Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 19 nov. 2016, 11:02

et si tu allume via la telecommande de la tv ?

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 19 nov. 2016, 12:13

La freebox s'allume
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 19 nov. 2016, 12:59

Ah cool ca ! en plus c'est mon cas les 2 sont tj allumée...... a tester...

tom120934
Timide
Messages : 29
Inscription : 22 nov. 2016, 16:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par tom120934 » 03 janv. 2017, 14:39

Bonjour,

J'utilise le plugin avec succès. Merci à son auteur !

J'ai une question : quelqu'un sait s'il y a des codes de retour et s'ils sont gérés par le plugin ?

Mon souci est le suivant : la commande NRC_CHG_INPUT-ONOFF permet de changer d'entrée mais pas de sélectionner une entrée précise. Je veux sélectionner une entrée précise pour faire des scénarios à la Logitech Harmony, exemple "mettre un film".

Cela veut dire qu'il me faudrait basculer sur l'entrée HDMI de mon HTPC : changer d'une entrée à une autre ne suffit pas, il faut sélectionner une entrée particulière.

Merci d'avance de votre aide :)

freesbe
Timide
Messages : 8
Inscription : 07 juin 2016, 23:36

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par freesbe » 09 mars 2017, 23:53

Merci beaucoup de votre aide. En "annihilant" la ligne de code ça fonctionne super bien !

Mais je ne comprend pas pourquoi cette ligne de code n'est pas directement enlever du plugin ??? Ce serait plus simple pour tout le monde.

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 26 avr. 2017, 22:31

Je suis actuellement en train de réécrire complètement ce plugin car visiblement celui existant a été copié depuis le plugin pour les TV LG.
Dans l'idée j'ai déjà repris la plupart des commandes de base. J'ai redéveloppé la couche python qui est chargée d'envoyer les trames à la TV, ceci me permet de mieux récupérer les erreurs des commandes.

Je travaille sur plusieurs points :
* la création de commande d'info (pouvoir récupérer le volume, l'état de mute)
* sur une fonction de scan de TV sur le réseau pour detecter automatiquement les TVs dispo
* sur la refonte du widget

Si vous avez des idées d'amélioration n'hésiter pas à me les partager

tom120934
Timide
Messages : 29
Inscription : 22 nov. 2016, 16:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par tom120934 » 27 avr. 2017, 09:42

Super nouvelle, chapeau à toi !

Les commandes de récupération d'info sont les bienvenues, surtout l'entrée sélectionnée. Cf. mon post ci-dessus.

L'allumage serait possible ? Je pense que non mais je préfère demander :)

Bon courage et vivement la release !

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 27 avr. 2017, 10:36

Pour la récupération d'info, il va falloir que je creuse du côté de ce que la TV supporte. Pour le moment, j'ai le volume et l'état du Mute c'est sur, pour les autres valeurs, je vais devoir espionner l'application Android pour connaitre les commandes associées si elles existent.

En revanche pour l'allumage c'est plus délicat, certaines TV Panasonic sont accessible via Wake On Lan, il suffit alors d'envoyer un "paquet magic" qui va l'allumer. Mais elle ne sont pas toutes compatible, la mienne ne l'est pas par exemple.

Je vais voir ce que je peux faire.

Concernant le plugin, je n'arrive ni à contacter ni à trouver le dépot du plugin "panasonicTV", j'aurais voulus éviter le "panasonicTV2" mais bon pour le moment je n'ai pas le choix.

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par mamatdv » 27 avr. 2017, 11:28

Bonne initiative !! Appel le PanasonicVIERA ;)

La mienne gere wakeonlan si besoin
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par vince69610 » 27 avr. 2017, 11:40

Je t encourage aussi pour le plugin . Comment voir si elle est compatible wake on l'an ? Je crois que j ai la 50dx750. Merci et bon courage [SMILING FACE WITH SMILING EYES]

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

tom120934
Timide
Messages : 29
Inscription : 22 nov. 2016, 16:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par tom120934 » 27 avr. 2017, 13:57

J'ai une TX-P55ST60E. Je ne crois pas qu'elle gère le WoL. Je testerai évidemment.

Par contre le HDMI CEC (aka Viera Link) devrait permettre de l'allumer en allumant la Freebox. Le scénario serait donc d'éteindre la FB et la rallumer pour allumer la TV. Ensuite changer de source sur la TV puis éteindre la FB (si on ne change pas de source, éteindre la FB éteindra la TV...)

J'ai essayé mais ça ne marche pas. Il faut peut-être changer le port HDMI sur lequel est la FB : tous ne font pas forcément CEC. Par contre je n'ai pas trouvé comment faire CEC à partir d'une carte graphique de PC.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 03 mai 2017, 18:31

turgon37 a écrit :
26 avr. 2017, 22:31
Je suis actuellement en train de réécrire complètement ce plugin car visiblement celui existant a été copié depuis le plugin pour les TV LG.
Dans l'idée j'ai déjà repris la plupart des commandes de base. J'ai redéveloppé la couche python qui est chargée d'envoyer les trames à la TV, ceci me permet de mieux récupérer les erreurs des commandes.

Je travaille sur plusieurs points :
* la création de commande d'info (pouvoir récupérer le volume, l'état de mute)
* sur une fonction de scan de TV sur le réseau pour detecter automatiquement les TVs dispo
* sur la refonte du widget

Si vous avez des idées d'amélioration n'hésiter pas à me les partager
Merci beaucoup de reprendre le dev de ce plugin ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
yohanncedric
Timide
Messages : 36
Inscription : 05 août 2016, 10:07
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par yohanncedric » 17 mai 2017, 14:49

+1 Si tu as besoin de testeur

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 02 juin 2017, 21:59

Le développement a plutôt bien avancé. Pour le moment j'ai les fonctionnalités suivantes :

* Scan des TVs sur le réseau. Il faut qu'elles soit allumées
* La commande WakeOnLan est créée si une adresse MAC valide est saisit sur l'equipement.
* Les autres commandes de la TV sont reprises de l'ancien plugin

Il manque encore :
* Les retours d'info
* le design des widgets

Si quelque uns d'entre vous veulent bien tester cette première partie, ça permettrait de me rassurer sur le bon developpement du plugin :)
En particulier la partie WakeOnLAn, j'utilise une librairie PHP dont je doute de l'efficacité.

Pour le récupérer, il vous faut aller sur la page Plugins de votre jeedom. Puis placer votre souris à gauche pour faire apparaître le panel. Vous avez un bouton "Ajouter depuis une autre source" Choississer "Market" puis entrer l'id du plugin panasonicVIERA et la version beta


Merci d'avance à vous
Dernière édition par turgon37 le 06 juin 2017, 19:01, édité 2 fois.

tom120934
Timide
Messages : 29
Inscription : 22 nov. 2016, 16:48

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par tom120934 » 06 juin 2017, 14:19

Super ! Je teste asap. Merci à toi !

jnth
Timide
Messages : 6
Inscription : 10 juin 2017, 06:55

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par jnth » 10 juin 2017, 06:58

Bonjour,
Lorsque je veux activer le plugin , le message suivant apparait : "The command panasonic_viera_adapter.py has not returned a valid JSON output.".

En attendant que tu puisses finir le développement j'aimerais modifier l'ancien, est-il possible sur une Jeedom smart d'accéder à l'arborescence des fichiers afin de pouvoir modifier le PHP?

Merci

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 10 juin 2017, 11:56

Bonjour jnth

Est-ce que les dépendances se sont bien installées ?
Tu peux activer le mode DEBUG dans les logs du plugin afin de voir d'avantage de message d'erreur, ton problème est important car il risque d'arriver à d'autre, j'ai besoin de pouvoir le corriger.

Sinon tu peux installer le plugin "outil dev" pour avoir un editeur de texte et avoir access a l'arborescence du jeedom.

Merci de ta participation

jnth
Timide
Messages : 6
Inscription : 10 juin 2017, 06:55

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par jnth » 11 juin 2017, 09:25

Merci pour ta réponse Turgon.

Voici les logs :
[2017-06-11 09:23:54][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-06-11 09:23:55][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2017-06-11 09:23:55][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=panasonicVIERA function=install callInstallFunction=1
[2017-06-11 09:23:56][DEBUG] : fetch library version from 3rdparty
[2017-06-11 09:23:56][DEBUG] : execute3rdParty : /var/www/html/plugins/panasonicVIERA/3rdparty/panasonic_viera_adapter.py version --local
[2017-06-11 09:24:18][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-06-11 09:24:19][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2017-06-11 09:24:19][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=panasonicVIERA function=install callInstallFunction=1
[2017-06-11 09:24:19][DEBUG] : fetch library version from 3rdparty
[2017-06-11 09:24:19][DEBUG] : execute3rdParty : /var/www/html/plugins/panasonicVIERA/3rdparty/panasonic_viera_adapter.py version --local

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 11 juin 2017, 12:38

@jnth

Est-ce que les dépendences sont bien installées ? (statut OK en vert sur l'ecran de configuration du plugin)
As-tu des erreurs dans le log http.error ?

jnth
Timide
Messages : 6
Inscription : 10 juin 2017, 06:55

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par jnth » 11 juin 2017, 17:17

Non justement impossible d'activer le plugin il reste en statut inactif

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité