Page 9 sur 9

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 04 oct. 2018, 19:30
par jacknew
bonjour,

je souhaiterai installer le plugin mais je ne le trouve pas dans le market!
pourriez vous m'aider ?
merci.
jack

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 17 déc. 2018, 01:02
par LordTamo
Bonjour,
Le plugin n'est plus disponible dans le marketing car considéré comme obsolète.
L'installation semble possible via le github.

Personnellement je n'y arrive pas mais comme je débute sur Jeedom, il y a fort a parier que ce soit moi qui déconne. Au passage, si quelqu'un peut m'aider...
jacknew a écrit :bonjour,

je souhaiterai installer le plugin mais je ne le trouve pas dans le market!
pourriez vous m'aider ?
merci.
jack
Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 17 déc. 2018, 23:07
par LordTamo
Salut
Lorsque j'installe le plugin via "source/files", j'ai ensuite un message d'erreur :
Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/panasonicVIERA/plugin_info/info.json

Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 23 déc. 2018, 19:21
par benoit74
je suis intéressé moi aussi pour installer ce plugin.... comment faire svp?

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 24 déc. 2018, 10:40
par Didier3L
Bonjour
Regarder avec ce fichier
panasonicVIERA.zip
(349.42 Kio) Téléchargé 106 fois

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 25 déc. 2018, 09:48
par benoit74
Merci @Didier3L je test ca dès que j'ai un moment

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 01 janv. 2019, 02:07
par LordTamo
Bonjour Didier3L,

tout d'abord, meilleur voeux pour 2019. :-)

Merci pour le fichier.
Je l'ai ajouté via l'interface gestion des plugins en mode fichier.
J'ai le message d'erreur suivant :

Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/panasonicVIERA/plugin_info/info.json

est ce qu'il y a quelque chose que je fais de travers ?

cdt

Lord Tamo

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 01 janv. 2019, 11:55
par Didier3L
Bonjour et bonne année également 8-)
Pour ID logique du plugin tu as mis quoi ?

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 01 janv. 2019, 12:47
par LordTamo
Salut,

Merci de m'avoir mis sur la voie. J'avais mis Panasonic_Viera.
J'ai réinstallé le plugin en mettant panasonicVIERA et là ça fonctionne.

Apres ça, le plugin apparaissait en double alors je l'ai désinstallé via l'IHM en supprimant l'objet découvert. J'avais toujours un icone "plugin" grisé.
J'ai supprimé le dossier /var/www/html/plugins/Panasonic_Viera puis j'ai réinstallé ton .zip.
Maintenant je n'ai bien qu'un seul plugin.
J'ai quelques trucs bizarres encore, mais je vais fouiller, je débute en Jeedom :)

Merci pour le coup de main.

++

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 14 avr. 2019, 20:41
par jacknew
Hello
merci pour votre aide
merci @+

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 13 juil. 2019, 21:31
par qtb
Bonjour,

Désolé pour ce déterrage de topic mais je viens d'acheter une TV panasonic Oled et je souhaiterais l’intégrer à mon jeedom.

Malheureusement n'ayant que peu de connaissance en la matière je ne sais pas installer un plugin autrement que par le market (mais le plugin viera n'est plus disponible).

Je'ai activé le github mais je ne sais quoi renseigner au informations suivantes :

Utilisateur ou organisation du dépôt
Nom du dépôt
Branche

de même je n'arrive pas à trouver comment installer un plugin depuis le fichier Zip communiqué juste au dessus.

quelqu'un peut-il m'aider ?

merci beaucoup ;)

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 14 juil. 2019, 10:19
par Micramaniac
Acheté un broadlink, ça marche super bien. C’est ce que je fais sur la mienne

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 14 juil. 2019, 23:45
par qtb
Bonjour,

merci pour ta réponse,

j'en ai également un, effectivement, cela fonctionne bien mais j'aurais besoin d'avoir un retour d'état de ma TV, ce qui ne peux pas être fait avec de simples commandes IR.

j'ai dans mon salon ma TV et un Vidéoprojecteur avec un écran de projection électrique qui passe devant ma TV quand je veau regarder un film "en grand".

j'avais fais plusieurs scénario avec mon ancienne TV avec un "Mode TV" et un "Mode cinéma" commandé par mon google home ou 2 dashbutton dédiés.

A l'époque j'utilisais une prise connectée pour qu jeedom puisse déterminer si ma TV étais allumée ou non.

ma TV et mon projecteur étais tous les deux connecté en hdmi a mon ampli et j'utilisais systématiquement les mêmes sources sur mon ampli et ma TV.

Aujourd'hui j'ai mon pc directement branché mon PC sur le HDMI "1" et mon ampli avec mes autres sources sur le HDMI "2" (j'ai été obligé de faire comme cela car ma TV gère le HDR en hdmi 2.0 mais mon ampli est trop ancien pour faire transiter ce type de signal)

En fonction de la sources, j'ai donc une série de commande différente à effectuer avec ma télécommande et je me dis qu'il serais plus simple d'effectuer ces commandes sur ma TV via le réseau (changement de sources et état de ma TV)

je souhaiterais donc passer par cette application.

merci beaucoup

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 15 juil. 2019, 10:57
par Didier3L
qtb a écrit :
14 juil. 2019, 23:45
Bonjour,

merci pour ta réponse,

j'en ai également un, effectivement, cela fonctionne bien mais j'aurais besoin d'avoir un retour d'état de ma TV, ce qui ne peux pas être fait avec de simples commandes IR.

j'ai dans mon salon ma TV et un Vidéoprojecteur avec un écran de projection électrique qui passe devant ma TV quand je veau regarder un film "en grand".

j'avais fais plusieurs scénario avec mon ancienne TV avec un "Mode TV" et un "Mode cinéma" commandé par mon google home ou 2 dashbutton dédiés.

A l'époque j'utilisais une prise connectée pour qu jeedom puisse déterminer si ma TV étais allumée ou non.

ma TV et mon projecteur étais tous les deux connecté en hdmi a mon ampli et j'utilisais systématiquement les mêmes sources sur mon ampli et ma TV.

Aujourd'hui j'ai mon pc directement branché mon PC sur le HDMI "1" et mon ampli avec mes autres sources sur le HDMI "2" (j'ai été obligé de faire comme cela car ma TV gère le HDR en hdmi 2.0 mais mon ampli est trop ancien pour faire transiter ce type de signal)

En fonction de la sources, j'ai donc une série de commande différente à effectuer avec ma télécommande et je me dis qu'il serais plus simple d'effectuer ces commandes sur ma TV via le réseau (changement de sources et état de ma TV)

je souhaiterais donc passer par cette application.

merci beaucoup
Pour l'installation d'un plugin avec un fichier ZIP, il faut récupérer les infos dans le fichier Info.xml ou info.json
dedans tu trouveras le nom de l'id

Il faut également autoriser l'installation de plugin par ZIP ou autres dans la configuration de jeedom

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 15 juil. 2019, 21:49
par qtb
Merci beaucoup :) je vais tester ça

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Publié : 19 juil. 2019, 00:40
par turgon37
Hello, navré pour le manque d'assistance, pour le moment le plugin n'évolue plus mais je ne despère pas de m'y remettre quand j'aurais de nouveau les sujets multimedia dans la roadmap.

Sinon pour installer le plugin vous pouvez soit

* activer l'upload par fichier et envoyer le zip correspondant à la branche master du dépot gihub
* activer l'upload par depot github et renseigner les informations suivante.

L'id du plugin : panasonicVIERA
Utilisateur : turgon37
Nom du depot : jeedom-panasonicVIERA
Branche master