Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 22 janv. 2019, 14:56

sebforum29 a écrit :
22 janv. 2019, 12:17
je reviens sur mon sujet du dessus :
actuellement , via IFTTT avec Google assistant (create phrase with number), j'appelle via l'URL Suivante mon jeedom (ID 1047 = commande Zap du plugin Samsung) avec Webhooks ---> OK Google, mets la 11

Code : Tout sélectionner

https://www.mondomaine.ovh/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&type=cmd&id=1047&value={{NumberField}}
la commande est bien reçue. (chaine télé 11)
cependant, dans les logs du plugin dans Jeedom, j'ai ça :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-22 08:03:06][DEBUG] : Exec commande  Zap
[2019-01-22 08:03:06][DEBUG] : Zap TV  options -> {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","type":"cmd","id":"1047","11":""}
[2019-01-22 08:03:06][ERROR] : Le n° de chaine n'est pas saisi! Zap
pourtant, la chaine voulue 11 arrive bien
avez vous une idée ?

merci
Bonjour,

Tu n'étais pas loin de la solution.

Sous Jeedom, les actions qui admettent un paramètre ont un nom prédéfini
: color title, etc. ou slider pour le type numérique.

Donc la commande à envoyer est ainsi : pour la chaîne n° 11

Code : Tout sélectionner

https://www.mondomaine.ovh/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&type=cmd&id=1047&slider=11

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par sebforum29 » 22 janv. 2019, 18:00

Bercolly a écrit :
22 janv. 2019, 14:56
sebforum29 a écrit :
22 janv. 2019, 12:17
je reviens sur mon sujet du dessus :
actuellement , via IFTTT avec Google assistant (create phrase with number), j'appelle via l'URL Suivante mon jeedom (ID 1047 = commande Zap du plugin Samsung) avec Webhooks ---> OK Google, mets la 11

Code : Tout sélectionner

https://www.mondomaine.ovh/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&type=cmd&id=1047&value={{NumberField}}
la commande est bien reçue. (chaine télé 11)
cependant, dans les logs du plugin dans Jeedom, j'ai ça :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-22 08:03:06][DEBUG] : Exec commande  Zap
[2019-01-22 08:03:06][DEBUG] : Zap TV  options -> {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX","type":"cmd","id":"1047","11":""}
[2019-01-22 08:03:06][ERROR] : Le n° de chaine n'est pas saisi! Zap
pourtant, la chaine voulue 11 arrive bien
avez vous une idée ?

merci
Bonjour,

Tu n'étais pas loin de la solution.

Sous Jeedom, les actions qui admettent un paramètre ont un nom prédéfini
: color title, etc. ou slider pour le type numérique.

Donc la commande à envoyer est ainsi : pour la chaîne n° 11

Code : Tout sélectionner

https://www.mondomaine.ovh/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&type=cmd&id=1047&slider=11

A+
Bernard

Super, ça marche impeccable !!!! merci

Code : Tout sélectionner

https://www.mondomaine.ovh/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXX&type=cmd&id=1047&slider={{NumberField}}
1047 à remplacer par l'Id de la commande Zap

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par sebforum29 » 23 janv. 2019, 18:57

Merci pour tout Bernard.

pour ma question du dessus, j'aurais du trouver seul car en allant dans la configuration de la commande ZAP, on a accès à l'URL Directe et on voit que le sous-type est slider

j'ai une autre question :oops: : peut on modifier la vitesse "d'appuie" des touches quand on utilise la commande ZAP car je trouve un peu long le temps qui sépare par exemple le 1, le 5, et la touche entrée.....

merci

cyberlecgui
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 août 2016, 00:05
Localisation : Braine-Le-Comte
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par cyberlecgui » 26 janv. 2019, 13:01

Ca commence à bien fonctionner, j'arrive sur ma QE55Q7FAM à envoyer certaines commandes de type ENTER, LEFT, RIGHT etc... mais pas contre la commande SENDKEY_HDMI1 ou 2,3,4 ne passe pas, l'idée étant de faire un scénario qui allume ma TV et la place directement sur le bon équipement (Apple TV ou décodeur divers).

Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 26 janv. 2019, 13:50

cyberlecgui a écrit :
26 janv. 2019, 13:01
Ca commence à bien fonctionner, j'arrive sur ma QE55Q7FAM à envoyer certaines commandes de type ENTER, LEFT, RIGHT etc... mais pas contre la commande SENDKEY_HDMI1 ou 2,3,4 ne passe pas, l'idée étant de faire un scénario qui allume ma TV et la place directement sur le bon équipement (Apple TV ou décodeur divers).
Bonjour,

Toutes les commandes ne sont pas disponibles. Cela dépend du modèle de Tv.
chez moi, HDMI1 ne fonctionne pas non plus.

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par sebforum29 » 26 janv. 2019, 18:44

bonjour Bernard et tout le monde.
y a t il moyen de changer la vitesse de répétition d'appuie des touches quand on utilise SENDKEY avec des commandes séparées par les pipes |

merci

Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 26 janv. 2019, 20:46

sebforum29 a écrit :
26 janv. 2019, 18:44
bonjour Bernard et tout le monde.
y a t il moyen de changer la vitesse de répétition d'appuie des touches quand on utilise SENDKEY avec des commandes séparées par les pipes |

merci
Bonsoir,

Non, pas dans cette version !
Mais je le note pour la prochaine.

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Avatar de l’utilisateur
kbumbaz
Timide
Messages : 54
Inscription : 21 mars 2016, 13:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par kbumbaz » 02 févr. 2019, 08:34

Bonjour Bercolly,

Je viens aux nouvelles par rapport au modèles J, savoir si tu as pu faire quelque chose ?

Merci pour ton retour et bon weekend.

K.
Bercolly a écrit :
20 août 2018, 09:43
kbumbaz a écrit :
19 août 2018, 23:54
Bonsoir à tous,

J'ai une TV SAMSUNG UE40J6000, j'ai tenté avec le programme d'appairage avec le code PIN mais j'ai un échec de connexion sur le port 8080, en effet, après un scan, rien qui écoute sur le port 8080.

J'ai ensuite tenté avec le programme Test de connexion Samsung SmartTV et là j'ai mieux sur le port 8001 mais pas top.
Image

Pensez vous que cela va marcher avec le plugin ?

Merci pour vos retours, je tiens a disposition plus d'info si besoin.

K.
Bonjour,

Pour l'instant, le plugin ne fonctionne pas pour les modèles J.
J'ai une version en cours de développement pour ces modèles, Mais qui ne sera pas disponible avant la fin de l'année.
Désolé !

Cordialement,
Bernard

damlyon
Timide
Messages : 4
Inscription : 23 févr. 2018, 15:20
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par damlyon » 09 févr. 2019, 19:24

Bonjour,
Je viens de faire fonctionner avec mon UE40ES6300.
Par contre je recommande de brancher la TV sur internet avec un cable ethernet. Je ne suis pas arrivé à faire fonctionner avec le wifi.
Cordialement,
Damien

tigroux06
Timide
Messages : 80
Inscription : 23 mai 2015, 08:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par tigroux06 » 09 févr. 2019, 20:45

Salut

Je viens de tester le plugin mais ils ne fonctionnent pas. C'est une QE55Q8F
J'ai les logs suivant:
[2019-02-09 20:40:46][DEBUG] : module ajax sendKey , params TV {"eqLogicId":191,"remoteIP":"192.168.1.101","remotePort":"8002","ssl":1,"tvApp":"jeedom.tizen.app.samsung","modele_tv":"tizen","sub_modele_tv":"0","modele_k_delai":0,"wol":0,"macAdresse":"","tokenAuth":""}
[2019-02-09 20:40:46][DEBUG] : module ajax sendKey , params TV KEY_MUTE
[2019-02-09 20:40:46][DEBUG] : creation connector modele -> ConnectorImpl
[2019-02-09 20:40:46][DEBUG] : before send [eqLogicId : 191][remote : 192.168.1.101:8002], [tvApp : jeedom.tizen.app.samsung], [modele_tv : tizen], [sub_modele_tv : 0], [modele_k_delai : 0], [ssl : 1], [wol : 0], [mac tv : ], [tokenAuth : ]
[2019-02-09 20:40:46][DEBUG] : websocket delai 500000
[2019-02-09 20:40:46][DEBUG] : websocket Could not connect to : wss://192.168.1.101:8002/api/v2/channels/samsung.remote.control?name=amVlZG9tLnRpemVuLmFwcC5zYW1zdW5n error: Connection refused
[2019-02-09 20:40:46][DEBUG] : commStatus after send [reception-] code_err socket : 0 - - - 0]
[2019-02-09 20:40:48][DEBUG] : module ajax sendKey , params TV {"eqLogicId":191,"remoteIP":"192.168.1.101","remotePort":"8002","ssl":1,"tvApp":"jeedom.tizen.app.samsung","modele_tv":"tizen","sub_modele_tv":"0","modele_k_delai":0,"wol":0,"macAdresse":"","tokenAuth":""}
[2019-02-09 20:40:48][DEBUG] : module ajax sendKey , params TV KEY_MUTE
[2019-02-09 20:40:48][DEBUG] : creation connector modele -> ConnectorImpl
[2019-02-09 20:40:48][DEBUG] : before send [eqLogicId : 191][remote : 192.168.1.101:8002], [tvApp : jeedom.tizen.app.samsung], [modele_tv : tizen], [sub_modele_tv : 0], [modele_k_delai : 0], [ssl : 1], [wol : 0], [mac tv : ], [tokenAuth : ]
[2019-02-09 20:40:48][DEBUG] : websocket delai 500000
[2019-02-09 20:40:48][DEBUG] : websocket Could not connect to : wss://192.168.1.101:8002/api/v2/channels/samsung.remote.control?name=amVlZG9tLnRpemVuLmFwcC5zYW1zdW5n error: Connection refused
[2019-02-09 20:40:48][DEBUG] : commStatus after send [reception-] code_err socket : 0 - - - 0]

Quelqu'un aurait une idée?

Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 10 févr. 2019, 12:53

tigroux06 a écrit :
09 févr. 2019, 20:45
Salut

Je viens de tester le plugin mais ils ne fonctionnent pas. C'est une QE55Q8F
Quelqu'un aurait une idée?

Bonjour,

Bizarre, car d'autres personnes utilisent le plugin avec des modèles QE55Q* !

Il faut vérifie rla configuration de pusprès : adresse ip du tv. etc ..

Pourquoi utiiser le port 8002 + ssl ? Cela correspond aux Tv qui ont le dernier firmware.

Tu peux essayer sur le port 8001, non SSL.

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

steuk
Timide
Messages : 116
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par steuk » 11 févr. 2019, 11:41

Bonjour à tous,

Je suis intéressé par ce plugin et songe à l'acheter.

Quelques questions bêtes :
1. Comment savoir si on a un modèle J,H,F... Ma TV est une UE75NU8005.

2. J'ai cru comprendre qu'on pouvait lancer des séquences d'actions via des macros. Ces macros se definissent dans le plugin ? Si dans ma macro je veux lancer une application, y'a-t-il une fonction définie permettant de lancer les applications de la TV ou faut-il créér une séquence de déplacement du curseur dans le menu Home (gauche, gauche, gauche, haut, OK) ?

Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 11 févr. 2019, 16:59

steuk a écrit :
11 févr. 2019, 11:41
Bonjour à tous,

Je suis intéressé par ce plugin et songe à l'acheter.

Quelques questions bêtes :
1. Comment savoir si on a un modèle J,H,F... Ma TV est une UE75NU8005.

2. J'ai cru comprendre qu'on pouvait lancer des séquences d'actions via des macros. Ces macros se definissent dans le plugin ? Si dans ma macro je veux lancer une application, y'a-t-il une fonction définie permettant de lancer les applications de la TV ou faut-il créér une séquence de déplacement du curseur dans le menu Home (gauche, gauche, gauche, haut, OK) ?
Bonjour,

1. C'est un modèle de la série N -> UE75NU8005.

Il faut donc configurer u modèle Tizen, suivant le firmware utiliser le port 8001 ou 8002+ssl.


2. Les macros>. Elle se définissent dans le plugin.
La plugn ne connaît pas la ntotion d'application. Si nécessaire, l faut activer une combinsaison de touche haut, droite, droite ... ENTER.

C'est utilisable aussi dans un scénario.


Pour vérifier la compatibilité de la Tv avec le plugin il ya des modules de test, définis en début de ce post.

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

steuk
Timide
Messages : 116
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par steuk » 11 févr. 2019, 17:54

Merci pour ces précisions !!!

sprere16
Timide
Messages : 2
Inscription : 12 févr. 2019, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par sprere16 » 12 févr. 2019, 22:47

Bonjour,

Du nouveau par rapport aux TV Série H ? (le port 15500 est open à priori, mais ça ne marche pas)

Merci.

Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 12 févr. 2019, 23:36

sprere16 a écrit :
12 févr. 2019, 22:47
Bonjour,

Du nouveau par rapport aux TV Série H ? (le port 15500 est open à priori, mais ça ne marche pas)

Merci.
Pour l'instant rien de nouveau pour les modèles J et H.

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

cedrickb
Timide
Messages : 15
Inscription : 16 janv. 2019, 14:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par cedrickb » 16 févr. 2019, 14:24

Bonjour,

Juste pour dire que j'ai testé le plugin avec la tv samsung frame 49 (UE49LS03NAUXXC) et j'arrive à piloter la TV!

Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 16 févr. 2019, 15:18

cedrickb a écrit :
16 févr. 2019, 14:24
Bonjour,

Juste pour dire que j'ai testé le plugin avec la tv samsung frame 49 (UE49LS03NAUXXC) et j'arrive à piloter la TV!
Bonjour,,
Parfait et merci pour l'info.

A+
bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

ptitlouis34
Timide
Messages : 10
Inscription : 23 mars 2015, 19:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par ptitlouis34 » 24 févr. 2019, 16:00

Bonjour,

Je dispose d'un modèle UE60KU6000KXZF. J'ai testé via une appli tierce (listée en début de post) : aucun souci, ça fonctionne.

Par contre, via le plugin, le téléviseur répond systématiquement un timeout. J'ai contrôlé le paramétrage IP (via RJ45)

[2019-02-24 15:23:58][DEBUG] : module ajax sendKey , params TV {"eqLogicId":409,"remoteIP":"192.168.1.42","remotePort":"8001","ssl":0,"tvApp":"jeedom.tizen.app.samsung","modele_tv":"tizen","sub_modele_tv":"1","modele_k_delai":1000,"wol":0,"macAdresse":"","tokenAuth":""}
[2019-02-24 15:23:58][DEBUG] : module ajax sendKey , params TV KEY_VOLUP
[2019-02-24 15:23:58][DEBUG] : creation connector modele -> ConnectorImpl
[2019-02-24 15:23:58][DEBUG] : before send [eqLogicId : 409][remote : 192.168.1.42:8001], [tvApp : jeedom.tizen.app.samsung], [modele_tv : tizen], [sub_modele_tv : 1], [modele_k_delai : 1000], [ssl : 0], [wol : 0], [mac tv : ], [tokenAuth : ]
[2019-02-24 15:23:58][DEBUG] : websocket delai 1000000
[2019-02-24 15:23:58][DEBUG] : websocket msg reçu -> {"event":"ms.channel.timeOut"}
[2019-02-24 15:23:58][DEBUG] : websocket event -> ms.channel.timeOut
[2019-02-24 15:23:58][DEBUG] : websocket received msg with unknown event, skip -> ms.channel.timeOut msg {"event":"ms.channel.timeOut"}
[2019-02-24 15:23:58][DEBUG] : websocket Connection closed (code:1000 - raison:)
[2019-02-24 15:23:58][DEBUG] : commStatus after send [reception-] code_err socket : 0 - - - 0]

J'ai recrée le téléviseur à plusieurs reprises, changé quelques paramètres pour divers tests. Les logs ci-dessus reprennent les paramètres que j'ai laissés en me basant sur les échanges du forum.
J'ai aussi resetté les paramètres côté téléviseur pour forcer l’autorisation. Mais contrairement à l'appli tierce, je n'ai jamais eu à valider un message de synchronisation.

Ai-je fait quelque chose de travers ? je vois que le champ tokenAuth est resté vide ?

Merci par avance pour votre aide

Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 24 févr. 2019, 17:42

ptitlouis34 a écrit :
24 févr. 2019, 16:00
Bonjour,

Je dispose d'un modèle UE60KU6000KXZF. J'ai testé via une appli tierce (listée en début de post) : aucun souci, ça fonctionne.

Par contre, via le plugin, le téléviseur répond systématiquement un timeout. J'ai contrôlé le paramétrage IP (via RJ45)
Merci par avance pour votre aide
Bonjour,


L emodule de tests fonctionne sous windows. A priori, si cela fonctionne avec le module d etests cela doit fonctionner avec le plugin.

Il faut configurer le même port : 8001;
A priori, d'après les logs il semblerait que le Tv n'ait pas répondu dans le déali imparti.
Voir si des communications sont autorisées depuis jeedom ? sur le Tv ?

Est-ce que le ping de la tv depuis ta plate-forme jeedom répond ? Normalement, oui car tu n'as pas eu d'erreur de connexion.

Voir peut-être du côté de la Tv. Il est possible que des paramètres de la Tv n'autorisent pas la connexion.
Voir si ce n'est pas le module de tests qui est autorisé ( les paramètres enregistrés sur le Tv sont dèjà présents pour le module de tests et interdisent une nouvelle autorisation). Dans ce cas supprimer l'autorisation existante.



A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités