le renomage de wav en MP3 fonctionne sur l'ensemble de mes player en DLNA
Mode local : Fonctionne sur l'ensemble de mes players, certain necessitent une conversion via LAME. en DLNA

Airplay : Tous les format passent nativeent, mis message tronqué quel que soit l source (online ou loacle), quelque soit le format (mp3, wav...)

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 13 mai 2016, 15:53

Je pense finaliser la prochaine version dans la semaine prochaine avec une conversion des fichiers à la demande (A cocher dans la configuration)


Le temps de la tester un peu et ça sera pour vous...
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

netguile
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 janv. 2016, 21:35

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par netguile » 17 mai 2016, 16:27

Bonjour,

J'utilise le plugin avec Moteur local et vois Agnes. Jusqu'à présent j'avais le même pb que celui dejà pré-cité, à savoir les messages tronqués sur ma Freebox V6 Serveur en Airplay. Or depuis quelques jours j'ai l'effet inverse. Le message en TTS tourne en boucle alors que dans mon scénario, je ne demande rien de spécial.

Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 17 mai 2016, 18:51

netguile a écrit :Bonjour,

J'utilise le plugin avec Moteur local et vois Agnes. Jusqu'à présent j'avais le même pb que celui dejà pré-cité, à savoir les messages tronqués sur ma Freebox V6 Serveur en Airplay. Or depuis quelques jours j'ai l'effet inverse. Le message en TTS tourne en boucle alors que dans mon scénario, je ne demande rien de spécial.

Une idée ?
J'ai plein de questions...

Avais-tu des musqiues dans ta liste de lecture?
Mode reapeat et/ou aléatoire?
Tu étais en écoute?
Et le must, as tu des logs? si possible en débug...
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

netguile
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 janv. 2016, 21:35

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par netguile » 17 mai 2016, 20:41

Avais-tu des musqiues dans ta liste de lecture?
Oui
Mode reapeat et/ou aléatoire?
Aucun des deux
Tu étais en écoute?
Non
Et le must, as tu des logs? si possible en débug...
J'ai que ca. Je vais activer le debug et voir si cela le refait.

Code : Tout sélectionner

[2016-05-17 16:18:24][SCENARIO] Début d'exécution du scénario : [Portail][Sécurité][Sonnette portail]. Scénario exécuté automatiquement sur événement venant de : [Portail][Sonnette portail][Signal]
[2016-05-17 16:18:25][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2016-05-17 16:18:25][SCENARIO] Exécution de la commande [Entrée][FreeboxDeOuf][Dire] avec comme option(s) : 
Array
(
    [title] => 100
    [message] => La sonnette du portail est active Quelqu'un sonne au portail.
)

[2016-05-17 16:20:14][SCENARIO] Exécution de la commande [Infrastructure réseau][FreeSMS][FreeSMS] avec comme option(s) : 
Array
(
    [title] => Sonnette portail
    [message] => Quelqu'un sonne au portail
)

[2016-05-17 16:20:14][SCENARIO] Fin correcte du scénario

netguile
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 janv. 2016, 21:35

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par netguile » 17 mai 2016, 20:44

Précision :
Le scénario déclenche deux actions :
1/ TTS
2/ SMS

L'étape 1 tournait en boucle et l'étape 2 ne se déclenchait pas. Il a fallu que j'aille dans le dashboard mettre sur pause le player pour que l'étape 2 se déclenche.

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 18 mai 2016, 15:31

Bonjour,

J'ai peut-être trouvé un problème dans la remise en état des lecteurs lors du TTS.

Je fini de corriger un problème d'affichage et je publie la version.

Ton problème, est-il récurrent ou c'est de manière aléatoire?
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

netguile
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 janv. 2016, 21:35

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par netguile » 18 mai 2016, 15:33

J'ai deux scénarios avec tts et les deux font une fois tronquée et une fois en boucle de manière aléatoire.

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 18 mai 2016, 15:39

Merci, je ne suis pas sur d'avoir corrigé alors....

Je continue de chercher, aurais-tu la log synoaudio en débug?
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

netguile
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 janv. 2016, 21:35

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par netguile » 18 mai 2016, 15:42

Non...

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 20 mai 2016, 16:09

netguile a écrit :J'ai deux scénarios avec tts et les deux font une fois tronquée et une fois en boucle de manière aléatoire.

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk

Pour les messages tronqués, as tu essayé la temporisation?

Exemple, dans le champs volume, tu met "volume|temporisation" (ex: 40|10 = volume 40 et temporaisation de 10 secondes.)
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 20 mai 2016, 16:11

Voici les changements de la prochaine version :
Correction de l'appel des dépendances
Correction de la remise en état après un appel du TTS
Conversion wav to mp3
Correction Widget
Ajout dans les playlists d'une fonction aléatoire

Je le teste ce week-end et je le passe en stable la semaine prochaine!
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 20 mai 2016, 17:02

Hello,

Petite question, sachant que le plugin ne conserve pas sa playlist d'un jour sur l'autre (en tout cas c'est le cas chez moi).
Est t'il possible de via un scénario de charger une playlist?

Mon idée est la suivante, je souhaiterai créer un virtuel (un bouton musique On) qui lancerait un scénario :
- chargement de la playlist
- allumer l'ampli
- faire play sur le plugin

Merci

Avatar de l’utilisateur
prohand
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 mai 2015, 18:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par prohand » 20 mai 2016, 18:36

Bonjour,

Je viens d'installer le plugin.
Mais le plugin ne trouve aucun appareil DLNA après avoir appuyé sur le bouton "recherche des lecteurs"
Y a-t-il une manipulation à faire ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Edit : Bizarre j'ai essayé avec le compte admin et c'est Ok.
Mon compte utilisateur normal a bien les droits sur audio station pourtant...

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 20 mai 2016, 19:16

DuplO a écrit :Hello,

Petite question, sachant que le plugin ne conserve pas sa playlist d'un jour sur l'autre (en tout cas c'est le cas chez moi).
Est t'il possible de via un scénario de charger une playlist?

Mon idée est la suivante, je souhaiterai créer un virtuel (un bouton musique On) qui lancerait un scénario :
- chargement de la playlist
- allumer l'ampli
- faire play sur le plugin

Merci
Juste une question, car chez moi pas de souci de playlist qui disparaissent... ton lecteur est-il toujours allumer et visible de audio-station? car des qu'il ne vois plus un player, il vide la playlist.

Pour ajouter une playlist, tu peux utilisé l'action 'Jouer playlist'. Précision, l'action met automatiquement en lecture après avoir ajouter les chansons.
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité