Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
jacknew
Timide
Messages : 7
Inscription : 27 déc. 2015, 18:16

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par jacknew » 04 oct. 2018, 19:30

bonjour,

je souhaiterai installer le plugin mais je ne le trouve pas dans le market!
pourriez vous m'aider ?
merci.
jack

LordTamo
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 déc. 2018, 00:16

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par LordTamo » 17 déc. 2018, 01:02

Bonjour,
Le plugin n'est plus disponible dans le marketing car considéré comme obsolète.
L'installation semble possible via le github.

Personnellement je n'y arrive pas mais comme je débute sur Jeedom, il y a fort a parier que ce soit moi qui déconne. Au passage, si quelqu'un peut m'aider...
jacknew a écrit :bonjour,

je souhaiterai installer le plugin mais je ne le trouve pas dans le market!
pourriez vous m'aider ?
merci.
jack
Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


LordTamo
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 déc. 2018, 00:16

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par LordTamo » 17 déc. 2018, 23:07

Salut
Lorsque j'installe le plugin via "source/files", j'ai ensuite un message d'erreur :
Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/panasonicVIERA/plugin_info/info.json

Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par benoit74 » 23 déc. 2018, 19:21

je suis intéressé moi aussi pour installer ce plugin.... comment faire svp?

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 24 déc. 2018, 10:40

Bonjour
Regarder avec ce fichier
panasonicVIERA.zip
(349.42 Kio) Téléchargé 97 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par benoit74 » 25 déc. 2018, 09:48

Merci @Didier3L je test ca dès que j'ai un moment

LordTamo
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 déc. 2018, 00:16

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par LordTamo » 01 janv. 2019, 02:07

Bonjour Didier3L,

tout d'abord, meilleur voeux pour 2019. :-)

Merci pour le fichier.
Je l'ai ajouté via l'interface gestion des plugins en mode fichier.
J'ai le message d'erreur suivant :

Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/panasonicVIERA/plugin_info/info.json

est ce qu'il y a quelque chose que je fais de travers ?

cdt

Lord Tamo

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 01 janv. 2019, 11:55

Bonjour et bonne année également 8-)
Pour ID logique du plugin tu as mis quoi ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

LordTamo
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 déc. 2018, 00:16

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par LordTamo » 01 janv. 2019, 12:47

Salut,

Merci de m'avoir mis sur la voie. J'avais mis Panasonic_Viera.
J'ai réinstallé le plugin en mettant panasonicVIERA et là ça fonctionne.

Apres ça, le plugin apparaissait en double alors je l'ai désinstallé via l'IHM en supprimant l'objet découvert. J'avais toujours un icone "plugin" grisé.
J'ai supprimé le dossier /var/www/html/plugins/Panasonic_Viera puis j'ai réinstallé ton .zip.
Maintenant je n'ai bien qu'un seul plugin.
J'ai quelques trucs bizarres encore, mais je vais fouiller, je débute en Jeedom :)

Merci pour le coup de main.

++

jacknew
Timide
Messages : 7
Inscription : 27 déc. 2015, 18:16

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par jacknew » 14 avr. 2019, 20:41

Hello
merci pour votre aide
merci @+

qtb
Timide
Messages : 26
Inscription : 26 nov. 2018, 23:58

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par qtb » 13 juil. 2019, 21:31

Bonjour,

Désolé pour ce déterrage de topic mais je viens d'acheter une TV panasonic Oled et je souhaiterais l’intégrer à mon jeedom.

Malheureusement n'ayant que peu de connaissance en la matière je ne sais pas installer un plugin autrement que par le market (mais le plugin viera n'est plus disponible).

Je'ai activé le github mais je ne sais quoi renseigner au informations suivantes :

Utilisateur ou organisation du dépôt
Nom du dépôt
Branche

de même je n'arrive pas à trouver comment installer un plugin depuis le fichier Zip communiqué juste au dessus.

quelqu'un peut-il m'aider ?

merci beaucoup ;)

Micramaniac
Timide
Messages : 216
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par Micramaniac » 14 juil. 2019, 10:19

Acheté un broadlink, ça marche super bien. C’est ce que je fais sur la mienne

qtb
Timide
Messages : 26
Inscription : 26 nov. 2018, 23:58

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par qtb » 14 juil. 2019, 23:45

Bonjour,

merci pour ta réponse,

j'en ai également un, effectivement, cela fonctionne bien mais j'aurais besoin d'avoir un retour d'état de ma TV, ce qui ne peux pas être fait avec de simples commandes IR.

j'ai dans mon salon ma TV et un Vidéoprojecteur avec un écran de projection électrique qui passe devant ma TV quand je veau regarder un film "en grand".

j'avais fais plusieurs scénario avec mon ancienne TV avec un "Mode TV" et un "Mode cinéma" commandé par mon google home ou 2 dashbutton dédiés.

A l'époque j'utilisais une prise connectée pour qu jeedom puisse déterminer si ma TV étais allumée ou non.

ma TV et mon projecteur étais tous les deux connecté en hdmi a mon ampli et j'utilisais systématiquement les mêmes sources sur mon ampli et ma TV.

Aujourd'hui j'ai mon pc directement branché mon PC sur le HDMI "1" et mon ampli avec mes autres sources sur le HDMI "2" (j'ai été obligé de faire comme cela car ma TV gère le HDR en hdmi 2.0 mais mon ampli est trop ancien pour faire transiter ce type de signal)

En fonction de la sources, j'ai donc une série de commande différente à effectuer avec ma télécommande et je me dis qu'il serais plus simple d'effectuer ces commandes sur ma TV via le réseau (changement de sources et état de ma TV)

je souhaiterais donc passer par cette application.

merci beaucoup

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 15 juil. 2019, 10:57

qtb a écrit :
14 juil. 2019, 23:45
Bonjour,

merci pour ta réponse,

j'en ai également un, effectivement, cela fonctionne bien mais j'aurais besoin d'avoir un retour d'état de ma TV, ce qui ne peux pas être fait avec de simples commandes IR.

j'ai dans mon salon ma TV et un Vidéoprojecteur avec un écran de projection électrique qui passe devant ma TV quand je veau regarder un film "en grand".

j'avais fais plusieurs scénario avec mon ancienne TV avec un "Mode TV" et un "Mode cinéma" commandé par mon google home ou 2 dashbutton dédiés.

A l'époque j'utilisais une prise connectée pour qu jeedom puisse déterminer si ma TV étais allumée ou non.

ma TV et mon projecteur étais tous les deux connecté en hdmi a mon ampli et j'utilisais systématiquement les mêmes sources sur mon ampli et ma TV.

Aujourd'hui j'ai mon pc directement branché mon PC sur le HDMI "1" et mon ampli avec mes autres sources sur le HDMI "2" (j'ai été obligé de faire comme cela car ma TV gère le HDR en hdmi 2.0 mais mon ampli est trop ancien pour faire transiter ce type de signal)

En fonction de la sources, j'ai donc une série de commande différente à effectuer avec ma télécommande et je me dis qu'il serais plus simple d'effectuer ces commandes sur ma TV via le réseau (changement de sources et état de ma TV)

je souhaiterais donc passer par cette application.

merci beaucoup
Pour l'installation d'un plugin avec un fichier ZIP, il faut récupérer les infos dans le fichier Info.xml ou info.json
dedans tu trouveras le nom de l'id

Il faut également autoriser l'installation de plugin par ZIP ou autres dans la configuration de jeedom
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

qtb
Timide
Messages : 26
Inscription : 26 nov. 2018, 23:58

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par qtb » 15 juil. 2019, 21:49

Merci beaucoup :) je vais tester ça

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 19 juil. 2019, 00:40

Hello, navré pour le manque d'assistance, pour le moment le plugin n'évolue plus mais je ne despère pas de m'y remettre quand j'aurais de nouveau les sujets multimedia dans la roadmap.

Sinon pour installer le plugin vous pouvez soit

* activer l'upload par fichier et envoyer le zip correspondant à la branche master du dépot gihub
* activer l'upload par depot github et renseigner les informations suivante.

L'id du plugin : panasonicVIERA
Utilisateur : turgon37
Nom du depot : jeedom-panasonicVIERA
Branche master

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité